QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 忘 生 忆 死 [初来乍到多多关照]

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
呃,在事务所两年多了一直都在新兰混。
放在同人区是想让更多的人能看到这篇文,咔。

多多赐教 m= =m

忘生忆死

[]

年复一年,去年的钟声还在脑子里回响,今年的钟声早已消逝。

加持在教室里看到窗外一整片乌云覆盖了整个天空。裂开,有金色的线在灰黑的天空中若隐若现,它预示着光芒万丈的晴空或者面临被黑暗继续吞噬,“不知道呐……”加持用手撑着脑袋,左侧的女孩努力地抄着笔记,两人份。

不知道,你为了谁而抄那份笔记。

工整,有铅笔画出的线分割了不同类别。细致,红色的笔迹在某些页码上留下注释。国文,数学,外语。很多很多本子,都那样安静地躺在你的抽屉里。

到底是为了谁。

[]

下飞机的那一刻似乎看到了满眼星辰。东京是个耀眼得很陌生的城市,红色的铁塔,安静的住宅区,穿行的列车,完全不熟悉的面孔。加持拖着行李箱出现在机场大厅时已是深夜,这里不再是白天的慌张忙碌,到处弥漫着焦急的疲倦以及慵懒的坚持。

“加持……先生?”

他转身看到一个女孩子手里握着写着“加持”的纸板缓缓走到他面前,眼里是一些羞涩的陌生。

你告诉我说你的名字是毛利兰,那个成天忙碌的阿笠博士没办法来接机。

你就这样等了晚点两个小时的航班,一直站在那样一个相对显眼的位置,努力寻找和博士给的照片里相似的脸。

知道么?

你这样的坚持会让我觉得你一直在等着我。

这样不合情理的错觉。

[]

放学。女孩子努力抄笔记的动作还没从眼前消失,加持已提着书包走出了校门。

站在电车售票机前突然觉得恐惧,错综繁杂的黄绿线路究竟会带着这些忙碌的人去向哪里。加持书包里的信函上那些完全陌生的地址根本没办法让他去完成上级派给他的任务。虽然是一个会说日语的日本人,但同时也是一个就算走在熟悉的纽约街头也会完全迷路的超级路那啥。更何况这是在完全陌生的故乡。

加持摇了摇头,走向公车站,打算去阿笠家拜托博士带他去警视厅收集有关一个年轻侦探的资料。

虽然只是上级的指令,让我携带着他留在纽约公寓里的几份委托书回日本处理。但是我并不愿意单单以一名FBI的身份去完成这样实际轻松无比的任务。

就算我耗尽一生也没办法支付他在我身上寄托的正义。

在不知是敌是友的情况下他相信了他的直觉,然后把身上的枪扔给了我。

随之我将目标击毙,精准的枪法是我在硝烟中唯一幸存的骄傲。

“喂,谢……”

第二个“谢”字还没吐出口,他已经捂着腹部跪在地上。血流得很多很多,似乎已经漫过了我的鼻腔,难以呼吸,也无法再说出另外的一个字。

救护车赶到时他已经奄奄一息,在这之前他没有与我对话,只是左手紧握住手机表情平静。

后来我见到他的父母,他们说他和他的正义一起散落了天涯。

留下手机里的一串数字:777444555999

无人能解。

[]

加持站在公车上。面前的玻璃外是驶过的风景。他还没从那些短暂却深刻地回忆里浮起,在车缓缓进入站台的那一刻,他看到毛利站在车站上,眼睛看向自己。

显然加持不在这里下车,而毛利也没有上车的意愿,他们在这样的距离中默默地看着彼此。十几秒后,毛利微笑着随着玻璃外的风景,从左至右,滑出眼界。

手足无措快要脸红的加持。

我在脸红什么。

[]

走在干净的路上会想起在日本上课的每个下午,加持总是会在各种各样的时间里朝窗外望去,潮湿或者干燥,明朗或者阴沉。就像现在这样的空气里,总会透出回忆的味道。

只是路过一次而已。这个孤独的别墅却似一棵不死的树,在心里不断生长着。

是因为你吧。

从机场回来后的我们朝博士家走着。路过这里时你停了下来,向铁门那边望去。在你给我留下的侧脸上我看不到你的表情。只感受到你的某种心愿在这里生根发芽,茂盛地随着墙上的藤蔓生长。蔓延了整个庭院。

斑驳的门牌被藤蔓遮挡,不知道谁是它的主人。

但那是一个重要的地方,对你而言。

“是个值得回忆的地方么?”

