QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

63楼作废,3日4日的一起上:
=========
“这样啊……那……”我把头转向死者的丈夫。

“我今天一天一直呆在家里看书,没有出去。”成濑川秋时说道,一脸平静,似乎死的是别人的老婆,和他没关系。

“有什么可以证明你那段时间在家吗?”高木警官问。

他仔细想了想,有点失望地回答:“没有,因为我一直呆在书房里,家里也没有别人”

“最后一个问题,你们各自最后进入总经理办公室是什么时候?”

“我是上午9点10点那会儿吧。”新田乡子说。

“我很少来她公司,不过前天下午4点多来过一次,取我以前忘在这里的东西。”成濑川秋时说。

“我自然是3天前下班的时候,今天没进去门。”野上唯道。

“那好,我们没有问题了,你们在这里等一会儿。”目暮警部做总结发言。

“高木警官,他们的指纹取样了么?”回到现场,我问高木警官。

“已经取了。对了,说到指纹,那个杯子上面并没有留下任何指纹,比较奇怪。”

“也正常,新田乡子那里有一块在走廊上捡的透明胶带,我这里也有一块在摄像机三角架下面发现的,一起请鉴识课的叔叔们做一个比对吧。”我把证物袋交给高木警官。

“那好,鉴识课人员,请上来一下。”高木警官又抄起对讲机,一边说一边向门外走去。

我赶紧趁着这个空当给哀打了个电话:

“博士到了吗?……那就一起上来吧。……哎呀,对不起,你辛苦下,咖喱鸡做的好吃点替我给博士赔不是。……好吧好吧,一个手包而已,我答应就是!那就照原定计划行事。”我悻悻地挂了电话,不到2分钟的功夫,一个路易威登的皮包又从我的信用卡了飞走了。

现在的问题是,我虽然已经知道了谁是凶手,但苦于没有决定性的证据,如果凶手决意死硬不承认,可以有一百个借口否认那个无力的证据。我不停的在现场转圈子,寻找凶手无法否认的证据。

在我绞尽脑汁思考的时候,那种淡淡的香味又钻进我的鼻孔。我终于确定了香味的来源——废纸篓。

从里面翻出一张用过的纸巾,展开来,上面一块咖啡渍让我不由自主地轻挑嘴角,难怪咖啡会洒两次,难怪第一次洒的咖啡会干的如此迅速。而此时我脑海中关于这个案件的各个环节也基本完整,如何做到密室杀人的手法也顺理成章地有了解释。再加上查看录像和询问嫌疑人的录音,凶手决计无法狡辩。现在只等哀回来,推理秀就可以上演了。

“我回来了。”哀提着一个不大的黑色塑料袋出现在办公室里,后面是笑眯眯的博士。

“那我就开始了?”我问哀,她点头。

……

喜生狂

我把手里的塑料袋放在了办公桌与墙之间的角落里藏了起来,自己也藏在窗帘后面,等着看工藤新一——或者说是柯南——的推理秀。

博士百无聊赖地听目暮警部介绍经过,其实他听不听无所谓。但没办法,要是连经过都不了解就能破案,那才叫神棍。没一会儿,我离得老远都能听见目暮警部的叫声:“真的,你知道谁是凶手了?”

不多时,一众警察和那3个嫌疑人都出现在了现场,目暮警部也和博士走进现场。此时的柯南已经攥着领结变声器偷偷地躲到了没人注意的角落里。

“想来大家都已经了解了这桩案子的经过,我也不再赘述。首先我来为大家解释,凶手是如何把这个房间变成密室,也就是在房间外面插上插销的。”

“是啊,如何办到的呢?”目暮警部配合得极其到位,就像在拍推理剧,我不禁莞尔。

“很简单,只要一点透明胶带,一根长度合适,极细又坚韧的线……”

“我知道了!”高木警部大叫,打断了新一的话。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
不会像老虎一样贯穿始终的,只是在最后有点科幻色彩,或者说是一个自己的伪理论。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“哦,高木警部你说说看。”电话里的柯南简直像极了他老妈,表演天赋极佳,博士也不赖,两个人的双簧天衣无缝。

