QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 交错的时空[竣工]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

顶楼

YSHY:谁有空聊聊?

FBPC:谁有空聊聊,都什么年代了,还有人用那么土的出场白。

YSHY:你说什么?!

FBPC:笨蛋,意思那么明白,你都不清楚?

YSHY:你——

FBPC:喂,想听么,关于我的事情。

YSHY:却,谁——说吧

FBPC:我的老婆,在结婚当夜居然失踪了!那个麻烦的笨女人!

YSHY:ˉ0ˉ,是你的魅力不够吧!

FBPC:说什么蠢话,我可是关西名侦探!

YSHY:?你,是平次?

FBPC:你怎么知道。

YSHY:平次,你脑袋是不是坏掉了,你才是个高中生而已,哪里来的老婆呀!我是和叶。

FBPC:你跑到哪里去了?!还不快点回来。你脑子才坏了呢,笨蛋,高中生?那是6年前的事情吧!

YSHY:6年前!你——这个玩笑一点也不好笑!

FBPC:你才弄——

FBPC:现在是公元多少年?

YSHY:公元2005年呀,平次,你不会连年份都搞不清楚了吧!

FBPC:我这里是公元2011年。

轰,脑子被轰炸了般,和叶呆在电脑前。这,这是怎么回事?显示屏上又闪出一条信息

FBPC:时空,似乎交错了呢!

YSHY:喂,2011年的平次,我真的做了你的新娘?

FBPC:恩。而且你居然在新婚当夜失踪了!

和叶看着屏幕上的信息,一点都不相信。她,在将来,真的是平次的新娘?并且,在结婚当夜居然失踪了?

这太不可思议了!

YSHY:平次,说实话,你那里真的是2011年吗?

FBPC:==

然后,一张类似报纸似的的图片发了过来。和叶清楚地看见,标题上赫然写着:“关西名侦探,服部平次的妻子,服部和叶在结婚当夜失踪,至今下落不明。目前警方......

这~~~~6年后,她,真的真的是平次的妻子?!!

2005年

“改方”校门口,一个身穿黑色制服,皮肤黝黑,长相帅气的男生侧脸对一个扎着马尾的漂亮MM说道:“和叶,你从今早就一直盯着我看?有什么企图!”

“谁盯你拉,少自恋啊!”女生心虚的把头扭向一边。

“别忘了,我可是个侦探,你骗不了我!”

“.......”

“和叶,你是不是看上我了?”男生把脸凑到和叶面前。

“谁会喜欢你这种推理狂!”

“真的?”

“恩!”假的。

“那就好,被你这个麻烦的女人看上是会到大霉的!”男生双手插进裤带里,一副庆幸的样子。

“服部平次,你——”她以后,真的会嫁给他吗??深表怀疑!不,确切的说,是他真的会娶他吗???看他现在那样!

她与平次,青梅竹马17年。很多故事的结尾,青梅竹马都会走到一起,过着幸福的生活。但是,她的青梅竹马,是个侦探!就好象兰心里的工藤一样。工藤在某天傍晚就突然消失不见,留下兰苦苦地守侯与等待。她害怕,害怕平次在某一天也突然销声匿迹,她,再也找不着他。

“平次”和叶伸手拉住平次的衣角。

“你那是什么表情呀!”平次回过头,发觉和叶的表情有些不对尽,便伸出手覆盖在她的额头上“不是病了吧!”

“平次。”和叶把头扭到一边,躲开他的触碰“这辈子,我只求你答应我一件事。”

“什么?”

“千万,千万不要从我面前,突然消失不见!”

明白她言语中的意思,平次抬起头,看着飘落的樱花,表情坚定“我绝对,绝对不会像工藤那样消失不见的!”

兰与工藤的关系,两个人的痛苦,他服部平次看得清清楚楚。他不想,也绝对不让,这种痛苦,发生在他与和叶之间。

听到他明确的答复,和叶的心中放下了一块大石头。

突然,和叶似乎想到什么惊呼一声:“啊!今天是我值日!平次,我先走了!”说完,她以风卷残云之速,消失在平次的视线中。

T T,笨蛋,昨天是值日生不是重做吗?!