“嗯。”

“什么样的回忆呢?”

“什么样的都有。”你笑着,眼瞳里是明媚的光。

“所谓的秘密基地?”

“诶?”你转过头看着我。

“不是那样一个和朋友一起埋藏玩具的地方么?”

你摇头,笑而不答。

[]

加持站在阿笠博士家门口时听到里面令人发寒的爆炸声和惊吼声,看来按门铃是没办法叫出博士的。索性推门进去。

博士的地下实验室已经狼藉一片。五颜六色的液体在地上搅成一片彩虹般的沼泽。那位对发明充满热情的老头正拍打着衣服上的不明灰尘。

“啊不好意思。门铃我没听见……”他取下挂在鼻子上的眼镜,马虎地擦去附着的黑色不明物。抬头看到加持。

“加持先生,有什么事情需要帮忙么?上次给你的便当型传真机好用么?”

“博士我想找你帮个忙。”他避免踩到地上的流动物体,向左右躲避着。顺便想起了那便当盒在书包里重得像陀铁。

“什么事?”

“载我去警视厅。”

“是什么任务?”

看到博士脸上的表情变得严肃,加持抬起手摸着头说:“我只是去查资料,然而我不识路……”

“哈?”

博士在硬塞给我一个笔样电子地图之后踩下油门。汽车的轰鸣如同惬意的夜晚暗藏的风暴。

是的。查找有关工藤新一的资料。

——那个为正义而亡的英雄。

英雄。

[]

用FBI的通行证很快便进入了日本警视厅见到了常同工藤合作的搜查一课。目暮警官看到远道而来协助工作的加持时错以为是工藤又回来当救世主。年轻的一代不可小视。

他整理好帽子戴上,递给加持一台笔记本电脑,说了句“谢谢”便离去。

除去FBI和日本警方以及几个相关的人员之外,谁都不知道工藤已死。

档案区里很安静,日本警官以严谨高效的作风著称。果然各类案件都被记录得很详细。加持随手翻出几年前的谋杀案或者绑架案,常常都看到工藤的笔录。虽然不是日本的警察不能够找到他详尽的档案,但从无数大小的案件里能绘出那样干练自信并且无人能敌的工藤新一。

翻到后面,加持发现在云霄飞车上令人心碎的残忍情杀案之后他便失去了消息。然后便是另一位侦探的舞台。

毛利小五郎。毛利?还真是巧。

在影印了不少有关资料之后,我突然想起警官给我的手提电脑还放在门边的桌子上。与其拿着一堆白纸不如数据资料来的安全。好啦我就是迟钝,嘛。

然而当我打开电脑只看见显示屏幕上一个名为“KS”的文档文件时我发觉我果然迟钝。黑线两秒之后便看到有关工藤的一切。完整的可怕,尽是公正且捎带私心的记录。原来目暮警官对他的逝去也有一丝怅惘么。

帝丹高中二年级生。足球技艺精湛。在校受欢迎程度高……哈,果然是很详细的纪录啊。

帝丹高中二年级生。

毛利。

突然想起在机场举着纸板的那个人。

[]

一共还剩下六个委托,其中有三个是日常的失物找寻之类,另外三个则是邀请切磋推理技巧的。加持看着手机里扫描的这些给工藤的书信渐渐了解到他的性格。

热心。偶尔狂妄。却不乏严谨的正气。

加持在课桌上抓着头想着自己只擅长跟踪目标和突击现场,至于寻找失物或者推理完全是无能为力。这比练习射击还要痛苦。

“还是上门拒绝吧。”

“啊加持你才来几天就有爱慕者了么?”突然开口说出的话引来前排那个八婆的奇异尖叫,加持慌忙把手机翻过来,正想辩解但找不到什么适当的理由。

“哦咧连短信邀约都收到了么?!”铃木瞪大眼睛,指着手机叫着。

“……”

“不说话就表示默认了?”

