QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 我的爱情日记[全文完结]

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
顶楼
8月13日    星期五    阴有雨

一个莫名其妙的日子,莫名其妙地被带到工藤家,莫名其妙的成为工藤家三少爷的未婚妻。原因只为他十年前曾说过一句“以后我长大了会来娶你”,这句连我这个当事人都已全然没有印象的话,工藤家人却视如圣旨般,坚持要我成为他的未婚妻。只能这么形容吧,莫名其妙。

雨一直淅淅沥沥地下着,凝视着车窗上滑落的雨滴,一滴、两滴……窗外的景物在我眼中变得模糊,脑袋忽然一阵晕眩,想吐的感觉徘徊在喉咙口——我又晕车了。很庆幸自己没有吃早餐,不然一定会把别人的车弄脏的。闭上眼睛,还是睡一会儿吧,这样或许会舒服一些。我已经习惯了,每次坐这样的车都会晕车,那所谓的晕车药也已经失去作用了。或许,睡眠可以暂时减轻这种感觉吧。

“毛利小姐……你没事吧?你的脸色很苍白呢。”关怀的声音传来,我睁开眼睛,映入眼帘的是阿笠先生一脸担忧的表情。不自觉地勾起一抹笑容,“放心,我只是有点晕车,小睡一下便没事了。”直觉地安慰他,我对于待自己好的人总是不能免疫呢。“还有,以后叫我兰就可以了,您怎么也算是我的长辈,而且……那样也不会觉得太生疏啊。”见他终于换上了一副与我所期待的一样的笑容,我放心地靠上椅背,回头望着车窗外的雨景,渐渐闭上眼睛。当工藤家的人见到我是会是怎样的一副表情呢?我暗自思忖着,没有天使脸蛋,没有魔鬼身材,我的平凡他们大概会很失望吧……

“兰小姐……兰……醒醒,我们到了。”听到有人唤我,我慢慢睁开眼睛,不知什么时候我们已经停在了一栋别墅里,说别墅有些不太恰当,从没见过这么大的别墅,大得有点离谱。我撑起伞,下了车,眯起眼睛打量着这座府第。纯白色的外墙,蓝色的屋顶,这么大,有点像……城堡。城堡?怎么会想到这个名词呢?灰姑娘与王子的故事只存在于童话中不是吗?那么为什么会想到城堡?或者,什么时候,我居然开始认为自己是个公主了呢?自嘲地一笑,我跟着阿笠迈开步子往“城堡”走去。

见到我,他们没有丝毫惊讶,只是有一些……尴尬。是的,尴尬,我细细估测他们的身份。工藤老太爷和老夫人,老爷和夫人,再来想必是大少爷和二少爷,他们身边的是各自的妻子。那么……是今天男主角没来啰!我撇撇嘴,早料到他不会甘愿就这样承认我是他未婚妻,不过这招实在够绝。听闻他相貌出众而且风流成性,恐怕不屑见到我吧。这工藤家人应该是调查过我了,所以见到我都没什么诧异,既然如此为什么还要我来担任他的未婚妻?虽然有些奇怪,但我依旧淡淡一笑,“我是毛利兰,请多多指教。”微鞠一躬,我让自己表现得很有礼貌。未婚夫潜逃和他们无关,我用微笑化解我们之间尴尬的气氛。

出乎我的意料,他们很热情,不一会就把我当作自家人一般,拉去他们中间问长问短。极立替他们的三少爷工藤新一解释着,这样东扯一句,西拉一句,最后竟干脆决定让我和他们一块儿住,还说房间也已经收拾好了。我挑了挑眉毛,暗自猜想,要我搬来一块儿住的事儿,是不是他们早就算计好的?我几乎肯定了这个事实,但……还是留了下来。没办法,我就是拒绝不了待我那么好的人的要求嘛。他们就好像我的家人般,对我的好绝不亚于我的养父一家。既然养父让我遵从他的意见来到工藤家,我想他一定认定了我不会被亏待。我相信他。
——————————————————————————
呵呵,又写新文了,偶就是忍不住,还请各位多多支持~~~~~~
%&233  %&219  %&027  %&020  %&013  %