“把线绕过插销的扳手,反向平行贴在对折的透明胶带里,再把线轻轻顺着拉插销的方向从门的侧边拉到外面,关门扯线,插销就会插上。再用力拉扯,线的一头就会从透明胶带里脱出,然后拉出门外,密室就形成了,也有证据支持我的说法。”高木警官说道。

“那么高木警官你给我们演示下吧。”“博士”说道,“道具我已经让柯南准备好了,就在桌子上。”
一干人等鱼贯而出,柯南也跟到了外面,躲在人群后面,。

高木警官照自己所说的做好道具,关上了门。

门关上的瞬间,我从窗帘后面出来,拿走了死者山吹桃包里的手机,又把博士从电子市场上买的同型号的废手机塞进去。然后拽出办公桌下面的电脑主机,拿出螺丝刀拆下后挡板,同样用废硬盘换下了里面的硬盘。

“这样做好以后,用力拉线,插销就会……咦,线怎么断了?”高木警官诧异的声音在外面响起。我一边拧螺丝一边笑,心道:线要是不断我哪有足够的时间来拆硬盘?

“高木警官,我让柯南试验过了,这样是不能把插销插上的。因为门框凸出的一圈边缘拐角很死,又因为门的挤压作用,所以线会被卡死在门与门框之间。

另外,高木警官,柯南交给你的那块在走廊上捡到的透明胶带,上面的指纹是谁的呢?”

“是新田乡子的。”

“我没做……,那个是戴眼镜的小朋友让我捡起来的,而且我是用了纸巾的,怎么可能有我的指纹。”新田乡子叫起来。

“不要着急,那块透明胶带是你撕的的确不假。”博士的声音说,“但是我没有说是你作案的,那只是真正的凶手故布疑阵转移视线用的,没什么说服力。这种方法以前有人用过,但是必须是门缝比较大,不会把线卡死的那种才可以,像这样的质量不错的门把线拉断也锁不上。”

新田乡子叫起来的时候我就已经把硬盘换好,主机箱恢复了原装,于是边继续躲在窗帘后面边掏出电话震了江户川柯南的手机一下,通知他我已经收工了。

“目暮警部你也知道,柯南在摄像机三角架下面也捡到一块透明胶带,交给了高木警部,和这个形式类似。”

“那个是真正用来锁门的?”目暮警部道。

“对,用摄像机也可以办到。我们进去说,可以让柯南演示。”

门又打开,一群人进来。我趁着短暂的混乱从窗帘后面出来,站在人群后面冲柯南点点头,他也偷偷冲我伸下大拇指。

“小哀,照我说的方法,把那个手法演示一下。”

“好。”我闪亮登场,打开摄像机,用道具还原手法。

“不知道你们看录像的时候有没有觉得奇怪,如果一直正常录像停止的话,播放时磁头应该在最后一段录像最后的位置,想看刚拍的东西要先倒几分钟的带才能放出来画面,可是这台摄像机一播放就是最开头。”他继续讲解。

“这说明有人已经倒过带了。”高木警官说。

“对,这台摄像机是在门的右侧面,正好是拉动插销的方向,凶手也利用了这一点。只要把刚才高木警官用过的方法稍微改动一下即可,绳套的前面一模一样,套在摆好的插销上,只是后面需要做一点改动。

首先把摄像机的DV带取出来,用胶带把线的末端粘在带动DV带的凸轴最下面,不能影响录像带转动;线也不能崩得太紧,要留出开门的富余量。然后安回录像带,合上带仓,摆好位置,打开电源,出门把门关好,这就做好了。”

“可是,人已经出去了,怎么按倒带键啊?”目暮警部问。

“呵呵,目暮警部,您不知道DV机是有遥控器的么?”博士很配合地笑笑,“当线被卷进DV机里面的时候,DV机密闭的带仓就会把做绳套用的透明胶带推出线的末端,留在外面,也就是为什么三角架下面有块透明胶带的原因。”

“高木,这块透明胶带上的指纹是谁的?”目暮警部立刻问道。

“秘书野上唯小姐的。”高木警官回答,一群人的目光都投向野上唯。

“我也一样没做过,”野上唯喊道,“乡子留下的指纹说明不了问题,我的就能说明么?”

