QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 我的爱情日记[全文完结]

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我的爱情日记[新兰][超缓慢连载中……]

工藤的行动很诡异哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加楼主说缓慢连载,也稍一点,说过

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

9月3日 星期五 雨

又逢一个雨天,天空淅淅沥沥地下着小雨,我无奈地站在宿舍大楼门口。唉,下周一定要记得带把伞来。手机也没电了,我只得冒着雨走回那栋公寓。

淋了一身的雨,我几乎浑身都是透了,想掏出钥匙开门,却发现钥匙找不到了。我低咒一声,按了门铃。

“来了!”一声尖锐的声音响起,我皱皱眉,看看门牌号,我没走错啊,但……怎么回事?怎么会有女人?那时平次带回来的?疑惑的时候,门开了,一个装扮艳丽的女子站在门前。是她?!是那天工藤新一带回来的女人!

我只惊讶了一会儿便马上回过神。不去理睬呆立在门口的她,径自走进屋。

“服部平次,你是不是把我的话当耳边风啊。”走进屋,我不满地说,却惊觉新一坐在他对面。

“对不起对不起,但她不是我带来的。”

我咬着下唇,用力瞪着工藤新一,从牙缝里迸出几个字,“我、知、道!”

“兰,你怎么了?”平次伸手在我面前晃了晃,我的视线移到他身上。睨着他,我把书包往沙发上一扔,冷冷的说了句,“把衣服脱了。”

“啊?兰你在说什么?”

“如果你想自己上药的话,我不介意。”我丢下这句话就走进房间里换衣服。出来时,顺便带上了医药箱。平次已经脱了上衣。

我一屁股坐在他身旁,拿出棉花和药水给他上药。

“你怎么没问我?”

“还用得着问吗?肯定是和他打架了。你几岁啦,还学人家打架!”我忍不住嘲讽他。

“兰!啊——”

不给他机会抗议,我突然加重了手上的力道,用力的在他伤口上按了下去作为警告。

“你要说什么?”我的目标移到了他下一个伤口,笑着脸问他。

“不,没什么。”

我看了眼新一,评估了一下他的伤,居然没有平次重,看来平次是没占到便宜。“你打输了吧?”

“那家伙太能打了。”平次笑嘻嘻地说。我很欣赏他这点,既然输了就很大方地认输,他不会像有些人,明明输了还死要面子。“好了。”处理完了他最后一处伤口,我准备收起医药箱。工藤新一突然坐到我旁边。

“干什么?”

“你不觉得你该也为我处理一下伤口吗?”

“你应该也有一位医护人员啊。”我指了指先前坐在他旁边的女子,“我不介意把急救箱借给她。”

“但你不觉得你更适合这个工作吗?”

我还未来得及说话,平次就环住我,:喂!工藤,虽然我们是好兄弟,但你不能打兰的主意!“听到平次口中明显的保护欲,我微微笑了,他也不能忘记那件事啊。

新一闻言没回答,只是挑眉看着我们。

我叹口气,“平次,你知道他叫什么名字?”

“工藤新一啊,工藤……天啊,他就是那个工藤新一?”

我无奈地点点头。

“那更不行了!”平次把我搂得更紧了,“老爸不知道哪根筋搭错了才会让你去当他的什么未婚妻!兰你是个好女孩,没必要去做他那么多女人之中的一个!”

看来平次对他的成见太深了,不过我不禁怀疑他是不是把那个“不大不相识”的好兄弟工藤新一和我的未婚夫工藤新一当成两个人了?唉,看来他受的打击太大了。

我同情的看向他,“平次,你反应不用那么激烈啦。如果他真的对我做了那样的事,大不了你逼他去我不就好了?”我试着开开玩笑。

原本只是想缓和平次紧张的情绪,没想到他惊愕地转向我,“兰,你没事了?”

“什么?”

“你不怕那件事,你没有阴影了吗?”

听到这句话,我脸上的表情僵住了,黑暗中的记忆如潮水般涌来,我扭过头,不去看平次的眼睛,“我怎么可能忘记那件事,任谁经历了都会留下阴影的,除非我失忆了才会不怕。”我沙哑着声音,倏地起身,我略微颤抖的身体摇晃了几下,平次愣愣地望着我。

“对不起……”

“不!你没有错!我不想再谈那件事了。平次,我有些累了,想睡一会儿,你们慢慢聊。”我挤出一个比哭还难看的笑容,转身跑回房。

环住自己开始发冷的身体,我拼命告诉自己:我已经不再是当年的小女孩了!
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

9月4日 星期六 晴

昨晚下了一整夜的雨,我不知道自己是怎么睡着的,但今早醒来时我还在公寓里,只是睡到了床上。大概是平次抱我上来的吧,真难得他能这么温柔。我莞尔,起身下床拿了换洗衣物走进浴室洗澡。