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我的爱情日记[新兰][超缓慢连载中……]

8错,楼主快续~~~~~~~支持~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
板凳

感觉不错的说~~

+u写啊!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

+u写啊!!!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

8月17日    星期二    阴

自从那天下过雨之后就没再下雨,天气又渐渐热了起来,虽是如此,但天气时而阴沉时而晴朗,再这样下去我不知道自己军训那天会面对什么样的天气。收回心神,我把思绪又集中到面前的作业上。其实我不过也是个普通的中学生,16岁,刚升入高中。一切都和别人一样,只不过早一点成为了别人的未婚妻罢了。

这些天,工藤家人已经把我的所有行礼从我养父家搬到了这儿。我也发现,这间房间的主人是工藤新一。那么,这又算什么?未婚同居吗?可我毕竟还是个未成年少女耶,想到这儿我不禁失笑,他们家人还真是捉摸不透。当初踏入这间房间的时候还吃了一惊呢,房间是蓝色系的,天蓝的窗帘,浅蓝的床,深蓝的家具,连墙壁和天花板也被粉刷成湖蓝色,只有房间内的地毯铺的是柔和的米色。天哪,尽管我喜欢蓝色,可这蓝得也太离谱了吧。事后,佣人问我要不要重新整理房间,把蓝色系换成粉色系,但被我拒绝了。虽说蓝得离谱,可是我打心眼里喜欢呢!

放下手中的暑假作业,我伸了个懒腰,离开椅子,推开落地窗,走进阳台。这里是二楼,阳台下是个游泳池。这倒不错,我想,这样从阳台上摔下去也不会摔伤。

“臭小子!你已经有了未婚妻还带这些个不三不四的女人回来!你……你存心想气死我这老头子是不是?”

“爷爷,我可没承认她是我未婚妻!是你们擅自决定的!”

“你……”

楼下的争吵声清楚地传来,我轻轻一笑,怎么觉得有点像古代父母逼婚?算了,既然男主角回来了,我不妨也去凑凑热闹。思及此处,我转身走出房间。站在楼梯上就看见工藤爷爷拄着拐杖,因为生气而面红耳赤。一旁的人,应该是工藤新一吧,搂着一个打扮得十分艳丽的女子。我没有觉得生气,反而认为他很有性格,很像平次。想到平次,我不禁莞尔。

“咳!咳!……”工藤爷爷因为激动而不断地咳嗽。

“工藤爷爷!”被他的咳嗽声拉回思绪,我急忙飞奔下楼扶住他老人家,让他坐到沙发上休息,我顺便替他拍拍背顺气。不是我自夸,我自认是很孝顺的,只不过现在只能孝顺别人的长辈了。我略带责备地望向工藤新一,他有性格归有性格,但不能性格过头气坏了爷爷呀。爷爷平时身体虽好,但万一气出个病来谁负责?

“兰……咳……兰……”

“工藤爷爷您别生气,为这种小事气坏了身体不值得。”我急忙安抚他。

听到工藤新一与他女伴的诧异声,我不禁皱眉,他不是调查过我吗?见到我不至于那么吃惊吧。

“新一,没想到你的未婚妻居然是个黄毛小丫头,不怎么样嘛。”工藤新一的女伴高声说道。

我不以为然地睨了他一眼,她以为这个世界上美女多得随处可抓吗?又不是爱情小说,哪儿来那么多美女?

“小子!你把她带来什么意思?”

“我只是请她来吃饭而已。”他充满挑衅的眼神望向我。哦!原来是要给我来个下马威啊。

我挑挑眉毛,不在意他的存心挑衅。“爷爷,人家好歹是客人嘛,只是来吃个饭,我们又不是很小气的人。多个人多双碗筷而已,而且我想这位客人也不会打扰您太多时间。吃饭而已,您就别生气啦。”

工藤爷爷见到我,脸色缓和了下来,他犹豫了一下,见我一副“没有关系”的表情,叹了口气,起身往餐厅走去,“算了,随你们便!”

