QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

RO的无责任心情文集(那些美好的过往,我永不忘记。)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

其实我很好

每次她打来电话时,都会在电话那边掷下一串银铃般的笑声。我则在一旁听着,没有说一句话。其实我挺想她的,想她每天放了学和我一起走,想她每天告诉我的那些稀奇古怪的故事,想她站在那棵大树下和我张开手把老树围成一圈,想她在冬季里说话吐出的点点雾气。真的,我挺想她的。

她打电话时我真的不喜欢说话。至少我认为那是对我们友情的亵渎。我喜欢听她温柔但是却又快乐不知到哪边的声音,我喜欢她说起普通话嘴角略微扬起的笑意,在她孤独时我很少安慰她,可是在我哭泣时她却总是在我身旁,静静地不说一句话。

真的,沉默或许真的足够。我曾经对她这么说过,她付之一笑。

或许我真的没有想过离别的滋味。那也许是有缘,从懂事起就一直玩到小学毕业,到了初中她却静静地离开,再也没有出现过。同学录上还留着她温馨的话语:也许相逢就是有缘,若能够永远记住它,那就是永世不变缘。或许我已经做到了,但是她呢……我无从猜测。每当看到这句话,我还能够想些什么呢,儿时的笑声还回荡在耳边。真的,这不是无数作家们虚构出的世界。

现在的好朋友们都说我可能有同性恋,因为没有谁会对一个同性朋友念念不忘,更不会一提起她就一脸幸福的笑,仅仅只是充满幸福的纯粹的笑,没有任何隔阂。如果世界上对同性恋是这样定义的话,那么把我算进去或许真无所谓了。这样的友情真的无法摆脱,因为那种悠远和回味甚至在残留在舌尖上,苦苦的,甜甜的。

我说你多打点电话过来哈,别一天到晚就想着玩自己的。她在那边笑了笑,说你也真是的,不想你男朋友却一天到晚想我。我说我没有男朋友就只能够想女朋友了,她说要我给你介绍一两个,我说别了,我一天到晚对付那些跟我作对的还不够,暗地里还要受这罪。那边是沉默,久久地沉默。自那次起,我们有几个月没有来过电话。我不习惯拨通一个电话号码,电话的另一头是个陌生的声音。

不知道什么时候起,我们之间的话题变少了,她所说的我几乎没有任何兴趣,而我所说的她也几乎听不懂。可能是一种隔阂吧,人不经常交流终归还是要寂寞的。那么我们呢,从小一起长大的朋友竟也会有隔阂,我不相信,依然努力地,努力地去尝试,尝试听懂她所说的一切,强制自己和她一样喜欢上流行与时尚。回过头来,才发现,我好蠢,真的好蠢。

那天她说以后我们干脆别通电话了,我问她为什么,她说我觉得我们之间的话题已经消失了,我沉默。终于,这道隔阂被她所打破,那种走在迷雾前后的感觉也终于变得更加模糊了,或许我再也抓不住她的手。我哭了,在电话这头哭了,我说别哪,就算听你声音也好。她说真的,还是不打了吧,我很忙。

已经一段时间内,就算我刻意地等在电话机旁,每次铃响后都是一个个熟悉但是却又很陌生的声音,我并没有心灵即将崩溃的自觉,只是觉得这一次次的失望,这一次次落寞的流浪。在学校里依然还是开朗,回到家后却是步入绝望,最了解自己的人现在也几乎和自己形同陌路,心灵被撕碎留下的伤口再也不可能痊愈。

或许,奇迹总是会发生在每个人的身上,等待了几乎六年的奇迹,却在这条被拉得很长很长的道路下,洒下一片曙光。

电话铃再次响起,里面是她久闻的声音。她说你还好吗?我说你傻啦,我不好难道我还会一天到晚愁眉苦脑?她那边一阵银铃般的微笑,她说没事就好,那天心情太糟糕。我说没关系的我知道。她问我最近过得怎么样。

