QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]仍旧是总司的同人 《六月无花》

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一写起来就无法停住是我的毛病啊,笑。

试着写了第一话看看,不知道会有怎样的反响,因为后面的我只想好了大概,事情的发展还不知道怎麼样,所以比较惶恐地说。

关于名字——由于总司是五月三十日去世的,所以,以六月无花为名,寄托某种无奈的忧伤。
关于故事的女主角,水源清,前两话就已完全解释了她的身世,就不多废话了。不知道提供我名字的水源清殿会否满意地说。

这部与前面的《闻樱一笑》会有不同,因为完全是第三人称的,所以对总司的描写会从多人的角度,也更有利于写一写总司本人的心情啊。
像是记叙历史般,不再是之前只是写人物的心情了。里面还会有政治及历史的因素存在的。对于整个新選组,也会全部写,也不仅仅是某个女子恋慕总司的心情。我可是照着新選组历史年表写的啊。呵呵。

那我就开始了。
谨以此文送给提供我主角名字的水源清殿。感谢。另外吸取鱼鱼的意见,会有许多纯写总司的章节哦。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

六月无花

说过只爱你一个人
不知道是不是虚无缥缈
至少在我的世界里
六月无花

月亮升起来的时候,她正坐在房顶上。
    黑夜里她总是在房顶上的,因为她是忍者。
    喜欢,喜欢这种感觉,一个人静静坐在房顶上,风吹过来,头发遮住眼睛,摸到黑夜的脉搏总是叫眼神变得很冷。知道自己不是黑暗的主宰,而是黑暗的手指,用以触摸这个世界的孤独的手指——

今天接到远在北海道的父亲的来信,秘密的,染着风霜传到手里。
    那时正在弹七弦琴,袅袅的琴音扶摇直上,瞥一眼信封,不置可否。
    清小姐不想看令尊的来信吗?可是千里迢迢,半年也难得有一次的呢。
    唇边溢出一丝笑容。

也曾身为王侯,却因坚持自己维新的信念,使得自身远黜山之北,使得独女清姬公主受人怜悯,秘密地变成为昔日部下的养女清小姐。很小就不再见面的父亲,对于她而言,乃是纸上一个不可捉摸的幻影。
    全无关系吗?似乎是的。只有如许尴尬的身份而已。而我,是不在乎的。
    现在,我是伊贺家的女儿,伊贺忍者流的门徒,伊贺水源清。

黑夜,望着月亮,阿清感觉十分惬意。对于她而言,黑暗就意味着自由。是作为一个忍者,如鸟儿展翅般的自由。
    然而也该回去了,不然的话,明晨会觉得乏力。

脚下,墨色中隐隐似有片片浅葱。熟悉的颜色,半年来京都已无时无刻不在这颜色的笼罩之下。浅葱色羽织——新选组——壬生狼。
    两军在对峙吗?看起来,像是个杀人战场。
    正要纵跃离开,猛可里刀光一闪,仿佛寒气也能逼到身边似的,不由得多看了一眼。
    只多看了一眼刀光,就被刀光所摄。
    这是完美的——杀人技。敌人恐怕还难以看清,就已经送了性命,在一旁看来,仿佛就是被他的刀吸引,自动到他刃下受死。
    目眩神离。这样的刀术,只在两年前见到过一次。是和养父伊贺守同到小岛家参研剑道……
    街上的少年转过脸来——
    阿清的目光为之一震。
    果然……是他……

极好的天气,多日阴雨,总算拨云见日。
    此位少年冲田君,讳冲田总司的,今日起将以天然理心流师范记录。
    白衣的少年,清俊的好似玉兰一样。隔着帘子见到,觉得更像个女孩子。
    呵呵,冲田君尚不满二十吧,如此天才,实是难得。
    过奖了,到底还是少年。一旁高大英俊但是却阴郁表情的男子回答。
    呵呵,土方兄也忒谦了。
    宾主言欢,那一旁的主角却很少则声,突然间眼神流转,还含着狡狯的神色。难以想象刚才冷冷的无明剑是由有着这种神色的人使出。而那剑,确实曾使我满身寒意乃至失色的。
    而今竟然披上了浅葱色羽织,冲田总司——
    莫名的烦恶之感陡然间涨满阿清的胸臆,仿佛感到不幸即将来临似的。她低伏身在房梁上,看着面前的人抖一抖沾满鲜血的刀刃,一泓清光入鞘,随即扫视周围,那眼里的锐利尚未消失。感觉这样锐利的眼光向自己逼近,阿清的心不由得倍感压迫。但是,这眼光毕竟消失,随着他的脚步声渺不可见了。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

