QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彼得大帝

[版杀] 困局·场外帖,大家一起坐而论道吧(参与游戏的玩家,每章在此至少发一帖)

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
那神马。。。两个凶手应该都还在呢。。。因为遗言票要两票。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
我默默地来搞翻译了。。。

文件名:The Diary of Siegfried.doc
溱与洧,方涣涣兮。
士与女,方秉蕑兮。
女曰观乎,士曰既且。
且往观乎?洧之外,洵訏且乐。

有女同车,颜如舜华。
将翱将翔,佩玉琼琚。
彼美孟姜,洵美且都。

两段是出自不同的诗篇。
第一段:河水涨了,男生和女生快乐地在河边欣赏风景。
第二段:我去娶新娘,她长得很漂亮很漂亮。

文件名:The diary of Odette.doc
青青子衿,悠悠我心。
纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。
纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。
一日不见,如三月兮!

我高三的语文老师很喜欢这首~
这还要我翻吗:我的情人啊我好想你,就算我不去找你,你怎么也不来找我呢?我在城门口走来走去等你,简直就是度日如年。

文件名:The diary of Odile.doc
溱与洧,浏其清矣。
士与女,殷其盛矣。
女曰观乎?士曰既且。
且往观乎?洧之外,洵訏且乐。
维士与女,伊其将谑,赠之以芍药。

这首与上面第一个文件的第一段是出自一首诗的,讲的还是男生和女生去看河然后赠送芍药的事。

英文博客翻译:

SWEET:你怎么了,甜心?
BEET:是啊,你看上去很沮丧,怎么了?
PRINCESS(公主):只是累了,我需要休息。
GORG:这不像你啊,公主,你吓到我了。
PRINCESS(公主):真的?
BEET:我昨天看到你的facebook了。
PRINCESS(公主):令人印象深刻不是吗?
BEET:你一定陷入麻烦了,亲爱的。你的facebook被黑掉了!
PRINCESS(公主):随他们去好了。我现在不在乎了。再说,他们不仅黑了我的facebook,还黑了我的电脑。我的身份信息,包括我的个人帐号都泄漏了。
GORG:天呐!他们泄漏你的隐私!你干嘛不报警呢?
PRINCESS(公主):那不管用。
爆炸性新闻:你们在与之谈话的这位公主,是个恶魔,自私鬼。她不值得你们同情。
PRINCESS(公主):为什么?我做了什么?为什么我要忍受这些痛苦?
爆炸性新闻:你自己知道。像你这样的婊子都该死!
SWEET:这里怎么了?话说你是谁啊?
PRINCESS(公主):够了!
爆炸性新闻:哈哈哈~~~去死!去死!去死!
GORG:你这狗娘养的。你在伤害她。你怎么能这么冷酷呢?你的同情心呢?
爆炸性新闻:你们所有人都要死!死!死!死!

传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

橙色字:哎?我还是什么也听不见么?
对红字说过“你怎么样啊?没事吧?上一次看见你说你好痛苦来着。”和“哎?红色文字的小子,你不是动漫迷么?类似的故事还有什么吗?”
范泽江(红字动漫迷)只在第一章中提到过《诚如神之所说》是部漫画,所以橙字应该是一直位于一号房间的人,除去已自杀的范泽江,就只有何纾和韩晓光了。何纾对于范一直提起动漫的事很不屑,因此橙字应该是韩晓光。

粉色字:我这是在哪儿?为什么我眼前都是文字?
红色字:哎?我也是啊?你们谁能说句话么?啊……我感觉我发不出声音来啊?
棕色字:……你们谁能告诉我我怎么了吗?为什么我没听见人说话呢?
应该是第二章中位于二号房间的人,艾树里、刘越明、程晓瑶、单裘奇。

棕色字:谁能告诉我发生了神马事情?我要回家!我不想在这儿再待一分钟了。
蓝色字:哼。你是那个小鬼吧。
棕色字:说什么呢,你才是小鬼呢。
棕色字应该是高中生刘越明,而一直很冷静而且鄙视小鬼的蓝字应该是单裘奇。

综上,粉字和红字应该分别是艾树里和程晓瑶。
红色字:什么动漫迷啊?你们有谁能告诉我我究竟为什么听不到你们说话么?
红字不认识动漫迷,应该是一直在二号房间、不认识范泽江的程晓瑶,粉字则是艾树里。

A、白羽秦,男,某职业经理人(不见君)                   2-1-2
2、艾树里,女,某电视台记者(Angel的守护)               1-2-1
3、何  纾,女,网站编辑(CA2716)                        1-1-2
4、范泽江,男,无业,宅男(地狱王子)           第一章自杀    1-1
5、刘越明,男,某高中学生(石室学子)                    1-2-1
6、杨怀勇,男,夜总会调酒师(工藤神一)       第一章刺杀    2-1
7、韩晓光,男,职业摄影师(q79181551)                   1-1-1
8、程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte)                   2-2-1
9、宁  璐,女,未出名的歌手(天草薰)            第二章大招    2-1-2
10、单裘奇,男,某公司首席执行官(松田星辉)             1-2-1
J、李舒清,女,某公司财务顾问(dakeyu)     第一章刺杀    1-2
Q、赵梓淇,女,大学助教(嘉儿)                   第一章票杀     2-2
K、陈旭坤,男,职业水军成员(狄仁杰)        第二章票杀     2-1-2
蓝秀城,男,NPC

