QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[背景资料] 《孤岛探宝》游戏总结&资料&悬赏

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
顶楼
《孤岛探宝》游戏总结&资料&悬赏
总的来说,这场游戏是失败的,这种依靠玩家间互动的游戏,如果玩家都在偷懒就很难搞好。为了提高玩家积极性,上次我用了24小时不发帖即被抹杀的制度,但收效甚微;这次我用了死者封号这么残酷的制度,可还是有人不行动,向导没选好啊……
虽然这次是四大黑幕的联合,但组织者之间的沟通还是不够,向导的行动几乎都由法官代理(也许把她和刺客换一下更好),彼得设计的谜题大部分都没派上用场……
补给有限,原本是为挑动玩家之间的争夺而设置,可是却成了提前结束游戏的方式。相反,弹药的问题反而不成为问题——战斗太少了。皮艇和绳梯本来就少,拿到的人又没能物尽其用。宝物分布不能说少,可准备了1200CB+100WW的巨额奖励,只发出去37CB……
游戏的原定路线有三条,一条是向导走的正道:1-2-3-8-14-13-14-20-21-27-32-36-35-31-35-34-29-24-29-34-30-25-0,这条路的特点是距离远但障碍少。一条是水路:1-5-11--10--17--23--24-29-34-30-25-0,这条路的特点是水域多且敌人多为夜行。一条是山路:1-2-3-7-3--4-9-15--20--26-19-26--31-35-34-30-25-0,这条路的特点是敌人凶狠,容易与刺客遭遇。

每一区的东西:
01区:登陆的地点,东面是一片平坦的沙滩,西南面也是沙滩,东南面是一面石壁。
02区:沙滩,东面依然是沙滩,南面是无法逾越的悬崖。
在搜索时发现一具尸体,身上有一把刀。
03区:沙滩的尽头,东面一座高山挡住了去路,西南面也是山,东南面两座山间有一条小道。
在搜索时发现一具尸体,身上有30个金币。
04区:山顶的平地,附近十分脏乱。
在搜索时发现一具骷髅,旁边有一个火把,同时会遭到1只鹰的攻击。
05区:也是沙滩,一条河从西南面入海,切断了道路,东南面是一片丛林。
06区:(黑暗)充满腐臭味道的通道,这里居住着一大群(5只狼)。注意一次攻击只能杀死一只野兽。
07区:(黑暗)打开机关后出现的山洞,看来有人曾经来到过这里。
在搜索时发现了一个绳梯以及50个金币。
08区:狭窄的山间小道,空中传来鹰的鸣声。
09区:高山上的鹰巢,进入会遭到2只鹰的攻击。
在搜索时发现鹰巢,使用火把烧毁鹰巢后得到一把水晶钥匙(5WW)。
10区:被河流隔开的沙滩,海边有一艘搁浅的破船。
在搜索时发现3份补给和20个金币。
11区:水边的茂密丛林,一只皮艇停在河边,进入时会遭到3条蛇的攻击。
在搜索时发现一具尸体,身上有手枪(2发子弹),同时遭到1条蛇攻击。
12区:(黑暗)封闭的通道尽头。
在搜索时发现机关,开启后得到10颗宝石。
13区:被丛林所遮蔽的机关室。墙上绘有图案和按钮。
在搜索时发现50个金币。
14区:机关封印的道路。要打开13区的机关才能前进,可能遭到鹰的攻击。
15区:山顶,进入后会受到1只鹰的攻击。
16区:河流之外的滩地,一个箱子漂在水面上,里面有抗毒血清和绷带。
17区:河边是耸立着的石壁,上面似乎刻有文字,一只熊躺在石壁下。
在搜索时发现机关,成功开启后得到一把水晶钥匙和50个金币(失败的话将爆炸,并出现生命危险警报)。
18区:河流源头的秘密出口,一只皮艇固定在河流上。
19区:(黑暗)山洞内部,里面有绷带和50个金币。
在搜索时发现一包炸药。
20区:明亮的山谷开口,2只豹正站在附近。
在搜索时发现一具尸体,身上有50个金币。
21区:岛边的悬崖,一具尸体挂在崖边。
在搜索时发现10颗宝石。
22区:三角洲。进入时会受到1条蛇的攻击。
23区:河流分叉处。进入时会受到2只豹的攻击。
在搜索时发现机关,成功开启后得到50个金币(失败的话将爆炸)。
24区:河流的源头,墙壁上绘有图案。
在搜索时发现机关,成功开启后得到一把水晶钥匙。
25区:(黑暗)藏宝地的大门,门上绘有图案。(机关开启失败则25、30区内的人全部死亡,脱逃不可)
在搜索时发现100个金币。
26区:山顶的洞穴入口,一只熊正坐在洞口。
在搜索时发现一具尸体,身上有一个火把。
27区:狭窄的山间小道,2条蛇盘在道边。
28区:两条河的岸。水面上漂着一具尸体。
在搜索时发现10颗宝石。
29区:河畔的草地,2只豹栖息在这里。
30区:(黑暗)藏宝地的入口,进入时会遭到3只狼,5只鹰,1只熊,2条蛇的攻击。
31区:山间的秘密间隙,墙壁上绘有图案。不解开35区机关就进入,将会出现生命危险警报。
在搜索时发现机关,成功开启后得到一把水晶钥匙和50个金币。
32区:命悬一线的小道,空中有鹰在鸣叫。(此区域脱逃不可)
33区:三角洲。一艘船搁浅在上面。
在搜索时发现100个金币,可以逃离。
34区:藏宝地的大门,门上绘有图案。至少要使用两把水晶钥匙才能打开门。
35区:通往藏宝地的道路,2只熊挡住了路口。
在搜索时发现机关,开启后才能进入31区。
36区:小道的出口,1只豹正站在这里。
0区:最终的藏宝地,有600个金币,50颗宝石。

