QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【讨论】机器不正常的,进来看以下。关于病毒的。

关闭 [复制链接]

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
经常看见有朋友问为什么我这个软件不能用之类的问题,很大的可能是机器感染病毒了,特别是用nt核心的系统,最近病毒肆虐,不防一下不行了。
可怎么防呢?
我推荐大家2个软件一个是kaspersky personal pro 4.05,我不太相信国产的病毒软件,国外的以前也迷过mcafee,但后来用下来并不怎么样,除了系统扫描速度比较快(熊猫的也是,那个铂金版号称是世界上最快的扫描引擎,但病毒查杀率能保证吗?),有人说norton不错,其实也是垃圾,从病毒查杀能力来说,并不是很强,最讨厌的就是他太耗系统资源了,每个方面连mcafee也不如。为什么推荐kspersky,理由很多,最好的理由就是他的病毒查杀率,我都懒得多说了,反正你用了就知道了。  ps.瑞星和金山就是用他前版的扫描引擎。
还有一个就zonealarm pro 4.0,这个是网络防火墙。我用过很多,但感觉还是这个好,这个我是从2.0(大概是00、01年的时候吧)用到现在。他可以限制每一个程序的网络权限,可以封住所有危险的断口,设置也很灵活方便。可以说是非常不错的了。

当然,并不是说装了上面的2个软件就肯定没问题了,及时更新病毒库,正确设置防火墙,经常检查硬盘都是很有必要的。
猪大家早日摆脱病毒烦恼。%&03

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 机器不正常的,进来看以下。关于病毒的。

ps.瑞星和金山就是用他前版的扫描引擎。国产垃圾,我从来不用,586的时候还用过kv300z,那个时候觉得还不错。不过也就仅限在那个时期。金山和其他什么的,都只装过了,装了不到5分钟就删了~
在血泊中成长,在黑暗中寻找希望......

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 【讨论】机器不正常的,进来看以下。关于病毒的。

一般exploer出错,然后它的进程从起就会这样,只要进程里有,就是在运行,解决的办法,我是没有,一般碰到这种事,结束进程再打开。

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃
地板

恩,kaspersky的最新版本是4.0.5,我用的是e文版,中文的没去找过。
kap4.0x有个版本有汉化补丁,去下一个,应该能方便使用。
具体连接大家还是去baidu 自己search吧,反正也不是什么很麻烦的事。

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

帮助文件???应该有吧,你装好了按f1一般就出来了,要不就找help的文档。再或者你就发贴问吧,我看看能不能帮一下。

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

你病毒更新一次,不就是最新的了吗?
kv,我也不想说什么了,你知道为什么那个时候王江明那么牛,说什么只要发现病毒就一定能杀了,你知道他是怎么杀的吗?del,全部del,我就中过这着,而且还是误杀。哎~~~这就是那个时代的最佳,一个kv300z要200多rmb,黑啊~~~

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

最新病毒库显示在components里的kaspersky anti-virus bases下面,那个last updata。

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

废话,你扫描的时候还想快啊?怎么可能,要快用mcafee或熊猫去~
我只关心的是病毒的查杀率。

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

120+40g的硬盘里如果只有1g多的系统的话,应该很快的吧
关键硬盘里文件的多少,如果很多的话,那慢就没什么办法了,如果里面文件数少的话,而且还不是压缩文件eg.zip,rar等,应该也是蛮快的