QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

新選组同盟会今日成立了!!请各位积极加入啊!!

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

好的
等你回来哦,监察样

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
4 ℃

回复:

反剑心联盟吗?有趣

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗|||||||||||||||||无语.............

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 4455 发布
反剑心联盟吗?有趣

你误会了,这只是一个爱好新撰组的联盟,并不排斥剑心,请弄清楚这一点,免得引起误会和争执
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

对对
一番队队长说的是正论呢
话说回来
我也挺喜欢剑心呢。

不过,他并不存在,所以跟我们新選组一点关系也没有。请阁下搞清历史再来。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

我其实也很喜欢龙马呀,说反剑心的话,龙马更是新選组的大敌呀.不过龙马到和将军是好朋友.
大汉萧何,贱圣通冥。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

问一下,现在还要把图片上传到那个影集吗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

既然大家盛情挽留,那小鱼还是留下来吧,不过自己的空余时间真的是越来越少了啊,不过小鱼会利用这些有限的时间上网找资料的啊~
今天为大家带来一篇文章,在网上看到的,很感动哦,大家也可以结合轻罗姐的文章看呀~

割开皮肤,撕裂肌肉,劈开骨骼,冰冷的身体沾上温暖而猩红的液体,我在满天飞舞的血花中醒来。

象所有初次诞生的生命一样,一瞬间,我有一点迷茫,下一秒我发现自已被人握紧,我的身体再次切入人类温暖的身体。撕裂的感觉、人类的惨嚎、飞散的血液,所有的一切让我兴奋,也让我无暇思考我是谁,为什么会在这里,在这里干什么等等一系列问题。

当我平静下来时,发现身上那粘达达的猩红色液体已经被人擦拭干净了,这样也好,虽然那液体让我觉得温暖,但沾在身上总觉得有些恶心。我又回复到最初那冰泠坚硬雪亮的样子。同时我意识到自己被一双修长苍白的手握住。我顺着那双手向上看去,浅葱色的衣服,年轻而明亮的笑脸,姣好如女子般的脸庞,额头的诚字额带——很久以后我才知道,这个人叫做冲田总司——然后我感觉到那手轻轻的抚上了一行字,那是我身上的铭文:菊一文字则宗。是的,我是一把刀,因为沾染了太多的鲜血,所以我有了作为一把刀绝对不该有的意识和情感。眼前这个人对我到是挺好的,从不会忘记保养我,而且总是温柔的叫我“菊”。

那么,陪在这个人身边也不错吧!反正他看起来蛮爱惜我……这把刀的。

我很快发现了一些事,例如队里的人总是对总司即敬且怕。这个被称为“天剑”的少年在队里几乎完全没有朋友,那些人害怕他。我不会!那张漂亮的脸蛋有什么好怕的?我被他当成唯一的朋友和倾诉的对象,他会孩子气的对着我说很多事,喂喂,我只是一把刀而已耶!我可以看到他的笑容,他的脆弱,但我什么都不能做,我只是一把刀!但我渐渐喜欢上赖在他腰间的感觉。

有些事情是会突然发生的。某天我如往常一样赖在总司的腰间百无聊赖的听他和土方岁三的对话——我不喜欢土方,他老是让总司和我沾满鲜血——冲进来的小姓带来的消息让所有人都笑不出来:山南脱队了。

所有人都不知所措,毕竟那是山南啊,大家所爱戴的老好人山南,连被称为“新撰组魔鬼副长”的土方都有些犹豫,他看了总司一眼。总司突然站起来说:“由我担任介错吧!”冷冷的话语,冷冷的表情。大家都呆住了,然后诸如无情啊,冷血啊,没人性啊之类的话语开始浮动。只有我知道,总司握着我的手,是如此的用力,以至于钢铁铸成的我都开始觉得疼痛,我想我能明白他的意思。