虽然前往孤岛的探险队狼狈而归,但他们却带回了岛上发现的一卷手稿,据说里面记载了孤岛上的所有机关。为了破解这些机关,富商伊凡重金悬赏,寻找能破解谜题的人。
答案请向法官发送标题为“悬赏”的短信,每人只有第一条短信有效,所以要答多个题的话请集中在一条短信中。
三天内回答有效,三天后公布答案。

1.
寻找传说的勇者们啊。
亚瑟王的圣剑在传说中闪耀。
请大声告诉我你的圣地,
让我们将未来紧紧相拥。

答案为一个词,第一个解出此题者,奖励20CB。

2.
三行符号,要求填出第二行第三个符号。
第一行的第一个符号:英文字母M。

第一行的第二个符号:心形下面一横。
第一行的第三个符号:阿拉伯数字8。
第二行的第一个符号:和第一行第三个符号一样。

第二行的第二个符号:倒过来的希腊字母Ω。
第二行的第三个符号:空缺。
第三行的第一个符号:空缺。

第三行的第二个符号:空缺。
第三行的第三个符号:倒三角形。

第一个解出此题者,奖励30CB。

3.
Sin是……。
……
……
(由于年代久远,看不清了)
创世……起始……
—————
—————

每个—上填一个字母,第一个解出此题者,奖励40CB+5WW。

4.请看以下日记:
【彼得的日记】
(一)
第一次看到奥普拉是在那片花园里。
美丽的女郎和她的狗。
如果不是我的普卢托,我还真的不知道她的存在。
她是谁?她会喜欢上我的财富和权力吗?
普卢托这条公狗,有时候还真能起些作用!

(二)
奥普拉,你还是那么美丽。
阳光下,我甚至可以看到你美丽的灵魂。
普卢托和艾尔拉已经生了一对姐妹。
你愿不愿意和我也组成家庭呢?
作为一方富豪,我愿意奉献出我的一切。
甚至是生命!