“……”在这方面加持确实很迟钝,一时半会儿像个呆子般没话可说。

“诶,”铃木手撑着书桌摇着头,“我还以为你对我们家兰有意思呐。怎么看加持都是会喜欢兰这类型的男生……”

“园子,不要乱讲……”毛利抬起头,脸有些微红。

那样一个很平常的午后,女孩子日常的无端八卦。或者是男生甲收到女生乙的情书,或者是女生丙收到男生丁送的花。后来也许就会有所谓的一个人的节日或者两个人的欢愉,甚至是白头偕老或者亘古不变的传说。

哦。

被发现了。

[]

“本来就是嘛,加持这种对警察和事件感兴趣的样子简直跟那自大狂一模一样。”铃木敲着加持的脑袋,胜券在握一般地自信。

“……”这下轮到毛利说不出话了,铃木继续八卦着。

“哎呀你不是说我有爱慕者么,跟毛利没关系吧。”

“诶?”园子扭过头看着加持。

“哦哦你承认了。”

加持把书收进书包。手机丢进口袋摇着头。碎碎念:“这女的八婆得不是一般。”

当我跟那两个女孩说再见之后,转身便朝教室门口走去。天气一样平常,有云或者无云都是一样。

“说来兰,工藤那个推理狂到底回不回来啊?”

我停下脚步,想转身,却找不到理由。

“会的。新一他一定会的。”

工藤。推理。回来。会的。

你的声音似耳畔刮过的狂风,卷走了太多色彩。

[]

计划去上门回应委托之前加持去了博士家,那个挺有用的地图笔没了电。短短半小时内阿笠博士又拿出了刚完成的便携充电器。加持手里拿着那金属制品站在门口思索着那玩意儿的安全系数时,抬头看见了那栋别墅。

每次毛利兰都会在那里停留几十秒。

那个地方。

加持走近几步,看得很清楚。

藤蔓遮掩的门牌上写着——工藤。

原来他在那个班念书,和你们如此熟悉。

原来那另一份笔记一直都是为了他而准备。

原来你站立的那几十秒钟是为了某些珍贵的回忆。

某些画面就这样和眼前的风景叠在一起。空中的乌云裂开的金线和火光黑暗里丢来的枪。你羞涩的坚持和他的平静表情。在心里生长的树和公车上透明的玻璃。

原来如此。

那么。

你要我怎么办。工藤。

[十一]

看到手机里显示的第三个地址时,加持已经听到肚子的咕噜鸣叫。“还是明天再去……”他疲惫地抓着头,居然是一个什么少年侦探团的挑战,非要拖着我去和那个街上的鲜艳超人一对一。他拿出地图笔,向车站走去。

车上有很多人,他们都在时间的追赶里朝向四面八方散去,回家或者是去更加繁华的地方狂欢。加持身后几个女生那里传来间断的笑闹,他身边的某个大叔耳机里传来的比赛转播让人热血沸腾。

他拿出上衣口袋里的手机翻开。上下乱按着。

委托书。电话号码。有关某些证据的照片。

还真是一个无趣的手机呐。

瞬间加持翻到了那张图片,工藤手机的屏幕上留下的号码。最后的讯息。

看似掌握了所有信息的我实际上什么都不知道。

十二个数字,每三个重复。

手机输入。

如果不是数字本身。

[十二]

按下三个7显示出英文R

按下三个4显示出英文I

按下三个5显示出英文L

按下三个9显示出英文Y

RILY

是不是脱离了原本的轨道。

[十三]

一路推理着暗号的加持抓着头表情痛苦,这下终于找到了比迷路更难过的事了。他站在公寓门口,从书包里掏出钥匙的时候被突然来的手机振动吓了一跳。

这种可以振死人的提醒也只有总部能发来了。

加持翻开手机。

红色字体显示的异常凛冽,十二秒之后自动删除。

“Back For Mission

钥匙掉在地上发出清脆的声响。

要离开了。

我却依然什么都不知道。

[十四]

