QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

RO的无责任心情文集(那些美好的过往,我永不忘记。)

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回复: RO的无责任心情文集(偶回来啦,更新《一路平安》,其实成长,原来只在弹指一瞬。那些

呵呵,就是打死都要靠重点,是现在上进的学生共同的目标啊……
不是重点就重读……
呵呵,其实回头想想,普高的确会埋没人才,会毁了一个人的前程,但是……如果真的没有办法进重点,普高,就真的活不下去了吗?可能自己不能接受,但是……靠自己的毅力和努力,就真的不能进重点大学么……
其实我们都在害怕,害怕没有一个好的前程,走错一步,就是一生都改不过来的命运。所以我们用豪情意志来添满这些恐惧。
到最后的一无所有。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: RO的无责任心情文集(偶回来啦,更新《一路平安》,其实成长,原来只在弹指一瞬。那些

是吧,是吧,我们都在害怕呢。

我记得看《兄弟连》,里面那个曾经战斗的老头说,他不是不恐惧,只是比别人更能应付恐惧(原话MS不是这么说的……意思一样就差不多——0)

普高,大概是我老爸不能接受的答案吧。我不想让他再罗里八嗦的,让我感觉像欠他五百万然后他不用让我还一样。真让我尴尬。

我爸妈,真是令人抓狂的一对,笑。

PS:海姬怎么称呼?
物是人非。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

随便怎么称呼,玫瑰,以前同学这么叫.
我的老师,父母,都已经认定了我不会进普高了……
这个认定不知道是鼓励自己还是该害怕
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

有时其实挺害怕爸爸妈妈对自己的那种期待的
还记得当时没有考好试时爸爸妈妈在耳旁的唠叨
总说什么6000块钱白给你交了,就养出你这么一个女儿出来
总是在耳旁呢喃着别人家的孩子有多么多么好
然后又会像哄骗一样地不再念叨自己,慢慢地趋于平静
但是第二天家里的气氛总会改变许多,父母的双眼里都是漫不经心的冷漠
几乎是几天,都没有认真地听自己说话,也不屑对自己说话,像是沉默的惩罚
有时真的很恐惧父母的爱是不是太虚伪了
然而在考试考好时,他们都会笑容满面地将所有的荣耀归与自己,然后告诉自己要一直保持下去
保持是一种无形的压力,意味着自己必须永远像是没有发条的玩偶一样,永远有转不完的工作,却没有发条归于平静时的休眠
很害怕那种期待,因为是一种负担,现在从初中逃脱了,反而如释重负
至少,我可以得到短暂的解脱……
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

看来RO的父母可把分数看得很重呢……
我的父母就不这样了,考不好之后,他们虽然也会很失望,失望得我心痛,但他们还是鼓励我,分数不算什么,下次要考好……
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

8过,现在D父母们没有谁会对孩子D分数一点都8在乎D吧~~~`
偶妈妈有一次开完家长会回来,告诉偶D第一句话是:“听了老师对你D点评后,我在回家的路上巴8得掐S你……”
当时听偶妈D这句话,心里顿时凉了一大截
也许在她心中,偶还米有分数重要吧……
真是羡慕成绩好D孩子啊啊啊啊啊啊
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

偶一点都不相信RO的成绩不好|||
绝对不信
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

可这是事实……
偶让海姬失望了……
可怜的RO现在进了高中了……
住校了,一周只能回来一次了……
那里什么都米有,米有电脑,米有CD,什么都米有……
痛苦ING~~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

RO终于出现了么……
住校……很苦的说……
同情ING
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

偶也有同感D说~~~
现在住校根本94睡眠不足~~~~
偶现在每天12点睡,而且是早上6点8到就必须得起床,偶可怜哈~~~~
终于可以出现了,偶也很开心哈~~`
偶好久都米见海姬了,亲个先~~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

哎?因为前段时间45所不是搬家嘛……被蒙在古里了……
RO要好好努力哦,即使很苦:)
为什么那么晚睡啊?作业很多么
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

同是高一的学生
为RO和自己苦一下 = =
感觉高一比初三还累
亲个,今天是得到特许才能上来的 T T
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