“同样也说明不了。”柯南用博士的声音冷笑,“但这个手法可以造成密室的假象,上面又有你的指纹,起码指明了方向。”

“那也不能说我就是凶手。”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
老李又来更了。。。。。。
真红 发表于 2010-5-6 12:15

不要擅自给俺改姓……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“是的,仅仅靠这个不能证明你是。但我想请各位香水专卖店的专业人士闻一下,今天野上小姐用的是什么香水呢?”

晴子嗅了下,说道:“维纳。”

“谢谢,现在我知道了,野上小姐你用的是维纳香水,而且我还知道,这维纳香水是仅仅几十分钟以前刚刚喷上的。”

“你怎么知道?那是……”话音刚落,野上唯像是想起来什么,下面的话戛然而止。

“那是总经理给你喷的,对吧。“柯南自信地道。

“……”野上不说话了。

“根据了解的情况,我猜想当时的事情是这样发生的,我来说一说,有无关紧要出入的地方不要在意。

因为和总经理的矛盾到了不可调和的地步,所以你早就计划杀死她,并且曾经用涂有肉毒毒素的针一类的锐器刺伤过她,肉毒毒素是美容院用来对抗皮肤衰老的一种东西,你大概听说过这种东西毒性剧烈,但是用过之后好像效果不怎么好。于是又策划了一个完整的方案,在今天下午有了机会付诸于行动。

其实你在4点刚过几分钟就到了总经理办公室,——至于为什么肯定是4点之后,那是因为录像带里没有录下你的声音——不过没人知道而已。山吹总经理办公室的位置比较僻静,即使是动静稍微大点,不留心也没人注意。

大概山吹经理觉得让正在休假的你跑这么一趟有些过意不去,泡了咖啡招待你,并且准备送你一瓶限量版的维纳香水给你。为了让你感受下,喷了点在你手腕和额头上。我问过店员,这种事情你们内部经常会有。你觉得此时是个机会,便把随身携带的氰化物放进山吹桃的咖啡里。

人在犯罪或者严重违背道德规则的时候,由于精神高度紧张,会大量出汗,这在生理学上称之为精神性发汗。你投放了毒药之后便有这种情况,于是抽了张纸巾擦汗,然后就扔在了桌子上。

不过由于肉毒毒素的作用,山吹桃稍有肌肉松弛无力的症状,端起咖啡时不小心撒了一点,她顺手拿起你擦过汗的纸巾吸干了办公桌上的咖啡,又扔到纸篓里,这个细节我想精神高度紧张的你恐怕早就不记得了。

后面的事情就不用说得太详细了,你胡乱喝了两口咖啡就放下了,山吹经理喝了几口就毒发身亡,咖啡洒了一桌子,杯子也掉在地上打碎了。然后你倒掉咖啡,洗干净杯子用烘手器烘干了放回原处,布置密室的道具。

那张纸巾就是决定性的证据,上面的咖啡渍和你的汗渍,足以证明是你和山吹桃在一起喝的咖啡,而咖啡里的氰化物又是直接致死原因,因此你就是凶手。”柯南洋洋洒洒的说了一堆。

“这样胡乱猜测我也可以。”野上唯道,“那张纸巾是我以前用过扔在那里的,照样说明不了问题。”

“是吗?你自己可是说过,你最后一次踏进这间屋子是3天以前,可是即使对于嗅觉敏感的人,维纳香水最多2天也就没有香味了。用专业的分析仪器分析香水的残余浓度就能知道,这张纸巾是什么时候沾上香水、你的汗液和咖啡渍的。野上小姐,对于这个问题你怎么解释?”