山南剖腹了,执行介错的是那个用温暖的手紧紧握住我的人——冲田总司。

当我被挥到最高点的时候,我看到了总司的脸——完全没有表情可以称之为修罗的脸——我开始了解为什么大家会害怕他了。

事后,总司抱着我一个人走了很远,他没有哭,可是我能感觉到他的悲伤,这次他只对我说了一句话:“菊,谢谢你给了他一个痛快。”我也没有哭,刀是没有眼泪的,凝聚在我刀尖的只是那个叫做山南的男人的血罢了。

元治元年六月五日(1864年)池田屋之役(注一)

总司又用我斩杀了不少知名人物:吉田埝麿,松田重助……我早已经麻木,总觉得总司身上有什么在担任山南的介错的时候被我一起斩断了,现在的他,眼睛里没有丝毫的温度,就象……就象维新派中的侩子手一样,让我非常不安。

……砍……杀……斩……池田屋一役,新撰组胜。

当大家正准备凯旋回邸的时候,我的身上又溅上了鲜血,只是这次的鲜血,是总司自己的……突然吐血的他,不得不用我来支持着自己的身体,温热的血溅到我的身上,我却只感觉到宛如来自寒冰地狱的冷意。

冲田总司得的是肺痨(也就是肺结核),完全的不治之症。

时间很快过了四年,这段时间总司一直在和病魔奋斗,他再也无法自如的挥动我了,土方也没有再派任务给他。他没有舍弃我,还是一样喜欢抱着我对我说话,温柔的叫我“菊”。那孩子气的笑容又回到他脸上了。当我注意到他眼中一闪而过的寂寞时,我就会想,这个男人,到现在还没有放弃身为“天剑”的执着么?

某天夜里,我被总司欢喜的叫声惊醒,总司兴奋的抱着我说:“菊,我终于又能挥刀了,我用你砍了一只黑猫!”当~的一声,我掉在地上,我的刀刃白亮如新,一点血迹也无,冷冷的反射着月光。他似乎也发现了,无力的坐下:“原来,只是梦么?我,果然无力再挥动你了么?菊!”

那天夜里,我第一次看到总司象个孩子似的痛哭失声,以至后来再次不停的咳血。血一滴一滴的染红他雪白的衣服,一滴一滴的冰冷我的心。我还是没有哭。刀是不会流泪的,所以在刀尖上出现的水滴,只是夜露凝聚而已。

第二天,庆应四年五月三十日(1868年)冲田总司,役。享年二十六岁。

在他临终之前,他缓缓的伸出手,抚摩着我的刀鞘:“菊。这些年来,辛苦你了,你……一定要……”我听不到他的话了,我只知道世间不会再有人对我露出孩子气的笑容,温柔的叫我“菊”,我是后鸟羽院时期备前国刀工则宗所作,一文字派的代表作品——名刀菊一文字则宗。菊,已经追随着那个人,永远的消失了。
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

哇~~~~~~~~~~~好感人啊,角度N新颖的~!
总司..菊..小鱼啊~你找来这篇文章真的很棒呢~呵呵,大功大功,看来我也要努力了~~~~~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:绿缘
当然我是希望上传得,这样比较集中。不过如果大家没兴趣的话|||||||||
to:鱼
文章固然好,但是总司并不使用菊一文字。
啊,原谅我这个超级重视史实的人吧!!!!!!
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

没办法啊,因为懂的历史的好象只有轻罗姐啊!大家欣赏文章就好拉!
小鱼正在努力寻找图片,不过看到的都让我很汗啊~~~~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈~是呢,不了解历史就是不行呢!~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

刚才找到的,发几张上来和大家分享吧~
先来一张Q的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

这张有点迷幻~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

还是总司啊~

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

又看到好文了,还是忍不住发上来啊,轻罗姐,这篇文章可以是你的花语的补充呢!
总司--花的故事
(1)花谢

他出生的时候,并没有赶上什么好的时节.虽是东君尚在,却已是群莺乱啼的春暮.天灰暗暗的却又冷得透明,可以隐隐看到血红的落日在远方灰绿的树影上渗出凄厉的颜色.晚来一帘疏雨,便轻易将满树樱花摧落下来.

他就躺在那棵樱树下,不哭不叫,只是睁着圆圆的满盛了欣喜的眼,微笑地看着这个世界.湿润的花不时飞落在他的身边,然后静静地委顿了容颜.

花的眼眸,是睁着的,还是闭着?那一刻,它们是和天一同流着泪,还是同他一起微笑......?这些脆弱的生命,总是匆匆过往,还未及盛放,就已凋零.

当花差不多落尽时,他们发现了他.

是弃婴...真是可怜,阿勇,把这孩子带回去吧.

可是......父亲......叫"勇"的孩子在犹豫着.

总算比现在就死在这里好吧?快去.

......

于是在一声长长的叹息中,他被抱起来,步上了一条黑暗而遥远的道路.离开的时候,他忽然侧过脸,向阴翳的暮天投以最灿烂的一笑.

风乍起,漫天扑地的飞花红得异常妖异,如火,如血.

(2)花忆

在诸神翔集的云端,司命之女帝微笑而立,伸出雪白的手指,指向通往彼岸幸福的道路  

......

岁先生...那一年,我也和这些孩子一样......才这么的小呢......

......

怎么了?宗次郎,快接着讲嘛!接着讲~啦.

大哥哥,接下来,怎么样了?

几个八,九岁的小孩子吵吵闹闹地拍着冻得通红的小手,甚是可爱.地上的雪球越滚越大了.

哎?

他从沉思中惊觉过来.

啊哈哈...真是对不起...哎唷,这个不行......再弄大的话,就堆不上去了唷!

唔,是吗?那这样好了.

信太,你别打岔呀!大哥哥,接下来呢?那个人最后有没有找到他的幸福?

幸福...啊......

对不起啊...我也不知道.这个故事是我小的时候,另一个大哥哥讲的...他那个时候就没有告诉我结局啊.

好可惜...这么美的故事.
...宗次郎,你就来编一个嘛!你来讲结局,好吧?

咦?是啊是啊!就是这样!

哎,我来......?

他略有些吃惊的样子,可是,让小孩子失望总是不好的事情.

那么...我想,他一定会找到的吧...?

果然吗!太好了!万岁,万岁!

哈哈哈...好了,你们也该回去了.瞧,太阳都要落山了.

嗯,那么,再见啦!

再见.

他微笑着目送孩子们蹦蹦跳跳的身影远去,消失,才把手放了下来.夕阳的余晖洒在这一片白茫茫的雪地上.几串紫色的小脚印便显得格外突兀.

(3)花种

几缕袅袅的钟声自远方传出,却像是来自遥远的天际.他仰首望着北面层层叠叠的云彩  那被落日之色染红的云,美得那么虚幻,仿佛不属于这个世界.可是...在云的上面真的有神吗?在这个世界上,是否真的有那温柔微笑的帝女,为她迷途的孩子们找到回家的路?

岁先生...你那时,为什么没有告诉我那故事的结局?...或者...你...真的知道吗......

他静静地坐着,目光仿佛穿过暮色中黯淡的群山,望向更远,更远的地方.

未留意,身后的青木门扉却悄无声息地打开,从中走出一人.

...刚才外面吵得很呢.又和小孩子一起玩了吧?这么冷的天......

......

?

总司...总司?

没奈何,轻轻拍了拍他的肩,他才似从梦境中回过神来.

啊...岁先生?

下雪了哪.总司,你在看什么?这么冷的天,不快进去的话,去年的风寒又要发作了.

不...没有那么糟啊.

他的脸上,忽而又闪现出阳光一样灿烂的笑,仿佛一个孩子般的,天真无邪.

我只是......岁先生,你看,白梅花开了呢......咳......

