QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个冬天,京都特别的冷。
    伊贺府中来往家人似乎都是脚步急促,面带愁容。因为这个寒冬,清小姐身患重病,卧床不起已有多日了。
    特别着急的是伊贺守,因为好不容易才下定决心和阿清摊牌,坦呈他的希望,正待她回复之际……可是这样的事使他没有办法再提及此事了。
    在焦急的等待中,他甚至心生恨意,认为阿清是有意在这个节骨眼上生病的。
    可恨哪。他这样想道,吉田先生已经来到了京都呢,事先已经跟他说好的。
    那个冬天,维新的著名人士,常州的领袖吉田实麻吕暗中来到京都,为了麻痹新選组,有意的选在离屯所很近的榤屋,表面上是做生意的,实际上在后面经常集会,商讨维新大事。榤屋的老板真町喜右卫门,真名叫做古高俊太郎,是伊贺特别推荐给吉田的,掩护方面的能手。
    但是现在也只好等她快点好起来了。伊贺想,一面延医问药,殷勤服侍。

另一个着急的人当然是阿蓠。
    阿清姐一定是那天进宫抚琴,着了凉吧?
    当时阿清因为从小精通音律,听过她抚琴的人说琴音美妙绝伦,简直可以上达天听。美名传到宫里,当时的大纳言(高级官名)就经常请她进宫去奏上一曲。不过至今只知道她是伊贺的女儿伊贺清,并不知道她实姓水源。今冬刚开始的时候,也是曾经去过的,回来就开始生病了。
    殊不知这也是伊贺安排的,希望阿清能够多多打探得幕府的消息。

只是有一点伊贺守并没有想错,这次生病的确是阿清故意的。
    那日抚琴毕,出得芳香舍馆,发现下雪了。
    漫天飞扬的雪花使得阿清的心感觉纯净清冷。吩咐跟随的女侍“前面先走吧”。自己一个人独自在廊下站立。
    对于自己心中产生的感情,照她的性格本来会不顾一切地去追求。但是自从发现自己的心情,本能告诉她,这只能是无望的恋慕。仿佛有坚冰般壁障隔在她的面前,只能观望却无法触及。想到这里,阿清不禁感到一阵绝望。
    还有伊贺大人啊,这几日的目光越来越焦躁了。
    年幼的时候曾真正当他作慈父而满怀感激的人,现在却发现可以为自己的野心而不顾她的死活的。进宫奏琴一事……
    利用,不过是利用而已。
    雪花柔柔的落着,突然希望这样的纯洁之物将自己完全葬埋。于是便走到院中,那时心里是燃烧着痛苦却热烈的火焰的,面颊也是绯红。被冰冷的雪一激,回来便发起高热。
    痛苦辗转于病榻之际的时候,心想自己也许要死了吧。死亡,以前从未想过的,嗤之以鼻以为是懦夫的行径,可是,自己是不是也要变成懦夫了呢?
    不是,在逃避吗?
    无穷无尽的忍受着烈火烧灼般的折磨,心想是永远不会停止了吧?索性不再想,只是忍耐,忍耐……
    人生,岂非永远是忍耐而已?
    那像雪花一样洁白的你的笑容啊。会否溶化得不见踪迹呢?

阿蓠跪坐在阿清的床前,一遍遍换去她额头上发热的布巾,而后再覆上一丝清凉。她知道清姐正在忍受着痛苦的折磨,面对毫无生气的脸,散乱于枕上光泽不再的秀发,她几乎要落下泪来。
    清姐,是那般坚强的女子,一定……会好起来的吧。一定会的是吧。
    在病中,你喃喃呼唤的是谁呢?那般无望又模糊的声音,阿清啊。

此刻,新選组屯所。
    榤屋吗?近藤和土方正围炉对坐。
    好大胆,竟然挑选这样近的地方。那麼……土方脸上露出一抹似有似无的笑容,那麼就让他们再得意一会儿吧。
    吉田,这一回定叫你难逃我手!