听到身后工藤新一“哼”的一声,我不禁苦笑,在他眼里我肯定是已经成为了一个对长辈言听计从,只会拍马屁的乖宝宝了。

晚餐在一种很诡异的气氛下吃完了。我和工藤新一倒是悠然自得,苦的是她的女伴,工藤全家人要么就是用一种很奇怪的眼神看着她,要么就是当她不存在,看得出她吃得很辛苦。餐桌上的种种让我忽然觉得这工藤家的人有时候是很可爱的。

吃完晚餐,工藤家家长硬是把工藤新一留了下来,还把我和他硬凑到一起被扔进了花园,还“逼”着我叫他“新一”,他叫我“兰”。看着他一副受不了他们的样子,我不小心笑出了声。听到我的笑声,他白了我一眼,“有什么好笑的!”

停住笑声,我决定和他谈谈正经事,于是我正色道,“我不笑了,但有事必须和你说清楚。我不管你在外面有多少女人,也不管你过去带过多少女人回这儿,总之,从现在开始,请你不要带她们到这儿来。要对我示威你也示过了,以后没这个必要了。

他挑眉,“你这个小女孩凭什么这么要求我?”

“就凭我现在是你的未婚妻!”我毫不示弱地抬起头,当发现我和他居然差了那么多。

他皱着眉盯着我猛瞧,然后象是突然明白了什么,坏坏地笑着低头凑近我,“你该不会是对我一见钟情,想利用这个身份来赶走我身边的女人,好让我注意你吧?”

我深呼吸一口,选择忽视心头的一抹慌乱,努力迎上他充满嘲意的眼睛,一字一句地说道,“我不管你在外面怎样花天酒地,不管你有多少女人,请你不要带回这个家,你不能总是让工藤爷爷生气,会气出病来的。”

他的脸色一下子沉了下来,“你是说你完全是为了我爷爷所以才让我不要带她们回来?”

我老实地点点头,刚开始我的确是这么想的。

他眯起眼睛,“为什么我会有一个不爱我的未婚妻?”

我无奈地笑笑,“这都是你造成的。谁让你十年前对我说了一句不该说的话,被他们抓到把柄呢?”

“你……”他瞪着我说不出话来,我耸耸肩,他大概知道这个原因,但和我一样想不起那时何年何日的事了吧。最后,他头也不回地走了。

望着他的背影,我忽然有一些失落,有一些期待,只是不知自己到底失落什么,又期待什么。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油写的很棒,有种柔柔的感觉,非常吸引人
想告诉GIN:也许爱会伤害人,但怨恨绝对无法拯救人。 BY 坠

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

8月23日    星期一    多云

进入新的高中总会又一次军政训练,在那里,我认识了三个好朋友。远山和叶、铃木园子、中森青子,她们和我住在同一个寝室,我们很快就成为了好朋友。因为工藤家的别墅离帝丹比较远,所以在开学后我也必须住在学校,和这三个女生一起。不过,平次在这儿附近有一套公寓,只是他偶尔会住,所以我想我以后在回工藤家之前会去那儿,因为我在去工藤家之前总会不时地上那儿去住住,那儿还有我的许多物品。

和这是三个女生住在一起是一件很快乐的事,因为年纪相仿,所以我们有很多共同话题。

远山和叶,一个很帅气的女孩。平时梳着马尾辫,性格直爽,是个有什么就说什么的女孩。和叶说她的名字代表着温柔的叶子,可是她本人却太过直爽,她笑着说自己不够温柔。我们却认为和叶其实是个很善解人意的女孩。

铃木园子,重义气,对帅哥十分痴狂的短发女孩。虽然平时很吵闹,但是对朋友绝对属于能够两肋插刀的真诚。虽说是个有钱人家的女儿,她却没有一丁点大小姐的架子。她很希望能够找个帅哥男朋友或是帅哥老公,真是本性不改。园子是一个开朗、乐观的女孩,很讨人喜欢的女孩子。

