QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙羽雪词

[综合] 『原创』绝世才女 2.7更新!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』绝世才女 10.14更新,前十四章整理在第一页!

加油啊

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
58 ℃

回复: 『原创』绝世才女 10.14更新,前十四章整理在第一页!

小词MM很忙啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待ING...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

想看,想看,好想看,LZ,加油~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

第十五章 命运

“快斗看上去很精神呢,新一!”新一和兰一直在远处看着快斗。

“那小子喜欢上青子了。”新一看到快斗如此精神也很欣慰。

“喜欢青子很好啊,比他流连在花街柳巷强多了。”

正在他们说着话的时候一个人悄无声息地来到他们的背后,“情劫难逃,命运本该如此。”

两人猛地转头,看到的是一身纱衣的和尚,手持一串念珠,他们之间的距离仅仅两步之遥,若非来人哼声他们也未察觉到,

可见那和尚道行之深。

“阿笠和尚!”那是一张让兰想忘也忘不了的脸。

“兰姑娘还记得老衲。”阿笠和尚露出微笑。

“小女子当然记得。”相较于阿笠和尚的笑容,兰的脸色却是惨白。

发现兰的脸色有变,新一的大掌紧紧握住她的白皙的小手,却发现她满手是冷汗,“兰!?”

“那么兰姑娘应该还记得我们之间的约定吧?”

“不敢忘记!”

“那我们借一步说话吧。”阿笠和尚心想:是时候了,该来的就会来,命运如此。

“等一下!”新一拉着兰,“我也一起去。”

“不能,”兰否决,“我......不会有事,你先回去吧。”说完就跟着阿笠和尚离开。

事实上,如果新一会乖乖回去的话他就不叫工藤新一了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

“兰,看来我们之间的约定是我赢了。”兰完全猜不出阿笠和尚究竟在想什么,一脸似笑非笑。

“情爱之事非人能决定......”

阿笠和尚无奈地叹一口气,事实上他就知道新一和兰、平次和和叶、快斗和青子终究会走在一起,所以他才提出那个约定,

可是看到这样的结果他却不感到高兴,即使她们三个真的回到天庭,她们会开心吗!答案不用想就知道了。

“和叶、青子的命运也改变了。”阿笠和尚在不久之前算过她们两人的命运。

“什么意思?”兰疑惑了,命运改变了代表什么?

“青子在以前就帮你算过命对吧?”

“嗯!”兰回想一下,“大约在我们十五岁的时候吧。”

“结果怎样?”虽然阿笠和尚已经知道结果,但还是想兰亲口说出。

“劫!除了一个劫,什么都算不到。”

“那么和叶、青子呢?”

“和叶是名门将相之命,而青子也算不到自己。”

“青子是富贵命,从我第一次遇见你们的时候就已经算出你们各自的未来。但现在和叶、青子的命格中都出现了和你一样的劫。”

“什么?!”兰惶恐,“能说清楚一点吗?”

“这个‘劫’是‘情劫’,你们都爱上了一个男人,那么在命格中就会出现这个‘情劫’。”

“爱上一个男人?!难道青子和快斗?那么和叶呢?”

“这种爱无论可能是有意识也可能是无意识,青子、和叶应该算是无意识吧。”

“那么出现这个‘劫’和我们之间的约定有什么关系。”约定中只是她们要返回天庭罢了。

“这个‘情劫’是一个死劫,是九死一生的劫数!你们如果逃不过这劫,只有死路一条,死后一切归于尘土,你们免于轮回

便可回归天庭,这就是我们的约定。”

“等等,为什么我的命格同她们不一样?”兰仔细回想,她的劫数青子早就算到,在遇到阿笠和尚之前就算到了。

“你听过缘定三生吗?”阿笠和尚问。

“嗯,听说有情人在死的时候两人约定下三生都要相遇、相爱、携手皆老一辈子。”莫非这和她们有关系?

“你和工藤新一在上辈子在死的时候约定了。”

“缘定三生?”

“不,你们的约定是缘定终生!无论你们相隔多远,最终都会纠缠在一起,因此你的劫数从一开始就存在。”

“既然如此,为什么你还要和我定下那个约定?”

“为了终结你和工藤新一的生生世世的纠缠,只要你回到天庭就不需要投胎,那么你们之间的约定就会终结。”

兰一震,虽然她不知道上一世为什么会和新一缘定终生,不过既然会这样约定一定是刻骨铭心的爱情,而现在她的确

喜欢上新一,即使这辈子能终结上辈子的约定,但是这样他们就感情不会再纠缠下去吗?!

阿笠和尚读懂兰的想法,然而他知道即使能终结新一和兰上辈子的约定,即使兰回到天庭,他们的感情依然会纠缠下去,

因为他们两人的感情真的爱的很深,深的令旁人都愿意不顾一切去帮他们。

兰还未回过神来,她不断想自己和新一的种种:虽然新一已经明示过,可是我们之间的感情也没有那么难舍难分,缘定终生......

“这次我来见你的目的是对你说明这一切,还有,你的劫数快到了,要小心!”阿笠和尚心中很清楚,虽然他想这三个丫头

回到天庭,可是他也希望他们六个人能携手皆老。人啊~~~总是矛盾的。

“我......”兰一时之间也不知道说什么,太多的问题,复杂的心情......

