QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lili-sky

[综合] [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚礼~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(8/10更新 ~File. 37 恶魔的果实~)

都十几天了的说

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(8/10更新 ~File. 37 恶魔的果实~)

哇..没有啦~~~我要文啊~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再浮上去........幫我催文~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主究竟到哪去了,那么久不来续文???????

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拜托楼主了啊~~~~~~~~~~~~~~~
快点更新吧。
偶马上要住校了,就看不到楼主的文了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

File. 38  坦白

新一安静地靠在沙发上,手中端着不知是第几杯的咖啡。

门外人声嘈杂,整个警视厅就像是蜂窝一样,吵得新一开始头痛。这时白马的办公室理所当然地成了他的避难所——由于阶级要比平次高,新一认识的警察里也只有他才有权享用私人办公室。

白马和平次都有很多后续事情要处理,White到医院去了,整个警视厅都在为了这个大事件的而忙碌,所以,现下的新一成了最清闲的人。

偶尔能这样悠闲地喝咖啡也还不错……新一望着窗外蒙蒙亮的天空,自嘲地想到。对于他来说,休息的时间总是最短缺的,所以他直觉地不想回家,而是选择独自坐在这里发呆。

但是,他的休息时间总是会有人来打断的,这次也不例外。

办公室的门轻轻地开了,新一转过头去,门口站着的是兰。

兰显然也没有想到会在这样的时间、这样的地点碰到新一,双颊登时红了起来。看着这样的兰,新一也好像找不到合适的语句来打破沉默,尴尬的气氛就在两人之间蔓延着。

唉……该来的终究是要来……逃也逃不掉…………新一在心里自嘲地笑,在这里会见到兰……以他的头脑怎会猜不到她的目的?甚至……在看到她左手上的戒指之后,连结局也一目了然。

“想要找白马的话,他在准备新闻发布会,现在大概没空。”暗自叹了口气,新一还是先回答了兰心中的疑问。

“啊……是吗…………”兰走进办公室,在新一对面的沙发上坐下,“我有些话想要说,现在可以吗?”她显得有些不安。

“这么说你已经有了决定了?”新一温和地问道。

被这样直接地切入,兰反而不知道该如何回答,她移开视线,过了一会儿才开口。

“那个…………我刚才看到了电视报道,佐川……被逮捕了是吧?”似乎不想马上进入正题,兰有意无意地扯开话题。

“啊,是啊。”新一回答地很简洁。

“你受伤了么?”兰紧张地注意到新一袖口的血迹。

“哦。这个是别人的。”新一弹了弹袖口,血迹是他帮White处理伤口的时候沾到的。

兰的眼光黯淡下来,“新一的工作……真的很危险…………”她顿了顿又说,“这几天我一直在看新闻报道,特别是今晚……不,昨晚的,里面拍到很多受伤的人,浑身是血地被担架抬进救护车。我很害怕,害怕看到你,还有白马也变成那样。”

“白马是这次行动的指挥,他不会有什么危险的。”

兰皱了皱眉,直直地看着新一,好像在质问:那你又如何?

“至于我嘛……” 新一苦涩地笑,“反正早就习惯了,也不觉得怎么样。”

“习惯了?”

“嗯。”新一淡淡地说,“习惯之后,会发现其中也有很多乐趣。”

“乐趣……”兰无意识地重复着新一的话,过了好一会才又抬起头问道:“新一喜欢自己的工作么?”

