QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【教程+原创】bt下载的基础知识

关闭 [复制链接]

杯户中学生

BT分流组创始人

升级
38%
RP
人气
18 ℃
顶楼
有关任何的BT下载问题或疑问都可以在这里提出!
莫要灌水!

首先请大家先看看以下这个网页http://www.bitower.com/tips/tips.htm
如果在看完之后还有问题,可以再问!

至于下载不能到达最高速度,请先到以下网址测试端口6881-6889有否打开:
http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test
这本来是给ED/EM用的,所以打开之后默认的端口是4662。

如果显示:
1. connection was accepted on ip ***.***.***.***
sent hello but the answer doesn't seem to come from an edonkey client !??
说明端口开放,并且6881端口使用中(BT开着)
2. error/resest on ip ***.***.***.***!
说明端口开放,但6881端口未被使用(BT没开)

然后再对症下药!内网如何打开端口的文章网上有很多,大家可以自己找一下!

如何做种子

先去以下网址下载CompleteDir,是BT官方发布种子的制作软件
http://www.onlinedown.net/soft/20923.htm

下载并安装之后,就开始制作torrent文件了
选取你要发布的文件,路径假设为“x:\345与黑衣组织一决胜负 满月之夜的二元推理.mkv”
1、单击右键,选择“Bittorrent”-->“Build 345与黑衣组织一决胜负 满月之夜的二元推理.mkv.torrent”
2、等待十几秒种,torrent文件便产生了,实际时间依目标文件大小而定。(如果发布的是几G的东西,当然要费点时间了。)
3、然后就是选择任意一个发布页发布你这个torrent文件了,这里我们选择贪婪的,地址如下:http://bt.greedland.net/index.php?cateId=5
4、点击页面右侧的“发布新动漫”的链接
5、接下来是填写上传人姓名、选择分类、选取Torrent文件,选择你刚才做好的torrent文件,上传就可以了。其他就见简略得填写就搞定了。
6、再次进入贪婪的发布页面,下载你所上传的torrent文件(有可能要稍等一会儿才会出现,服务器要更新数据的)
7、选择保存路径的时候就选取“x:\345与黑衣组织一决胜负 满月之夜的二元推理.mkv”,BT客户端软件稍作分析,就会显示100%完成的进度。

这时你就是一颗光荣的种子啦!

超级种子

超级种子(super seed):是一种有限制作用的功能,即如果你未将对方传给你的段传给别人,则无法从对方那接受新的段,是一种培养种子的手段!

P.S: 除非是首发者,否则其他人尤其是处在防火墙后或者内网用户不推荐使用该模式!

善用BT搜索

BT的搜索功能也是很强的,只要你用的恰当合理,照样能找到你想要的东西哦!当然啦这个功能没有集成在BT的客户端软件中,而是网络上的各网页。类似于google这样的搜索引擎。像bt@china的页面就是一个,可以搜索该联盟的所有内容。这里我们介绍Bitower,其实以前就介绍过了,不过那铁不知道哪里去了。汗……

1、进入www.bitower.com
2、上面有热门下载,最新下载等等,先点击看看,说不定就有你要的。
3、如果没有,就在下面的空白栏输入你想要的(他对中文支持不是最理想,至少和英文相比较)
4、花一点时间就有结果了,如果没有,那么很遗憾,它所包含的发布页都没有你要的(你只好另谋别处拉,hoho)

P.S: 在此附上中英文对照表,方便大家查找
不签名,只是过路人……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 技术询问帖(更新于2月10日!)

为什么我改的端口反而下载不了了啊????(BT)
罪犯的任何接触都会留下了痕迹。 世上没有完美的罪犯,也没有完美的侦探。

BT分流组元老

RP
人气
1310 ℃

回复: 回复:为什么我运行BT总是出错?

[QUOTE=paopaoys]消息框显示:
标题 "Microsoft Visual C++ Runtime Library"
正文 "Runtime Error!
      Program: D:\xxx\SHAREAZA.EXE
      This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
      Please contact the application's support team for more information."[/QUOTE]
SHAREAZA 以前都说好用,可用过之后发现感觉不是很好,可以尝试更换个软件试试看,比如bitcomet或者贪婪abc等等……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 技术询问帖(更新于2月10日!)

事先声明,我是电脑白痴啦~~~
我用的是BitComet0.53,每次我下载完了,都很想留个种子,可是心有余而力不足.该如何做种呢~~~
最近严重睡眠不足~~好可怜啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不太懂怎样下~~有没有使用方法可以看啊?
We're both of God and the devil. Since we're trying to raise the dead against the stream of time

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

………………知道了…………谢谢…………
LOVE AI&KID…………… 支持KA!!!

BT分流组创始人
资源区元老

最恨自以为是

RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 NINA 发布
那个…………请问…………谁能告诉我MKV文件如何播放?需要什么播放软件??

下载我上传的附件(用于xp)里面有说明(media player classic的话,自己去其他网站下载吧),里面有说明
ps 这里是问bt的问题的哦,以后就问到技术区去吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

只有真的热爱一部作品,用心去制作,才能制作出好的作品!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个…………请问…………谁能告诉我MKV文件如何播放?需要什么播放软件??
LOVE AI&KID…………… 支持KA!!!

BT分流组创始人
资源区元老

最恨自以为是

RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Mandy41Leung 发布
How to solve this problem?
------ERROR (06:28 PM)
      Problem connecting to tracker - (10061, 'Connection refuse')

耐心等待,客户端会自动重试的。总会连上的
只有真的热爱一部作品,用心去制作,才能制作出好的作品!!!

平成的福尔摩斯

月刊美编

升级
16%
RP
人气
2 ℃

回复:

How to solve this problem?
------ERROR (06:28 PM)
      Problem connecting to tracker - (10061, 'Connection refuse')
一個標準的新蘭迷......