================我是吃完饭回来分析的分割线==================

如果以上人物对应关系属实,那么这章中最大的变化就是二号房间死了两个人而一号房间无人死亡。但是这个推论与剧情似乎有点矛盾,按照屏幕显示,二号房间的四份食物中一份有毒,四人吃了以后倒了三个,还有一个把食物吐出来了。一号房间吃东西的时候,棕、红、蓝都说挺甜的,但粉字觉得是苦的,而橙字觉得又酸又烫。。。嘛。。。总之我还是觉得我对人物关系的判断是正确滴。。。这章宁璐居然没有自称老娘。。。找不到她了

二号房间只能随便扯一下了。。。四个盘子中唯一的一个方盘子给了曹操,然后张飞抢过了那个方盘子,把自己的食物和曹操的换了,可以视为是自己主动求死,张飞可能是宁璐。曹操本来拿了个方盘子(疑似有毒),被张飞换了盘子以后以为食物应该没毒了,倒下前却说了一句“怎么可能”,疑似死亡,那么曹操可能是陈旭坤。剩下两个人,马谡试着摘过面具,更可能是何纾,那么关羽就是白羽秦了。。。话说这人物分配得。。。三个蜀里面加一个魏,是要暗示曹操是凶手?至于马谡。。。刘备曾经劝诸葛亮不要重用他结果诸葛亮不听最后马谡失了街亭诸葛亮挥泪斩马谡啊不知道这个是不是有神马深意。。。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
本次投票中,CA和守护互票(守护投CA、狄公,CA投守护),狄公则和银弹、松田互票(狄公投银弹、松田,而银弹和松田单票狄公),注意松田连续两章投的都是狄公。
我觉得凶手可能是狄公(水军陈旭坤)和松田(CEO单裘奇),当然狄公是不是凶手还要看明天有几个人被刺杀。。。
如果他们是凶手的话,一个有技术,一个有资金,正好可以配合。
证据帖中的这句话“PS:干完这些之后,咱俩还是不要见面了。我烦你。”会不会是两凶手间矛盾的体现?会不会是凶手互票的暗示?狄公的投票时间比较晚,会不会是看自己有出局可能,所以票一下以求洗白同伙?
关于天鹅湖和白富美,凶手未必是要为白富美复仇,如果事实正好相反呢?如果是高帅富CEO被黑天鹅小姐欺骗了感情,于是决定报复她和她身边的人呢?或许炫富微博就是他让水军陈旭坤黑掉黑天鹅公主的电脑然后发布出去的,令白富美自杀而死,然后再把她亲近的人都杀掉。
证据帖中的这个文件也很有意思:
文件名:The report of collar(3).doc
为什么要设计维生系统?这是一个十分有趣的话题。
其实当初要设计维生系统的最重要原因是,我们希望能够把人内心的掠夺欲望勾出来。
试想想,在这样一个封闭绝望的环境中,突然有一个绝对可以保证不死的系统出现。
人会不会发生争抢呢?
但是,我的同伴却让一个人的维生系统变成了可以拯救全体人的系统。
为什么要这样做?我的同伴希望他们能有一个人站出来阻止我们。
可问题是,既然希望人来阻止,为什么还要去做?
矛盾也。
CEO或许还是爱着黑天鹅小姐的吧,又爱又恨,所以下意识地希望有人能阻止自己疯狂的复仇。

如果狄公不是凶手?另一个嫌疑者就是这一位:程晓瑶,女,自由职业者(SliverBullte
被欺骗的王子可以复仇,这点放在白天鹅身上不也是一样的吗?从诗经来看,白天鹅和王子的感情本来是很好的,白天鹅就像王子的大姐姐一样,但是王子跑去跟黑天鹅结婚了,于是白天鹅决定报复社会了。自由职业者的发挥程度很大,也与证据帖中有个凶手很有空的情况吻合。设计维生系统,也是因为白天鹅仍然爱着王子,她想给王子一个生存的机会。

松田星辉  我根本没有考虑角色背后的ID是谁……所以不针对哪个ID  发表于 2012-7-13 23:55

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
白羽秦(蓝)(不见君分析的非常到位)

那神马。。。我分析出来蓝字是单裘奇。。。白羽秦在二号房间。。。

彼得大帝  噗……  发表于 2012-7-13 19:53

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
q79181551 发表于 2012-7-14 07:02
另外我比较在意的一点就是我们要投出另外一个房间的凶手,如果我们这样不停的换房间,甚至到目前为止,我们 ...

其实根本没有房间= =