野上唯哑口无言,乖乖的注视自己的双腕被戴上晶亮的不锈钢手镯。

“其实,还有一个证据,不那么有力,不过也能说明问题。”柯南补充。

“你是说DV的遥控器吧,在我的包里,我没有时间把它扔掉了。”野上在两个女警的协同下朝门外走去。

“等等,我想问问你,”我出声道,这个问题从毒物鉴定结果出来就困扰着我,“你为什么要用两种毒物?”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
野上唯停下脚步:“我知道肉毒毒素毒性剧烈,但用针刺伤了山吹之后,并没有发现她有中毒的迹象,我以为我弄错了药品或者失效了,只好又换了氰化钾。”

“没有更复杂的原因了?”我感到哭笑不得。

“还有更复杂的原因么?”她说完就和女警一起离开了。

“你看,我说的吧,凶手根本不知道肉毒毒素有潜伏期这一说。”柯南一副“我早就知道了”的表情,“当然我只知道有潜伏期,具体时间也不清楚。”

“果然,由此可以看出,知识是多么的重要……”我说道,心里为这个连毒药特点都没了解清楚的凶手暗暗喊冤。

(作者的话:肉毒毒素是世界上最剧烈的毒药,但它有12~72小时的潜伏期,且潜伏期具有个体差异,在潜伏期内中毒者没有特别明显的症状。毒发后症状发作也较明确,诊断不困难,可以用特异性的肉毒毒素抗毒素治疗,抢救及时预后良好。俺们上微生物学肉毒杆菌一节时,曾经很纳闷,这么剧烈的毒素,为什么却很少听说用来杀人呢?下课后俺去问老师,才知道是有潜伏期这么一回事儿的,再到后来内科讲了中毒一节,就更明白为啥不用了。所以综合来看,还是氰化物这类的呼吸链抑制剂更好,致死量小,作用极其迅速,中毒基本没救。另注:氰化钾和氰酸钾是两码事,氰酸钾急救成功率要比氰化钾高。)

“大老远的还麻烦你跑来一趟,真是谢谢你了,阿笠博士。”目暮警部说,“是工藤让你来的?”

“是啊,他给我打电话说柯南他们碰上了一起命案,让我过来帮帮忙。天色也不早了,担心他们回去出危险,就过来一趟帮帮忙,顺便接他们回去。”阿笠博士圆谎道。

“既然这里的事情都差不多了,你就带着孩子们回去吧,笔录明天我再让人找他们两个做,反正也不急于一时。”

“那好,我就先带他们回去了。”博士和目暮警部告别,我们一起下了楼。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
没注意,晕……
放错地方了。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“喔,晚饭的材料还在柜台上呢,差点忘了。”我一眼就看见了一楼柜台上的鸡肉什么的,顺手把他们塞进柯南的手里。

“东西拿上了?”坐到博士的金龟车里之后,他问我。

我把手中的硬盘和手机也塞到他手里:“现在不要看手机里的加密文件,否则会启动自毁程序的。”

“我现在有多余的手来操作吗?”他一只手是一堆晚饭材料,另一只手是硬盘和手机。

“我只是告诉你而已,你好奇心太强烈。”我把手包扔在汽车座位旁边,“别忘了你答应给我买的路易威登的包。”

“喂喂,刚刚才买的香水,不能等些时候吗?”他几乎是哀怨的叫道。

“你买了吗?”我斜眼睛看他。

“那香水不是就在你包里么?”

“我问的是:你买了吗?”我加重了“买”的语气。

“呃……”他好像终于想起来了,“最后没刷成卡,赚了!”他兴高采烈。

博士一边开车一边流冷汗:“你们不饿吗?现在已经快七点半了……”

……

曾似相识

停好汽车,我们三个人从车库往门口走去。老远就能看见,门口的台阶上正坐着一个女孩子,低头摆弄着什么。在不太明亮的路灯灯光下,看起来十几岁的样子,茶色短发,不过要比哀的发色淡些。

“迷路了么?”博士走上前去问。

“算是吧,怎么说呢……”女孩儿此时仍然摆弄手中像是超市里的扫码器一样的东西,“我找了很久才找到这里的,还好不是特别远。”

“那你家住哪里,可以打个电话让你家人来接你。”我提着一堆袋子跟着说道。

“有人迷路了?”哀锁好车库的门之后也跟了上来,从我手里接过几个袋子。

女孩儿终于抬起头来,看着博士、我和哀,一脸惊讶:“你们是……”