2011年
深秋。

夕阳洒在一座别致的庭院上,阳光从稀疏的枝叶中洒下点点光斑。微风吹过,金黄色的枯叶在风中旋转着,沉落。

我是谁?从何处来?该到何处去?

我是谁?为什么我什么也记不起来?一个扎着马尾辫的年轻女子站在大树下,眼神迷茫而落寞。

“和叶,你醒了?”身后响起一声淡淡的男音。

女子回过头,看着眼前的男子。平头,高瘦,脸上棱角分明,长得还算不错。

“我叫和叶。”

“是的,你叫和叶,川岛和叶,我的妻子。”男子的脸上依旧是淡淡的微笑。

“我,是你的妻子?”

“是的。”

“为什么,为什么我什么都记不起来?”

“你受伤了 ,所以失去了记忆。”

失去了记忆?女子抬头望向不远处的樱花树,樱花纷飞,有中似曾相识的感觉。

“我为什么会受伤。”

男子的嘴角露出一抹不易被察觉的笑,他说“你的仇人,服部平次,用硬棒,将你打伤。”

服部平次,这个名字,为什么听起来那么熟悉,那么亲切,直击心扉。

“那你呢,你叫什么名字?”

“川岛鹰田,你可以叫我鹰田,你以前都是这么叫的。”

鹰田吗?女子低下头“我累了,想睡了,鹰田,你能不能送我回房。我似乎,对这里的一切,都充满了陌生感。”

“好。”他环住她的肩,两人慢慢地走向别处。宛若很多,很多年的夫妻。

“父亲,你找我?”

“远山和叶,她醒了?”一个身着和服的男人背对着鹰田坐着。

“是的。”

男人转过身,脸上的沟壑显现出岁月的痕迹。他微闭着眼睛,心里似乎有许多狡诈的阴谋“鹰田,这两个月,你还不能碰她。”

“我明白。那,两个月后呢?”

“随便你,只要生米能煮成熟饭就可以了!”男子的脸上没有一丝表情,但眼神中却透露着阴险的笑。

远山刑事部长,不久后,我们就是亲家了!哈哈哈!看看你可爱的孙子吧!哈哈!

“没事的话,我先下去了,父亲。”

“你先下去吧!”

他,其实对父亲和远山家的恩怨一点兴趣都没有。他只是单纯的喜欢远山和叶而已。可恨的是,服部平次那个家伙,居然抢走了他的至爱!他不允许!

和叶是他的!他一定要得到她!服部平次,和叶她现在是我的了,再过不久,我们会有可爱的孩子,幸福而甜蜜。和叶将不会再和你在一起。你将做为她的仇人,得到憎恨!

服部平次,这是对你,抢我的女人的代价!

2005年
听着剑道馆内竹剑相碰的声音和一群花痴女的呐喊。和叶的脸上带着微微的笑,完全没有注意到有人已经晃到了她的面前。

“哦,平次真的,真的是太帅了,人家好喜欢他呀!”一声柔得似水的声音在耳边响起。

和叶的脸瞬间变成了一个西红柿,她回过头,盯着那位猜中她心思的八卦婆“小优!!!!”

“哦哦,你刚才果然是这么想的哦~~”那位女生似乎没有打算放过她,继续调侃道。

“谁会想那个推理狂呀!!”和叶翻了一个大白眼“但是,但是,但是~~~”

“但是平次真的好有魅力哦~~”

“小优!!!!!”

“和叶,你喜欢服部君就去告诉他呀,不告诉他他怎么会知道呢?他不知道那他怎么可能会告诉你他的感觉呢?他不告诉你他的感觉你们又~~~~”女生像说顺口溜似的哗啦啦地说了一大通!

说她不想知道平次心里是怎么想的,那是假话!可是,可是她怎么好意思去问平次呢?

一想到平次那种T字脸,和叶就像一个懈了气的皮球。

“我替你去告诉服部君好拉~~”

“别,别~~”

“好呀,那你帮我把这封信交给剑道社的三川四叶君~~”女生把一封信放在和叶手上“一定哦~~”

用头发想都知道信里写的是什么东西。

“三川四叶君是吧!”

“恩,恩!”女生像小鸡啄米似的点头。

和叶奸笑“嘿嘿~~~”

“.......”

