QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] (施工中)《名侦探柯南》声优资料库&动画全人物截图

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12828 ℃
顶楼
前排支持!
对小T的辛勤工作精神表示十分敬佩!

P.S. 这个可以称为“压岁帖”吗

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12828 ℃
沙发
tyutyu284 发表于 2014-1-2 14:54
隔了几天发现各位前辈们的留言,表示压力巨大啊。自己担了这样大一个人物,但本人也不是没有准备的。其实当 ...

开始逐个声优编辑了,加油~
这层楼充斥着个人纠结的独白啊,你碎碎念起来相当恐怖...我陪你唠叨几句

首先你说的
其实我当初发帖的另一个想法是想把所有出场人物的图片发一遍,构成一个“柯南人物图鉴”,但发现这个角度比较片面,涵盖的没有“声优”这个角度全。并且截图也不是很多,目前只有800+,远不及现在柯南近2000个人物。

我没看太懂,是说你的人物截图还没有完成吧?那么,即使是想要完成此声优帖,也还是缺少截图的吧?还是说你的声优帖打算只采用这800+个人物的截图?

关于此帖

你目前这个“声优(日文+罗马字)姓名+性别+生日+图片”的整理内容,我觉得挺好的。对于声优的其他作品,我建议你不要整理了。近千个声优,就算平均每人只有几个作品,整理起来也够受的。排版上,用分隔线将声优隔开,也是有效的,不过你前面有些地方好像漏掉了一些分隔线,查一下补上吧。

过于龙套不好找的话,文字叙述是可以的~若是今后哪天有了时间,再偶然找到几个补上也说不定~这个不用担心

关于图片过多楼过长,我的意见是,(在保留挂牌的前提下)裁剪或者用图片处理软件缩小图片,尽量使每行能够排下多个图片,这样可以有效减小楼的长度;代价则是你的工作量会进一步严重增大。另外我不知道你有没有把这些图片存在你的本地电脑上,既然你已经有一些关于柯南的个人整理,建议这些图片也编好名称存在本地,这样整理查找修改起来都方便。

关于是否支持另开新帖做你所说的“人物图鉴”

小T你真的是雄心壮志啊~如果你能够整理并发帖出来,我自然是十分敬佩一定收藏。然而你本地都还没有整理好,所以首先建议你将目前缺少的截图补完(按个人时间来慢慢整理不要急于一时),毕竟你要完成此声优帖;其次,有了整套截图和资料后,“人物图鉴”可能会需要声优帖之外的一些工作,或许又会有不小的工作量,你说你个人已经在做,那么是否要做完、何时做完还请量力;最后,如果你决定做完,到你完工的那一天,我个人支持你将人物图鉴另外发帖出来。你说“合适的角度很重要”,我则认为“两个角度都很好”。和此帖相比,“人物图鉴”角度不同,读起来自然会有新的收获,作为资料帖也能为我们提供新的方便。就我所知,云小天做了一个全人物首次登场整理,那个帖以漫画为线,没有截图和声优;除此之外事务所没有其他全人物首次登场整理(存疑)。总之我的意见是先优先完成此帖,“人物图鉴”不急着做,可听听大家有没有什么意见。

建议你两个帖子用同一套截图。人物是否必须采用挂牌的截图,如你所说,不必苛求。

再次对此帖表示支持,对你的辛勤工作表示敬意。加油!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12828 ℃
板凳
tyutyu284 发表于 2014-1-7 13:32
感谢火狐君如此周到的建议。既然火狐君如此诚心诚意地陪我唠叨了,那我也再唠叨唠叨我目前的情况。
肯定不 ...

放假时间都安排好了工作了,敬佩!

以下全部为个人意见,不一定合理。我动画没看全,可能会说错。

我觉得清晰度不重要。即使是720P的视频截图,贴到帖子中的图片在显示时也会缩小到论坛版面的宽度,所以原始视频的清晰度对最终帖子中的图片给人的观感影响不大。如果你打算先自己动手缩小尺寸再贴上来的话,例如你给出的服部平藏的截图大小,清晰度就更加无所谓了。

这里岔开再说几句。在此我再次建议你采用缩小的图片。以你贴出的这几张服部平藏的截图为例,字和面貌都能无障碍清晰辨认,且和缩小前的图片相比占用帖子空间和图片文件大小都有效减小了。图片文件若过大,会造成网络困难,2000张30KB的图片就是60MB,那么这个网页可能是打不开的,即使打开了恐怕图片也会大量的无法显示。所以图片文件大小是绝对重要的因素。不知道有没有能够批量缩放图片的方法啊,有人能提供技术指导吗?其实这种贴了很多图片的大型整理帖通常都是占了很多楼层甚至很多整页的,你如果目前占出的楼层放不下就再接着占楼层吧,顶楼给出到每个楼层的链接就是了。要么缩小图片,要么整页整页地继续占楼,要么两方面都做,你再摸索摸索。

是否有水印、是否有字幕,我认为不重要;你说的那两个版本我也不知道哪个更好,我觉得都可以;多种版本的视频截图混合着选用,我认为也是可以的。你本地的那些图片远看起来都挺好的。话说作为柯南迷应该收藏一套TV版啊~

你用数字作为本地图片的名称,那么这个编号顺序有规则吗?如果要(按照规则)插入之前漏掉的人物,是不是编号就被破坏了?

一个角色不同时期的截图,这个我觉得不需要。用首次登场的、或者挂牌的图片就好了,也可减小点负担。若一个角色被不同声优配音过(例如远山银司郎),那么在做声优介绍时可以考虑使用该声优配音时的截图。

再次呐喊加油。

yangti1674  嗯,谢谢  发表于 2014-1-8 00:20
何处有柯南  较低手段可以用光影魔术手,如果高点就用PS(或者ACDSee、Picasa)  发表于 2014-1-7 17:12