我和哀互相看看,眼神中都表示不知道这个陌生的女孩子为什么惊讶。

“能借我手机用用么?”她用一种求助的眼神看我们,我掏出手机递给她。

“这个时候啊……,”她秀眉微蹙,一脸发愁的样子,“让我想一想……”我不禁觉得她和哀有几分相似,甚至表情都类似,发愁皱眉时都是一脸若有所思。

“你不打电话给你家人么?”哀问她。

“哦,我只是看看时间,谢谢。”她把手机还给我。

“要是联系不上的话,我们送你回去也行。”博士向来一副热心肠。

“其实吧……,”女孩儿欲言又止,等了几秒钟,仿佛终于下定了决心,“能不能让我住在这里。我可以帮你们做家务,做你破案的助手,或者是你们两个的实验助手都可以,只要让我在这里住下就行,因为我现在没有地方可去。”

“莫非你是和家长闹别扭离家出走的?”哀挑挑眉毛。

“怎么可能!”她噗嗤一声笑了出来,我却皱起了眉头。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
再这么讨论下去里面就要鬼魂了……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
这个女孩儿到底是什么人,既然“找了很久才找到这里”,说明她是专门到这里来的。可是又要求住在这里,也就是说她身上没有带钱,或者说带的钱不够住旅馆的。专门找来这里的人会没有足够的准备么?况且她的样子,肯定有什么事情瞒着我们。

“你到底是谁?”我冷冷地盯着她问道。

“我就知道会是这样,我叫……,”她撇撇嘴道,想了想,“藤野若夏,现下……,嗯,就算15岁吧。我可以明白的说,这是假名字。真正的名字我不能说,起码现在不能说,所以也请你们不要再追问。我绝对没有恶意,也不会对你们不利。”

“这种说法太司空见惯了,我该相信你吗?”我冷笑。

“你,或者说你们可以,也只能相信我。”藤野若夏露齿而笑,一脸天真可爱中透着一丝狡黠,“比如,关于APTX4869的线索,我就可以帮你们的大忙。即使我有恶意,我想这个风险你们还是愿意冒的吧。即使是志保小姐你,也不是一开始就得到新一先生的信任呐所以你们可以在以后的时间里观察我是不是真的有害。你们的真实身份不必否认,我了解得一清二楚。”

“你怎么知道APTX4869和我们的身份?”我低喝一声,手表麻醉针的瞄准器已经打开瞄准了她。

“麻醉针对我没效果,足球腰带还凑合,不过我完全躲得开。”她也站起身来。

我这时才感觉到,要是手里有一把热兵器,那该是一件多么幸福的事情。

“我们可以暂时接受你的要求,”很长时间没说话的哀开口了,“不过你得讲讲你的来历。”

“只要我能说的,我会毫无保留的告诉你们,至于现在不能说的,以后随着情况发展也会一点一点告诉你们。还是那句话,我绝对没有恶意,相反还是来帮你们的。”

“好了,先进去再说吧,站在街上很不方便。”博士发话了,他才是这栋房子的合法主人。

“你为什么要答应?”我们往屋子里面走去,我故意和哀落在最后面,用口型问她。

“我也不知道,只是从直觉上觉得她可以信任,甚至……”哀耸耸肩。

“有点亲切感?”我接口。

“你也有类似的感觉为什么让我答应?”哀瞪我。

“从逻辑上绝不该答应,可是从直觉上又觉得可以。”我苦笑,“正犹豫的时候,你已经开口了。”

“走一步说一步吧。”哀盯着藤野若夏的背影若有所思。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“我就是叫做藤野严九郎的……”
另:这是中篇啊,坑不大如何称之为中篇,当然俺中篇的定义是10W以下。
再另To LS:咱俩头像有异曲同工之妙,超短裙……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我知道从逻辑上讲,绝不该同意藤野若夏的要求,这种突然冒出来又明显是冲着我们来的人,天知道她什么时候就会对我们不利。不过她说的哀也并非一开始就得到信任这句话,让我无法出言反驳,我总不能说直觉告诉我哀没危险。更何况,这个藤野若夏也没让我感到任何杀气。

