QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] 无聊之吐槽——m14的前后矛盾兼唬弄人的宣传以及无责任剧情猜测。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
顶楼

好像m14就快上映了。。那个1分35秒的预告已经出来好久了~~
想吐槽很久了~每次漫画那句宣传让我对宣传充满了怨念~
首先分析一下预告片给我们的一些point~
关键词1——噱头之一:Biohazard level 4
所谓的生物安全等级4

点评之:BSL4——多么吸引人眼球的东西啊~~生化武器~貌似剧场版江郎才尽了,于是开始想出各种想夺人眼球的噱头。
可是,我有第一个疑问,侦探和生化武器有什么关系?难道某柯还懂如何进行BSL4的操作不成?不要开玩笑了,能够接触BSL4类型实验室的工作人员是需要经过长期的严格的安全训练的。又或者说某柯懂得如何阻止BSL4扩散?
所谓BSL4,是危险等级最高的一种,能够划入这个等级的那些“顶级的杀手们”都不是省油的灯,目前已知的一些病原体有:埃博拉病毒,拉沙热病毒,汉坦病毒,如果大家对这些名词感到陌生,那么可以换一个类比方法,我们所熟知的AIDS也不过是BSL3的水平,那些BSL4的病原体可以通过空气传播而且目前没有发现可靠的治疗手段。说白了,这就是一个接触=死亡的可爱的咚咚~
以下我更想吐槽的是图中的那个BSL4水平的实验室~恩恩~那些病原体可不是随便能带出实验室的~那东西扩散可不是什么好玩的~
以下是我寻找的一篇chinadaily 06年的关于canada的一个BSL4等级实验室的采访~
http://www.chinadaily.com.cn/hqbl/2006-10/30/content_719902.htm
从预告看出~那个所谓的管理人员连个基本的防护服都没有穿|||
以及最令人发指的错误在后面~~
劫持飞艇~看那个受害者倒下(可能是因病毒感染而死)以及兰j可能感染~

那撒萨|||首先那罪犯干吗要在飞艇上把那BSL4的病原体放出来??可以看见的是~那些黑衣人都没有任何生物防护设备,病原体一旦泄露,万一把自己也感染了呢~~
以及谁相信能作为BSL4等级的病原体只会感染一两个人。。。(好吧。。可能是潜伏期)
但是我相信没几个白吃能在飞艇上把那东西放出来玩玩吧~
BSL4等级的病原体一般都在三级生物安全柜内存放~
三级生物安全柜是为3-4级实验室生物安全等级而设计的,柜体完全气密,工作人员通过连接在柜体的手套进行操作,俗称手套箱(Glove box),试验品通过双门的传递箱进出安全柜以确保不受污染,适用于高风险的生物试验。
不可否认,生化武器的确是一个很好的话题或者说选材,可是小学馆阿小学馆你是不是能提前做一下功课呢~我相信你们总该知道wiki这玩意把,做好功课把BSL4 的体裁编得圆满一点~以及谁会相信你那套什么兰j感染了之类的噱头~兰j真感染了那不就上天陪上帝去了~这戏还能演么~至于什么兰j被感染了所以把kid误认为洗衣机。。算了~生化病毒的东西的副作用不是幻觉。。那东西就是要人命的~
关键词之2——噱头之二:kid VS 铃木吉次郎
好吧~不是某柯VS kid~

