QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花事了

[原创短篇] 得州凶杀疑案(已解决,欢迎总结评论)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
反C和锁是索引,这个并不能往卡上填。
但你想到锁是LOCK非常厉害,离解出索引只差两步了
这个世界并不美丽,但它仍值得我们付出一切

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
南面讯息和东面讯息它们表达的不是同一个意义 但有代表同一个意思
可以理解为两个都是C
那么剩下的几个提示中必定有两个C
还有一个ALL 照片代表字母I  我想应该是不正确的吧
还不知道到底什么意义
也就是说四个选择就可以解读出最后的信息了吗
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
可南面讯息还没有推完啊,只推了一半啊……箭头还没推呢

ALL代表的不是I,就是全部的意思

推出最终讯息,在卡片和索引的帮助下的确只需要四个“选择题”,而且它们分布有规律 要按照“一定顺序”排列才行

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
LOCK 这个单词里的几个字母和几个线索是不是有联系
反着来看
K 死者的身体和锁代表K
C 双感叹号表示C
O ALL 发音就是O
L 反着看的话是字母J
我一直在想那个箭头加照片的意义
照片如果仍然代表字母I 那么箭头代表这个字母向前一个就是字母J
这````
楼主 我把你也说无语了吧
思维跳跃太大了
而且每次好象都很矛盾  
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
晚上睡觉好好在琢磨琢磨
明天再来看看
多谢楼主和我分析呀
呵呵

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
嗯,晚安

这个案件的思维跳跃本来就很大。我回头看得时候都有点无语

如果锁只指的是它本身的话,他放到哪里都可以,没必要把锁拿在背后,而且还握得那么紧。

南面的讯息,!!摩斯电码中表示的C,那另一个讯息是不是也能这样解出来?提示:前边说过,指向自己的照片表示的是“我”哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
随便说下自己的观点,不知道对否
1.关于教授的尸体是一个倒C还有一把锁LOCK我想应该是CLOCK吧,就是英语里钟的意思,加上C是倒的,我猜想是不是把线索从逆时针方向整理起来?
2.那么从东边开始,我觉得all的意思就是把答题卡全部涂满即abcde都涂上
3.南边两个感叹号是c,相片猜想是指我那么是I,摩尔斯里面是··,箭头难道是指—?没记错的话—··应该是D,那么第三个字母应该是D?不过总觉得不太正确,因为如果箭头是指—的话干脆直接画一条横线就好了.可能估计是指从c到某个字母之间都涂满的意思,不解
4.那个体育台我在猜想是不是指美国的体育台ESPN?
只是猜想

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
啊……刚看完小说 LS这是睡前的惊喜啊呵呵……

逆时针串联BINGO!
ALL的含义BINGO!
另外两个:
推出箭头的初讯息是I,BINGO!
然而,C是由两个感叹号的写法推出的,那么I也应该是从它的形态推出字母,而不是推出电码再反解。而且,箭头的指向表示了I,箭头就不能再重复使用了……
关于电视机,别想得太多,答案就在那一条里隐藏着。LS该是体育通吧,对这个隐藏的答案应该相当敏感才是嘛。

唉……
还有一个重要的讯息,目前还是没人找到啊……
这个我是不会提示滴。因为一提醒就找得出来啊。哦呵呵,奸笑~~

总之,LS很厉害啊很厉害。

目前进度:

讯息索引75%
edogawa_0919提出将讯息串联
掩护我破译了反C和锁的关系,提出逆时针串联

机读卡的用意100%
edogawa_0919根据提示提出了机读卡的点阵载体作用

开着的电视机0%

海报上的血指印100%
拓拔飞扬将新月与血指印组合
huangxr1990发现新月表示音标并猜出单词ALL
掩护我诠释ALL的涵义

桌上的诡异血迹75%
拓拔飞扬破译出双叹号表示C
掩护我指出箭头指向照片表示的是单词I

最后的不明讯息0%

另,小小妖最早注意到了案件几乎所有的疑点

嗯,睡了。
到现在还有四个疑点。从现在开始不再提示了。
这四个疑点……如果想到了就会非常简单,而且很有成就感。呵呵,就不剥夺大家的解谜快感了。
哦对了,进度我会继续记录的。
明天我有事,希望下次来的时候大家已经把案子破了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
看了提示,这下我觉得应该明白了
1.个人觉得如果从逆时针来看的话应该四个方向都有线索才对,不应该北面没有.再看了一遍线索,明白了,其实北面的床就是线索,床Bed就是把bed都涂上
2.关于电视的,一开始觉得可能是时间.F1土耳其站的比赛以前都是8月份的,从今年才改5月份,8月份的时候按理说是没有意甲和NBA的..上网看了下时间,5月份的话今年好象时间也对不上..可能算题目的一个小瑕疵吧.后来突然想到可能没那么复杂,一下子就明白了.也许只是指米兰德比里面的AC米兰,是不是这样?
3.关于那个C和I的,我还没想明白,不过那个C已经很明显了
那么把字母都涂上卡片
第一栏填ABCDE第二栏暂且先填个C第三栏填上AC第四栏填上BDE
好了,大概就是个大写字母R的样子,不过第二栏还是要补上个A才完整些.我猜想凶手可能就是Rose吧
是不是这样的解答?