(三)
奥普拉,为什么你要选择死亡?
为什么连最好的药也救不好你?
你说过,如果有生之年,我们能在一个岛上,远离世俗,该有多好。
你应该给我机会。
奥普拉,我的妻子,我要怎么才能补偿你?
你应该醒醒,我们一起到那片岛屿上去。
那片只有我们自己的天堂。
让我所有的财富伴随着我们,走向幸福的彼岸。

(四)
奥普拉,我已经为你打造了一尊钻石马车。
你喜欢吗?
我们的普卢托刚添了六个孩子。
你能看到吗?
虽然,那对姐妹已经夭折了。
但是,艾尔拉还很健康。
他们的家庭还很幸福。
可是奥普拉,你却不在了……不在了……

(五)
奥普拉,我要永远守着你。
在这片岛屿。
这片只属于我,不属于任何人的岛屿。
我把一切都交给了我的堂弟伊万。
让他来解决所有的一切吧。
奥普拉,我们永远在一起!
永远……

【尤森科的手记】(小岛机关设计者所写,可以有一些提示)
(六)
最后只剩下24区的数字了。
这是彼得先生自己设计的。
似乎是那位小姐和他关于宠物的故事。
在24区结束我的生命,无疑是最快乐的。
再见了,苍白的人世。

以下是正题:
一个四位数的木盘。
木盘下的盒子里似乎有一把钥匙闪闪发光。
四位数:_ _ _ _

第一个解出此题者,奖励50CB+10WW。

我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
沙发
迷题迷题发布吧~
期待彼得的怪迷题ING

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳
这次游戏的时间很诡异……
一开始忙综合实践活动忙的要死……天天弄到晚上十点多……
后来开始发烧……

要不是说向导要写日志嘉怎么会去当刺客呢……囧……

咱不是黑幕……咱不是黑幕……

by 崩坏中的雪柳
立尽斜阳.....

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
结果你的日志写哪去了……
By 无语的嘉
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
特殊情况特殊处理嘛

by 还在崩坏的雪柳
立尽斜阳.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不知道
tell me soon!

We have nothing to tell you.

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
好BOSS的题目
应该出HINT的

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
我想知道雪柳碰到的那个迷题里那些字母是什么意思,光选颜色的话我也许会选绿色
人品啊,爆发吧!

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
题目的答案:
1.阿瓦隆
与亚瑟王传说有关,相传亚瑟王的藏宝地在阿瓦隆。
(简单题,所以不值钱)
2.88
把那些对称符号逐一拆开,分别是
1 2 3
3 5 ?
X X 7
如果你认为?应该是7就错了,正确答案是8。因为1+2=3,所以3+5=8。
(为了增加难度,我故意用文字来描述那些符号,其实自己画一下就简单了。)

3.Snake Apple
Sin是原罪,查看一下原罪就知道了。
参看《圣经·创世纪》
(看来彼得对宗教很了解,没看过圣经的我路过)

4.2428
一开始是两条狗
后来生了一对姐妹,变四条
后来那对小狗夭折了,又变两条
最后生了六条狗变八条
因此就是2428
(对于彼得的BT我已经无话可说了)

只有拓拔飞扬答对了第一题,获得20CB的赏金。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
被那个倒过来的希腊字母Ω给耍了= =  55!
第三题还以为填书名呢,看看bible也是5个字母,而且搞错了,以为是Final
狗的那道,呃........现在看看其实提示还挺明确的......

还有向导遇到的那题答案没有公布
人品啊,爆发吧!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
对于最后一题的答案
我只有汗颜

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
最后一道题……充分的表现出彼得同志的bt……
话说……这次的新游戏……为什么又有种要被耍的感觉呢%……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
关于向导遇到那一题,首先,按手机上英文字母对应的数字(那时候有手机吗?),将字母转换为数字。分别是723,253,867。
然后,在第一个陶罐内加入7升红水,2升蓝水,3升绿水。在第二个陶罐内加入2升红水,5升蓝水,3升绿水。在第三个陶罐内加入8升红水,6升蓝水,7升绿水。但是,红水是不够用的,必须再加入1升血液来补足8升。

以上。(其实我也不能完全理解)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

那个狗的那个。。彼得拿类似的给我实验过。。解出来了……
恩。。难道我也BT了= =
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
社长大人……
您老人家不bt……你是相当bt%……
话说彼得也不bt%……彼得是不能用bt来形容的孩子%……
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
我已经不是孩子了。
我倒是有一群孩子学生。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
孩子是咱的口癖……话说……彼得好像是比我们老很多唉……
这……是代沟产生的关键吧……
最新关系

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

奖励发放完毕。