QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 当我再次看到你

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我竟然没有掉头,
最残忍的那一刻,
静静看你走,一点都不像我。
原来人会变得温柔,
是透彻的懂了。
爱情是流动的,不由人的。
何必激动着要理由。
相信你只是怕伤害我,不是骗我的。
很爱过谁会舍得。
把我的梦摇醒了,
宣布幸福不会来了。
用心酸微笑去原谅了,也翻越了。
有昨天还是好的,
但明天是自己的,
开始懂了,快乐是选择。

或许我只是你塑造的雪人,在纷扬的大雪中期待你。就算是为你融掉,也是完美。

一(上)
    “兰,我们定个五年之约吧。”
    “新一,你说什么?”
    新一走后的第四个情人节,街头纷纷扬扬的大雪浸透着属于这个节日的情人的甜蜜。路边刚刚堆好的雪人在仰望着什么。不远处街角的电话亭里,柯南的表情却有几分冰雪的凄冷,与这个节日不符。
    “我说,五年之约……”
    “什么五年之约?真是的,好不容易打个电话给我,不要说这么莫名其妙的话嘛……”
    “兰,你听我说……”
    “柯南和他的两个小女朋友约会去了……”兰一直不停的说着什么
    “……”
    “更难得的是,爸爸今天竟然主动约了妈妈,真是好开心啊……”兰似乎是故意不给新一说话的机会
    “……”
    “园子啊,一个星期前就定好了豪华大餐……“兰只是不想听新一说出她最不愿听的东西而已。
    “……”
    “还有和叶啊……”
    “兰,这些话我总会要说的,你能拖得了多久?”新一终于打断了兰的话
    “……”电话的那一头,兰沉默。
    “我接手的案子太麻烦了,根本不知道什么时候才能结束。连我自己都没办法估计。已经四年了,我还是感觉遥遥无期。兰,我们定个五年之约吧。”
    “……”
    “一年之后如果我还没回来,你就不要等我了。”
    “……”
    “你已经等了我五年,我心满意足了。当年冒冒然说出口要你等我,是我太冲动。我说过死也要回来,算我失约,对不起。”
    “……”
    “我知道这不是一句对不起就够的。不过,大学里面追你的人很多吧。也许有人比我更适合你……”
    “新一,你身边有很优秀的女孩子吧?”兰终于答话了
    “啊?”兰的话有点突然,新一被问住了
    “像新一这么帅又优秀的男生,身边一定有既漂亮又聪明的女孩子。”
    “你这么说是有一个啦,不过我和她只是……”新一心里指的是哀。
    “只是朋友吧?”兰接住新一的话
    “呃……是啊。”
    “那……你真是的,什么五年之约啊!我可没在等你!大笨蛋!”兰口是心非的和新一开起了玩笑。
    “呃?”新一好像无法理解兰的思维。一下子突然说到他身边优秀的女生,没多久又回到五年之约的话题,这样跳跃着的思维让新一措手不及。
    “约就约吧,大笨蛋!”兰继续开着玩笑,“一年之后你不回来,我就把我和未婚夫的喜帖送到你那儿去……”
    “啊……结婚啊?那我得快点在一年之内回来……”
    “你不回来也没关系……”
    “那怎么行,兰你每次说这样的话心里想的都是相反的……”
    “哪有!”
    “而且还是为了我。”
    “才怪!”
    “……”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
LS挖坟。。。

不过几年前在别的地方看过这文,还是很喜欢的~~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
情节感很强呢~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 当我再次看到你[原创](4.18更新&结局,大家帮偶顶啊~~~!)

是哈~我来续文的~当然不是这篇~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 当我再次看到你[原创](4.18更新&结局,大家帮偶顶啊~~~!)

[QUOTE=天月]我.....居然出现思维停顿了!%&051[/QUOTE]

……

不太懂什么意思~
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=紫藤兰·倩]再次重温。
可以说实话吗?结局没有我想象中的好。[/QUOTE]

当然要实话实说啦~

你希望的是什么结局呢?
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

呵呵~好怀念啊~

这篇文写了快一年了~现在看起来觉得怪怪的~

才发现这篇文章的首发是去年的2月29

只是今年不湿闰年~今天28了~

PS:番外?我不是续了尾声吗?他们在一起了呀~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上的这样不是已经很好了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

5555555555555555~~~~~~~~~~~~~
不要啊!JJ,拜托你续番外好么?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=FrEE mAgIc]555555555555555~~~~~
干吗写的这么感人嘛.............
好文!
我的新兰终于可以在一起了!
虽然过程长了一点!
新兰永远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
说的是啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %&225
生命之花开放在最绚丽之时,冷落成泥,只有香如故!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很久没来联盟了
刚刚来就看到这么经典的文章
看来我以后要经常来
才不会错过April姐姐的文章啊
不行了
我们家发洪水了~~~~~~~~~
你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

顶哈`

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃

55555555555。。。开始看的人心酸阿。。。心里一抽一抽的。。5555。。。总算苦尽甘来了~~~情人节快乐呢~~~PS,四月MM。。。还在等你的那篇情人节文文呢。。555。。(我把它顶上来了~~HOHO~~没办法拉。喜欢嘛~~)
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

四月的文真会赚人眼泪啊!!!1%&065 %&065
[font=黑体][size=2][color=darkslateblue][b]紫色代表孤独,冷漠。[/b][/color][/size][/font]

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

四月的文果然是绝赞——只看看回复的数量都知道。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

我.....居然出现思维停顿了!%&051

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

在APTX月刊中看完了  幸好还算是圆满结局  不然的话  我脆弱的神经啊~~~
剑是杀人的凶器, 剑术是杀人的伎俩. 不论用多么华丽的语言 这始终是不变的事实.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

再次重温。
可以说实话吗?结局没有我想象中的好。
美丽的总会失去,阳光的末端将是夕阳的红色 这是我最后一次看夕阳吗? 我不禁莞尔。 恶魔出现在我的身后,露出残忍的微笑 夕阳已经消逝,留下的只是无尽的黑暗…… 离开终究会归来,需要的只是时间。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的真的好好哦 ~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

感觉很悲的文。
好喜欢楼主的签名哦!!
美丽的总会失去,阳光的末端将是夕阳的红色 这是我最后一次看夕阳吗? 我不禁莞尔。 恶魔出现在我的身后,露出残忍的微笑 夕阳已经消逝,留下的只是无尽的黑暗…… 离开终究会归来,需要的只是时间。