中森青子,及肩的长发衬托出了她温柔、单纯的性格。青子是个十分善解人意的女孩,平时总是挂着一付纯真的笑容,让人看了就忍不住要喜欢她。青子的个性太过单纯,仿佛是一个不止人间疾苦的仙子。青子是我们四人中最小的一个,为此我们其余三人决定一定要保护她这么单纯的性格。

军训是很苦的,这几天天空总是飘着大量的云,操场上的蜻蜓也低低地飞着,但雨总是下不下来,似是存心捉弄我们似的。偶尔飘几滴小雨也都一瞬即逝,时间比昙花一现还短。最喜欢是晚上,我们四个女生躺在各自的床上聊着天,偶尔有老师来查房,吓得我们赶紧闭嘴盖上被子,这样的日子也不错呢。

临睡前,我打了个电话回工藤家——我答应了工藤爷爷,在这段军训期间每天晚上打电话回家向他“报备”。和他聊了一些学校里发生的事,他总是很认真地听,然后对我问寒问暖,这些,都让我有了亲人的感觉,如同当初在服部家的时候。与他通完话,未等我来得及挂上电话,爷爷就把新一拖来听电话。我想,他应该是被拖来的吧。

听着电话,我和他沉默了许久,气氛有些尴尬,我勉强找了个话题。

“嗯……今天你怎么在家?”

“我当然在,这儿是我自己家,我又不是那种一天到晚都在外不回家的人。”

可是我刚去工藤家时你就有几天没回去啊!我嘟嘟嘴,“看不出,你还会顾及家里长辈,还挺孝顺的。”

“哼,彼此彼此。”

没聊多长时间,我们又沉默了下来,想到时间已经不早,我和他也没什么好说的,于是匆匆向他道过晚安之后,我挂上了电话。

“兰,怎么啦?刚才那人是谁,好像不是‘爷爷’哦!”和叶敏锐地察觉到我前后的不同。

正想随便找个理由搪塞过去,园子又不甘寂寞地发话了,“不要说谎,老实招来,那人是不是你男朋友?不要告诉我们是普通朋友,你那套行不通的!”

“我……”

“兰,我们都是好朋友嘛,没什么事不好说的。有男朋友很正常啊!”居然连青子也和她们一起来套我的秘密。

我被她们左一句“男朋友”,右一句“情人”搞得头昏脑胀,在忍无可忍的情况下,我终于爆发出一句,“拜托!我和他没有任何关系,他只是我未婚夫而已!我未婚夫,听到没有!”以为我吼了出来会吓到她们,可谁知她们现在却一脸贼贼地看着我,弄得我好不自在。

“还说没关系,是你未婚夫啊……”

糟糕!我下意识地捂住自己的嘴,自己居然口不择言,把这些都说出来了。我这简直就是自掘坟墓嘛。

“兰,把事情都告诉我们吧,反正你也已经说出来了。”

我恨恨地看着她们,更恨我自己,唉~我叹口气,“说好了,你们不可以告诉其他人哦!不兰我跟你们绝交!”

“是!”她们爽快地答应了。

我哀怨地瞥了她们一眼,我到底是哪根筋搭错才会跟她们成为死党的?
欸……绝对要幸福啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好看!!!楼主加油续文~~~~~~~~~~ %&103

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文!文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一多大?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啊~~ 兰是不是以前喜欢平次尼?????

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

8月27日    星期五    晴

今天是军训的最后一天,连着几日都是烈日炎炎,我们都不停的抱怨老天不开眼,就连学校的蜻蜓也跟着一起耍我们。最后一天了,我们终于可以摆脱这种日子了。结束了阅兵、会操以及结营式,我们回到寝室整理行装准备回家。因为我们四人开学后将是过住校生活,因此许多东西都不必再麻烦带回去。我们约好,31日晚上见。

提着轻便的行李,我往平次的那套公寓,不,应该是我的那套公寓走去。昨天晚上就已经打电话给工藤爷爷,让他不要派人来接我,我会自己回去,晚的话能让平次送我——我答应平次今天要去他那儿。

走了没几步路,就看到平次站在街对面。“平次——”我高兴的跑过去,他给我一个大大的拥抱。“平次,你怎么来了?不是说好在公寓里等的吗?”