终于又可以上了……开心啊……好久都米见到大家了……(实在因为最近很忙啊)
连写文都米时间了……
住校实在是要限制时间D,8是电脑课是绝对8能够碰电脑D……
而且加上偶们校长曾经说过电脑是什么毒品来着……痛恨她……
最近写文可能会很少吧……只能把在学校里写D文COPY下来了……

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

RO^_^
终于上了撒……海姬偶很想你的,哈~
还是那句话,不管忙得怎么样,要好好保护自己哦
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

想海姬啊~~~~先抱一个哈~~~~
现在在学校里的确很无聊D说~~~~每天都8能回家,泪ING~~~
MS现在好象在灌水D说(偶棉同学说D……— —||||||||)先飘了~~~~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回抱~
无聊是很无奈滴……
海姬已经无聊到上地理课英语课玩俄罗斯方块的地步了……汗一个……
RO最近有新的文文么……期待中……
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

麦田的守望者

几乎就已经是刚刚封存在塑料小筒里的胶片。

没有任何多余的色彩,只有在褐黄相交之间相互交替而描绘成的淡淡的人影。嘴叫上泛起的笑容,以及在阳光下舞动的色彩,都在双色之间来回地更换着,在未洗的胶片上留下了一丝记忆的味道。然后一起被保存为永恒。

每一个过去的细节,每一句只言片语,每一个轻微的动作,都被写进胶片的框架之中。在以后的时间里,也许我们会用一生的时间去回忆那些曾经过去的瞬间,回忆起我们曾经站在高大的树下傻傻地微笑,回忆起我们曾经在悠长的小道上一起牵着手奔跑,回忆起我们因为迟到而被班主任一起罚打扫卫生,回忆起你站在门口安静地看着我问完物理老师最后一个问题,然后招手说我们回去吧。

我点头。属于我们的时间就此开始,然后一秒一秒地流逝。

曾经在过去里告诉自己不要害怕面对未知的未来。曾经面对那些曾经嬉戏的朋友流下了软弱的泪水。曾经在考试前紧张得无法如睡,结果第二天考试时导致大脑昏沉。曾经和前面的背影一起激烈地争论过一个题目,然后第二天兴奋地找到正确答案给他看,然后两人站在那里傻笑。曾经的曾经,告诉自己要一路平安。

过往,慢慢地融化在时间之中。只在转眼,我的身边又多了一群朋友,她们温暖地看着我微笑,站在我身边将我哭泣的脸埋在她们的怀里,柔和地语调没有起伏,告诉我要学会坚强。然后我点头。一个学期,一次高中的生活就在这样无声无息之中柔和地铺展开,然后慢慢地带领我走完了一个学期。

没有什么海枯石烂,也没有曾经在内心中彷徨的石破天惊,在我的无意之间,我已经是一名高中生,一名如同那些相似之中暗藏着美好的高中生。

曾经对高中生活有过恐惧,因为有人曾经告诉过我当你进入高中后,你会永远地在每一个夜晚记起曾经的初中岁月。这些回忆就像一个梦魇,它永恒地徘徊在你身边,直到你想忘记它,却发现它已经镌刻进你的生命。因此当你回味起那段岁月时只有莫名的心痛,以及无法再改变这既定事实的悔恨。我深深地记住了这句话。也曾经对高中生活有过憧憬,因为在漫画黑白相间的书页间,男男女女们身着校服,在宽敞的校园内嬉笑怒骂,带着无法磨灭的青春的痕迹,散布在每一个校园的角落里。迥异的笑容里褪去了纯真的幼稚,涂抹上了成熟的色彩。

然而这些曾经都在一个学期的高中生活中慢慢融合,慢慢地变成了我的现实,以及只属于我的不同于别人的高中生活。就像是一张白纸上被涂抹上了五颜六色,但是组成的画面也许会是喜悦的悲伤,也许会是寂寞的幸福。
还记得璇在寝室里大声讲过的冷笑话,还记得蕊拿起电话留下的只言片语,还记得冰冰孤独地缩在寂静的角落里向母亲倾诉时满脸的泪水,还记得蓉蓉双腿蜷缩靠在墙上隐忍的表情。曾经被拥在对方的怀里哭泣过,曾经在寝室里大声地争吵过,也曾经一起打着电筒在床上看书一直看到半夜才肯睡觉。我们从不曾对对方说过我一直将你们珍藏在我的心底,但是只一声临睡前的晚安,只一声早上起来时亲切的呼唤,像一阵爱的呢喃。