如果是红色信息那么就该马上离开这里。说不定是FBI那里又出了什么乱或者谁又叛逃去所谓仙境。怎样也要保住饭碗,上级的命令必须绝对服从。

当天晚上加持写了几封信。现在只有以工藤新一代理人的身份婉拒其他人的委托。

想起办理退学手续需要的材料还没有准备,看来晚上又要弄很久了。现在都流行DIY么连机票都要自己订。

加持瞥见窝在沙发里的帝丹高校校服。

“高中生活”。

你。

再见。

[十五]

站在讲台上的加持很有礼貌地对各位同学说再见的时候看到那八婆一直在叹气摇头,也看到毛利有些伤感的表情。更加惊奇的是不知道哪里传出去的消息,加持走出校门的时候居然有从来不认识的学妹ABC来送行。

被塞下了一些不明玩偶和信件之后的书包显得格外臃肿。实际上加持心底有很多窃喜。

“带着好心情上路也不错哈。”一句话惹来女孩子们叽喳笑闹。

加持笑着说谢谢,然后看到毛利向他跑来。

“加持……等一下。”

熟悉的场面。加持努力在记忆里寻找着是不是哪里也发生过这样的情节。

匆忙的女孩,这样叫着他。

“什么事?”

跟ABC道别之后加持拉过毛利。

“加持不是学生吧?”瞪大眼睛盯着她,还没有做好任何心理准备找到对话的开头,加持居然听到这样的问话。哦咧难道自己有破绽么?!

“啊我不会对别人说的。很早以前那几个小孩子说他们给新一写了信让他帮忙和假面超人一起作战,结果那天……”

“你看到我在街上对么?”这下糗大了,加持最不想让她看到。

“不过你还真负责呢。”

“那是任务,我靠这个吃饭。”

“那么你认识新一?”虽然是以轻松的表情说出了日常不经意的疑问句。但是加持看得到的,那样谨慎。

“没错。”毛利的表情有些微变化,在加持眼中是狂喜的讯号。

“……”

“他在哪里?”

“美国。”

“他还好么?”

“……”

好。还是不好。

你站在我面前,我这样的喜欢你的存在。

他已经没有站在世界的任何一处,你却如此在意他的所有。

你说。

我该告诉你真相么。

“嗯。”

我骗了你。

对不起。

[十六]

“毛利你懂暗号么?”

“那不是你们的工作么?”

“工藤在我上飞机前给了我一个暗号,他说这对他来讲是十分重要的东西。”

“那个笨蛋的暗号一定和福尔摩斯有关啊。”

我将手机里的四个英文字母给你看的时候根本没有想过什么结果。

因为那推理是否正确根本就是未知数。

我想有关他的东西你也许会知道。

结果你真的知道了。

你哭了。

[十七]

回到纽约。

头顶上传来熟悉的钟声。

眼里浮现工藤在钟声敲响那一刻倒下的场景。

RILY

这样。

[十八]

Ran I Love You

-FIN-
lleyton

后来想说的话,看不懂的孩子们可以看看。

·有关文体

几个月前写的,新兰的故事。
是在距离高考还有几十天的时候开始动笔,原本计划是一直写到现在写一个超级长篇,可似乎已经在自那以后的一星期就结束了。
我还是不擅长挖坑,呐。
因为是在上课分心[政治老师我错了嘛]或者是作业空闲的时候随手抓了一张纸写的,里面只有零碎的片断和不是特别明显的线索。
如果没有弄明白就请提出来,我会详细的解答的。