“情书哦,情书哦~~”

“讨厌拉,人家是纯情小女生拉~~~”

纯情小女生?和叶盯着眼前的丫头,谁信哩!

——————————————————————————————————————
先写到这里哈,明天偶再回来更新~~[某大懒被众人用口水淹S~~~]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回复: 交错的时空[竣工]

[quote=飞叶]只要成熟的平和就好,悲剧也很难得看到滴~很期待哦~
快点发出来看看~出新文就能摆脱这篇文了HOHO~
幻加油~%&149 %&149[/quote]

已经发出来了~~不过没什么剧情。幻只是尝试另一种文风~~

这两天偶开个成熟版的中长篇吧~~%&196

呼~~飞走
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[quote=幻梦飞雪]偶写了新文了,还是成熟的平和~~8过是悲剧。

飞叶JJ如果想看另一种版本的成熟的平和,幻可以花点时间写一篇短的~

瓢走[怎么总是和这文摆脱不了关系][/quote]

只要成熟的平和就好,悲剧也很难得看到滴~很期待哦~
快点发出来看看~出新文就能摆脱这篇文了HOHO~
幻加油~%&149 %&149
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=*Candy*]我真失败~~竣工老久了我才来
T T~~TF偶吧~~

HOHO~~结尾很温馨啊~~
现在超稀饭短文~~自己被长篇害死了= =|||
幻加油~~期待新作[/quote]

这个,这样我就更失败了。%&142 现在才来~~~~~~~
past the point of no return one final question how long should we two wait before we're one? when will the blood begin to race the sleeping bud burst into bloom when will the flames at last consume us? ——phantom of the opera

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=飞叶]这文已经被踢到天边了吗,幻?不过我还是要来轧一脚~
还是想说,创意独特的文,最重要的是幻都把握得很好呢~
恩~偶最近喜欢成熟的平和,HOHO~幻写新文的话考虑一下哦~~(^^不考虑么我也要看滴~)[/quote]

偶写了新文了,还是成熟的平和~~8过是悲剧。

飞叶JJ如果想看另一种版本的成熟的平和,幻可以花点时间写一篇短的~

瓢走[怎么总是和这文摆脱不了关系]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

这文已经被踢到天边了吗,幻?不过我还是要来轧一脚~
还是想说,创意独特的文,最重要的是幻都把握得很好呢~
恩~偶最近喜欢成熟的平和,HOHO~幻写新文的话考虑一下哦~~(^^不考虑么我也要看滴~)
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=*Candy*]我真失败~~竣工老久了我才来
T T~~TF偶吧~~

幻加油~~期待新作[/quote]

你也知道自己很久才回来呀,偶就是在等着你的这个回复呢~~

哦哦,糖糖呀,稀饭短篇吗?那偶去准备准备~~飘走~

PS糖楼上的那位,幻不太清楚MM的意思。不过你想写文就写呀,为什么要问偶可以吗。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

我真失败~~竣工老久了我才来
T T~~TF偶吧~~

幻加油~~期待新作

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

写的太好了。。搞的我也想写一篇貌似这个的。。。可以么。。。。
我们逆风行驶,所以迟了。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[QUOTE=美雪]啦啦~竣工了?
偶很喜欢的说XD
已经加星星
要不要WW就看某幻
想要就申请哦[/QUOTE]

有WW呀?那好呀,偶要呀~~[被TF]偶去申请了~~~

TO大家~~那个最后一段是总结~~因为有一节被偶删掉了~懒得打了,所以就加了那段,用来概括文的主题~~个人认为最后一段写得8是很好的说~~%&134
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

啦啦~竣工了?
偶很喜欢的说XD
已经加星星
要不要WW就看某幻
想要就申请哦
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我好喜欢
 平和总是会长大的 爱里面也会加点暖味%&151
最后一段我喜欢 %&130

我们逆风行驶,所以迟了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

"平和一定会永远地幸福下去的。"我举双手赞成啦!
完结了,而且是好的结局,我最喜欢看平和大团圆结局了,这样才象平和嘛!对吧?
那是一枚青草地出产的指环。青梅竹马,两小无猜,男孩和女孩纤细的感情搀进草茎里,弯成精致的环儿,你笑着,我叫着,套住了自己的手指。有一天,指环散了,两个人不高兴了,但是,指环的清香依然弥漫在彼此的日子里。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回复: 交错的时空[不知道今天几号,反正更新了~~]