洗完澡后整个人都觉得神清气爽了,我深呼吸一口,挥去脑中昨日不愉快的原因,开门走进客厅。
走进客厅我吓了一大跳,新一居然睡在这里?!而平次也大咧咧地倒在另一张沙发里呼呼大睡。天哪,他们俩就这样过了一夜?太离谱了!我摇摇头,却又不忍心吵醒他们。绕过他们,我瞥了眼门口,看来她已经走了。新一昨晚留了下来。想到这里,我的嘴角不禁微微上扬。轻轻走近他,我还给他一个吻,就相当日他吻在我的额上一样。

站起身,我走进厨房为他们准备早餐——我自行自己的手艺还不错,平次很喜欢我做的菜。香味在房间里弥漫开来,我听到了他们俩起床的声音,于是笑着把早餐端了出去。看到他们俩刚睡醒的样子,我的笑容更大了。整理了一下餐桌,我把早餐端了上去。

“哇……真香!”平次跟着香味走到桌旁,伸手想要去抓被我一下子拍掉。

“没有刷牙洗脸不许吃!”

“是——”他立即转身冲向浴室。

新一眼巴巴地看着平次冲进浴室,然后看看我,看看早餐。

“浴室里还有新的牙刷和毛巾,你先用吧。快点,不然会被平次吃掉的。”我笑着给了他指示。

他向我笑笑,而后也走进了浴室。

我一边等他们,一边收拾他们昨晚留下的乱成一团的客厅,真佩服他们,乱成这样还能睡那么香。我摇摇头,继续清理这一堆垃圾。

过一会儿后他们俩走出来,看到我忙碌的样子,不约而同都不要意思地笑了。我直起身,把最后一堆送进垃圾桶,而后洗手吃饭。

“嗯——兰,你的手艺还是那么好!”平次已经迫不及待地开动了,我无奈地看着他扫荡面前的早餐。

我坐到新一对面,也开始吃起来。

“我不知道原来你会做饭。”

我抬起头,“那是因为在你家我根本没机会做嘛。”本来就是嘛,张嫂一天到晚都霸占着厨房,我每次想进去弄点东西就被轰了出来,是没机会呀。

他若有所思地望着我,喃喃道,“我家……”

“怎么了?”

“不,没什么。”

见他不愿说,我也不便多问了,闷声吃自己的早餐。

吃过早餐我应该回工藤家了。新一说要与我一同回去,我答应了,不过他说要先回公司办点事情,我顺道和他一块去,我还很好奇他工作的地方是怎样的。平次似乎不在反对我和他一起,他什么也没多说,只是目送我们出去。

“真奇怪,平次一直认为你是个华心且不负责任的人,他这会儿怎么不反对了?昨天晚上你们都说了些什么?”

新一没回答我,只是笑了。

“卖什么关子,你说吧,昨晚我进房间以后你们都说了什么?”

“兰。”

“什么?”

“你和我好像开始像未婚夫妻的样子了。”他含笑说。

我一愣,随即反应过来,对喔,几天前我还见到他像如临大敌一般,态度似乎的确转变的太快了。我脸上一阵发烫,嘴硬道“难道你希望我时时当你像个仇人吗?我们本来就是未婚夫妻嘛。”我故作无奈的摇摇头,趁机掩饰自己的一丝害羞。

“昨天晚上我们到你房间里看你时你已经睡着了。”他面无表情地说。

我心头一怔,心情马上直线下降。

“你哭了。”

我扭过头不要再听他的话。那时我最黑暗的一段,我不要让他知道。现在的我已经不再是那么脆弱了,我已经坚强到足够抵抗了。我是坚强的!

新一似乎还说了些什么,但我已无心去听了。我只是静静的看着窗外,脑中一片空白。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

9月6日 星期一 晴

天空终于放晴了,经过了一天的调适我的心情也渐渐好起来,面对和叶她们时我还能微笑着。看着晴朗的天空,清晨树叶上滚动的露珠,我想,就让那些黑暗成为过去吧,毕竟,我的未来是光明的,不是吗?我有养父,养母,有平次,有和叶、园子和青子,更重要的是,现在还有新一啊,我已经没什么好怕的了。微笑浮现在我脸上,我对自己说,“今天又是新的一天了。”

和叶蹦蹦跳跳地走过来,拿了一张通知在我眼前晃了晃。“兰,你想要去学生会工作吗?”她笑嘻嘻地问我。

“不了。我想参加社团活动,如果再去学生会的话就没时间了。”算了,我觉得自己总是逃避也不是办法,这样忙下去回累夸我自己的。

“是啊是啊,会没时间陪你老公的!”园子不知道什么时候从我背后冒了出来,吓了我一大跳。

“你说什么啊,我哪儿来的老公?”

“就是那天送你来的那个工藤新一啊!你们都已经订婚了,迟早会成为夫妻的嘛。”

看着她一副理所当然的样子我不禁喃喃道,“真是这样倒好了。”

“什么?”

“不,没什么。”

“好啦。兰,你就是不参加啰?”