·有关主角

盗用了eva里面最爱的加持良治先生的名字,塑造了一个路痴探员。
加持离原本设计的路线太远,虽然我也讲不清楚这个加持应该是什么样子的,是不是会比工藤还要有杀伤力或者比工藤还要敏锐,也许是因为工藤君在心里的位置重了太多,所以加持君请你原谅我把你弄成如此模样。
其实加持,是一个把所有的事情都埋在心里的人。
或许是因为自己在FBI那种和隐藏做伴的机构,或许是自己本身就不是那种喜欢把自己的情绪强加于别人身上的类型,就算是那样一个看似容得下自己的人也没有那样的愿望。
很多事情并不是不能说,只是就算是说了也没有办法改变什么。
所以加持就那样在目睹了所有之后回到纽约。
钟声响起的时候似乎这段时光被立即销毁,加持需要做的只是知晓答案,走向以后。
以后?我们都不知道。

·有关新兰

不知道是第几次了,如此间接的描写新兰。
有的时候觉得回忆的力量太可怕了,美化了一切也几近毁灭了一切。
我一直相信着默契的存在,尤其是在他们身上这样的字眼看得十分清楚。
觉得很感动也很感激,他们给了我太多相似的信念。

·有关暗号

在高手眼里这样的暗号似乎不纯熟也说不通,不过这是我能想出来的最像暗号的东西了。
灵感来自自己的手机,每天都要发短信,每天都会这样按下去无数次,发出去很多很多想说的话。
所以这也可能是工藤每天要做的事情,在离开之前短暂的分秒里能够想起的事情。
其实暗号是拿来骗骗纯情萝莉的。=_____________________,=

·有关题目

兰就是这样的人。
就算放掉了眼前所有的幸福,也不会忘记,那个侦探的所有。

·有关离开

关于离开出现了两次,一次是工藤的死,一次是加持的离去。
这是第一次写死亡,就狠心地放在了工藤的身上,或许过于隐晦所以没有那么浓重的悲伤。
我还是没有办法直面任何角色的死,就算他们不存在于现实。
加持的离去显得更加贴近我自己,因为已经高三毕业,所以有很多话都没有说出口就已经结束了。
越发的喜欢自己写出的那三句话:
“高中生活”。
你。
再见。

足够说明一切。

·有关其它

黑色是第三人称叙述,深蓝色是加持的独白。
每一个章节是胡乱加的,只起到分割的作用。
[二]部分是插叙,其它的都是从开始到结束。
希望你们能够喜欢。

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
很早就看过这篇文,
再看总觉得有不一样的感觉却说不出.
总之是好文吧.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呼呼~好帮呀~看到最后那句ran i love you
震撼亚……555555
o(∩_∩)o...
小莲~

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
这是我看见的第二篇新一被写死了的文了
等等,似乎是第三篇(有一篇为了快兰第一句就把新一KILL了,还有就是罗丹大人的《朋友如此》)
小新死的文是很少见滴~偶好心痛滴~可就是看着好顺眼,LZ,赞!
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
·有关离开

quote]·有关离开

关于离开出现了两次,一次是工藤的死,一次是加持的离去。
这是第一次写死亡,就狠心地放在了工藤的身上,或许过于隐晦所以没有那么浓重的悲伤。
我还是没有办法直面任何角色的死,就算他们不存在于现实。
加持的离去显得更加贴近我自己,因为已经高三毕业,所以有很多话都没有说出口就已经结束了。
越发的喜欢自己写出的那三句话:
“高中生活”。
你。
再见。

足够说明一切。
[/quote]

这三句话看得我很有感触。

LZ好文采。
Say hello but wave goodbye

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
看见这只文被加四星,然后跑进来看,结果拉到底下——怎么这么短啊。
然后还是从头开始读,楼主君的文章很奇怪,最初读的时侯没什么感觉,可是读到最后的时侯我竟然哭了。
很早开始读新兰的文章,除了红叶大人的文之外我还是在今天第一次看哭了,好奇怪好奇怪啊……

这篇新兰真好,没有走形啊……
小兰写得很有原著的感觉,句子和对话都清净矜持的,跟她的味道一样清淡。
没有什么太多的悲情描写,可是我还是哭了,楼主您得赔我纸——巾——三——包

于是把它保存到电脑里了~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
哎。就知道上帝不会这么轻易放过咱。
看到开头干净清澈的叙述,于是隐约就知道了些什么。
譬如。谁离开了。并且是永久。