这个问题,我又一次沉默,忽然觉得这个问题真的无法再次轻易地回答出来,而过往之事又在大脑里回放,究竟这依赖是否真的被需要,还不过是我的一厢情愿。

我释然,真的,其实还是我太需要一个依靠。

我说,其实我真的过得很好。

纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

呵呵~~~~~看完这篇文后竟然也会笑了出来,想起一开始同班同学说偶是同性恋那会,真D觉得记忆犹新呢~~~~(笑)其实当时说偶这话D朋友现在成了自己D死党之一,不可思议,干脆明天再给她提及这段往事怎么样~~~~其实,这种对朋友的依恋是随都存在D,尤其是从小到大D朋友忽然消逝真D无法接受~~~~不管怎么说,将这种[同性恋]的感情和大家一起分享……[注意:少儿不宜]~~~~~(RO飘ING~~~~)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写得太棒了!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

呵呵~~~~~RORO的文风大家能够接受RORO也很开心哈~~~~~~~嘻嘻~~~~~~~~今天被老师夸奖,心情很好哈~~~~~~~~记录今日心情ING~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

汗……好久米写新东东了,干脆把那篇发在手扎里D新文放这里面来吧,嘻嘻~~~~

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

回复:

汗,刚刚看到还以为是RO的文呢

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

啊哈?8会吧……以为是仙境D文吗……那还真是对不起楼上D了~~~~~(鞠躬~~~~)

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

回复:

哈哈,没关系的,不愧是同人斑竹啊,写的真的很好,佩服啊
L のぁおぃ

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

偶很幸福???怎么说???嫉妒???怎么会呢???(一堆疑问……)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

黑暗,阳光对美的另一种诠释

手从键盘上完全移开时,才发现最近一段时间写的作品都是围绕着人性的阴暗面来诠释,甚至死死地抓住这绝望不放,就像如临深渊一般的无奈和孤独,我淡淡地拿起一杯咖啡在嘴角一抿,欣赏着这几个月以来无数的血腥和对生命的放弃,大大地饮下一口,好苦……

其实,我挺喜欢这种黑暗的。不知道是为什么,也从来没有想过究竟为什么自己会变成这样,或许我太极端,也或许我太孤独,仅仅是这样而已,但是我并苛求阳光,因为,眼光太刺眼。我认为,孤独是一种美,或者说,它仅仅只是对美的另外一种解释。只有静静地品味,才能够品出其中的甜美吧,或许我是这样认为的。穿行于自己的文字空间,才发现,里面充斥着对死亡的渴望与恐惧,对生的害怕和期望,人性在这里被完全扭曲,只剩下用文字包装出来的绝望还残留着,无奈,根本无法改正,任由别人说自己的绝望,指责自己的无奈。

至少在我心中,黑暗是一种美,是美对生命和阳光的另一种诠释,只不过因为在阳光下呆得太长了,皮肤被灼伤,但是仍然害怕回归黑暗之后皮肤的阵阵刺痛,伴随着孤独而来,又迎着绝望而去,所以长久以来,没有谁也没有想到不害怕黑暗和黑暗带来的恐惧,都愿意躲在阳光下享受温暖,甚至享受灼伤的快感。我一个人躲在黑暗里,怎么也不愿意走出这个深渊,一个人独自饮着寂寞。

我并认为黑暗就是死亡。我从来没有这样想过,我仅仅只是觉得在黑暗之下,人害怕得将一切疯狂都展现出来,随后是绝望,而我可以用键盘在电脑屏幕上划下黑暗的痕迹,仅仅只是这样而已。我并不喜欢挖掘黑暗,因为那样我会觉得指尖微微发疼,尖锐地疼,我只是从黑暗之下扯出一点自己所需要表现的东西而已,仅仅是这样。或许黑暗是一种救赎,对生命的救赎,至少是一个对生命提供庇护的场所,所有寻求另一种美的人都可以在这里得到安息。黑暗并不代表着地狱。

黑暗是一种美,我是这样认为的。我不想一直站在阳光下,那样我的皮肤可能会很快烂掉,至少一直呆在黑暗里不会有这种状况吧……面对着屏幕上时时闪烁的文字,我再次用嘴角在咖啡杯上留下一道痕迹,不知道这液体,究竟是苦是甜……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

啊哈?怎么又变成过得8错了???疑惑中……(还对上次好象和左手还有薄荷两个争论D事无法忘怀吗???)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