他轻点我的鼻尖,“真是没大没小,不是让你叫我平次哥哥吗?你怎么总不听话?”

我皱皱鼻,不以为然道,“想得美,要我叫你‘平——次——哥——哥——’,等八百年后再说吧。”在这个家里,我和平次虽是兄妹关系,他也比我大了五岁,但我和他总是没大没小,这也是一种超越亲兄妹的感情吧。

他宠溺地笑笑,拉着我往他停车的地方走去——既然他来接我,我就直接和他回服部家,已经快两个星期没见到我的养父母了,真有点想念他们。

走近他停车的地方,一辆黑色跑车从我们身旁呼啸而过,不经意地一瞥,工藤新一?我不敢置信地瞪大眼睛,想确认一下,可下一秒车子已扬长而去。我摇摇头,挥去脑中闪过的那个人名,怎么可能是他,他根本不可能出现在这里,也根本不可能想刚才那个人一样,怒气冲冲。

坐上平次的车,不久我就睡去——平次的车上有一股特殊的香味,总能让我在短时间内睡去,因而没有晕车的不适。这也是我不排斥坐平次的车的主要原因。

不知睡了多久,我被平次叫醒,睁开眼映入眼帘的是熟悉的建筑。我轻轻笑了,为了这里熟悉的一切,为了这里熟悉的感觉。平次很绅士地下车为我开门,我挑挑眉,而后看清他绅士举动的原因,服部夫妇正站在大门口迎接我们。是的,他们就是我的养父母。

我下车跑向他们,一手勾着养父,一手搂着养母,和他们一起说说笑笑地往里屋走去,至于行李嘛,只好劳烦平次做一下搬运工啰!

很久没回来了,所以和养父母,家里其他人聊了很久,不知不觉就到了深夜。我决定留下住一晚,于是打了个电话回工藤家说一声,就这样顺理成章地住下了。吻着熟悉的味道,我很快就睡着了,到底是住了十多年的家啊。
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

8月28日    星期六    多云

早上,是平次送我回了工藤家,他说想见见我那个未婚夫,但是工藤新一恰巧不在,而后平次就认定他是一个不会疼自己未婚妻的人。我真不知道他到底是根据什么来认定这一点的,但他的想法让我哭笑不得。

我站在门口目送他离去,在他的车开出门不久,一辆银色跑车便驶入工藤大宅,车停下后,工藤新一从车上走下。我笑笑,平次若晚点走的话便能见到他了。不经意地与他四目相对,我微微颔首算作打招呼,而他却视若无睹,径自走进屋子里。我纳闷地看着他,到底我又哪里惹到他啦?耸耸肩,我不去在意他的目中无人,也走进屋内。

刚走进去,工藤一家子人都为了上来,拉着我问长问短。一会儿一句“你瘦了”,一会儿又一句“吃了不少苦吧”,我只得赔笑着频频点头——根本没有我说话的余地了。最后,更离谱的是工藤爷爷居然想把家庭医生叫来给我做一个全身检查!我吓了一大跳,赶紧说不用,而后逃也似的奔回房间。天~这家人关心人的方法还真让人有些吃不消。

冲回房时,我瞥见工藤新一站在楼梯口,戏谑的眼神看着我,想起他我就气不打一处来。先前在门口当我透明人不说,现在居然在一旁幸灾乐祸,这这这,这是上有这么差劲的未婚夫吗?哀叹一声,我只能怨自己当初一定是神志不清,或是脑子短路才会答应当他这种人的未婚妻,呜……这一定是我人中犯的最大的错误!唉,早知今日,何必当初呢,我真是后悔自己这么草率,现在只能可怜自己悲惨的命运啦。

