QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【M12】【战栗的总谱】【天使鉴赏】【两个大叔之爱引发的悲剧】(对"Shoot"一词还有疑问的同学请结合21楼的简化说明和38楼的详细说明.50楼解释新一拉琴的

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
顶楼
前言:

本帖并非推理组共同完成,仅是本人以个人名义发帖.此帖内容基本不涉及推理,且以观察、恶搞及鉴赏为主.等了那么久,45S版的M12终于
在昨天出炉
了.由于看到时已经比较晚,所以等下载好已经是第二天的1点多了.因为在头脑不清醒时,推理和鉴赏能力会大打折扣,所以一直到现在才欣赏完这部作品.

本人对一年一部的剧场版是十分重视的.不知道有没人和我一样,看的时候必须将室内保持一片漆黑,尽量用宽屏显示器,和多声道音响,制造成影院效果.
以柯南近几年剧场版来看,撇开剧情内容不说,单纯就画面和音效来说,观赏前的前期准备是绝对必要的.下面我就开始带大家以本人的独特视角来欣赏本
次的剧场版.(完全是将观看时,即时的想法写出来,所以一定会存在一些推理的错误.)

首先出现的是45S的自制片头,画面和音乐都十分精美,给人的感觉很细腻,灰常棒.如果从鸡蛋里挑骨头的话,仔细看会发现,钢琴的弹奏和音乐之间还是略
有几处不协调,有几个音是用打灯光代替了按键.

开篇,画面直切和剧情密切相关的堂本音乐学院.校园里到处都洋溢着音乐的氛围,我特别注意到了一个鼓手,他击鼓的右手怎么感觉跟抽筋似的……≡_≡!
接着画面转到了钢琴声音的来源,第一个镜头给的是个拉大提琴的孩子,同时大提琴低沉优美的旋律响起并加入到钢琴声的演奏中,接着画面给到弹奏
钢琴的孩子,和一旁欣赏他们表演的孩子。当女孩子开始发短信时,音乐节奏加快,本人喜欢缓慢悠扬的古典音乐,对激烈的不感兴趣,听着大提琴拉
的这段旋律非常不舒服。随后在女孩子按发送键的刹那,房间……因为音响声音开的太大,结果吓了一跳,你丫的,本来就觉得激烈的音乐不好听,你
还敢来吓我!!!随后画面转到凶手处,发出了一段阴险的声音(这声音怎么这么耳熟,好象什么动漫里听过)。接下来每次必定会有的介绍出现了,
不过这次有个亮点,就是小哀捅了捅柯南:该你了,每次都说的那个,我以为是介绍他的其他装备,还有知道他身份的人,没想到竟然会是说那个……
汗。。。制作的人也开始玩冷幽默了啊。

正篇开始,4眼小鬼不知道什么原因,竟然一个人跑到出事现场调查,话说这爆炸案关你什么事啊?是有人委托呢,还是受害人和你有关系?没事别瞎
凑热闹,不然会死人的。。。在现场的勘探不无收获,找到了一个被炸飞的钢琴键,难道是为了说明炸弹是装在钢琴内部的?同时,兰MM和4眼的通话
中提到了斯特拉迪瓦里,这不是那个叫响贺还是响羽家里的小提琴吗?难道说那集里的人还会出现?看来这次剧场版和绝对音感肯定有关了。用新一的
手机和兰打完电话,又用柯南的手机和兰通话,你这孩子累不累噢!挂完电话后,4眼小鬼把手机放到左边的裤子口袋里,话说你是从右边口袋拿出来的,
用完应该放回去的说,就你那小裤子,把2只砖头般大小的手机,放在一只口袋里,放的下么,真是的……
在通话中,4眼抬头发现了一个大叔,话说这个大叔的相貌以前柯南里面好象出现过吧,记得好象是某个村长之类的,月光奏鸣曲那集?记不太清了。他
也找到了一个钢琴键,还哀伤的看着事故现场,不用说,肯定和那次爆炸的地点有点关系。不过4眼你的眼镜那个放大的功能是杂回事,明明放大的限度
已经显示快到MAX了,怎么镜头一转,突然又变回到中间了?莫非这个眼镜可以无限放大?那,这可是好东西噢!镜头特地给了车牌号码一个特写,那这
个车牌号在接下来的剧情中一定用的到的。