恩恩,总算完结了~~米有底稿的文就是不行哈~~

好了,偶说,现在,这文正式被TF至天边,88
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

Good!!!!!!!
Hurry up!!!!!
Go on!!!!!!!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

噢你终于更新了~~~沙发~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回复: 交错的时空[7.21日晚,更新。五已完,六待续]

2005年

平次或许是铁定了心要离开和叶。对于和叶的主动,他的态度却一天天淡了下来。

但是,和叶而没有因此有放弃的意思。这使得平次很烦恼。

和叶正做在椅子上无聊地记着笔记,突然从不远出飞来一张字条。正掉落在她的桌子上。她左右环顾了一下,然后打开字条。

放学后一起回家

平次

瞬间,一丝喜悦浮上心头。她偷偷地朝平次的座位望去,看见平次正在认真地做着笔记,便笑了笑,继续听课。

放学后。平次主动走到和叶的位置旁。

“走吧!”

“恩”

于是,两人就在大家的惊讶中并肩走出教室。

重宾大喧。

“他们不是吹了吗?”

“唉,没希望了!!!我连情书都准备好了!”

“都说他们两个只是平常的吵架而已!!”

在回家的路上,两个人几乎都没有什么话好说,彼此尴尬得很。

原因是两个人都有各自的心事。

平次在想着怎样才能委婉地说出原因。

而和叶则在想平次是不是要和她重修旧好。

快到和叶家的时候,平次才开口

“那个,和叶!我想,我有必要对你说清楚!”

“什么?”

“我们不能在一起的原因。”

“哦。”是这个呀,不是已经说过了吗?!!

平次顿了顿,走到一旁“我想了很久,我觉得,从小到大,我们经历了那么多的事。很多都有一定的危险。”

“那不是平安度过了吗?”

“谁也说不准以后会不会那么侥幸!只要你跟着我,总是会遇到危险!我不想让——”

“够了!”和叶打断他“原来,在你眼里,我是个胆小鬼,遇到危险就要逃避!我就这么窝囊吗!”

“和叶,我不是那个意思!我是说,我不想让你受到伤害!”

“就是这个理由吗?!”和叶双眼含泪“你这是什么理由!!!”

平次不解“难道不是吗?!”

“如果是这个理由,我一点都不在乎!只要能和平次你在一起,就算是死我也觉得幸福!!你这个大笨蛋!!!笨蛋!”和叶说完,拔开腿跑进了家里。留下平次一个人站在那里。

2011年

“我回来拉!”

“你回来拉!”和叶从厨房里探出头来。

平次满脸带笑地看着爱妻。虽说她记忆还未恢复,但是她还是象个妻子一样的处处为他的衣食住行着想。这使平次觉得自己还是挺幸福的。

“平次,过来帮我切黄瓜吧!”

“好!”平次刚要走进去,却听到自己的妻子说

“算了,算了。还是不用了,你切的东西全是连在一起的!”

平次大惊“你怎么知道。”

“你说呢?”和叶冲他眨眼。

“你,恢复记忆了?!!”

“没有。不过记起了一些少许的片段。”

“是吗?”平次走到她身边。

“恩。”和叶突然转头“不过,我不明白,你以前为什么老是骂我笨蛋?”

“ER~这个~~”怎么什么不好记,记起这个~~“这个,唉,那时你也比较笨!”

和叶一听,大怒“你才是笨蛋!大笨蛋!!今天晚饭自己解决!!”说罢,她扯下围裙丢到一边。

“和叶,喂,你不能这样!”说是这样说,不过平次还是挺高兴的。因为他又有了两人以前的感觉。

“要吃自己弄!!”

“呵呵”平次笑笑。脾气还是和原来一样。一点都没变。

和叶不解“你笑什么?”

“不告诉你!”他把头凑到她面前“我到外面吃!”

“你————————————”

“走吧!”

“去哪?”

“一起到外面吃呀!”说罢,平次揽过和叶的肩“走吧,庆祝你今天有点收获!”

“什么有点!讲好听点都不行!”

“......”

