QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lidiya

[同人] [兼美术部专用水楼= =]突然想起樱花盛开时.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: 突然想起樱花盛开时.

12国记实在太好看了,可惜我的动画盘找不到了TOT,小说也掉了一本...........
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=rosinia]我很想把标题改成[美术部专用水楼]|||[/quote]

.............我错了.......
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

LuckJack 该用户已被删除

Lane 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛技术支持
万劫不复

RP
人气
177 ℃

十二国记……因为对泰麒没爱所以没追
不过[图南之翼王道]+1~

PS.小r要不要再移到DM区(我错了)

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

这帖多欢快哪。还能结识新朋友。
[和柯哀那几个老人在那纠结伤感的晦涩帖子真是鲜明对比]。
小R你要不要我主动改成[美术馆专用水帖]?^^ 有了这贴兴许可以拉来些人气……我是说兴许。

[十二国记]当真那么萌,每个我认识的人都强推它= =

TO LANE,如果巴没有死剑心爬墙的话我一定会冲进TV里抽死他= =[ 明美啊……算了,反正我对瑞克也无爱。T T]
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: [兼美术部专用水楼= =]突然想起樱花盛开时.

我也无爱了T T
剑心该是乖的,不会那样爬墙,摸摸.T T星霜,不管OVA还是看漫画,至今都是一愣愣的[泣]阿巴T T
话说是看见你柯哀里提到定风波,微笑,于是把这个MJ挖出来了,握手.我也最喜欢那首呢.
dying in the moon.

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

巴……那时候她的死对我的心灵是次重创。[有情人不能成眷属,世上最可憾之事唯此而已]
其实我是先看的某杂志幅送的第三幕再去买全套VCD [ 第三幕多温馨,咱都有想过那样生活的冲动> <]
星霜也悲,所幸的是剑心仍然未忘巴姑娘,阿熏也如此包容剑心的这份思念.

定风波是御用签名-_____,-[不明状微笑]

突然翻出来很久很久以前小F还是萌萌的正太的时候[...]写过的剑心同人.
虽然现在看着很恐怖= =[当年的咱充满了BT与恶搞精神哪.....啊...似乎是01还是02年的事了.]
先说明 没有一定功力的人切勿反白观看,吐血后概不负责.

[LEFT]消逝的十字伤[/LEFT]

[LEFT]黑色·混沌·眩晕[/LEFT]

[LEFT]在哪里,我究竟在哪里?很久,都没有这种感觉了。安逸,及幸福。空气中竟没有血的味道,还有一股淡淡的,白梅香。我真的死了吗?不对,这香味是真真切切存在的。剑心吃力地睁开了眼,一个模糊的人影映入眼帘——[/LEFT]

[LEFT]谁?[/LEFT]

[LEFT]“你醒了?”一个柔和的女声。想必一定是个女孩。剑心觉得眼睛麻麻的很痛,无法看清女孩的脸,而这样使劲一睁眼,使得原本就昏沉沉的头变得更痛。[/LEFT]

[LEFT]“你睡了好几天了,一下子睁不开眼也是理所当然的,这样勉强对你的身体不好。”女孩平静的说。[/LEFT]

[LEFT]“我是在哪?熏呢?你又是谁?”他不得不闭上眼,头痛的更厉害了,还有一阵恶心袭来。[/LEFT]

[LEFT]“你先不要问,把病养好,他自然会告诉你。”女孩起身准备离去,一股清清的白梅香味又飘了过来。

“等等。”剑心忍着头痛朝女孩看去,却始终无法看清。
[LEFT]但那个身影,以及怡人的清香,却莫名的使她产生一种深深的怀念感。这种感觉,很强烈的促使他想去了解:她到底是谁。[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]他知道自己得了红斑狼苍,而且病情非常严重,但多年死里逃生的经验告诉他:他并没有死,而且,病情在转好。也许是那个女孩和她提起的“他”救了他。但,熏呢?不知道她现在怎么样了——还有剑路,这个一直不能原谅自己的唯一的儿子。剑心努力使自己的头脑放轻松,试图减轻一点头痛。我欠他们太多了。还有,那淡淡的白梅香……巴……[/LEFT]

[LEFT]雾[/LEFT]

[LEFT]白茫茫的一片,看不到,什么都看不到。剑心笑了一声,多年来,自己不都生存在一片迷茫中,为了那个遥不可及的目标——“仗剑救人”而活吗?不知道为何杀人,更不知道未来是怎样的。剑心迈开脚步,朝着前方走去。隐约中,又传来了一阵幽幽的白梅香。[/LEFT]