接着那管风琴气势磅礴的声音,将画面带进了音乐厅。看到如此华丽壮观的管风琴,我就想,如果后面它不和爆炸结合在一起,那实在是说不过去。演奏
结束后,分别介绍了本次剧场版的出演人物及身份。在练习被迫终止后,由一个男的向大家介绍了管风琴的相关知识,接着就是博士的冷笑话时间,话说
译组这么善解人意,还特地把假名标出来,那这次的冷笑话一定是玩文字游戏了……接着,4眼小鬼偷听警察对女高音的盘问,女高音在听到先前受伤的
那个发短信的女孩子失去意识时,愣了一下,接下来的语言和举止也有点异样,很可疑噢,你这孩子。她在喝茶的时候,也在出神,我突然感觉她和M2里
的那个调酒师很相似,莫非是这个孩子因为某种原因无法唱歌了,于是害了其它人……

接着就是女高音对小鬼们的合唱指导,其中提到了这个女高音是有绝对音感,看来我前面想的这次剧场版和绝对音感有关是肯定的了。随后元太竟然偷喝
人的东西,喂,喂,你不怕别人有什么病传染你啊……没想到茶里竟然有让嗓子无法发音的药,而且正好又是4天,那就是说那么如果这个女高音喝了这
个茶的话,就不能上台表演了。这个时候可能我和大部分人想的不太一样,因为这之前女高音一直没有唱过歌,所以我很怀疑是她自己下的药,以无法发声
为由,避免上台的时候别人发现她不能唱歌。接下来的车祸她也没受伤,还若无其事的,让人对她更加产生了怀疑。随后,又发生2起事件,警方和毛利等
人理了下相关人员之间的关系。这里奇怪的是,警察为什么会把大叔,4眼和兰叫去分析案件呢?他们貌似和这些没有关系的么,大概是导演安排的吧……

接着4眼要去找女高音约会,小小年纪满脑子就想这种事,诶。。。出门时碰到了小胖,雀斑和发卡女,小胖和雀斑竟然穿情侣装,左胸前都印着同样的标
志,别和我说那是假面超人的标志,如果是的话,作为狂热的FANS之一,发卡女肯定也会穿一样的!这时,小胖还顺便秀了下他的舞姿和哑剧的特长。把
们打发走后,4眼小鬼不知廉耻的闯入单身女生的家里,随后耍流氓的要求和她约会,在女高音去帮他倒饮料后,色眯眯的偷看别人的卧室,发现了照片
长笛,这个时候我对这个女高音的怀疑消除了,而且觉得事件其实应该是和照片里那个男方有关。接着4眼小鬼尾行着女高音去了无人的森林。可没想到,
从森林深出走来2男2女四个小朋友,他们身上并没有带旅行包之类的。2男2女的四个小朋友,背着大人,结伴去森林里面干什么呢?哎呀,肯定是干一些
像我这么CJ的孩子根本想不到的事情。≡_≡!随后竟然发生枪击,坏了,击中了女高音的跟健,完了,这里不是我们亲爱的刘翔同学受伤的地方吗?飞人这
里受伤都无法行走,你这丫看来小命休矣,等着4眼开主角无敌外挂来救你吧!可是没想到,原来这里受伤根本不碍事的说,女高音健步如飞,直到被一段
倒在路中央的树拦住才停止了脚步。而且那个开枪的人并没有杀她,这时我更加确定了女高音不是凶手,凶手一定是和照片里那男的有关系的某人。随后,
女高音安全回家,4眼带着警察回大叔家,研究最新进展。这时透露了照片里那个男的资料,说实话,虽然影片刚开始的时候我确定那个给车牌的特写和剧
情肯定有关,但我没有像4眼小鬼拿本子记下来,所以老早忘掉了。我比较关注的是出生在52年,死的时候是28岁,52+28=80,80年的时候这个孩子就
死了,那现在都几几年了?就算按照73大叔说的柯南所有剧情一直发生在9X年,结合女高音和此人是男女朋友,那么女高音也应该是个中年欧巴桑了吧,
但怎么看都不像,莫非这个男的身世有假?随后毛利大叔故意推理错误,来活跃影片搞笑气氛。

随后看玩预演,元太秀了一下竖笛,在以音乐为主的剧场版里,主角及其周围的任何和音乐有关的东西必定会和剧情密切相关,这点我十分肯定。而哀MM
的话向来都是至理名言,也一定和剧情有关,这点一定要牢记!随后,4眼又跑去和女高音约会,还不忘显露一下,音痴也是可以具备绝对音感的。可惜在
约会途中被人击晕,看来4眼小鬼太约会时太得意忘形了,传说中那个能嗅到犯人气息的侦探的嗅觉并没有起效,要不然就是犯人是GM或者花RMB购买了
极品装备,在别人还未察觉的时候就可以使出必杀,慧心一击。后来发现4眼和女高音竟然没事,孤男寡女的漂在无人的水面上。4眼又显示了自己的博学多
才和身手不凡,竟然只靠稚嫩的童声和女高音合力拨通了电话。

在音乐厅内优美的音乐演奏的同时,会场外的爆炸一个接一个的发生。这里不得不提一下,哀MM的穿着搭配真是灰常灰常时尚啊,加上其优雅的坐姿真是萌
翻一大片呐。。。4眼携女高音以及警察情侣空降音乐会场。进场前,4眼竟然还随地乱扔杂物,太不文明了!你就不怕摔坏了,等下听不到声音?接着警察
情侣去搜索现场,4眼在秀完推理后和女高音分头行动。女高音高调亮相,久违的Amazing Grace的声音终于响起。本人在很早以前就听过这首曲子,是个
叫Declan Galbraith的小男孩唱的,十分好听,话说其中有句歌词:That saved a boy like me。我到要看看这个女高音会怎么唱!结果她把boy改成了wretch了……(这里顺便提推荐一下,Declan Galbraith这个小鬼唱的歌很好听,童声非常的清澈悦耳。)

接着,4眼老套的在犯人面前揭穿他。佐藤也发现了犯人,竟然还说要狙击,音乐厅不是和外界暂时隔绝了吗?那狙击枪怎么运进来?结果,她竟然拿把左轮
玩狙击,好吧,你牛X,我没话说……这个时候哀MM心有灵犀,也发现了4眼碍事,挡住了佐藤的射击线路,于是惊人的一幕出现了:只见哀MM飞身跃起,
从小胖嘴中夺过了竖笛,然后毫不犹豫的放入自己嘴中,和小胖一起完成了另人震撼的间接接吻……≡_≡!于是,犯人被制伏了。相关人员到看台上,听犯人讲
他那伤感的不得不说的故事,谁知道说完后,犯人竟然又套出了枪,佐藤同学,制伏犯人后的第一见事就是搜身,你难道不知道吗?就在大家不知所措的时候,
和犯人大叔犯案动机有着密切相关的另一个大叔出场了,在男男之爱,互相说出了对对方的倾慕后,犯人大叔终于感动了,等兰和富家女第N次的道出女女之
爱后,2个大叔终于拥抱在了一起……事件结束,大家走出音乐厅之后,4眼用不知道从哪里拿来的小提琴拉了一曲,又向观众谱写出了虽然老套,但N年持
久不变的新兰之爱。

以上就是柯南M12两个大叔之爱引发的悲剧的全部经过。总的来评价一下:题目非常不贴切,整个剧情基本是优美柔和的,完全看不到战栗一说。此次剧场
版一改往日紧张刺激的氛围,将幽雅的古典乐引入了剧情,向大家奉上了一场还不错的音乐会。推理内容虽然略显平淡,但是向大家丰富了一些音乐知识,总
体感觉很安静舒服。剧中的演奏都是引用名曲自不必多说,片尾曲也十分宁静,和一片以绿色为主色调的片尾画面十分相称,另人心情愉悦。话说,每年的剧
场版的片尾风景都灰常灰常灰常的迷人,随便举举,第7弹的樱花,第11弹的大海等,日本真的有这么多美丽的地方吗?十分向往啊……

结尾:

一年一次的大作又华丽丽的结束了,下一回的等待又慢慢的开始了,还有350多天,M13的脚步离我们越来越近……

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2391 ℃
沙发
沙发~~~~~~~写的不错哦~

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃
板凳
首先出现的是45S的自制片头,画面和音乐都十分精美,给人的感觉很细腻,灰常棒.如果从鸡蛋里挑骨头的话,仔细看会发现,钢琴的弹奏和音乐之间还是略
有几处不协调,有几个音是用打灯光代替了按键.

虽然片头俺自己也觉得太乱了,但可以负责任地说,弹奏和音乐是程序同步的,无论是按键还是松键都精确到1/24秒,不协调的话只可能是电脑或者人脑的问题;每个音都是按键+打灯光,虽然黑键的按键确实不太明显就是了 - -b

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
地板
昭和52是1977年,电影里说过死者死时28岁,3年前1月死的
因此1977+28+3=2008年
时间上是没错了,如果你愿意忽略柯南没长大的事实……
他们果然在另一个空间里吧

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
偶想知道怜子同学是怎么唱出1200多HZ的音的= =....