“今天的案子可是折腾得够呛啊,”开饭时间,博士坐在饭桌旁边说道,“饿坏我了。”

“我更饿!”我说,“除了案子,还逛了好几个小时的街。还有,作为让哀替我安慰你的代价,一个路易威登的皮包已经从我的存款里飞走了。”

噗嗤一声,占据了饭桌原来空着一面的藤野若夏笑得花枝乱颤:“原来新一先生你被志保小姐吃得这么死啊?你们俩果然够般配。”

“你从哪里看出来的?”哀把刚出锅的咖喱鸡放在桌子上,对藤野若夏柳眉微竖,“我什么时候和他扯上关系了?”

不能不说,抛开可能的危险不谈,这个女孩子蛮漂亮,也颇有亲和力,很快就和我们打成一片。在双方刻意的努力下,饭桌上都闭口不谈敏感的东西,只是偶尔说说趣闻八卦之类。

“以我的了解,如果换成了别的女生,恐怕新一先生早就找借口跑掉了。”藤野若夏笑嘻嘻地夹起自己盘子里的一只鸡翅。

“我是打算跑来着,可不能放着案子不管吧。”我接过哀递给我的饭。

“那我暂时这样理解吧。”藤野若夏看我一眼,似乎把我看得很通透。

“那是什么?”博士看哀拿一个调味瓶子费力地穿过餐桌伸到我面前,问道。

她打开瓶子往我的碗里使劲拍了拍,碗中的食物立刻红彤彤的。我脸色马上变白了,这也太多了!

“辣椒粉,”哀瞟我一眼,“有人说要吃辣的。”

“哈哈哈……”藤野若夏终于忍不住笑,扔下了筷子,“看来志保小姐往你内裤撒辣椒粉的事情也是真的?”

“你怎么知道?”我和哀同时叫起来,面部毛细血管极度扩张充血。

“这种事情……,呃,稍微打听下就知道了,比如问问别人之类……”她自觉失言,支吾道,“吃饭吧,志保小姐现在做的咖喱鸡就很好吃了。”

我和哀面面相觑,除了我、她和博士三个当事人之外,不可能有人知道这件事情的细节,这个应该还在上国中的女孩子到底有什么秘密?(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
作者不掺和乱入之类的事情哈……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺的文乱入很多,比如那被杀的和有嫌疑的4个人,均为乱入……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
晚餐结束,哀在厨房洗碗,我和博士、藤野若夏坐在沙发上看电视。

“博士,你们带回来的黑塑料袋里是山吹桃的硬盘和手机吗?”正看着电视上的新闻播报,藤野若夏突然开口。

“嗯,”博士下意识随口回答,突然觉得不对,可已经晚了,“你想干什么?”

“我连你们真实身份都一清二楚,想对你们不利早就动手了,何必要等你们回来。早就说过了,怎么还是这副表情?”她从我手里抢过遥控器换台,自言自语,“按理说这个时候应该在热播侦探左文字的电视剧啊,怎么找不到?”

我想了想,以她对我们的了解,自己不用露面就能搞定我们,她说的倒也不假。问题在于,本来应该是很秘密的事情,她随意一句话就说破了,惊诧也是很正常的。她偏偏认为这种惊诧不该出现,真是匪夷所思。

哀一边擦手一边走进客厅:“看样子你什么都知道,我们也没什么秘密可言,那么你打算做什么?”

“帮你们把里面的数据读出来呗,当然喽,是在不触发自毁程序的情况下,要不然还能做什么?”