雪花静静落着。世界上的一切都仿佛没有声响呢。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

||||我是不知不觉写成悲剧的,也可能是打从一开始就没想过要写喜剧……

呵呵,轻罗姐换头像了……8错哈,就是有点小的感觉……而且再剪切一下图片吧
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是闻过必改地!头头大了吧

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,8错哈

顺便问一下……《六月无花》会不会比《问樱一笑》还要长??(8知道为什么,到目前为止,我还是

比较喜欢《闻樱一笑》)|||

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

是的,恐怕要长,因为闻樱一笑中,关于池田屋等的历史事件根本就没有写。对总司正面描写也很少,这次是要好好写的,以后再也不会写这些历史事件了。

至于喜好呢。我想闻樱是心情之作,六月则比较正统。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

那以后读文章的时候就当是历史课好了^-^

总司没有恋爱过好像是真的,如果没有恋爱的话,文章就有点单调,不过有的话就觉得怪怪的

还有,5月30日是不是总司的忌日?轻罗姐有没有想过要写祭文?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

说真的,我还真不打算写特别的祭文,反正也是悲哀的堆砌。我是打算到那时写一系列相关散文的。我想到那个时候六月应该已经连载完毕了。
用散文集《花开无声》代替祭文啦。
不过这个题目是暂定,因为平和版里有文章用了这个名字了,怕人家跟我急,呵呵。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

早知道这药是土方兄亲手做的,我就不会偷偷倒掉了,不管有多难吃,我也一定要吃进去啊。冲田总司一脸难过的神情,难过得好像要去受切腹之刑了。
    对于近藤悄悄告诉他的消息,先是惊讶后是惭愧。
    然后,心里便泛起一阵一阵的温暖。
    太好了,原来土方兄还不是那样残忍的人,他的心里,还是很柔软的啊。
    自从两个多月前那个晚上,听见土方兄说“能用则用,反之则杀”这样的言语之后,还是头一次感觉这样的欣慰。
    欣慰的病好像轻松了一半。

察觉到自己身体不适,已经是秋天的事了。先是感觉到胸经常闷,仿佛总是有痰堵在那里,便总是拼命咳嗽,希望把感觉上的异物吐出来。到得后来,有时便会突然感到气息一窒,不用故意,咳嗽便冲口而出。而且,一阵比一阵烈了。也小小的发过一两次烧。
    感冒吧。他一直这样想,身为武士,此种小事何足道哉,医生也不必请,开点感冒的方子也就罢了。
    方子和药都是土方兄叫人拿来的,吃过几服,觉得这“石田散药”实在难吃,便时不时悄悄倒掉。却没想到,这药竟然是土方兄每天关起门来一点一点研磨而成的……
    阿岁对总司真的是像亲弟弟一样照顾的啊。近藤感叹道,听山崎说见到总司偷偷倒药,心里一着急,就赶紧赶来教训他了。
    你啊,这样任性,总是不好,岁三心里有多着急啊。
    是。总司低下了头,以后我一定好好养病。
    而无论是总司本人,还是近藤和土方,都绝对没有想到,此时,残忍的病魔已经悄悄的潜入了他的身体……

世界上有两样东西总是悄然侵入,一是雨,一是哀愁。
    待到发现,青衫已湿,而心亦然。

新選组监察方,山崎丞。
    神秘的人物,即便是在组内,也很少有人在白天见过他。
    因为他是属于黑夜的忍者。
    每夜在房檐上纵跃往来,刺探消息,经常以不同的面貌出现的,那样神出鬼没的人。如果没有他的话,即便是大谋大略的土方,也要束手无策。
    此刻,他正坐在榤屋的滴水檐上,静静谛听房间内的低语。