当树叶泛黄的时候……

很长时间,我只是静静地趴在书桌前,静静地什么事情也不愿意做,等待着阳光懒洋洋地从窗户内泄进来,将书捉上铺下一层淡淡而柔和的光,我就把头埋在用手环绕的圈内,数着几个小小的光斑。我我不知道此时的我究竟是在微笑还是在做些别的什么,只是幻想着此时的自己有多么得意,然后慢慢地睡着了,暖和的阳光总是让人想睡觉。

很长时间,我就是睡着,做着属于自己一个人的梦。我不知道那是美梦还是恶梦,只是梦很长,长得让我都不想醒过来,我很希望这是一个像连续剧一样梦,做了今天这集,还有明天那集,后天可能就是大结局了,然后再后天换一个新的剧本,无奈,幻想,终究是幻想而已……时间,始终打磨得这么快,有些迷茫,很多时间只是呆呆地睡觉,做呆呆的梦,然后在一段时间后抬起迷迷糊糊的眼,看见手表上的时针和分针成了一条直线。

今天还看见树叶是绿的,或许下次看见就是黄的了吧,或许已经落到地上,环抱着泥土,静静地亲吻着属于它自己的芳香,时间奔跑得那么快,真的让我有些措手不及,想抓住,却又扑了一个空,呆呆地坐在空地上,既不想哭,也不想笑,就是觉得心口堵得慌。我张手,看见手指上勾勒着时间飞快本走的痕迹,傻傻地微笑。

有时候,或许真的羡慕动漫里的时间,今天看见还是在欢笑的小学生,名天看见还是欢笑着的小学生,再后一年看见还是欢笑着的小学生……或许在动漫里的时间对我而言就只是一个欢笑着的小学生了吧……我不希望时间走得这样快,我希望它偶尔能够坐下来休息一下,我不希望时间只是一个虚无缥缈,我希望我能够用手抓住它,哪怕只是拥抱而已,在阳光下拥抱它一分钟,一小时,一天,一年,一辈子……
                          (完)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

第一次将如此短D心情记录在这里,真D,从来没有。今天回家哭了一个下午,抱着枕头哭了一个下午,忽然发现时间过得很快,在这飞快奔驰的时间里我几乎浪费掉了许多,碌碌无为,仅仅睡掉了许多时间,忽然发现自己在这时间中做得很少,就是想哭而已……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃

回复:

看到某一段的时候我竟然以为RO在写我/.......////因为也给RO写过信...

RO,认识你应该很久了吧.我也在3个月前过了14岁生日呢...
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

嗯,始终想念LP……(MSN出了问题,想上也上8了,悲哀ING~~~~),另外,昨天看了阴阳师介绍之后,忽然对安倍晴明产生兴趣,打算最近写一篇同人……(自然是以晴明位靠近人物,主角8是他……)关于阴阳师D,再度回归RO的视觉系文……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

忽然想起把自己那天哭了一晚上D事情写出来(还8怕别人笑话~~~~~)

staling99 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的心情文集(在你快乐与悲伤的每一个瞬间,在你痛苦与兴奋的每一个日夜,静下你的

寒……某RO不是人吗……再一次大寒ING~~~~~那好吧,某RO不是人好了……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: RO的心情文集(在你快乐与悲伤的每一个瞬间,在你痛苦与兴奋的每一个日夜,静下你的

RO的文笔真的很好捏!!!都是同龄人,为什么偶就这么……(伤心~~)

其实也不知道为什么,往往当自己写日记的时候,都是心情最糟糕的时候,因为想要发泄一下的缘故吧!所以,总觉得,RO,你的文太悲了!
同样过了自己的14岁生日,也将步入初三!
可是我的心境,似乎没有你来的那么悲凉吧!不否认,曾有过你有过的绝望,可是……最重要的或许还是自己的心态吧?
当眼泪哭干的那一天……就是重新面对自己的那一天……
我已经哭干了,所以,也该重新审视周围的一切了!
现在虽然天天都在奋战中,可是心情真的很好的说!从未有过的快乐!那不是什么虚无缥缈的抽象概念,是一种实实在在的感觉……是可以在生活的碎片中搜集的到的……

如今我已打点好自己的行囊,准备出发了!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

没看
但似乎不错的
支持