“你知道应该怎么读?”我和博士同时问。

“是啊,事先说明,决不能在加电的情况下读取数据。否则密码一旦两次输入错误,手机和硬盘就会向指定号码发警报、发送所在位置坐标,同时启动自毁程序销毁数据。”

“说的没错,”哀解释,“以前还在组织里的时候,我的手机也是这个样子。我还以为藤野你只是随口说说,看来你对这些有极深的了解啊。”

“不加电怎么读取数据?”我纳闷。

“硬盘和手机存储卡是以磁粉和超大规模集成晶体管形式物理存储数据排列的,即使断电,数据排列也依旧存在。只要能把这种0和1的排列读出来,自然就获得了数据。电磁波遇到0和1的磁粉和晶体管通断状态时反射波长是不同的,即使不加电,用波长极短的电磁波扫描存储介质,也可以得到存储数据,不过这种方法的成本比较高,并且很麻烦而已。”藤野若夏给我扫盲。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
数据依旧加密木有错,只是为了把数据能多备份一份,然后用数据一跟踪程序运行结果,数据一被自毁程序消灭,但得到了自毁程序的位置。然后把数据二中的自毁程序去掉,再解密。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“那就开始读取吧,”我叫道,“现在还等什么?”

三个人一起白了我一眼,最后哀开口道:“现在有相应的设备么?即使有,调试也不是几分钟就能完成的。”

我抓抓脑袋:“明明东西就在眼前,却没法得到,这也太让人不爽了。”

“那是没有办法的事啊,等到明天就可以开始了。”博士笑着说。

“现在你明白女人为什么逛街时间长了么?”哀慢悠悠地说。

“这有什么联系?”我一脸迷惘,“风马牛不相及的事情啊。”

“满街都是你想要的东西,可是却不能全部拥有,只好退而求其次,在其中多逛一会儿了。”

“……”我、博士,包括藤野若夏这个“准女人”在内,全部哑口无言。

“既然如此,我就回去了。”反正现在什么也做不了,不如回毛利侦探事务所睡觉。

“事务所晚上一个人也没有,你回去干什么?”博士开口说道,“不如就在这里住吧,顺便谈谈以后的计划什么的。”

“好啊好啊,”藤野若夏特别激动,“正好和我一起睡!”

闻言,哀和博士死死地盯着我,如果把目光比作锐利的箭,那么我现在已经万箭穿身,像弁庆一样当场咽气了。

“这是什么意思?”哀语气很平静。

我想我的脸色一定煞白,结结巴巴道:“我……和你们一样,今天……头一次认识……藤野啊。”

“2点档的言情剧对白都是这样的。”哀的声音冷冰冰的,博士在旁边点头做肯定状。

“藤野,你怎么能说出这种话?”我几乎快哭出来了。

“呃,不是,我的意思是我第一次见到有名的高中生侦探工藤新一太激动了,有点口无遮拦,今天的确是第一次看到他这个样子。”藤野若夏急忙解释。

“真的是这样?”哀看藤野若夏。

“真的是这样。”藤野若夏回答得很自然,但目光有点闪烁。

“柯南你和博士一起,藤野和我一间卧室。”说完,哀转身离开了客厅。

“呼……”我长出一口气,恶狠狠地盯着藤野若夏,“还说对我没有恶意?”

“意外,意外,呵呵……”她勉强挤出个笑容。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺爪机又抽风了……TAT

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“另外,你怎么总是管我叫‘新一先生’,管她叫‘志保小姐’?”我问她从开始就不解的问题,“这么个别扭的称呼听起来太古怪了。现在关系不甚密切,不必叫名字,称呼姓就好了。”

“那你和志保小姐关系如何,很亲密?”她如黑宝石般的眼睛盯着我,闪烁着八卦之光,弄得我有些不敢正视。

“不……,应该说只是朋友而已。”我支吾。

“可是,你叫她‘哀’,她也叫你‘柯南’不认为这称呼也别扭、突兀吗?”

于是我哑然,是了,不知从什么时候起,我和她互相的称呼就不知觉中渐渐成这样了,然从未觉得突兀。

“我们认识的时间也不短了,这也没什么。倒是刚认识的你还是别用这种叫法了,叫我江户川吧,私下叫工藤也可以。”

“不要,这样太生疏了。”这家伙居然有撒娇的成分在里面。天,这是一个多么怪异的场景,一个十五岁的女孩子向一个七岁的小学生撒娇,想想就一阵冷汗。

“那也叫柯南或者新一好了。”

“太不尊敬了……”

“随你吧……”我彻底战败,决定还是不纠缠这个问题了,太没意义。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
这几日没兴致,亦木有思路,俺灰溜溜爬走……