如果我的记忆没错~那预告有一句话~玲木大伯伯为了抓kid造了一艘什么世界上最大的飞艇~
那撒。。日本什么社会?造世界上最的飞艇得多少代价~请问日本已经开放到能让你私人去搞这种飞行器上天么???
还有。。为什么抓kid要造飞艇。。你怎么知道人家kid一定会来~当然咯。。你可以用宝石来引诱。。但是引诱你就保证kid一定会来么。。这个这个。。太没谱了。要偷宝石机会很多。。干嘛一定要在你的船上。。
我知道制作组。。你为了骗钱~愣是把高人气的kid扯进来~~我明白的我明白~于是所有的交通工具都用了一遍。。开始扯飞艇了。。。又不是大场面就一定能吸引人。。。
关键词之3——噱头之三:快兰cp
这好像是这部片子最大的噱头~包括那张原画~
而且近期漫画的宣传一直都是同一句标语“兰的心被kid偷走了?”
我承认这是一个很好的八卦的话题~
可是。。m14的宣传实在是自我否定阿~这么扯淡的宣传我是第一次看到
首先~那个和兰kiss的人是不是kid是需要打个问号的(姑且我认为那个kiss不是像园子那样是自己yy的或者别人yy的)~可能是洗衣机也有可能是kid本人~
为什么说是洗衣机呢~请看此图

如果是洗衣机。。那么所谓的快兰是完全不存在的~这个?
此外,可能kiss的也真的是快兰。。可惜~预告片的最后一个镜头实在是~
大家都知道兰j最后是叫着某藤的名和kid kiss~~那么也就是说兰j把kid当成某藤了?那么这所谓的兰的心被kid偷走了的宣传岂不是自相矛盾?
当然。。自相矛盾的不止这些~我记得m14的主题曲的主唱GC接受采访的时候说过~这首歌完美的体现了兰对新一的专一。。
好吧好吧~~观众们~这就是小学馆的宣传~那些搞宣传的~~你把我们观众当作白痴来耍?
关键词之4——噱头之四:工藤新一出现?
还是这张图
于是问题出现了——某藤真的又再次现身?
这是kid(看上去的)除去伪装成为某藤(也是看上去的)的一个场景~
然后然后|||某藤会易容术么?答案:显然不会。。某藤会在光天化日之下脱去伪装露出自己的样子?答案:某藤最不希望就是自己出现让别人知道。。
又或者我曾经看到过如下几个预测:那病原体能够解APTX的毒|||(敢情你认为以毒攻毒阿。)
以及哀给了某藤解药|||(话说那玩艺显然不可能带上飞艇。。谁知道飞艇上会有事发生。。知道了那就是红子转世了)
其他关键词:哀被打?拆炸弹?少年侦探团调查?
好吧。。那个哀被打的画面的确是牵动了无数哀迷的心~于是我在帖把看到很多要把73和小学馆以及打的人碎尸万段的之类的话~
淡定淡定~~首先~那打的人肯定是那犯人没错~那么一般来说猜测肯定就是因为帮助某柯调查于是被抽~
这个。。其实我不觉得有任何卖点。。(是的没错~小学馆就是骗哀迷钱的~然后实质就是XX大旗不倒~)
好吧~我还看到诸如打人的是博士、白马、某藤。。
那么那么~请这些人自动回去面壁把。。实话说作为一个成年人打一个7岁的小女孩那个简直就是无耻|||
拆炸弹
我又一次看到了飞线无数的炸弹。。

以及是不是小学馆就以为现在炸弹就是你减什么线就能拆了?好吧~建议小学馆好好去学习一下电路知识~~飞线无数那个绝对是最不合格的电路产品|||

少年侦探团调查~
好吧我不懂某柯居然让那三个小鬼去调查。。那么相信那三个?那哀为什么留在罪犯的旁边?
好吧。这其实都不是重点了~
再以及。。我没看懂那个大阪的恐慌和整个故事有什么关系。。
以及是因为BSL4的病原体被劫走?好吧。。我说如果政府真的到在没有确认之前就把这种事泄露出去是一种明智的做法~~
最后最后。。那东西和警示厅的关系很大么?为什么从头到尾我一个生化专家都没看到???
BSL4靠警察和某柯能搞定?
其实这三个都不是我的吐槽重点~
以及那些什么穿越枪林弹雨我已经不想说什么了。。。

最后无责任预测一下剧情~~
那些黑衣人乃恐怖分子~于是炸了别墅夺取BSL4的病原体最后劫持飞艇~~然后正好碰到那大伯伯引诱kid出来预备抓之~~然后全城恐慌
以及一下是对各宣传片中的镜头的吐槽~~零碎不完整~