“嗯。”

“园子呢?”

“我才不要咧,干嘛糟蹋自己,学生会工作那么多,我会没时间找帅哥的。”园子又搬出她的老一套学,我和和叶不禁厥倒。

“兰,和叶你们怎么啦?”看到我们夸张的动作,青子好奇地走了过来,看了眼一边的园子,立刻明白了,“哦,又来了。”“喂!喂!喂!别装得好像很了解我似的好吗?”园子发出抗议。

我们三人相视一笑,不去理会她的抗议,相携往宿舍楼走去。只听园子在身后嘟囔着,“我招谁惹谁了我,怎么会遇上这么三个人?”

走到宿舍楼门口,我看到了一个熟悉的身影,“平次?!你怎么来了?”我惊喜地跑过去。

“兰,我们先上去啰,你和你那位兄长久好好聊吧!”和叶拍拍我的肩,帅气地一笑,而后勾着青子一起上楼了。

“平次,你找我到底……”我回过头却看到平次眯眼盯着和叶她们离去的方向,喂喂,不会吧,他不会把目标移道我亲爱的死党身上吧?
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

9月9日 星期四 阴有时有雨

平次居然想要追和叶!那天他这么对我的时候被我猛赏了个爆栗。可恶的家伙,他在外面怎样我已经不去管了,这次采花居然采到我身边的人身上了,我这次绝对饶不了他!想到这儿我就来气,如果他敢对和叶做什么的话,哼哼,服部平次你就准备受死吧!

今天,我们三人相约一起去逛街——青子说她和人约好了没有陪我们。下课后,我们直接往目的地前进。先逛了几家小饰品店,我们各自挑了几个可爱的饰品来装饰自己的手机——毕竟我们也是普通的女孩子啊。

逛累了,相携走进一家快餐店,点菜,坐定。旁边忽然传来嘈杂的声音,我们往那边看去,一看就知道是一对男女朋友要分手了,看女方那哭哭啼啼的样子就知道她被甩了。

“为……为什么?”

“说了,我已经不爱你了,分手吧。”

本不想观看的,但熟悉的声音促使我回头,在定睛一看,我不禁失笑,那个人居然是平次。对他刚才那句话我有些不以为然,我看不应该是“已经不爱”,而是“从未爱过”才对。那家伙总是嘴上说一套然后再做一套。不过话说回来,我看那个女孩也不会受太大打击,因为如果要做平次的女朋友,首先就要明白,平次有很多女朋友。通常平次那么多个女朋友没一个是正经一点的,这也是我禁止他带女朋友回公寓的原因之一。

“我最讨厌那种男人了,动不动就玩弄女人的感情,这种人最恶劣了!”和叶在一边忿忿地说。

我苦笑一下,回头对她说,“如果这样的人要追你你会怎么办?”

“呃?”和叶一下子没反应过来,“你说什么?”

“我是说,那家伙想追你。”我指指平次,他没发现我们,已经走了。“他是平次啦。”

“这个嘛……”和叶帅气地一笑,“如果兰你不介意的话,我想我会为众多被害者报仇!”

我眨眨眼睛,想如果给平次一个教训也不错,于是我故作甜甜地一笑,“呵呵,那么这个重任就托付给你啦!”

好像关系被我越搞越复杂了。
欸……绝对要幸福啊……

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

啊啊,真好,有看到续文了,加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

好好看的文文哦,楼主,为什么是超缓慢连载,快点好不好?偶好想看下文哦,楼主,快续文!!!!!!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

终于有续文了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇!被某人诱惑,我又拉进坑来了~~~~~~~5555本来看到缓慢连载,我就犹豫着进不进来,可还是狠狠心近来了,别让我失望啊!嘿嘿
眼泪,真的可以绵绵不绝; 而天堂,怎么也比不上你对我微微一笑。 新一……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

越来越好看啦~楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美丽的相遇造就了伤感的分离 真诚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为缘灭,而分离 现在由于缘起,便有了相遇 没有分离的伤感,就没有相遇的美丽 真挚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为分离,而伤感 现在因为相遇, 世界变得美丽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油呀1111好想看下文呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,文好棒!继续吧,我支持你!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

想看啊!楼住加油啊!我很期待啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好啊!!继续!!加油!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&089 %&238 46楼有问题,“张嫂”??他们家里有中国人吗?//楼主??~~~~~~~~~~~汗%&089 %&089 %&053 %&051 告诉偶啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油!非常期待!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=可爱樱·小爱]%&089 %&238 46楼有问题,“张嫂”??他们家里有中国人吗?//楼主??~~~~~~~~~~~汗%&089 %&089 %&053 %&051 告诉偶啊![/QUOTE]

难道新一家里的佣人不是中国人吗?你怎么会提这么奇怪的问题呀??
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的"超缓慢"是不是改再加个"超"呀?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

同意楼上的,楼主,要加油呀!
我们等得好辛苦呀!