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
原帖由 佐┇м﹎铒釘 于 2008-10-21 17:46 发表
偶想知道怜子同学是怎么唱出1200多HZ的音的= =....

人家女高音能唱出来,虽说不好解释,但也可以勉强接受
柯南五音不全的……居然随口能唱出900多HZ的音……才是真正的奇迹

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 如来傻佛 于 2008-10-21 17:56 发表

人家女高音能唱出来,虽说不好解释,但也可以勉强接受
柯南五音不全的……居然随口能唱出900多HZ的音……才是真正的奇迹

这算什么,平时唱歌跑调,关键的时候却唱的如此准确。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
两个大叔之爱哈哈
事务所加了片头?一定要看!

小黑,我还是喜欢看你推理,太刺激了

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
先顶后看,,,,,

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
回了慢慢看!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
332 ℃
楼主看得仔细,写得也不错

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 如来傻佛 于 2008-10-21 17:42 发表
昭和52是1977年,电影里说过死者死时28岁,3年前1月死的
因此1977+28+3=2008年
时间上是没错了,如果你愿意忽略柯南没长大的事实……
他们果然在另一个空间里吧 ...

每次你们说这个时我都想到《贝克街的亡灵》……
那时的柯南他们肯定用时空机穿越了……

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
小4眼,哈哈,很亲切呢。

天使你们还有团队?成员有多少,分工是什么,如何运作的?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
支持下,分析得很细...
其实我是被标题吸引进来的
然后发现内容跟"两个大叔之爱"根本没关系-3-

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
276 ℃
支持支持
分析得很不错
其实我很在意他扔掉那个胸章有什么意义

夜蝶:你在追寻什么
影:一个终结,一个我能接受的终结,一个能接受我的终结

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃
原帖由 红狐 于 2008-10-21 23:05 发表
支持支持
分析得很不错
其实我很在意他扔掉那个胸章有什么意义

恩恩~~~我也一直么想明白。。还2次特写。。哪位达人来解释一下咧~~
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
以前的那个某男叫羽贺响辅。。。外甥女叫设乐怜希。。。
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

名侦探

升级
30%
RP
人气
1744 ℃
写的真不错啊
小4眼,小胖,雀斑和发卡女 呵呵
真的很贴切

还有那个间接接吻

就是有一点没太理解 那个SHOOT 小4眼是怎么理解出来的
无条件长时间支持柯南,不管73老师再写多少年,只是狂羡慕新一十几年如一日的年轻呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
写得很有爱,笑着读下来的!嗯,我也是一样,每年看的时候无论如何都会静静找时间坐下来,声音灯光都满意了才会看的,已经习惯了。

我也懒得再找地方,就在这里说说吧。刚刚才看完这部,评价是,很意外,但并不失望。这次的第12部其实已经很不像原来的柯南了,虽说这点在看上一部的时候已经有点感觉到,但这次是更加明显。要说不足的话,撇开BUG之类的先不说,推理的剧情确实有些单薄简单了。我还是头一回还没看到最后就把凶手动机作案方式差不多全猜出来了(平时是不会动脑子去推理的人,呵呵)。

不过让人意外的显然不是这里。以平常看剧场版的经验来说,最后这大楼管他是因为什么都是一定会炸的。可是期待中的大爆炸大危险你救我我救你式生死悬念的情节这次竟然不见了。难怪有人觉得不过瘾。故事的最高潮对我来说是在怜子的歌声里,充满温情却不乏震撼力。本以为又是一个关于仇恨的故事,看到最后才发现它其实关于宽恕。看到这样的故事这样的尝试,我想我可以感受到制作方面的真诚。这个意外对我真的很受用,虽说近些年明显感到剧场的质量越来越比不了早年,但我还是觉得12弹做出了些能够超越前些年那些老套路的内容。最后听着Zard姐姐的歌声看完这样一部平静的剧场版,还是有种不一样的满足。

对了,不得不提的是,秋庭怜子这个人物是个大加分!除了我们著名的松田先生之外,她还是头一个让我如此喜爱的非常规角色。为了她,我也会牢记12弹吧。老实说呢,第7弹之后那些部的剧情真的都有点记不清了啊,呵呵。最近如果有时间会去复习一下吧。毕竟今年是久违了的对柯南热情不断的一年。这次倒想小小的希望13可以做得更好,倒也不需去取代什么经典,只要也能带来点新东西就足够了。
SHINICHI-O.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
lz写得不错哦