支持轻罗姐啊,无论你写什么,小鱼都会支持的!
希望这篇会有不同的感觉哦!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我写着都有不同的感觉了,呵呵。
总司在我的笔下也有了不同的感觉。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那就最好不过拉,小鱼最喜欢看新颖的文章了!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,看样子今天不是我第一个了,不过我会一直关注的哦,特别是这次主人公又是我的名字,我更是要让我的电脑拼命爬啦!!!呵呵真对不起我可怜的宋宋。
小扇姐尽管写啦,我全都赞成,呵呵。
加油哦!!!!!!!!
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,不知为什麼,今天我要上这里来也是拼命的爬中,速度超慢的不说,还加上不停的“找不到该页”和“该页无法显示”我痛苦的不行。

不赞成???能拿我怎样?(清殿痛苦的说,怎末你变脸变得这麼快啊。)呵呵,玩笑。我会好好写啦。不过不会很快了,我想,不如闻樱一笑快,因为那个我总是有几章写好的储备,而这个就是不修改的现写现发了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我们会很有耐心的等的!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

没关系,我也很有耐心的呢
加油啊!!!
活活,姐姐怎么写我就怎么看喽。呵呵。我可好打发。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过从开头看起来,好象有点不像清子呢,因为清子没有文中那么阴沉啊!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

阴沉,倒
但愿后面能使你改变这种看法

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

算啦,我就不等小江了,先用了阿蓠的名字哟。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

公主因何不乐?
    喜怒哀乐,人之常情。伊贺先生不需动问。
    画下一笔丹青,也许我的眉宇之间真的有些愁绪吧?而忍者应该心静如水。
    伊贺全族,俱以公主为荣。伊贺光大人认真地看着正在低头描画的阿清的脸,虽一时屈在在下府中,然而在下是永远把公主当作主人的。
    伊贺大人的想法,我又何尝不能了解?阿清叹道,只是罪臣之女,久已有累了。
    公主不必这样说。严肃的语气。在下认为维新乃是大势所趋,早晚必将掌控国之命脉,公主文才武略无不具备,新时代来临之际,必能成为名垂日本青史的伟大女性。
    伊贺大人……无奈的搁笔。然而虬髯的养父的脸已完全伏了下去。
    我等无时无刻不盼望着那一天的来临。

伊贺守辞别后,一个人回到自己的房间里,低头沉思。
    第一次到昔日主上的家里去秘密接出清姬公主的情形,尚历历在目。
    年方九岁的小女孩,却不卑不亢,面对父亲被贬黜,自己即将到下臣家中做个养女的命运,尊严之势依然不减。
    真是高贵的公主啊,面对伸出的细小的白手腕,竟然想肃穆的长跪不起。
    而今,已十年了。十年来一直隐瞒着清姬的身份,对外只说是侄女过继,从小便教以琴棋书画,甚至刀术骑马,最后,连家传的忍术也倾囊相授。就是为了有一天……
    时代必会变化,维新必成大局!
    水源的千金水源清公主,天资聪颖,文韬武略,必能成为……我等之魂!
    伊贺守的全身不由得颤动起来,激动的想法再一次涨满他的胸臆。
    阿清啊……我等……无时无刻不盼望那天的来临。