“回去吧,冥冥中自有定数。”阿笠和尚意味深长地看着远方。

直到兰走运了,阿笠和尚扬声说,“少年出来吧!”

闻声后,工藤新一飘飘扬扬的白衣出现在阿笠和尚面前。

“为什么要故意让我听到你们的对话?”显然新一还未从刚才的事情中恢复过来。

“何以见得呢?”阿笠不得不惊讶他的敏锐。

“如果你要单独找兰说话,以你的身手足以能找一个我不在场的机会现身,但是你偏偏却选我在的时候现身,而且还特意提起

你们之间的约定引起我的注意,之后又要求你们两人单独谈话。当我跟踪你们来到这里的时候,你明明知道我在这里却没有

终止你们的谈话,目的就是要让知道所有事情的来龙去脉。”新一简明地推理。

“你说对了,我的目的就是想和你来个约定,给你们一个机会。”这些人果然有着一种魔力让人想去帮助他们。

新一有点意外阿笠和尚提出的建议,“约定?!”

看出新一的疑虑,“兰的劫数快到了,自古以来没有几个人可以逃过情劫,当情劫一来通常只有死路一条。”

“你的意思是说兰最近会死去?”虽然觉得荒谬,但新一宁可信其有,“那你想和我怎么约定?”

“劫数虽不可避免,但可以转移。”阿笠心想:如今我能做的已经做了,剩下的还需靠你们自己了。

“转移?!”难道说是让我来承受兰的劫数?!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

——亲王府

满天的星斗凝聚成一条璀璨的银河,像夜月女神的轻纱......

夜里的寂静比不上内心的寂静,兰在花园中闲逛,阿笠和尚的话让她彻夜未眠。阿笠和尚说我的劫数快到了,应该遵循命运,

还是与命运抗争到底?死了就不需要再和新一纠缠生生世世,死不了就和新一成为一对恩爱夫妻。恩爱夫妻、恩爱夫妻......

兰不停念着这四个字,笑容不由得从心里发出来,原来不知不觉间她已经渴望与新一相守到老,“既然心意如此就应命运斗争。”

“什么斗争?”新一的声音突然由后面传来。

“你这人走路没有声音的。”兰故意扳起脸。

“冤枉啊!”新一摆出无辜的姿势,“是你自己想事情想得太入神而已。”

“哼!”兰嘟起一张小嘴,无语!

新一挨近她身边,“怎么啦?”

“......”

新一端详着她可爱的表情,他凑到她的耳边,“兰,有男人跟你说过你很可爱吗?”然后在耳边吹了一口气。

兰脸蛋一红,捂住耳朵身子向后靠,“你......”

新一微笑着,笑容中透露出浓浓的温柔和爱恋,“兰,回答我的问题。”

兰没有回答,眼睛定定地凝视着新一,双目交接的一霎那天地万物仿佛都静止了,觉得什么都不重要了。新一轻抚着兰的脸颊,

为她拨开因风吹乱的发丝,兰偎进新一的怀里,两人的心跳是同步的,两人心中的信念也是同步的......

云儿遮挡着月儿为有情人留下一个亲密的空间,等到云儿走开月亮下是一对拥吻的情人。

新一放开快缺氧的兰,“兰,有男人跟你说过你很漂亮吗?”

兰嫣然一笑,“我所认识的都是正人君子,怎会说这些不正经的话,除了你!”

“可是我却是你最喜欢的人!”新一终于感受到兰的心和自己的心是一样的。

兰只是靠在他的怀里不作声,新一用下巴婆娑着兰的秀发......

绝对要在一起!

翌日

亲王府来了一个客人,一位令人意想不到的客人。

(本章未完,待续)

紫色为新文部分,因为很久没有更新,弄得我都忘记了前面写了些什么,之前去了香港旅行,今天中午回到家就马上写文了,这次会少一点,下次会写多一点,大家不要抱怨我啊!!!我将于这个寒假完结《才女》,希望大家多多支持啊~~~
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

注意:本文其实已经写完了,在柯南图社论坛和探梦论坛已经连载完了,由于我的ID不知道为何不能在这里发言~只能编辑~~所以导致这里一直都没有续文,如果想看后续我去上述的两个论坛,或直接加我QQ:93246304,验证请注明柯南即可!!麻烦相互转告!谢谢!

大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』绝世才女 2.7更新!

星星阿月亮阿。。。。。。要完结了阿
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

文捏?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

苦等中~

4869号住户

RP
人气
1813 ℃

终于要完结了,期待文文很久了
加油~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看完续文之后又陷入了无尽的等待之中...........
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

我的寒假都快结束了,文还没出现,扳手指~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很棒的文~  ~强~  
不过平和的好像少了一些
~Primo Passo~魂倾心   梦惊人醒来后的世界注定这样的陌生

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

终于肥文啦!!!!!太棒了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

某子也加入催文的庞大队列中----这是很棒的一篇古装文----只不过看大家的发言,发觉主子的续文速度很慢---- = =
高三了……不容易呀……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

高考结束了吧,把文打捞上来,等续.

4869号住户

RP
人气
1813 ℃

高考已经结束了,好期待叙文呀,小词要加油.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主家有续啊

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
话说这文拖得太久了......
词J,你快回来吧......
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
楼主~我想说~现在是2007年了!你文怎么还没完啊!快来续啊!真的是万年坑啊!
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」