[LEFT]剑心停了下来,有些犹豫。[/LEFT]

[LEFT]“我们去大津吧。”一个女子转过头,微微地笑着。[/LEFT]

[LEFT]“巴。”剑心抬起头,露出忧伤的神情。[/LEFT]

[LEFT]“去大津吧。”

“去大津……”
[LEFT]女孩的声音渐渐远去。就如同那香味,飘渺而无法捕捉。[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]巴![/LEFT]

[LEFT]猛地睁开眼,自己已经浑身是汗了。不止一次地反复出现,梦境的真实一直深深的刺痛剑心心中的伤痕。周围很亮,有一种奇特的药水味。已经能看清周围的一切了。一个非常西洋化的小屋,透过窗户,看的清蓝天上的白云和好久不见的阳光,使得剑心的心头突然溢满了一种温馨。窗边,坐着一个女孩,正看着什么书。由于她是背光而坐的,剑心看不清她的脸,强烈的阳光非常刺眼。他不由地伸手去挡住阳光。[/LEFT]

[LEFT]“醒了?” 女孩注意到他的举动,放下书本,关切的问。[/LEFT]

[LEFT]“好多了。”

“你想看书吗?”
[LEFT]“我只识一点字。”
“我讲给你听吧。”
“不用了。我在哪儿?”剑心干脆看着天花板,使得眼睛好受点。
“不要着急,‘他’来了自会告诉你的。”
“……”剑心很无奈,但又十分好奇:“他”是谁?
“想听圣经吗?” 女孩指指膝盖上搁着的书。
“圣经?”
女孩笑了笑。
“是西洋人的一种宗教信仰——天主教教徒所必读的一本经书。”
“我没有信仰。”剑心面无表情的说。
“我能简单地说一下——夏娃和亚当是人类的祖先,” 女孩没理剑心的话,“而耶苏是上帝的儿子,下凡人间,为人类赎罪……却被他的第13个弟子所出卖,被钉上了十字架。他是人类的救世主……”
救世主?
救世主存在吗?如果真的存在的话,为什么会有无休止的战争,为什么一切对他都那么残酷?
“救世主不存在。”剑心淡淡的说。
女孩没有回答。
“知道吗?世界上有天堂和地狱。西洋人相信好人死后能上天堂,获得永远的幸福,而罪孽深重的人将下地狱,承受永久的痛苦。”
“这样说的话,我一定会下地狱。”他苦笑了一下,自己何尝不是生活在人间地狱?
女孩的脸上浮出一丝惊讶,但又很快恢复镇静。
“我曾经听别人说过,在幕末时有个红发的少年,仗剑救人,他是明治维新的幕后功臣。”
“不,他只是个杀人的刽子手。”剑心闭上眼。
晴朗的天空不知何时布满了云,春夏是多雨的时节,屋里静静的,不知从哪里飘来旋律优美而又伤感的日本乐曲,突然有种窒息的感觉。
“你口渴吗?我帮你去倒一杯茶。” 女孩也许想打破僵局,匆匆起身。[/LEFT]

[LEFT]屋里就他一人。
剑心坐了起来。自己浑身都缠满了胶带,桌子上放满了写着西洋文的药,桌子上方有一面很精致的镜子。而镜子里的人——是自己?脸上的皱纹没了,十字伤也没了?
“水拿来了。”伴随着柔和的声音,女孩走了进来,站在了他的背后。
剑心更无法相信自己的眼睛,镜子里的她,镜子里的她……[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]汗从他的背颊慢慢滴落。缓缓地转过头去,眼前出现的是谁都无法相信的真实。[/LEFT]

[LEFT][LEFT]“巴。”剑心像被钉住了一样,看着眼前的女孩.[/LEFT]

[LEFT]“?”女孩愣了愣,很奇怪地看着他。[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]“你是……巴吗?”剑心向前走一步,双手不自觉地搭在了女孩的肩膀上。[/LEFT]

[LEFT]“放开桑姐姐!”突然从门口冲进一个人,挡在了女孩的前面。[/LEFT]

[LEFT]剑心回过神,向前看去,出现在面前的是一张无比熟悉的脸。

“剑路?你什么时候来了?”女孩看着眼前的少年。
[LEFT]“刚·刚。”少年狠狠地盯住剑心,重重地说。
剑路?是剑路!简直和当年的自己一模一样,红色的头发,戾利的眼神,但这眼神里分明有一种愤怒?莫非他就是女孩说的“他”?
“剑路,熏……你母亲她还好吧?” [/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]“她很好。”剑路停顿了一下,“我带你去见她。”[/LEFT]