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
19 ℃

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

引用斑竹得话
先转贴一个如何在xp下,打开BT端口的文章,主要就是因为ICF(xp下默认的防火墙的原因)

ICF是"Internet Connection Firewall"的简称,也就是因特网连接防火墙。ICF建立在你的电脑与因特网之间,它可以让你请求的数据通过、而阻碍你没有请求的数据包,是一个基于包的防火墙。在使用BT有时会因为ICF的阻拦,引起连接不到SEED或者数据包延滞降低下载速度。所以我们有必要在ICF中设置对BT使用的端口不进行阻拦。
1、在你的桌面上右键点击“网上邻居”,弹出的菜单中选择“属性”。
2、弹出“网络连接”窗口。在里面找到你上网用的连接,右键点击它,在弹出的菜单中选择“属性”。
3、弹出“本地连接属性”窗口。选择其中的“高级”选项卡。
4、看看鼠标所指的项目有没有选中(如果没有选就不用往下看了),选中了就点击窗口下方的“设置”按钮。
5、弹出“高级设置”窗口。图中被选中的是一些常见的网络服务,现在我们要添加新的BT服务,点击“添加”按钮。
6、弹出“服务设置”窗口。依次填写“服务描述”(随便你罗),“本机IP地址”(也可以写你的机器名),“端口号”(BT端口是6881~6890,每个BT线程占用一个端口,据说只能开9个),然后确定即可。(别忘了选中TCP协议)
7、这样“服务”栏中就增加了一个“BT1”服务,这个服务开放的是6881端口,同样你可以再新建开放6882~6890端口的服务,都搞定以后就点“确定”按钮。
8、现在我们的BT就可以在ICF中通行无阻了。

对不起,上边得引用错了

即使像贪婪那样的单窗口,多任务的BT客户端,也是要使用多个端口的,如果你要多个任务同时下载的话,且任务数等于端口数。建议你在ICF中多打开几个端口就可以了。
如果只开一个6881,当你多个任务同时下载的时候,除了第一个任务,其他都会是黄灯的。
団長様最高~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 sqwqs 发布
有关任何的BT下载问题或疑问都可以在这里提出!
莫要灌水!

首先请大家先看看以下这个网页http://www.bitower.com/tips/tips.htm
如果在看完郑.?

请问你们说得BT端口6881~6890,在),“端口号”(BT端口是6881~6890设置时只要填写一个就可以了是不是(例如只填写6881),

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我去下载一个1-60级的动画,可是就一个种子. 太大了,我只想下其中的几级.

请问该怎么下啊??  (有的网站上说在要下的前面打"对号",可是我看到级数却没看到有打"对号"的地方啊?)

我用的是贪婪abc  谢谢赐教,急啊~~~~

使用bitcomet,能选择下载,就是你说的“对号”
...................... sadao inaba -san 因 幡 貞 夫 (忍者名)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 zzk_2004 发布
好像是,每次访问网页的时候IE最先提示的一句话不是“正在连接到站点……”而是“正咱检测代理服务器……”。右下角那个网络的提示灯好长时间才半死不活的亮一下,哎,不说了。

对不起,再次提出这个问题%&009
打开IE的时候提示是:正在检测代理服务器     
请问这个属于内网么?
  还有^_^,我常常看见人家有40多个种子,但是我用贪婪ABC下载的时候,才可以连接上5、6个,还常常每个人才传输给我4kb/s   但是有的时候最快有人传输给我90kb/s   请问是什么问题%&004
  是否可以推荐一个不错的外网BT下载工具给我呢,我才接触BT拉,不懂D
  希望教教我,谢谢拉^_^

其实打个形象一点的比喻,内外网的区别就是,内网就是比外网多了一个关卡。这个关卡当然也包括代理服务器了。
只要你的种子是R(remote、远端),那么你的BT下载就是一切正常的,种子数的多少和传给你的速度大小都不是关键因素了。至于什么原因造成的,太多了。不过看你的样子,种子应该是L(local、本地),也就是说你是内网用户。
此时贪婪ABC不适合你使用。
用一下BitTornadov0.3.1 (英文),内网用户比较适合的
下载地址:
http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=17075
我的刀刃轻轻的从空中划过 如同在水中静谧般,为你献上一场安息式

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么我修改了BT的注册表编辑器后,每次下载都会出现蓝屏,又一段我看不懂的英文(按照你们教程的修改)我用BT PlusII和BT Spring都不行

我式过很多,都是一个样 蓝屏也没法复制

现在的BT客户端软件都已经很成熟了,对于硬盘的缓存控制也不必通过修改注册表的方式来达到。Bitcomet尤其不错!
如果对原注册表有备份,请还原,相信蓝屏会消失的。
如果没有……%&004 ,残念啊,重装系统吧。
団長様最高~~

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 羚木小惠 发布
我真是好笨笨啊,看了老半天,什么都不懂,我想问下最基本的,打开下载链接是在哪啊?我都不知道,我是电脑盲^5555555

1、下载bt客户端(如贪婪abc);
2、下载torrent文件(很小的);
3、用客户端打开torrent文件即可(希望看得懂)
客户端在哪啊?不好意识,偶什么也不懂

http://bt.greedland.net,你会看到贪婪abc下载的
我想知道那些仓惶南飞的鸟群,究竟带走了谁的思念……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我真是好笨笨啊,看了老半天,什么都不懂,我想问下最基本的,打开下载链接是在哪啊?我都不知道,我是电脑盲^5555555

1、下载bt客户端(如贪婪abc);
2、下载torrent文件(很小的);
3、用客户端打开torrent文件即可(希望看得懂)
我想知道那些仓惶南飞的鸟群,究竟带走了谁的思念……