QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fei1111

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(1/31更新)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃
顶楼

求问关于M7之前情节的一个问题

M7开头被杀的一个店老板,记得之前TV版某一话结束的时候出现过,就是在M9播放前夕,当时平次也去了那家店,有谁能给我提个醒是哪一话吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃
沙发

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(1/31更新)

[quote=南风dw]银色子弹的典故是怎么来的啊?是73自己编出来的吗?还是历史上真的有这个典故啊?[/quote]
银是可以避邪的金属,对吸血鬼、狼人等西方玄幻有所了解就应该知道,银制的武器是唯一能伤害他们的东西

[COLOR="Red]+2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃
板凳

[quote=shuo_z83]本堂英佑的是不是用的女声优??
为什么要这么做呢?[/quote]
女性的声音比较容易模仿幼年男童,以及一些比较中性的声音,比如英佑这种“男不男,女不女”的声音……

[COLOR="Red]+1

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃
地板

[quote=南风dw]如果是这样的话,那应该是“银子弹”或“银的子弹”才对啊?为什么柯南里面说成是“银色子弹”?难道是翻译的问题吗?银色的子弹有可能质地不是银啊,那不就不能起到上面的作用啦?[/quote]
@_@汗
silver bullet,银色子弹,silver的意思就是银质的,至于译成“银色子弹”是因为汉语读音上的原因,是读成“银色子弹”顺口,还是“银的子弹”顺口呢?当然译成“银子弹”或“银的子弹”原则上并没有问题,但是从艺术角度上讲,这种措辞是很粗俗的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃

[quote=AshKetchum]076 柯南对怪盗基德
132-134 魔术爱好者杀人事件
219 名侦探结集 工藤新一对怪盗基德
356 怪盗基德惊异空中步行
394-396 奇妙房屋的大冒险

还应该有M3,M8还有ova1和4[/quote]
说实在,魔术爱好者和奇妙房屋的两个事件根本就是借他的名义拉收视率,看不看也无所谓