从另一个世界去观望新兰么。
哪怕男主角的容颜在我们眼前如风掠过那么一瞬间。

一个完全陌生的人物,以我们谁也不知道的角度观望。
他与她。
擦肩在世界上相聚相离。

聚——不过是回忆的一些东西。那些藤蔓。房屋。笔记。以为很遥远的一些东西。
离——是以她所不知——或许永远也不会知道,又或许下一秒便知道的形式进行着。

世界不过是这样的。
有的人消失了天依旧会是绚烂的蓝。
人海依旧如潮水涌流而过。

只是,偶尔有那么一两双眼睛,关注着谁也不知道的一些心情。
——RILY。

一直保持着自己意料之外的平静读这些文字。

然而终究没能坚强到最后。

RILY。

泪水忽然流满。砸在心上。
——那是谁的心呢。微疼。

手也有些抖了。
果真还是无法对这些结局免疫么。
果真还是拥有了自己不知情的脆弱。么。

哎。
RILY。多么残忍的词哪。

当她感激而泣时。
可曾想过终有一天会绝望而泣。

绝望。那种从潮湿的心底滋生的一点一点干燥狂乱。
又有多少人可以去接受呢。

唔。
心里乱乱的话就说成这样了。颠三倒四。
楼主不介意就好了吧。
那就这样吧这样吧。
心里真是有些难受哪,说不下去了。

TO新兰最后咱还是爱你们的。希望你们最终可以真的幸福吧。
好吧。
就这样吧。
签名被屏蔽

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
提一句,通常这句话在手机上写应该是ILU
我想工藤这样的高中生英语水平和我左右的话应该第一反应都是U吧

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

> 风清月冷

不好意思 汗
下一次我一定努力写一个喜文 然后努力让它评星

> 诺兰

谢谢你一遍一遍的看这篇文章。

实际上我们一直看到的都是他们的分离,然而看到他们重聚时候便是心跳加速的狂喜。
那一句[散落天涯]是狠下心来写出的句子,这篇文章一开始的设定就是悲剧。因为从来没有写过悲剧嘛我就想试一试嘛结果所有人都说悲剧啊怎么又是悲剧啊……[碎碎念中]

当初写文时候的思路和现在并不一样了,不过我要声明的一点就是无论在什么地方兰的心里只有那个侦探的影子,然而自信满满的面孔里面也只有兰的微笑而已。
想用悲剧来更加衬托新兰的感情,这样。

本来我也不想写死的,实际上没有死也是可以的,散落天涯万一是重新换了个名字做人呢otz。

这样的温暖和爱让我更加喜欢柯南这样的漫画啊。

用[加持]做原创角色的原因是本身加持这两个字我就很喜欢。

谢谢你喜欢XD 另外我不是大人,我是庶民。

> 工藤晶兰

谢谢你的喜欢。

> LULLABY

谢谢喜欢嗯。
那个加持远远超过这个路痴,哈。

谢谢你因为排版而看了新兰 笑。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
看到后记,笑笑。
果然是Eva的,胡子拉扎的,拽拽的,加持。

RILY
如多年前看见shmily的欢喜与感动。

一向不看新兰,可是大人舒服的排版,流畅的行文抗拒不了呀~~~
[我说,支持我活下去的,也不过是远方一吋的草地,和一个会叫我早上起来的闹钟.]

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
看了却有种想哭却又哭不出来的冲动

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
偶是新人却不是第一遍看这文,甚而不是第二遍。然而一直都沉默。

说不上善良的人却每每在面对新蘭时透明。所以每次见到他们分开会失掉语言。

喜欢那一句。「他们说他和他的正义一起散落了天涯」。好似道尽了他的一生。

「他已经没有站在世界的任何一处,你却如此在意他的所有。」以及「就算放掉了眼前所有的幸福,也不会忘记,那个侦探的所有。」以及以及「蘭身邊有很多人,但是最重要的還是那個偵探。」

这样子真好。虽然大人,在下曾经也误会你把新一写死是悲情的需要[请原谅我囧rz],然而这次过来细看大人们的每一句,才发现是自己没明白,或者,明白得不是角度= =。

然而无知的偶第一次看的时候并没有看出新一死[果然是我自动屏蔽了吗……]

