QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 召唤使

[随笔感想] 剧场版,请你换换血

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
顶楼

回复: 剧场版,请你换换血

剧场版走的本就和TV版不是一条路,TV和漫画走推理,剧场走灾难+动作
为的就是栓住各种口味的观众的心
这种事实再强调就真的要臭大街了
不过即使这么想,剧场版的问题依然严峻,那就是表现力上的欠缺
最近几年的剧场版节奏拖沓,没有高潮,没有中心,台词浅薄,音乐表现平庸,整部戏看下来完全不知所云,《世纪末的魔术师》中那种让人惊叹并且期待的感觉已然不复存在
这次M8看下来,前面几乎睡着,直到迫降那时才略微来了点精神,但仍然和预料中的“节奏紧凑,有种令人窒息的快感”相差甚远……要知道,M1《引爆摩天楼》中倒数计时那几秒我几乎是屏息看下来的啊

也许确实是期望越大失望越大吧,柯南系列的老FANS普遍对近几年的剧场反响不好,不过剧场版在向TV迈出不同的道路这一点努力是确然无疑的,并且他们为了保住老观众,每部都保留着那些小桥段——譬如阿笠的冷笑话。但是但制作组思维的僵化,(以及也许是心态的问题?)导致“老观众不买帐,新观众觉得无聊”这种两头不讨好的情况发生,也是难免的

柯南MOVIE,改革的路势必还要走,但是怎样走,走出来效果如何
还是让我们骑驴看唱本儿——走着瞧吧
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
沙发

哎……想说的话始终说不清楚
表达能力欠缺的不只是柯南,还有我= =

大概就是楼上的意思了,关于剧场版的问题,我觉得很值得深入研究研究
柯南毕竟是日本商业动画领域成功者的典范,研究研究它成功或不太成功的原因
比在论坛里咋呼什么三流同人爱情故事,有意思得多了
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
板凳

[QUOTE=takagi]没什么好研究的.这种片子只要还能日进斗金,说改革就是空谈

除非是上座率票房收入下跌到一定程度百分点,不过到那个时候大概小雪馆就不会把磕男当月亮捧了[/QUOTE]

这是当然的
我是指制作方本身进行的不断改良尝试

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
地板

[QUOTE=takagi]    

老实说,我觉得“同人爱情故事”更有价值一些
至少撰写故事的创造性投入会比无花果式的讨论高明很多咧[/QUOTE]

一流的自然好
关键问题是,三流充斥啊……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=takagi]我说,这和"同人爱情故事"有什么本质上的区别

说到底都是触动不了官方的YYproduction而已

何况同人比论战更系统化更便于流传呢,对吧对吧[/QUOTE]

同学请不要偷换主题……我哪个字提到同人不好了
只是针对3流而已,3流
对3流充斥的同人市场状况有些担忧