2005年

光阴荏苒,秋去冬来,转眼间就快到圣诞了。

平次与和叶的关系还是僵得象雪一样。

只是,平次心里的想法,似乎从那件事以后,有了很大的改变。

圣诞节那天,平次约和叶到涉谷去玩。其实是被静华逼的~~

两个人走在广场上,无聊得很。

“那个,平次。”

“恩?”

“我想我坚持不下去了。”

“什么,意思?”

和叶抬起头,看着飘落的雪花,自嘲地笑笑“这样的关系,让我觉得窒息。你给我一个答复吧,如果我——”

“是这样啊!”平次低下头喃喃自语“就在我要回心转意地时候,你却说放弃了。”

“什么?!”和叶抬起头,脸上因为兴奋而满脸通红。

“没,没什么。”

“平次,为什么你什么都不肯说出来呢!”

“......”

“大白痴!大笨蛋!”她推开他,转身跑走了。在她跑出几米远后,却听见

“和叶——”

和叶挺下脚步,转回头“干——”

“就算真的有危险你也不后吗?就算你被牵扯进无数的案件中你也不后悔吗?你不后悔的话,那,我们就在一起吧!”平次就站在她几米开外,张开手臂等着她。

泪水蔓上双眼,她毫不犹豫地冲进他的怀里,一把抱住他。
就这样抱住他,永远,都不要放手。

“我一点都不会后悔,只要能和平次在一起,就算是死又我也是幸福的。”

“和叶。”他松开手,低头去吻她的唇。

两个人就在这漫天的雪花和灯光下接吻。

2011年

和叶拿着刀在厨房切菜,平次就站在她旁边听她说今天她又回忆起什么什么。

她还时不时地骂他,说他在从前原来老是骂她笨女人!

他对此只是笑笑,他要的,只是这种久违的感觉。

看着她因为气愤而微红的脸,他有种想去亲吻她的冲动。

于是,他低下头,吻了她的脸。

“哐当”一声,菜刀落在了地上。

紧接着是一声悲惨的叫声“啊————”

“对,对不起呀!平次,你有没有受伤呀~~”和叶赶忙反应过来,蹲下身去看平次的脚。

“没事,只是刀秉砸到了脚。”

和叶站起来,眼睛成T型“那你叫嚷什么?!!!”

“很痛耶!”

“那也是你,活该!”说完,她红着脸甩下围裙离开厨房,回到房间,砰地一声把门关上。

“和叶,我的晚饭~~”

“自己解决!”

夜。和叶觉得对不起平次,所以打算去道歉。于是,她走进平次睡的房间。

奇怪,怎么没人?

“喂,你在我房间里干什么?”平次的声音从门口传来。

“你,你去哪拉?”

“喝水。”平次若无其事地走到和叶面前,列开嘴邪邪地笑道“你是不是害怕,想和我睡呀,想和我睡就说一声嘛!你不说我怎么知道呀!对了,到时我睡着了可不要趁机乱来啊!”

这哪壶不开提哪壶呀!和叶把脸凑到平次面前“神经病!我本来是想来跟你道歉的,现在我看也不用了!跟你这种用下半身思考的蠢材,没,话,好,说!!!”

说罢,她转身欲走。

可是,平次却拉住她的手,顺带把她带入自己的怀中。他就这样看着她的眼睛,什么话都不说。

“平次。”她不好意思地别过头。

两个人之间,全是暧昧的气息。

过了不久,他还是放开了她“一点气氛都没有。”

她的脸红红的,站在那里有些不知所措。终于,终于,她鼓起勇气,双手搭在他的肩上,把唇凑上他的唇。

他楞了一下,然后就反抱住她........

恩,然后,不管是2005年的平和,还是2011年的平和,都得到了他们的幸福。
所以,我相信。平和一定会永远地幸福下去的。
                                   END
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃

吁~~偶来啦~~偶家这几天上不了网,8好意思哈~~~挨雷劈的。。。这几天没得来看5555气S偶了~~故事有进展了哈~~8错喔~~+U+U~!
一切的一切,华丽地湮灭。 ✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿..。..✿ 欢迎来我BLOG做做客哈~~http://piki.7blog.net

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那我真是期待哦!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

大家对8起哈~~连续三天心情不好,散心去了。

恩,这两天写结局哈~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟: