QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯小獭

[破事水水] [攒RP第二弹]谈谈ipad作为上课的辅助装备以及几款笔记app评测

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
顶楼
其实就是个晒图贴啦2333

把Pad用起来的想法其实是上个学期才开始的(因为五门课嘛,你懂的……)
虽然整个人整个学期过的生不如死啦但是有了pad的帮助最起码上课爽多了(五门课里四门课都要求大部头的课本,而且全部都是硬皮的……摔!!!),基本pad里装上课本电子版和笔记就很舒服了2333
所以经常可以看到我拎一个小手包里头就只有pad和电容笔优哉游哉从停车楼或者办公室出来……恩,自我感觉良好(pia!)

那么几款APP分别做一个评测好了?
UPad:
itunes价格好像是4.99刀的样子,是看的知乎的推荐今天才开始用的……因为寒假上MOOC上了十门(请叫我作死小公主2333)

放大功能也很赞哦w黑色笔迹是Notability的东西,粉红色的是UPad的

UI真心不习惯……
优点:稳定性确实好一些,笔迹修正我超喜欢!
缺点:UI真……不习惯= =还有为什么不能竖着滚动啊是我的设置问题么?

Notability:
ITunes价格好像是1.99刀?忘了,用了很久了差不多有了大半个学期……当时被Noteshelf的稳定性折磨的死去活来的时候看到这个简直要哭粗来w

优点稳定性超赞!UI很简洁明快!我喜欢的风格!另外支持文本复制粘贴做备注,当时讲DSP数字信号处理的时候讲了好几次代码分析,代码是没有pdf的,直接复制粘贴然后做批注,很赞!
以及竖行滚动做笔记实在不能更赞,不知不觉写了一堆东西什么的超爽233
缺点:不能掩饰字迹的问题……有的时候我上课没有心情然后看到笔记本上鸡刨的字就更没心情了……
【顺带一提Notability是资深ipad用户某人推荐给我的233】

Noteshelf:
最早用的一款APP,价格(也)忘了……

我超喜欢他家修饰字迹的功能2333不想学习的时候看到自己的字迹觉得“卧槽我怎么可以写的这么漂亮”于是就有动力学习了(喂出息!)

另外他家康奈尔笔记法的模板也是超赞!可惜我除了639就没有用过……

优点:UI特别有感觉……不过我还是更喜欢Notability的UI啦
缺点:闪退折磨死人咧……

IThoughts:

一般是用来整理思路的……
优点:就是整理思路方便2333
缺点:嘛,手写无法识别超蛋疼……所以一般我都是用mac做ithoughts然后导入到pad上

Duet:

mac的双屏神器(不)
一根充电线完成双屏,在图书馆和办公室刷MOOC不要太爽2333
缺点?目前没发现缺点2333

那么就是这样我继续默默的刷MOOC了……还有九门课明天6门就到DDL了我真是……
然后今天单词还没被!伤残病号在实验室哀嚎一声继续……赶作业去……

有问题欢迎回帖提问哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

境界触发者的安利吃吗?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
沙发
Nicolas-C 发表于 2015-1-11 00:54
这笔迹……
感觉像是买了电容屏用的手写笔,直接在屏幕上写

Evernote实在是不推荐
Notability吧,多平台的

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
板凳
Power 发表于 2015-1-11 11:09
filter, cascode, common emitter, bipolar, MOSFET

大三的课,就记得这几个词了。。。。

你这是数电吧啊哈哈哈
不过我其实本科学电气工程的(特么学的现在都用不上)

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
地板
Power 发表于 2015-1-11 12:54
数电是什么?中文怎么讲我不是很确定。

我们这门应该是communication circuit,用的是Razavi那本的后半部 ...

数电是数字电子技术啦

我本科应该是属于power electronics 和electricity这一块的

开卷好啊羡慕嫉妒恨!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
Power 发表于 2015-1-11 13:10
开卷也不是都能带书进去,有些教授要求手写,限制10页以内,考前一晚很累人。

我学的稀里糊涂,就把教科书 ...

羡慕嫉妒恨!!!!
学渣羡慕嫉妒恨啊!!!
心塞……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
Nicolas-C 发表于 2015-1-12 01:36
让人难以置信的一个100分
其实我到现在也没有尝过某门课拿到了100分是什么滋味,最高的也就98而已 ...

我的DSP数字信号处理上学期某次期中拿了满分哇哈哈哈
尽管如此第二次期中跪了于是……唉

随机变量的期末好像也是满分,同样的,第二次期中跪了于是……

Nicolas-C  对我来说满分是奢望了……  发表于 2015-1-12 15:12

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
B.C. 发表于 2015-1-12 03:20
说起来自从把iPad借给老妈用了一年然后换了个新的以后就不怎么习惯用了……以前上课都是每堂课都带着去的, ...

sanitoe(是这么拼?)家的旅行箱如果打折还是不错滴w
电容笔啊,我现在用adonit jot pro感觉还比较适应
原来也用过亚马逊最便宜的电容笔www唯一的好处就是便携
adonit jot pro就是比较怕那个磁铁小圆片跪掉……所以我顺手入了一些替换笔头嘻嘻
[发帖际遇]: 柯小獭盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
境界触发者的安利吃吗?