没错没错。幸福正如囧囧有神大人所言,是穿缀于细节中的。近到足够熨贴心灵的距离。所以才会高呼一万次新蘭永恒。这两个孩子啊,果然是让我对人生不断有新体会嗯。

话说有这样的温暖和爱在,自己是无论如何也可以坚持下去的。一说蘭一说自己。当然还有,那个仍在黑暗中奔跑的——嗯,新一。

再说加持大人,偶到现在也没看EVA[落伍人群TT]。然而奇怪的加持大人却是脑袋里最记得的名字。何故?

嗯哪,大人的文,拜服~~
只因 你曾为我凝眸 展颜 回望
我这一生,便若你呼唤我名字时的绵长。
余音袅袅。笑靥漾漾。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
为什么看到的加星的文章都是悲文呢。。。。。。
受打击。。。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

回复的太晚还要多多原谅趴地

> touzi

谢谢。
我很喜欢自己写的东西感动到别人。
真的很谢谢。

> 竹

对eva的了解程度还不能达到写同人的水平嘛 = __ =
毕竟对eva的印象一直都是模糊的

大家都是cqloli噢哈哈哈
不算晚 我回复那么晚都不算晚……

> 过眼云烟

谢谢你的认真

人称的转化根据颜色而改变 差不多每个章节黑色部分是三人称 然后蓝色部分是加持的独白
读到了幽默我真的很感谢你呢
工藤没有离开的 只要还活在她的心里

暗号一看就知道的是美少女嘛就不是纯洁loli了 =v=

高中刚刚离我而去 值得回忆的东西太多太多
主角我也很爱

转文要注明ID和来自哪里哦 在这个帖子里回复一下转去的地址吧。

> 林绮梦

啊啦 果然有很多人认识加持先生呢 =V=
新兰一直要这样下去 一直一直
谢谢

> NIOR

谢谢喜欢 ><

> 樱花绮丽

谢谢 ><
虐待不是我的本意亚泪
不过不完美的感情更能让人们关注吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再看一次……
美啊……
人最喜欢有缺憾的东西……
因为它们是如此的完美,却又总是功亏一篑……
有缺憾的爱情,如此美丽,却又让双方伤痕累累……
大家都是喜欢自虐的啊……

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃
虽然看到“RILY” 就知道是什么意思,但看到结尾是心还是狠狠抽了一下~
太美了~
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

4869号住户

RP
人气
1000 ℃
加持...迟钝的以为进错了地方...
在看见那个字的时候才恍然了悟,兰.
新兰,依旧永恒.
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这文很早就看到了,一直到现在才认真去看...

有部分我看着人称转化很快啊,差点反应不过来..原谅我的迟钝吧...
文风看着挺淡的,幽默中有伤感...
虽然文章没有什么起伏,没有黑衣组织,没有APTX4869,没有堕落什么的,但是看着心疼
一开始就注定是悲剧了...看着看着还是希望工藤能活过来= =
到后来兰知道新一死了的表现,我就觉得这就是兰哪...
那暗号...我一看就知道了...
看文的时候就觉得那主角很可爱的说

高中啊...挺遥远的...
不过老师们老在耳边念中考时也就不遥远了
我还是去怀念小学吧= =...

最后,问句,这文可以转么....
一切的一切以后 天空依旧是蓝色的 纯净的蓝色 我依然微笑 对着纯净的天空微笑

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃
才进来的时候傻了一下..
以为莱转去写EVA的同人了..
看了第一章才回过神来..好吧我承认我也迟钝..

还有那个暗号偶被骗到了..难道偶也是CQLOLI
恩,这么晚才来看真对不起
やるなら今しかね~ずら~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很喜欢这片文。写的很有水平
悲文却让我感动。
透zi。女孩。Leo。
视ran为天使, 为目标。
喜欢蓝白。干净的感觉。
偶尔听听英伦 Indie。
--------------------------
博{ http://touzis.blog.sohu.com }