“说不上喜欢吧,有时会觉得很讨厌。”

“那为什么还要做这份工作呢?”兰像是要求证什么似的追问。

新一难得地低头想了一会儿,才很认真的回答说:“因为‘人’吧…………现在我所拥有的伙伴,才是最珍贵的东西。也正是因为他们,我才会留下来。”

新一扯了扯嘴角,东拉西扯到现在,他反而感觉有些不耐,他宁愿兰干干脆脆地作出选择,不用自己像现在这样明知道结果,却总是留存一线希望的徘徊不定。

沉默又一次笼罩两人。

新一静静地等待兰打破僵局,在他看来,这是不能逃避的选择。而兰,终于也没有令他失望。

“那天在咖啡店里和你谈过之后,我这几天一直在想这个问题。”兰轻轻地说,“两边都是那么重要的人,我迷惑、彷徨了很久,想破了头也找不到答案……这是我从小到大都没有经历过的体验。”

“但是,新一说这是我必须做出的决定,所以我还是很认真地去考虑……虽然,现在我有了答案,可是……这是正确的吗?我以后会因此而后悔吗?我一点把握也没有…………难道只有这两种选择么?!没有其他的方法了吗?”兰在今晚第一次抬起头来正视新一,“回答我。”

新一以同样严肃的表情回答她,“这些事情原本就没有对错之分,兰。既然是认真考虑之后的选择,那就毫不犹豫地决定好了。只要心意有够坚定,后悔什么的就不会有的……以兰的个性,没有坚定的心意便不可能做决定吧?所以这种事情完全没必要去担心啊。”

听了新一的话,兰眼中的迷惘渐渐褪去,取而代之的是欣慰的笑容。

急诊室的帘子被“唰”地一声拉开,出现在其后的是新一的脸。

“哟——”White从床上坐起来,看上去很高兴地打招呼,“难得你来看我啊!”

新一轻笑一声,在床边坐下,“只是不想回家而已,现在没心情和他们说什么‘八年前的真相’。”

“看你这失落的样子,是被女孩子甩了吧。”White很有见地地说,“而且你在还对她念念不忘。”

“这种事情……在我作出决定的时候就注定了吧…………”新一靠上椅背,喃喃地说。

“现在后悔已经来不及喽!”White用看好戏的眼神看着新一。

“后悔?”新一摇了摇头,“如果让我站回当年的起点,恐怕不论我选哪一边都会后悔的。”

“……”

“所以就不要后悔了,都已经走到这一步,唯一的路只有继续走下去吧。”新一说完闭起了眼,这一晚发生了太多事,让他也不禁感觉疲累了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(8/10更新 ~File. 38 坦白~)

对于我这十几天“无耻”的潜水。。。有人想要知道原因(借口)么?

不过大概没人关心这个,算了。。。。(懒人一个。。。。)

什么?你要听?你想让我告诉你我是怎么补完45套高考模拟卷、25篇作文、12套数列练习卷、8套物理测试题的么?这样无聊的事情应该早些忘掉才是啊。。。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(8/10更新 ~File. 38 坦白~)

哇终于有文了!楼主的辛苦偶可以体谅滴~顶一个先
。。。。。。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我不体谅,我们等文的可是很累的耶,就像兰等新一一样,所以,我不体谅
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

楼主,你真的打算写X兰吗?看到现在,可能性不大耶。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回头看看。。。兰已经彻彻底底成了一个花瓶啦。。。。。。

不过,反正在原著里也差不了多少,所以我就心安理得地写下去喽。。。。

至于兰的归属(这词真怪~~),我是不是写得太隐讳了?没看出来么。。。。。。。啧啧,我的功力还不够啊!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃

楼主要续文就快点吧~~~要不会忙得没时间D~

暑假作业不过是苦难的开始,高三真正是被试卷填满的,想爬出来都难~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

体谅楼主,加油!

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

继续

4869号住户

RP
人气
209 ℃

poor you......so glad i'm in canada.............

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

体谅ing~~~高三还有无数卷子要做.........

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

加油啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

楼主,拜托您快点,偶现在可是五年级,课业很紧,只有周末才能上网,所以请您快点!我可不能体谅你!%&004
%&141

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主高三学习虽然辛苦,但不要忘了续文呀~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

兰对着天空说:“新一啥时候回来?”

我们对着电脑说:“楼主啥时候回来??”
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。