[LEFT]“剑路!”桑有些责备。[/LEFT]

[LEFT]“跟我来。”剑路走出了房间。[/LEFT]

[LEFT]树林——不,应该说是竹林,天空不知何时飘下了小雨,粘粘的贴在脸上很不舒服,剑心感觉到一股凉意。剑路走的很快,可以算的上小跑了。

“剑路,熏会在这里吗?”他觉的不对劲。
[LEFT]“……快到了。”[/LEFT]

[LEFT]在一个突起的土堆前,剑路停了下来。“母亲……”[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]熏……他觉得脑海里瞬间空白。[/LEFT]

[LEFT]“她死了,因为和你得同样的病。她的身体太虚弱了,没有撑过去。不过这样也好,她不必再为你伤心流泪。”[/LEFT]

[LEFT]“剑路……”[/LEFT]

[LEFT]“住口!你一直以来都未曾给母亲点什么吧。她为了你牺牲了这么多,到头来,还是比不上你的‘前妻’,不是吗?”[/LEFT]

[LEFT]“你那么恨我,为什么还要救我?”[/LEFT]

[LEFT]“……因为我想证明我是不是真的很强——对,我要超越你——拔刀斋,我们还未真的比试过。”[/LEFT]

[LEFT]他摇摇头看着眼前这个少年。[/LEFT]

[LEFT]“对,现在就公平地比试一场,不要手下留情。出招吧。”剑路慢慢拔出了腰际的剑。[/LEFT]

[LEFT]**********[/LEFT]

[LEFT]“他们两个,不知怎么搞的,一点都不象一对父子,倒像一对仇人。”桑看着下雨的天空 ,想起了剑路以前对他说过的剑心的往事,巴,好象是他的前妻吧。和我长的很像?妹妹她男友(指剑路)的家庭还真是复杂。桑突然有种不好的预感。不行,我要去那里看看。[/LEFT]

[LEFT]*************[/LEFT]

[LEFT]雨越下越大了。[/LEFT]

[LEFT]强,的确很强。他几乎可以和我打成平手了。剑心喘着气,握着手中的剑,但是光这样是打不赢我的。[/LEFT]

[LEFT]呯。

剑路手中的剑被打飞了出去,牢牢的叉在了泥土里。剑路跪在了地上。在他的身后的一棵竹子正摇摇欲坠,是刚刚剑心不小心劈到的。
[LEFT]“剑路!”[/LEFT]

[LEFT]“呼呼”桑喘着气停了下来。眼前出现了令人吃惊的场景。剑心为剑路挡住了那棵竹子。
“剑心!剑路!你们没事吧。”桑急忙跑了过去,帮剑心移掉了身上的竹子。
“我还好……”剑心艰难的笑了笑。(什么啊,看这样子就不好,桑在心里嘀咕)
“为什么?为什么?”剑路双手抓着地上的泥土,“为什么我无法战胜他?没理由的。”他低着头,不相信地说道。
“剑路,你的确很强,但你忘记了一点,剑客所追求的不仅是自身的强。更重要的是,他是为什么而挥剑,一个内心充满仇恨的人,是无法战胜别人的。”剑心看着剑路。
“……”许久,“你为什么要救我?”
“因为你是我最爱的儿子。以前,我没有尽一个父亲的责任,对不起……”
“……你才……不是我父亲呢……”剑路的脸上不知是泪还是雨,他的话音明显地颤抖着。
“剑路,”桑把他拥入怀中,“其实你早就原谅他了吧……当初你救他,不是因为他是拔刀斋,也不是因为母亲,你救他,是因为他是你父亲,不是吗?”
“……”剑路伏着头,在雨中小声地抽泣着。
这情景如同以前,巴默默地抱着剑心一样……
“好了,回家吧,不然会感冒哦。”[/LEFT]

[LEFT]“啊~欠。”剑路打了一个喷嚏。[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]“剑路,吃药了。”桑把药推到他面前。[/LEFT]

[LEFT]“桑姐姐,你饶了我吧,我不想吃。”剑路抽筋地笑着。[/LEFT]

