QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conan_shinich

[原创短篇] 我的侦探生涯之一:影院谋杀案

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

咳咳。。。咱是丁浩的律师。。。= =|||
试想那么热的天。。。买饮料当然要加冰了。。。= =|||
到是某李让人怀疑。。。大热天还怕凉。。。= =|||
新人~~~大家表欺负咱~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

那可不一定哦``
  的確有些人是不可以喝冷飲吖``
我不覺得有什麽奇怪``
ˋ ˋの′﹏. ˊˋ ╭┒ ... ┕◆ 哃柯南の︸ ̄ ╭⌒︵ 銚_/~芭蕾℡οoО

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

想了一个稍微简单点的手法

首先将口红的头削去 然后将毒针头向外插进口红里
然后将口红的头套进针头  盖上口红盖 然后就出门

在准备杀人的时候 将口红头拔出来 用口红上露出的针头刺死者
因为之前已经服用了安眠药 所以没有什么反应

凶手为了更好的解释手上为什么会有口红以及处理凶器
边利用掉妆然后去补妆的手法
但是由于凶手的疏忽 事先削去的口红头掉在了影院里
由于很黑  不方便寻找 于是凶手放弃

然后凶手在卫生间里将用硬物顶口红
这样针在口红上留下的洞就会被一层薄薄的口红盖住 从外表便看不出来
再只要将口红的边缘磨的光滑一点就可以了

可能是这样吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

死因:应该氫酸鉀或是什么的吧(^_^偶的化学学的不时很好)
凶手:李柳玉
凶器:楼主已经说了,毒针
手法:“呀,里面有冰块,太凉了,我喝不了”偶想就是在这个时候李某把安眠药放进可乐里的,不.应该说是一块冰吧.如果放单纯的安眠药的话.凶手可能被怀疑.因为凶手曾经打开过那可乐.还有死者是把可乐喝完了的.置于那冰放在什么地方嘛?偶记得柯南里面好像有个类似的案例吧.就是先用塑料把冰包起来.再放到钱包里...
   接下来的就是如何用毒针行凶的了.如果偶没猜错的话.那毒针应该是放在手机里的.而且利用手机的蓝屏可以避免在黑黑的剧院里自己被毒针扎到.她的手机响不是偶然是必然.她应该是设定好的吧."她搂着男友的肩膀告诉他她要出去接了电话"就是在这个时候下的手.她一手搂着死者的肩膀,一手(拿手机的那只手)用毒针刺死者的臀部.就这样然后到洗手间把毒针丢掉.如果偶的推断没错的话,证据就在手机上,由于她当时的大意.手机不小心和剧院的椅子摩擦到了.那几块掉了的油漆也是在那个时候掉的吧.这也是她为什么会说:"我接电话用了5分钟,因为接电话的时候不小心擦掉了口红,所以用补了一下妆,不信你你看"这句话的原因.是这样的吧..楼主......还有补充一点的是:凶手不可能是丁浩,因为凶器是毒针.而丁浩根本就没有出去过.偶相信不会有这么傻的凶手吧.
   另外.补充一下.偶上面的推理还有一个漏洞..就是万一丁浩买的不是加冰的可乐怎么办??其实这凶手早就想到了.因为可乐是丁浩去买的.偶记得丁浩曾这样说过.“呵,你还是老样子,这么爱喝冷饮”他知道死者喜欢喝冷饮.还有在这么热的天.怎么不可能买冷饮呢??就算不是这样也没关系.或者她可以这样说:"这么热的天,我要喝带冰的可乐.然后喝到一半时再让死者喝."置于动机嘛...这个偶就不知道了..........
     偶是新来的..........^_^
        请多多指教...........^_^....
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