在他的手指向的地方,果然有一株白梅,迎着漫天的飞雪,静静地绽放着她的希冀.冷冽的风送过丝丝缕缕淡淡的香气,刹那间,这白色世界冷峻的线条也似变得柔软,温和起来.

这个冬天,意外的漫长呢,可是...春季到来之日,亦是这白梅花消逝之时了.既然无缘,何苦望春?既然注定要坠落,当初又何必盛开......

总司,回去吧.

嗯...咳......

他慢慢地站起身,接过岁先生手里的衣裳,无奈似地笑了.

岁先生,风寒可真是讨厌的东西啊...哈哈哈......

天渐渐地暗下来了.越来越大的雪簌簌落着,湮没了断断续续传来的,越来越远的咳嗽声.

(4)花酹

修罗,古代传说中的恶鬼.狰狞,嗜杀.

要倒下去的时候,吉田实麻吕努力地睁大了眼,聚起已涣散的目光,望着面前之人.  年轻,秀逸,孩子般线条柔和的脸,却令他联想到修罗.

而在一片血腥的红色视界中,那个模糊的影子,竟也同他本人一样,摇摇欲坠......

......

完全没有外伤.这一位的事,应该交给内科的郎中吧?

诊完这最后一个"伤者",花白胡子的医生皱皱眉,鞠了一躬便退出去了.

......

岁,局势稍微定下来之后,让总司去看诊看看吧.这样子,怕是得了......

局长的面上,少见地现出了忧虑之色,随即重重地叹了口气.

早就想这么样来着,他拖着不肯去,没有办法啊......

苦笑了一下,土方说着甚至不能使自己安心的宽慰话:

放心吧,那么开朗的人.不可能的.

看医生这件事,已不止对他提过一次.然而,任怎么说,他只是嘴里答应着,却不动脚步.渐渐的,大家业已不甚放在心上了.

绯色的海棠,在架上慵懒地伸展,红得似火.那是一种已到了极至的红.过了之后,便会义无返顾地凋零吧.

总司,怎么不喝?莫非最近戒酒了吗?

啊...也不是不行,不过本来就不喜欢嘛,又苦又涩的.

对于僚友的疑问,他只灿然一笑,走到院中,把一盏酒浇在盛开着的海棠下.海棠原是适合酒的花,年年岁岁花相似,然而,毕竟是不同的.

啊,你们大家,继续吧!

......

这酒,是医生吩咐戒了的.好在他并不像岁先生一样嗜饮如命.同僚们并不知他已自己去看诊过,也便不知道他突然戒酒的原因.

只是,医嘱里还有一条"不可再挥刀",这怕是做不到的了......

笑闹中有轻风吹过,微醺的海棠落下一瓣.是阴沉的红,仿佛刀尖滴下的血.

(5)花待

我想...留在这里。

沉默中,他忽然吐出这么一句话.

......

这是要退出的意思吗...?土方无语.或许,面前这个总是微笑着,春风般愉悦的年轻人本就是不合适这里的;这次退守江户,只是为他提供了一个离开的理由.

记得是九岁吧?我那时侯才九岁.

......也许,不该让你握刀的.总司,对不起......

向大家辞了行,他背负着满身夕阳的丽影离开.临走他留下了跟随自己多年的,一柄漆黑,狭长的刀.

岁先生,"菊一文字"拜托了.

瞒终是瞒不过去的,当他因为越来越严重的"风寒"终于被拽去就诊时,医生当着土方的面对他说,不可以再拿刀.自此之后,"菊一文字"的柄上,便失去了温度.
而对他来说,这是不幸,抑或幸呢.

......

来到千太谷的植木屋,转眼已经这么久了.自入冬以来,平五郎家中不时传出的隐隐咳嗽声,渐渐变得更频繁起来.

还是再去看看郎中吧.

看着他一天天消瘦,苍白的脸,两颊却奇异地泛着始终不褪的潮红,平五郎不止一次这么样劝着.

不...没有用的.给您添了这么多麻烦,真是抱歉.

时光夺走了太多东西.唯一留下来的,便是那如同太阳般恒古不变的微笑了.即使已形同废人,即使已丧失世界,他依然站立在盈满清香的院子里,不忘记带上那看起来如春风般愉悦的笑容.

而伫立在风雪中的白梅花却默无声息地衰落,而后在春日到来之时零落一地眼泪.

(6)花开

不可以告诉给那孩子啊.

平五郎夫妇轻声叮嘱着送讯之人,不要将此事告知住在家里的年轻人.他们膝下无子,对这个温和开朗的青年就像对自己的儿子般呵护备至.

未曾想到,强撑着走出屋门时,他已听到了一切.

是这样...吗.

伏见,鸟羽战役中,幕府军全面溃败.局长弃械投降,于一月前被判处斩首之刑.

其实知不知道,又能怎么样呢.局长也好,岁先生也好,自己也好,在刀锋上游走的一生,不就是在玩一场生生死死的游戏?胜,即生;败,即死!

...勇先生......我们之间的距离,其实并不很远了吧...?

吃力地扶着门扉走回去的时候,他看到院里种着的杜鹃已然含苞.

而几日之后,他的病情又急剧恶化起来.

或许,赶不及杜鹃的花期了.

倚在床头,他有些遗憾地望着窗外淡淡的一篇花青,笑容中混杂着些许说不清的意味.

这是哪里?四周漆黑一片,远方隐隐透出绯红,曛黄的颜色.整个世界模糊着,倾斜着,仿佛随着凌乱的风雨飘摇不定,却又听不到一丝声音,死一般的寂静.那么陌生的地方,却又奇怪地传来似曾相识的气息,让他无法分辨.他默然站立着,任由无声的雨顺着衣角滴落在地上.远方,有一个东西渐渐迫近,它的影子拖的很窄,很长.

那是什么.敌人吗?

接近了,那东西忽然高高地跃起  

"菊一文字"瞬间出鞘.冰冷而苍白的光芒恍若黑夜中的一道闪电.

喵呜    

死寂的世界蓦地发出一声长长的尖叫,无比凄厉,刺耳,迫得他后退并睁圆了眼睛.与此同时,一只满身是血的黑猫扭曲着身子落在地上.

它的眼张的很大,死不瞑目似地直直盯着前方的人,目光中满是仇恨与怨毒!
猛然睁开眼睛,看到的却是深蓝夜幕下漆黑的天花板.方才所经历过的,原来竟是梦吗.一定是的...  他不是已经摆脱"菊一文字"了?

冷汗浸湿了衣裳,脑海中蓦然出现梦里那怨毒的眼神,他禁不住以袖掩面,剧烈地咳起来.

......

今天难得的安宁呢.那孩子...也真是可怜哪.

翌日平静的早晨,没有如往常一样传来隐隐的咳嗽声.平五郎的心里总算觉得好受了些.

或许,就快康复了吧?不要打扰他,让那孩子好好休息一下吧.

可是一会就到中午了.不然,把这药让他趁热喝了吧.

夫人这么说着.

也对.平五郎端了药,穿过晨光迷离的回廊,走到那扇门前,轻轻地拉开.

孩子,先把药喝了吧......总司?

他像往常一样安静地躺着,苍白的脸色和衣衫与袖上斑斑点点的猩红形成一个鲜明的对比.平五郎看到一只从没有见过的,美丽的黑色蝴蝶正停栖在他胸前,欲动作时,它展了翅翼,飘飘悠悠地飞出了窗口.而翅膀的另一面,是纯澈的冷白.

啪.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

往相册里塞了几张图片……大家自己去看看……………………

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也传了20张左右

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
26 ℃

回复:

诸位"新"的FANS不要打我,其实我看了以后,觉得这动画有点闷......(话音刚落,以被诸位FANS砍成两半...)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐,为什么我看不到图片的后几页啊?