伊贺家的长廊上,一个少女快步走来,二九年华的脸上,忧郁还尚未完全显形,是那样端妍而又英气的年轻的脸。她就是伊贺的女儿阿蓠。
    清小姐是寒梅一样清邃的人哪。侍女们都这样谈起阿清。而谈到阿蓠,笑容也便多些。因为阿蓠给她们带来的,是温暖而美好的韶光。
    同阿清一样,阿蓠也熟悉刀术,由于是伊贺嫡女,学习忍术的时间比阿清还要长些。武道的修习使她成为坚强的少女。对待这个女儿,伊贺守常自豪地说道——
    阿蓠不会输给任何男人。
    作为女儿,又何尝不懂父亲的心思呢?而作为朋友,作为少数几个知道清姐身世的人,阿蓠也时常感到苦恼的。因为没有人比她更了解清姐的为人。对于维新或幕府都不愿关心的,只想按照自己的理念生活的阿清,会不会被父亲的压力所逼迫呢?而对维新大业奉献全部身心的父亲,希望若是破灭,怕是要成为狂人的吧,想到这里,阿蓠不由得打个寒战。
    父亲啊父亲,也许清姐已不知不觉,被你当作一颗冠以主人之名的棋子而已。
    不过无论如何,我一定要保护清姐。阿蓠这样想着,脚步加快了。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

阿清和阿蓠

偶尔看到这幅画的,觉得还符合心目中阿清和阿蓠的样子,发了上来,随便看看。当然梳马尾的英气少女是更擅长武术的阿蓠。但是在我的想法中,阿清的头发是直的,大家想象一下吧。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,好诶,我也是直发呢.
觉得姐姐的文风的确是和<只想见到你>的时候不一样了呢.
今天又爬了好久.不过看到了文就还是值得的.呵呵.
不过总司什么时候再出来呢?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,我也是直发(直接说照自己的发型想得不就得了?)
总司马上就出来,别急。
前面写阿清的章节比较少
后来她和总司会有交集

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

新選组一番队队长冲田总司夜巡归来,看门的见到他一身的血,不由关心地问。
    冲田先生,不要紧吗。
    没事。轻轻一笑,看起来反倒是他安慰别人了。
    看门的也就不再多问,见到一番队队员先都回来而队长不在,便知道这位年轻的长官又把别人打发回来,一个人去面对强敌了。
    不过,何需担心呢?没有人可以胜得了冲田总司的。
    一旦认真拿起刀来,只怕只有近藤局长能稍敌一二。二番队队长永仓新八是这样说的。其它人也一致认同。
    而真正使得全组上下一致都喜欢并敬服的,除了刀术,还有他温和开朗的性格。微笑,好像从生下来就伴随着他的。
    冲田总司,永远微笑的人。

冲田回到自己的房间,洗去一身的血迹后,便换上白色的便服,马尾辫也拆开,长发一直披过腰部。这个时候的他,看起来怎么也不像个杀人不眨眼的修罗。
    作为剑士,甚少在意自己的容貌,只是时常保持清洁而已。但是从幼年起,有关他美貌的传言便没有断过。
    是有着与剑士身份毫不相配的女子般的美貌。是时人给他的评价。
    也是曾经苦恼过的,因为这样的第一感觉经常使别的剑士轻视他的本领,在几年前,甚至有人连刀也不愿拔就走了。
    但在他十五岁后,便没人能再轻视他。
    现在,更没有人敢。

然而,在这样的深夜,这位号称幕末第一剑客的年轻人,却再次感到寂寞的进袭。
    啊,真清冷啊,这样的夜晚。冲田轻轻的喟叹着。成立新選组,昔日浪人队成就大业的夙愿终于得偿,但是,那种在破庙中宿营,在农家里烧饭,打打闹闹的清贫但快乐的生活是完全没有了。
    去看看土方兄吧。想着,就站起来。
    一连走过几条走廊,远远的看到副长的房间亮着灯,纸门上却有两个人影,看起来像在攀谈。
    啊,又在商量大事。冲田苦笑着,转身回去,夜色淹没了他的身影。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好开心又看到轻罗姐的文了,可能我对于文中清子的形象还揣摩的不够深所以误解了吧!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,接着看下去就好啦。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

毕竟还比较少吧。
今天大概不能上了。不过明天还会来。姐姐加油哦!!!
你真好,让我总是有判头,这样晚上去自习心情也好。可以想回来就有文看了。
呵呵,所以,加油哦!!!
还有,姐姐有没有大一点的邮箱,我给你发前两天出去照的西湖的春天。
又开始推销了(小鱼撇嘴)呵呵,见谅啦,是蛮漂亮的嘛。呵呵