[LEFT]“什么?有病人这么对大夫说话的吗?再说,我也吃了。”桑放下药,双手叉腰,“应该学学你老爸,你看——”桑指向剑心,只见他正很“努力”地吃药——一定很难吃~剑路冒汗的看着他。[/LEFT]

[LEFT]“你再不吃,我可叫小妹来了……”

“好,我吃就是了,未来的大姨~”剑路无奈的端起了水。
[LEFT]“大姨?我不准你叫,我可没那么老~~~叫我桑姐姐!”(剑路流下一滴汗:难道不是这样叫吗?)
“大姨?”剑心问到。
“这个臭小子拐走了我妹妹……对了……我还没自我介绍呢,我叫桑,刚留洋回来,是个大夫。”
“大夫?”[/LEFT]

[/LEFT]

[LEFT]“对,能拯救人的生命是我从小的梦想。”[/LEFT]

[LEFT]“你对整容也很在行吧?”“?”[/LEFT]

[LEFT]“我脸上的皱纹以及伤疤都没了。”“皱纹?我只知道你附带有轻微的‘肉毒中毒’,后来我也不知道为什么过了一段时间你的皱纹都没了(作者附带说一下:现在很风行毒素除纹),至于十字伤,我们在发现你的时候就消失了。”桑停顿了一下,“也许你以前的错事被神原谅了吧……”[/LEFT]

“你要去大津?”
“是的,我一直想去那。”桑是个与巴不同的女孩,但毕竟她俩长得很像,时时钩起剑心过去的回忆。
“既然你决定了……我也不能阻挡你,不过,你要常回来看看哦。”
“恩。你说,这个时代,我还要继续挥剑吗?”
“只要你有这个信念,你就应该继续挥剑,每样事物都有它存在的理由啊。”桑笑笑。
“啊!对了,我要你带着圣经,看不懂也要带,是我送你的礼物。”桑突然想起。
“那么厚,那么重的书我看还是别带了,我回来的时候听你讲就是了。”
“喂,别跑。”

从此,一个新的传说开始了……

使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

画得很好看啊。。。seed  呵呵 很久远了。

月如 该用户已被删除

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

受宠若惊.

哦LANE哪哪哪[美人来亲下^^]

当年咱写这同人的时候眼里只有巴....
[原来曾经自己也以非常LOLI的观点写文章呐////]

至于EG嘛....当年咱真的很爱EG的...剑心在我眼里就是万年正太美少年是不允许有皱纹的...
曾经写过<一个BT一生中的24小时>以至于让某同学看了之后直接把饭喷在屏幕上[- -](可惜这篇东西在热线崩了之后就没了...咱也想翻出来再重温一下啊...望天)

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

真改题目了啊XDDD

[十二国记]萌不萌俺不知道(可能是俺对那个字些微过敏),然绝对是强推!让我给人推荐动画的话,此作和Monster、Patlabor当列前三。
小说见此处:http://www.dmwc.org/topic/12kokuki/novel.htm
(图南之翼 和 华胥幽梦·华胥 翻译最好,其他只好说一般般了,冬荣是“日-英-中”过来的故译者虽很努力看着还是有点怪)

呃……剑心我貌似只看过漫(缩) 不似擅翻墙的样子(在这个帖子里学习了一个新词,叫做“爬墙”= =)

PS:Lane也是那什么开头口牙……
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

[QUOTE=lidiya]曾经写过<一个BT一生中的24小时>...[/QUOTE]
同学你竟是没存底么ToT(贼心不死的检索之,看到了很多<一个女人一生中的24小时>BT下载orz)
yx君也是如此,结果现在《流年》的另一个结尾都无处可觅了(画圈)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

因为当年电脑也崩过几次所以连底也没了……
JN姐,估计问APPLE会有另个结局= =[应该是很无奈地擦身而过呀,所以看不看都无所谓了

原来好男儿又开始了……又开始了呀[表情好Q> <],电视台果然开始为女性服务了> <

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

因为当年电脑也崩过几次所以连底也没了……
JN姐,估计问APPLE会有另个结局= =[应该是很无奈地擦身而过呀,所以看不看都无所谓了

原来好男儿又开始了……又开始了呀[表情好Q> <],电视台果然开始为女性服务了> <
回上海有空接着看....[美少年和正太都是人类宝贵的财富> <]

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

喷……原来7月底就结束了咱还未回来。
不能……不能网上看。这里很抠每个月有流量限制,超了要被PB[四月的时候不过就在线看了十几集83版射雕就中招了……]
19岁正是正太和美少年的最佳过渡点哟……