来的路上,看着明亮的月光,突然想起某个人来。
    说起来,好久没见到那个女忍者了。
    曾有一两次跟踪她,却总是被发现,最后还被甩掉,真是耻辱呢。不过,尚没有发现她是为谁服务,也许,只是个独往独来的人吧。并不在任何地方探听什麼,有时甚至只是一整夜地躺在房顶上看着月亮。恐怕是没有危险的。
    忍者,都是孤独的人。也许,是和我一样,无父无母独自一个的吧。
    然而却已经两三个月没有见到她了。山崎不免有些疑惑。但他的心里工作还是首位,且是很冷静的人,一到了工作的地方,立刻便把之前想的事抛在脑后了。

听着听着,山崎蓦然一惊,甚至忘记了寒冬之夜的冷寂,他默默地继续聆听房内人的言语,随后站起身来,一纵身消失在黑暗中。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

今天晚上课上到很晚,就先白天写了。幸亏白天没课。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,刚上来就看到文了

轻罗姐会把新撰组的人都写进去吗

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

不会都写,不熟悉的就不写了,提提就算了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

轻罗姐的文章可是越来越多人支持咯,恭喜恭喜!
不过我还是会躲在一个安静的角落默默的支持你的!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

尽管摇旗呐喊的支持我吧!笑,在下感激涕零的说。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

想到一句话:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯回从之,道阻且长;溯游从之,宛在水

中央。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,绿缘留的诗经上的话让我觉得好熟悉啊,呵呵,让我回到了难忘的一年前啊!!!哈哈
上来就看到了文,开心得和老鼠一样!!!激动ing 。主要是因为网络烂得我想杀人。不过看到姐姐的文还是好开心呢。呵呵,越来越精彩了呢!加油啊!!!!
只要相信,没有什么不可以

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

真的让人感动得越来越久了。无论是总司,是山崎,是清,或是蓠。新选组,就算历史的记载是为了维护旧秩序的“反动”派们,还是抵消不掉他们身上那种忧伤的绝美的记忆。新选组失败于被称作“维新”的改革,却赢得了许多人的心。
又及:看到姐姐的头像,激动中!!!那是《新撰组异闻录》中的总司啊,是我第一篇发表同人作的主角啊,到现在为止一直很爱的人啊!!!(即使比不上平次是今生至爱)姐姐怎么会挑中这个呢……
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我一直很想问轻罗姐,总司的形象到底有多少个版本啊?
我在网上看到好多种的总司哦,但是还是最喜欢轻罗姐的图中(我是指你在植木屋里的那些图)的总司,尤其他的忧郁的眼神,让人欲罢不能啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to:阿清

马上就要到池田屋事变了啊,如此精彩的情节,一定要尽心竭力的写啊。

to:阿蓠
的确呢,喜欢新選组的人要比维新志士多的多的多,我想有个原因是他们不愿放下手中的刀和他们的武士魂。个个有人格魅力啊。
至于我的头像,笑,一直还蛮惶恐,因为不好意思拿他做自己的头像。这个是我自己截的,要截到总司似笑非笑的表情而旁边有没有字的,就不多啦。虽然我也喜欢他忧郁或者命令别人的气度,但是就找不到太适合做头像的。至于他太可爱的,我就不喜欢了,到底还是个男人啊。心。

我觉得像是给自己文里的人回复啊,感觉好奇特。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

to鱼

总司的版本有十几个之多。其中最著名的是新選组异闻录,也就是我的头像。笑。
其他著名的有:
浪客剑心tv版,此位总司的模样非常的小孩子气,我不是很喜欢。
浪客剑心追忆篇:虽然稍微大些,但是还是小孩子气,而且看起来胖乎乎的。不过池田屋一战的那一部分还是很精彩,有许多人看到这个总司就爱上了。(我奇怪的说)
幕末青春花吹雪:非常的浪漫的形象,清新,我喜欢,不过我没有荣幸看到这部漫画。(好像没有卖的)
sir新選组:网上的广播剧,冲田君浅褐色头发,是十几岁阳光少年的模样。

土方岁三青春传:里面的总司太难看了,汗,不看也罢。
无赖:(这名字起得),里面的总司很健壮,仍旧是不看也罢。

其余的,便没有看到图啦。

下面上传一张游戏里面的总司