我从来不愿意相信我们是无法改变束缚的莫逆之交,但是我却相信我们是永远相依相隈的家人,只因我们住在同一个寝室里,只因我们有太多共同的情感交织在心底。

这些家人,是在这个秋日的高中生活里,增添的一丝活力,一丝挂念,一丝留守。不同于初中时的死党,更不同于在只字片语中的朋友。也许我们是一群寂寞的飞鸟,因此我们结伴而行,只因我们有一个共同的目的地,因此我们可以互相慰藉彼此受伤的心灵。

“给你们讲个冷笑话啊。有两瓶水走在沙漠里,因为太渴了,它们就打开瓶盖,然后把瓶里的水喝了。”

“然后呢?”

“然后它们就死了。”

“……一点都不好笑。”

“所以才说这是冷笑话啊。”

语言也许并不能够记录什么,但是可以给我们留下回忆的凭据。那是证明我们曾经在这个世界上活过,笑过,感动过的唯一证据。也许当自己长大时,当自己开始回味起曾经3年住在一个并不叫家的地方,有一群来自不同家庭的亲人温柔地谈论着她们各自的话题,偶尔为了博得家人的笑容而讲出一两个笑话,即使笑话本身并不具有任何魅力,仍然也会会心一笑。

从来没有羡慕过那些坐在重点班教室里的孩子们,我只能轻轻地唤他们一声孩子。也许成绩固然是决定着将来一生的因素,但是没有任何欢快的记忆,充斥在脑海中的只有书本里密密麻麻的文字,只有老师在唇间不断呢喃的教条,只有在脑里始终浮现的分数,我想这并不快乐。

生活在别人的欢声笑语中却只能充耳不闻,在体育课上别人都在满操场的追逐却只能要求老师放自己进去看书,篮球场上男生们额上的汗水,女生们的尖叫,啦啦队加油声响彻天际,但是被高大的围墙所阻隔无法走出来听见细腻的真实感。这是不曾成熟过的一段青春,就随着3年寂静地走过。

我们该怎样面对未来中没有任何回忆的3年,我们该怎样看待空白的惨淡中没有喜悦,甚至没有伤害的时间。

只作一个麦田的守望者,试着接受那些在平凡生活给自己的爱。我想,这是我在这一年里,唯一要学会的事情。而那些成绩,那些分数,我想,一切不过是过眼烟云。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回复: RO的无责任心情文集(高中的第一个回忆《麦田的守望者》,新的心情及回忆,在呢喃的

RO你终于浮上水面了。。。呵呵~
不错的文哦,在高中的生活呢,开始习惯了吧,呵呵
祝愿,开心和快乐
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的无责任心情文集(高中的第一个回忆《麦田的守望者》,新的心情及回忆,在呢喃的

终于又能上来写文了哈~~~~好久8见海姬了,抱抱~~~~
在高中D生活也许并8像自己感受到D恐惧,就像在文中提到D一样,当然也米有像对漫画里那些来往身影和嬉笑怒骂D快乐憧憬
因为所有D一切都是每个人只属于,也是唯一D一个现实
当然在这校园里繁忙D事物以及偶尔别人D责难也是无法避免D
8过这些事情都8会影响自己对于这个高中生活D看法
毕竟自己已经长大,8再是懵懂D孩子了~~~
真D就像海姬说D,习惯这东西,有时也会很可怕呢(笑)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

对于新的环境,难免感到陌生与不知所措。
或许是失去太多熟悉的东西的感觉罢。喜欢一个人静静地坐着看一群人嬉闹,抑或让自己变得有些忙碌。
只是,过去的喧闹与如今形成了对比,一时难以接受。

日子会过的,朋友还会不断出现。
生活在很多时候只是平淡得没有波澜,那么我们也可以接受。
一切都会好的,RO也要记得不要总是灰心,笑一笑,不愉快可能也就过去了。(我承认自己不懂的安慰人之类的,特别是比我大的~~~~~)

RO要开心一些哦,快过年了~~~~~
很久没见了,抱一个~~~~~~~
回学校继续受虐去了