看大家这么热烈,我就发出解答篇好了
4年过去了,很怀念啊,各位还好吧^_^

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

“呵,马上指出凶手还没意思,我们从头说起吧。”
“死者旁边并没有血,所以应该是中毒而死,而死者的嘴角与指甲并没有变成紫色,而是粉红色的,所以应是氰化物中毒,氰化物与其他的毒药不同,它会损害细胞内的电子传导系统,造成血液中的酵素无法被利用,所以死者的气色看起来不错,如果是自杀应会直接服下氰化物,口中应有那股特殊的杏仁味,但死者口中没有杏仁味,所以应该是他杀,并且凶手用某种方法使毒药未在口中停留或是从体外使毒药进入体内,我们三人都有嫌疑。”
我顿了顿,看了那二人一眼,接着说道:
“首先可以想到的是毒冰的方法,那么丁浩先生……”
“等等,跟我没关系。”丁浩着急地说。
“请听我说完话。”我回答他。
“氰化物不易溶于冷水,所以可以很轻易地包在冰中。先假设冰是丁浩带来的,但是,现在天气这么热,怎么保证冰不化?可能有人会说是商店老板放的,但商店老板并不知道谁能吃这块毒冰,所以也不成立。并且,用毒冰有一个很大缺陷,王警长,我问你一下,你能直接把冰咽下去吗?”
“当然不能,先要咬碎。”王八蛋说
“那就对了,冰要咬碎,所以氰化物可能会在嘴中残留,那么嘴里一定就有杏仁味,但事实相反。”
“那用胶囊呢?”王警官问。
“你咬碎冰能不发现有胶囊吗?”
“噢,对呵。”笨蛋的王八蛋说。
“综上所述,凶手只有一种方法,就是毒针!”我肯定地说。
“等等,那毒针会留下针孔。”王八蛋说。
“呵,如果是在隐蔽的部位,比如腋下或头发中呢。”我微笑着说。
“如果将毒针刺入死者身体,死者怎么会无反应呢?”王八蛋警官问
“如果前提是死者睡着了呢?我一直在后面观察,死者是喝完可乐不久后睡觉的。所以,可乐里有安眠药,不信检查一下,一定能发现!”
“的确,这样就可以。”
“请你不要打断我,王警官。”我看了他一眼,接着说:“李柳玉、丁浩都与死者有身体接触,所以都有机会下手。至于我,根本就没碰过死者。但是,这里又有一个凶器的问题,就是那根毒针。这里唯一可能把毒针带走的就是李柳玉,因为她在死者睡觉时曾出去了一次。”
李柳玉刚要说话,我示意她先别出声。
“现在我们先检查一下两位的物品,丁浩的香烟和钢笔里面检查了吗?”我问王
“检查了,什么也没有。”
“对了,补充一下,如将毒针刺进,如果针细,血液不会流出,但针上会沾上少许血液。”我说。“那么,丁浩的身份证和钱包检查了吗?”
“检查了,也什么也没有。”
“咦,那就奇怪了,案发时间在李柳玉出去的时候,所以她根本不行,丁浩身上也没有凶器,难道凶手是我自己?”我装作迷惑不解。
“我早就说了与我没关系了。”李柳玉说。
“不!”我喝道。“不是与你没关系,而是关系最大,因为…你…就是…凶手!”
“什么。”大家惊呆了。
“你刚才不是说了把她排除在外了吗?”王警官问。
“的确,但她如果用某种手法,在不在场的情况下杀死死者,再回来将凶器隐藏起来呢。”
“小兄弟,不要乱讲,诬陷人可是犯法的呢。”李柳玉冷笑道。
“呵,先不急,我详细说。”我自信的笑。
“首先,你接过可乐,打开盖子,将安眠药放在里面,再利用死者的习惯,就是爱喝冷饮,假装自己不喝,交给死者。死者喝下后一会,睡觉了。你这时将手机弄响,可能是自己设定的,也也可能和别人商量好,让那时打来电话。接着搂着死者的肩膀,假装和他说话,把毒针从腋下的衣服中穿过,使其固定,再将死者的胳膊伸开,使毒针刚好接触死者的皮肤,这样,丁浩摇晃死者的身体时,毒针就会刺入。”
“等等,我怎么会知道丁浩一定会摇晃死者?”李反问
“就算不摇晃,你也有十分的把握。别忘了,死者喝下的是冷饮,再加上死者睡着了,所以肌肉会自然的收缩而抽搐,这样,毒针也会刺入。”
李柳玉还在狡辩道:“就算是这样,我的身上跟本没有凶器。”
“警官,她的东西都仔细检查了?”
“是的。连口红也检查了,可正常使用”
“但内部呢?”
“这个没有,因为口红没有针眼之类的。”王八蛋回答道。
“这样吧,你吧先看一下死者坐位底下,有没有奇怪的东西。”我说。
王警官低下头用手电照着观察。
“看那个,红红的,像油漆似的。”我提醒道。
王警官用手摸了一下,手上也沾到了,“难道是,口红!”他大叫。
“没错,就是口红。”我微笑着,转向脸色已经变的惨白的李柳玉。
“我来说一下吧,她就是用刚才说的手法杀死死者,再回来,将针插入口红内,再用力按到椅子上,蹭几下,这样就消除了针孔。”我说。
王警官从口红中搜出了那根针。
“你还有什么话吗?”王警官问。
“一点也没错,几乎一模一样,毒针就是在口红中。”李柳玉低头了,问我:“你是怎么怀疑到口红的呢?”
“因为如果用口红化妆的话前端不应是平的,应是圆滑的。”我说。
“原来如此,本来我对自己的方法很有信心的,看来还是运气不好,遇上了这位侦探。那个混蛋,他让我当他的的女朋友,我就信以为真,结果,后来才知道,他只是为了我父亲的遗产。”李柳玉咬牙切齿地说。
“不过,我还是不应杀人的,我也会受到惩罚的。”她坐在椅子上,无限伤感。
我凝视这一切,第一次的案子在我的心中留下了深刻的印象。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

有问题再跟帖。由于依照小说形式,所以可能有些啰嗦

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈```
  我推錯了``

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

我的推理不是差不多么...- -0
还有几个问题
某柳为什么要在凳子底下蹭口红呢?
她完全可以在去卫生间的时候蹭啊
还有 她既然坐在死者的旁边 就可以直接用针刺了死者再将针拔出来 然后在去卫生间的时候丢掉凶器啊!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“就算不摇晃,你也有十分的把握。别忘了,死者喝下的是冷饮,再加上死者睡着了,所以肌肉会自然的收缩而抽搐,这样,毒针也会刺入。”厉害````````
   to楼上:依照楼主的解答凶手拔针时已经从厕所回来了......
    但楼主:偶还有些不明白.....为啥凶手要取出毒针..不取出毒针不就可以嫁祸给丁浩了嘛...(难道是因为毒针上的指纹....)还有在这以前....凶手把毒针藏在那里........在她取出毒针时就不怕被毒针扎到......(因为当时肯定很匆忙).........偶同意楼上最后一句话.为啥呢?(难道是害怕死者叫出声来).....
     推理错误.....偶以为那油漆是在地上的......凶手为什么要在椅子下面吐....为何不直接吐在手机上...偶记得...文章中曾提到"手机上还有一块浅浅的红色痕迹.".....
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........