QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] HC探案记之一---震撼的警示厅||本案已结||优胜:一等:Xconan 二等:Cwoinnagn 三等:honeyr

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本案已结,谢谢大家的支持和努力!!

优胜:
一等:Xconan
二等:Cwoinnagn
三等:honeyrabbit321
恭喜恭喜!!

人物介绍:
HC:天才警员
文羽:Taylor, 旅居国外的世界级大侦探
Vivian:文羽的女友
3X:HC的好友,但……..

********************************Chapter 1********************************
*******************************血色的秋天*******************************

“Hey 3X, did you saw today’s newspaper yet,” HC 问道。
“Yeah, Taylor caught that stupid murderer,” 3X 答道。
“既然这样,今天我们就请老下去吃饭吧”
“Sure.”

HC拿起了电话,摁下了大侦探文羽的电话号码。
“文羽,你好”
“哦,是HC啊!”
“这次干得不错嘛!!一回国就破怎么个大案。只是那个杀人犯,唉...没抓到有点可惜。总之,大家想请你吃顿饭,为你庆功”
“那我就不客气啦。”
“好,晚上六点,大家在老地方见。”
………………………………

“老兄,都五点半了,快走吧” HC不耐烦的对3X说道。
“Ok, ok。” 3X边说边站了起来。他伸了个懒腰,拿起了车钥匙变走出了那套公寓。
“Wait up,”HC叫道,“真拿他没办法。”

“五点五十五,幸好我早就订了桌子,要不然…….”HC高兴得说到。“不过,以文羽的性格来说…….他现在因该是在这附近的某座大楼的楼顶上用望远镜监视着我们才对!看吧!”HC从树叶下摘下了一个黑幽幽东西-窃听器!“文羽,过来吧,都是大侦探了还那么哪个!!”HC说道。

“How could he possibly know where am I going to park on car??” 3X 满脸疑惑的问道。 “O yeah, I got it, because the distance between this lot and the restaurant is the shortest. Taylor knows that I’m lazy; he knows that I’m going to park here for sure. Gee!!!” 3X推理道。

“还好意思说,真是的,”HC抱怨道。

“大家好” Taylor说道。
“哈,文羽来了啊。那我们就开始吧。文羽同志,在回归祖国不久后就……..”HC滔滔不绝的讲了起来。
不久,庆功会就结束了。

在回公寓的路上,我们注意到路边的小超市起火了。3X连忙停下车,冲向了那个超市。

从围观着的口中,3X得知有一个男婴还在在里面。此时的他,突然变了….. 他朝着HC笑了一笑,转身便冲进了火场。

“危险”HC叫道。

一分钟,两分钟,没有动静。突然,一个Shopping Car 被推了出来,当然,那个男婴毫发未损的躺在里面。可是,3X却…………….

大火被扑灭了,人群也散了,只有HC孤零零的站在那里。HC慢慢把手放进了口袋里,在秋风与落叶的陪伴下,流下了一串泪珠。

********************************Chapter 2********************************
********************************复仇天使********************************

此时,东方的天空变成了火红色,太阳升起来了。

“HC,回学校吧!”HC的身后传出了温柔的劝告。HC回过头,只见一个美若天仙的女子正面带微笑的看着他。那个女子,就是大侦探文羽的女友,Vivian。此时,文羽已从Vivian身后的宝马里钻了出来。
“HC,别难过了”文羽安慰道。
“是啊,人死不能复生啊!”HC叹道。
“不过……..”文羽说道。
“不过什么?”
“据我所知,只不是一般的火灾,这是有炸弹引起的火灾,这点已经得到了警方的证实。而且,这炸弹犯还向警局寄了一封奇怪的信,信上画着一个太阳,一片绿叶和一个液体炸弹。不用我说你也应该知道这是什么意思吧??”
“当然,明年夏天他将再接再厉。这个混蛋。明年夏天我刚好从警校毕业,一定会抓住你的,你等着吧!”

几个月过去了

叮叮,电话铃响了。
“HC,毕业了吧?”文羽问到。
“啊,是,毕业典礼无聊死了。不过,夏天来了,终于来了。”HC满满的答道。
“是啊,是啊。去年的事………”
“文羽,我有点事,先走了。”HC说完便挂断了电话。他拿上了车钥匙和一盆永志花便离开了公寓。
“有事?一定是向3X献花去了。”名不虚传的文羽推理道。

在墓地
“懒虫,肯定还在睡觉吧??”HC对着3X的墓碑说到。
“给,你最喜欢的花。”HC虽然很努力的试着控制自己,可他还是一串露珠还是流下了他的脸颊。
“别担心,我和Taylor会帮你报仇的,Bye,my friend,bye….”说完,HC便转身离开了。

几个星期后
“大家,这位就是新调来我们刑侦大队重案组的HC警员。他以优异的成绩毕业后……..”大队长没完没了地讲了起来。
“队长,行啦!只要让各位知道我的名字就行了,其他事,以后再说嘛。”
HC懒洋洋的样子,给大家留下了一个非常不好的影响。

第二天
HC的手机响了起来。
“我靠,文羽,我在上班啊!!有什么事??”HC吃惊的说道。
“昨天和Vivian吵架了,她好像是真生气了!她要是联系你或是你见到她,就告诉我一声,行不行?”文羽问道。
“小两口吵架啦??好好好,没问题!”HC爽快的答道。

接完电话后,HC就趴在桌子上睡着了…………
“HC,在警局是不可以睡觉的!!快起来!!”大队长生气的叫道。
“噢,是这样啊??不好意思,不好意思。”HC答道。
听完这段话后,全体警员:-_-0