平复了一下自己的心情,我开始真理自己的东西,忽然发现,这间房间除每天有人来打扫之外,我不在的一星期都没有人住过,也就是说工藤新一现在住在另一个房间里。暗自舒了一口气,他还算是个正人君子,这应该算是第一个优点吧。

窗外响起汽车的声音,大概是工藤大哥和大嫂出门了吧,我猜想着。想到汽车,忆起工藤新一那辆跑车是银色的,那么这可以证明,昨天那个人不是他。心底怪自己没事就爱胡思乱想,想些不切实际的事,把时间都浪费了。摇摇头,我把注意力都集中在面前的行李上。

到了午餐时间,我小心翼翼的探出头,看看楼下的动静,想确定他们不再想拖我去做什么“全身检查”。刚刚探出头,一个低沉的声音就在我脑袋上方响起。

“放心,他们刚才只不过是开开玩笑,平时就是这样爱大惊小怪。”

“啊!”我被他突如其来的声音吓了一大跳,身体不由自主地往前一倾,撞开门倒在了地上,“痛~”

“你太夸张了吧。”他蹲下身,却没有一点要扶我起来的意思。

我爬起来,迎上他充满笑意的眼神,不仅怒火中烧,恨恨的瞪着他,咬咬牙,心中不断的咒骂他,你个混蛋工藤新一,要不是你突然出现我用得着出糗吗?你到底是什么,鬼啊,走路都不发声音的,存心跟我作对, 想吓死我啊!我在心中把他骂了不下一百遍,可他老兄还一副无辜的样子看着我,真可恶!

“三少爷,兰小姐,吃饭了。”楼下张婶在叫了,她已经看到我们站在我房门口。

我最后瞪了他一眼,又愤愤地踹了他一脚,而后一溜烟跑到餐厅里。听到身后他咒骂的声音,我顿时心情大好,哈哈,工藤新一,你活该!

跑到餐厅,本想先占据一个有利位置,以免被他加害,可是谁知张婶却早已为我安排好了位置。看都不用看就知道一定是在工藤新一旁边。本想拒绝,可是见到张婶忙得不亦乐乎的样子,拒绝的话到了嘴边又咽了下去——我不想为难她。轻叹一口气,我只能在心里暗暗怪自己心太软,然后认命地跟着张婶一步一步踱到工藤新一旁边,而后不情不愿地坐下。

“你讨厌坐在我旁边吗?”这句话不是单独对我说,而是当着大家的面问我,这下全桌的人都盯着我看了。

“不,我一点儿也不讨厌,我怎么会讨厌你呢?”对啊,我怎么会“讨厌”你呢,应该是“非常”讨厌你才对。

“可是你看起来很不情愿的样子,如果不想就别勉强了。”

“呵呵呵。”我也想啊。我干笑几声,可如果我真的做到其他位置岂不是显得我气量很小?我才不干咧!瞧你表面一副很宽容,很有风度的样子,谁知道你葫芦里买的什么药?前一阵子还对我冷冰冰的,现在又对我这么好,一定有鬼!

我执起筷子开始吃饭,这里没有像其他富豪人家有许多规矩,或许是因为这里的主人都有些孩子气的缘故吧,所以这里的饭桌上也是和乐融融的,大家有说有笑,毕竟这也是一种团圆啊。

再看看工藤新一,今天是我第一次看到他谈笑风生的样子,爷爷常常因为他的几句话儿开怀大笑,看来他对这里的人是很用心的,想到这儿,我不禁莞尔。正想着,一旁的有希子阿姨悄悄地对我说,“兰,多亏有你,新一现在常常回来了,而且人也开朗风趣多了,看来让你来是对的。”听到这话,我不禁挑眉看看新一,那样子实在不象是这几天才装出来或是刚转变的呀。究竟是怎么回事?
欸……绝对要幸福啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还想看啊~楼主快写!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油!真的很喜欢这个文章,楼主能快点吗?
My angel,Ran,love you forever~! Where the skies are blue,to see you once again,my love~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

果然是~~超缓慢连载中……~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP