QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖

中篇迷题——证据的留言(答案出)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: 中篇迷题——证据的留言(答案出,说有漏洞的人都给我进来看,浩浩可以取消置顶了)

哦,呵呵,我了解了:)

这样说的话,如果凶手本来就对死者下了安眠药,那窗户的问题也可以解释了
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: 中篇迷题——证据的留言(答案出,说有漏洞的人都给我进来看,浩浩可以取消置顶了)

不过我还有个疑问,就是房间的凹痕应该怎么解释呢?
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]麻烦你看看楼层结构,只要是稍微有点常识的和耳朵没有特别重大问题的人,这么近的距离的声音从左边还是左前方穿出来的应该还是分得清楚的吧,而且这对答题并没有影响,如果你非要说这是漏洞,我只能说要么你听力有问题,要么你在钻牛角尖。第二,你认为警察会特意抽干水检查池塘吗?这个马后炮放得太厉害了吧。我只能说你对犯罪心理学和刑事侦查学没有一点点了解。而且我在题目中也从来没有想要误导过自杀,因为从一开始我的定性就是他杀,而且这个他杀是显而易见的,不过是要大家写出手法而已,可惜的是这么“幼稚”的手法还是没人答得出来。

你以为什么复杂的机关才是好的迷题?告诉你,那种才是最幼稚的推理迷题,真正好的迷题就是要用心理暗示去反其道而行之,最明显的地方就是最不容易看穿的。江户川乱步说过“凡是最简单的手法就是最难以破解的”[/QUOTE]你只能听出是声音传来的方位,而不是声音所在方位的名称吧?你是怎么知道发出声音的地方是书房啊? 检查池塘就需要抽干水吗?你知道什么叫金属探测吗?

你的漏洞不是我一个人说得,你看看所有的帖子,你就明白不是只有我一个人认为你的有漏洞了,还有你至今都没解释那个凹痕是怎么来的,不要跟我说是不小心留下的!

不要这么不耐烦啊,我是希望你的推理题更加完善,不是故意找茬!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]问一下,安眠药这件事是怎么推理出来的?好象没有什么线索能推理出安眠药来吧,难道就是因为王平说了一句他自己没听到枪声?
还有啊,从人们听到枪声到新一冲上楼只有几秒钟吧,而王平居然在几秒钟前没有听到那么响的枪声,却在几秒钟后听到了门外的吵闹声,凶手对这个安眠药的药力把握的真是恰倒好处~~ ~~~~~~~~~[/QUOTE] 安眠药是他自己编出来得啊,这还需要推理吗?

我只能说你对犯罪心理学和刑事侦查学没有一点点了解。

楼主,这个也是你推理出来的吗?佩服佩服

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

我认为图上画得很清楚,楼上所在的三个房间和楼下的客厅位置完全是三个方向,左面,前面和左前方。很容易判断/。没什么必要多说了。耗子看到的话把除了文章和答案以外的所有帖子删掉吧。我对这种辩论没兴趣。
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]凶手是从房子外侧爬进书房,也就是说凶手是从窗户进入书房的,但是当时的窗户是关着的还是开着的?如果是关着的,那就需要开了窗户再杀人,就算当时的窗户本来就是开着的,凶手的枪法也必须是奥运会射击冠军王义夫的水平:),因为死者身上就是太阳穴一处枪伤,凶手必须一枪从死者的太阳穴贯穿射杀死者,难度非常之大哟~~~~~呵呵[/QUOTE]
你认为一般有人在窗外用枪指着你你会放他进来还是会大声叫让他在窗外射杀你?
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]我认为图上画得很清楚,楼上所在的三个房间和楼下的客厅位置完全是三个方向,左面,前面和左前方。很容易判断/。没什么必要多说了。耗子看到的话把除了文章和答案以外的所有帖子删掉吧。我对这种辩论没兴趣。[/QUOTE]
看看你的原话!!!

新一边走边打量着这间洋房:洋房分两层,一楼是玄关、大厅、厨房、会客室等等,虽然没有到二楼去,可从整体结构来推断,应该是主人的卧室书房和客房之类的。

新一在没有去二楼之前是怎么知道二楼的结构的???

还有请你说明地上的凹痕是怎么回事好吗?拜托了,因为我们都很想知道,非常感谢~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]麻烦你看看楼层结构,只要是稍微有点常识的和耳朵没有特别重大问题的人,这么近的距离的声音从左边还是左前方穿出来的应该还是分得清楚的吧,而且这对答题并没有影响,如果你非要说这是漏洞,我只能说要么你听力有问题,要么你在钻牛角尖。第二,你认为警察会特意抽干水检查池塘吗?这个马后炮放得太厉害了吧。我只能说你对犯罪心理学和刑事侦查学没有一点点了解。而且我在题目中也从来没有想要误导过自杀,因为从一开始我的定性就是他杀,而且这个他杀是显而易见的,不过是要大家写出手法而已,可惜的是这么“幼稚”的手法还是没人答得出来。

你以为什么复杂的机关才是好的迷题?告诉你,那种才是最幼稚的推理迷题,真正好的迷题就是要用心理暗示去反其道而行之,最明显的地方就是最不容易看穿的。江户川乱步说过“凡是最简单的手法就是最难以破解的”[/QUOTE]
哈哈哈,想象推理?

那你干脆出道题说请仔细观察恐龙的指甲,然后画出该恐龙的脸好了

犯罪心理学和刑事侦查学?你懂?

我告诉你就你那些手法更本不需要什么工藤新一,金田一插手,只要警察把那些个子弹与手枪还有那个弹壳交给刑侦专家(注意不是侦探),没多久那个手法就会被破解的淋漓尽致,他们或许没有那些侦探们这么聪明的头脑,但是他们精通可个领域的科学,他们懂得运用高科技加上逻辑性的头脑来分析现场所留下来的任何东西。美国的刑侦专家已经可以从银行发放的纸币上回收百万分之一克的可卡因。对于枪械他们当然了如指掌,没多少功夫他们就可以知道子弹是从装上消音器的手枪还是从没有装消音器的手枪上发射出来的。以及你用钓鱼线在窗上所留下的人的肉眼所看不到的痕迹。你的手法在他们面前简直就是小儿科,你竟然还说别人不懂什么什么的,你自己又懂多少呢?
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[QUOTE=evitc]哈哈哈,想象推理?

那你干脆出道题说请仔细观察恐龙的指甲,然后画出该恐龙的脸好了

我告诉你就你那些手法更本不需要什么工藤新一,金田一插手,只要警察把那些个子弹与手枪还有那个弹壳交给刑侦专家(注意不是侦探),没多久那个手法就会被破解的淋漓尽致,他们或许没有那些侦探们这么聪明的头脑,但是他们精通可个领域的科学,他们懂得运用高科技加上逻辑性的头脑来分析现场所留下来的任何东西。美国的刑侦专家已经可以从银行发放的纸币上回收百万分之一克的可卡因。对于枪械他们当然了如指掌,没多少功夫他们就可以知道子弹是从装上消音器的手枪还是从没有装消音器的手枪上发射出来的。以及你用钓鱼线在窗上所留下的人的肉眼所看不到的痕迹。你的手法在他们面前简直就是小儿科,你竟然还说别人不懂什么什么的,你自己又懂多少呢?[/QUOTE]呵呵,说得好,我还等着他解释凹痕是怎么来得呢,没想到居然跑了~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]你认为一般有人在窗外用枪指着你你会放他进来还是会大声叫让他在窗外射杀你?[/QUOTE]你的意思是说凶手在窗外用枪指着死者是吗?!我认为“凶手是先对死者下了安眠药”这样的答案,我还是可以接受的,但是你现在却告诉我是凶手在窗外用枪指着死者,呵呵,不好意思,我就不怎么认同了,因为凶手所冒的风险太大,并且死者也看到了凶手,如果死者最后没死的话,凶手可就麻烦了!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

当然,还有凹痕的问题,照答案来看,难道是故意诱导读者的,呵呵,如果真是这样,那就有点牵强了,因为钉子也可以是误导读者的,什么都可以当作是来误导读者的,最后其实是自杀,死者跟大家开了个玩笑而已,呵呵:)
推理是一门艺术!

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]TO 福尔摩斯:不要把推理俱乐部的迷题当成和事务所推理区的迷题一个档次,很多事情需要自己靠想象力思考的,不会在文中完全给你的。如果你参加过任何一届BBS侦探推理大赛,应该不会没有这些常识吧[/QUOTE]这个啥意思……我的要求可一直是给足线索……
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]你的意思是说凶手在窗外用枪指着死者是吗?!我认为“凶手是先对死者下了安眠药”这样的答案,我还是可以接受的,但是你现在却告诉我是凶手在窗外用枪指着死者,呵呵,不好意思,我就不怎么认同了,因为凶手所冒的风险太大,并且死者也看到了凶手,如果死者最后没死的话,凶手可就麻烦了![/QUOTE]的确是下了安眠药的,不下的话现场不可能那么干净%&060
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]当然,还有凹痕的问题,照答案来看,难道是故意诱导读者的,呵呵,如果真是这样,那就有点牵强了,因为钉子也可以是误导读者的,什么都可以当作是来误导读者的,最后其实是自杀,死者跟大家开了个玩笑而已,呵呵:)[/QUOTE]那个凹痕是某人没改彻底,自己检讨去吧- -
我记得我改的里面已经没凹痕了,难道是从第一版改过来的?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

没改好就说没改好的啊,还死不承认,人人都会犯错误的啊,犯错误不要紧,改了就是好孩子

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=evitc]哈哈哈,想象推理?

我告诉你就你那些手法更本不需要什么工藤新一,金田一插手,只要警察把那些个子弹与手枪还有那个弹壳交给刑侦专家(注意不是侦探),没多久那个手法就会被破解的淋漓尽致,他们或许没有那些侦探们这么聪明的头脑,但是他们精通可个领域的科学,他们懂得运用高科技加上逻辑性的头脑来分析现场所留下来的任何东西。美国的刑侦专家已经可以从银行发放的纸币上回收百万分之一克的可卡因。对于枪械他们当然了如指掌,没多少功夫他们就可以知道子弹是从装上消音器的手枪还是从没有装消音器的手枪上发射出来的。以及你用钓鱼线在窗上所留下的人的肉眼所看不到的痕迹。你的手法在他们面前简直就是小儿科,你竟然还说别人不懂什么什么的,你自己又懂多少呢?[/QUOTE]

照你这么说迷题都别出了,当今世界上还有什么犯罪不能靠现代刑侦学和科学鉴定解决的,鲁米诺尔试剂,金属探测仪,如此先进的东西你真以为每个警察局都有配备?告诉你,一个市级警察局的刑侦大队连手枪也只有7把而已。看清除这可不是美国,中国的现代刑侦学还没有那么高科技的手段,连血迹鉴定都没有。你真这么说还不如用核子鉴定法呢,最精确了,你拿得出来嘛

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=小哈]那个凹痕是某人没改彻底,自己检讨去吧- -
我记得我改的里面已经没凹痕了,难道是从第一版改过来的?[/QUOTE]这个漏改了。应该删掉的