那撒。。飞艇上居然还有能够让直升机下人的平台||真够先进的~

以及飞艇上居然又那么大的瞭望台之类的??请看最后那场景。。那个绝对是个看风景的好地方啊~~摊手~

又。。我记得扫射的镜头某柯是从一个地方经过类似一个连接通道之类的(摩天大楼之间的这东西常见)~~可是可是。。飞艇上为什么有那玩艺??
难道那飞艇还是双排飞艇然后并联么~这科技真够高级的~其中一个还是隐身~

其他其他。。其实吐槽很多~~但是剧情我真的是猜不下去了~~
截图貌似上传附件私吞了一部分。。那撒。。回头再说吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
沙发
回复 3# a88306136

。。。AIDS和阿迪有毛关系。。
那个全称是获得性免疫系统XX之类的
以及。。阿迪应该是adidas...一般来说称adi或者ada吧。。
以及LV是意大利的牌子。。和我们的国的adi有萨关系。。。
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
板凳
淡定。。无论小学馆的什么噱头都要淡定。。
反正我觉得那些很无聊。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
地板
好吧。。我对我不关心的角色从来不关心那中文翻译如何。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
剧场版已经是几乎是世界杯三四名决赛那味了。。
食之无味弃之可惜。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
于是又是恶心的深情大喊么~~~
omg。。。我相信某一部分人会相当激动。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
m5有的。。
某柯在那楼上心理想ran我马上就到你那里去。。。
我记得我honey还开骂了

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
那个太雷了
搬动过炸弹之后才说有避震系统。。。
我x
那个不就是马上就炸了。。
还有。。你以为电路的电线是那个小剪刀能搞定的么?

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
飞艇炸了。。
然后兰j又要驾驶飞艇紧急迫降么。。
omg。
小学馆能不能不要让我再恶心了。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
好吧。。我想看降落伞。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
某柯不是号称自己全能么。。
于是小柯同志正好给你一个英雄救美的机会~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
我不是麻木。。。
我对英雄救美的片断总是非常雷
每每无论什么片子都是那女的无比柔弱来一句谁来救我。。
然后男主就跟大力水手吃了菠菜一样。。
要多雷有多雷

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
么~~~
要赚钱来说就是要有新意~
否则干吗都跑去看avatar而不是去看m13。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
算了。。。我还见过有人喷说主流歌手都是靠捧出来的没有真功夫的。。
都是一群人捧得。。
但是结果人人家主流的照样主流,赚不到钱的继续赚不到钱。。
柯南剧场版要王道怎么在中国个票房才1kw都不到。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
其实柯南最主流的粉丝应该是我们这一辈
我们这一辈的是最早开始看柯南而且很多已经工作了。。都有一定的经济能力~
你指望小学生叫爸妈出钱那个明显不应该
而且我们这一辈只要有就能带一群。。
可惜。。我们这一辈的粉丝流失太严重。。
我身边曾经的柯南fan没有一个人去看得。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
m11那个船从海底上来才雷人。。
以及那个什么在海里用空手道对付鲨鱼也把我雷得半死。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
以及对于主题歌么。。
本来我对GC就比较一般。。于是这么一说我彻底没有任何好感。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
君という光这个的确还不错的萨。。。
不过m14的主题曲我不喜欢。。。
gc的歌给我感觉太平。。。不适合作电影的主题曲。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
m12的歌我一点印象也没有。。。
还是那首grace amazing(这名没打错把~)最赞~~
以及~m13的puzzle我听了专辑版~~我认为专辑版很好听~~
从m14的主题来看~又有枪战~以及生化武器~我觉得还是节奏性更强一点会比较好~~
GC的歌旋律都不错~就是让我感觉整体非常非常平淡。。
我怀疑我真的是摇滚听多了。。。以及题外话~推荐一下变形金刚2的主题曲吧

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
P/R这个单曲我认为是mai这几年难得的神作了~
我认为mai的神作除了第一张专辑那几首就是time after time了~