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
昨天晚上刚想到的逆时针和I,今天不想已经来晚了……郁闷啊郁闷啊~
楼上现在给我的很重要的提示就是那个ALL,一开始想到全涂上但没想通到底把什么全涂,昨天在考虑一个字母占多少格子的问题……
感觉楼上的推理还是比较有说服力的,不补充什么了……可是楼主为什么说是德州凶杀呢,我以为要想NBA……
最后,楼主你上哪个大学啊,有侦探推理社,好好啊~虽然我可能发明不了什么机读卡体系(笑)

Trust me,you can make it.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
看了 掩护我的推理 佩服

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
掩护我 推理很完整。最终讯息的确是R,Rose就是凶手。佩服。

床=BED,BINGO!
不过逆时针推理的话,起点为什么是西呢,是潜意识吗?还是推理的?
南边书桌的血迹,虽然没推出I的含义,但是根据最终讯息补上了A。很强大啊。其实I的小写是i。写法是一点一划,也就是摩斯电码的A
电视节目的时间上我是注意到了,并不是瑕疵哦。除了F1比赛是直播以外,意甲和NBA的都是录像哦,是重播,甚至可能是精彩回顾片。不过电视机讯息的确是米兰德比的AC米兰,也就是说,他死亡时播放的是米兰德比战的录像,他指的答案就是AC。

把答案串联起来,
ABCDE,AC,AC,BED
最后的答案就是
■1 2 3 4 5 | 6 7 8 9 10
A ■■■□□ | □□□□□
B ■□□■□ | □□□□□
C ■■■□□ | □□□□□
D ■□□■□ | □□□□□
E ■□□■□ | □□□□□

呵呵,你自己一下就推完了,我也不用记进度了。

30L:我大学是在中国地质大学(武汉)上的,已经毕业两年了。你马上要考大学了吧?欢迎报考我的母校哈。
其实很多大学都有推理社团,不过是规模和影响力不大罢了。大家也都是当作娱乐的玩票性质。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
PS.得州和马刺是误导性的讯息……

换个方向想,既然是得州,播放马刺的比赛应该是很正常的事情吧。相反,对足球的狂热度较低的美国人看了意甲,这应该更能引起注意吧……
就像在中国,如果问朋友最近看了什么体育节目,如果朋友说乒乓球或者欧洲联赛,你会说,哦;而如果朋友说看高尔夫球或者非洲杯,你可能会说,啥?
就是这个道理……(其实纯属猜测)

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
西面的ALL 我也想到是全部都填上
但是北面的BED 真是没考虑到
昨天楼主说 顺序问题
我还在想是东西南北的顺序
但是西面如果不放在第一个就不可能了
所以一直在苦恼呢

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
又来了我~
一来就看到醒目的已解决三个字,掩护我真是高手啊高手啊~
不过话说回来,楼主你才是……额,脑子好,不过……
别怪我乌鸦,楼主你要是遭遇不测了千万不要留这么变态的死亡讯息啊(笑)
有精力的话再设计点新的案件吧~很期待呢~
Trust me,you can make it.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
啊!不吉利啊不吉利
不过算命的说我会很爽地老死的~~~所以不用操心了哈。

说实话,没怎么写过案件,以前一直给别人拆台来着。写过以后,才知道推理小说家为什么有那么多短寿的了。
不过有时间的话还是会再瞎编几个的哈哈。眼看这案件进度一点一点的推进,直到最终告破,心情真是爽得不得了呢。

不过,下次可不会提醒那么多了哈哈。老是参与的话,会削减大家破案的快感吧

嗯,最后感谢大家关注我的案子  鞠躬~~~

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
浏览了全过程,掩护我真厉害!我就没有想到那么多呢!

这则dying message很有趣(但好像濒死状态持续太长了留了这么多饱满的信息……),期待楼主下次的作品!:)
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
哈哈,才起床,人在国外,有时差没办法..
回复下为什么从西边开始吧.一般来说英文字母的书写竖这一笔都是处于两边的,不可能放在中间,所以很明显,西边不在最先就应该在最后.而且竖在后的几个字母和提示的几个人的名字都没关系,呵呵,也算投机取巧了吧~