突然,一封奇怪传真打破了这个尴尬的气氛:

当年轻的老师带着狗走到尽头是时,
当第六个Tschaikowsky的D大调的下半部分响彻云霄时。
我将会在本市最大的小调生与死的演奏场上,
放起嘲笑各位愚蠢与卑鄙警察的烟火。
(信的下面是去年发生爆炸并起火的那家超市的招牌)

“这是什么鬼东西,我看是恶作剧吧??” 大队长说到。
“哼哼,像吗??看看那个招牌,一点又是那个家伙!”HC答道。
“那….这封信是什么意思呢??”
“还不知道啊??”HC说道,“.………………………”
“啊,有道理,炸弹组赶快准备,事不宜迟!!”

拆弹过程中
HC焦虑的看着表,“没问题,能行,能行…”他自言自语道。突然,HC发现在不远处的仓库上有像玻璃一样在反光的东西。“难道是….望远镜…….是他,没错。”HC握住了早已放在上衣口袋里的手枪上,想起了3X。HC悄悄的摸到了那个仓库的下面,顺着梯子小心翼翼的爬了上去。

“HC呢,这次他立大功了,不过….他人呢??”大队长问道。他那知道,此时此刻,死神已经向HC张开了双臂…..

HC把到了仓库的屋顶上,只见文羽的女友-Vivian双手被反绑,正躺在那里,拼着命的摇着头。毕竟还是新警员的HC救人心切,放松了警备。他跑了过去,就在这时,一把日本军刀刺向了HC的心脏。幸好他躲得快,只是腹部被刺中,但此时的HC一声负重伤。

“解开了预告函又怎样,你一样得死!!”炸弹犯说道。
“你不是那个杀人犯………但….你已经死了??”HC惊奇的说道。
“文羽的推理害的我好惨,不过我可是在刀口上混了几十年的人了,装跌下山崖而死有什么难的….”他阴险得说道。
“原来是这样,杀了文羽的女友,和其他朋友。让他痛苦一辈子!”HC沉着的说道。
“很聪明,但很可惜,你也得死!!”

BING………

被木桶堵住的门被踢开了,只见一个玉树临风的人站在那里。“我看,是你要进监狱了吧??”文羽说道。
炸弹犯二话不说,举刀向文羽砍去。可文羽毫不费力气的将他拿了下来,并用手铐把他给铐在了铁栏杆上面。

“文羽救我。”HC看着向他跑来的文羽,心想:“有救啦!!”可文羽轻身一跃,跳过了HC,向Vivian跑了去。

“这……..这就交友情嘛??”HC埋怨道。
“啊??噢,对啦,女士优先,女士优先。” HC自慰道。
文羽解开了Vivian的绳子,把他抱了起来。Vivian满满的把头贴在了文羽的胸口上,深深的一了一口气。她的脸变成了枣红色,变得更加可爱了。文羽和Vivian身后的霓虹灯、温柔的月光再加上飘过的花瓣,把仓库的房顶装扮得十分浪漫。

可HC还是不得不打破这给浪漫的场景,他叫道:“喂,文羽,我可是被捅了一刀啊?叫一下救护车行不行?”

文羽手一挥,把手机扔给了HC。“别吵!”

HC:-_-0

炸弹被拆除了,炸弹犯被抓了,HC也没事了。这件事就像这样,过去了

*******************************下期预告******************************
“在医院里躺着还真烦啊”HC抱怨道。
“多家休息,或...少废话”文羽说道。
“这两久倒是安宁啊,什么事都没有”
“是啊,不过这也好”
“好个屁,静得都憋死人了”HC心想到。

可是,这只是大战前恐怖的平静.......

20XX年,北京故宫玄武门上,一个矫健的身影,站在楼顶,默默等等待着....
他,就是中国的基德-怪盗盖瑞(Gary)。

“靠,我从晚上7点站到现在,都三个小时啦,真么还没有人发现我啊??发给那帮警察的预告函,也不知道他们看了没有,气死我啦!!”盖瑞抱怨道。

突然,他发现一个清洁工注意到了他,心想:“终于可以开始我们的游戏了!”没过多久,那个清洁工便扔下了扫把,向办公室跑去...

几分钟后,清洁工、十几个保安和一个管理员便冲到了楼下。管理员拿起了喇叭,叫道:“请你马上下来,故宫中的所有建筑物都是珍贵文物,它们都是中国人民的骄傲!!还有,你有没有买票??”

Gary:-_-0,他气得差点从楼顶上跌下。“什么玩样儿嘛??”盖瑞心想到。
他小心翼翼的提起了一个被金黄色的上等布料所包住的方块,说道:“知道这是什么吗??以你的智商...哼哼!!”盖瑞冷笑道。他撤开了那块布,只见一块银绿色的方块月光与星辰的陪伴下,闪闪发亮。这块方块,就是大清帝国的振国之宝-玉玺!管理员吓的目瞪口呆,连忙叫保安看住他,自己跑回办公室打电话报警了!!

几分钟后

未完待续
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

to cwoinnagn:
哈哈哈,老兄,我不想笑你,但我还是得....ahaha,如果你没写错,你就是第一啦!!!遗憾啊遗憾!!

to Xconan:
我在努力,不过还是得以学习为重啊,突击英语ing!!不过,我会尽快出第二部的!!手法越简单,罪案就越完美(我的一个理科疯子朋友给的建议,我想我很可能会采纳)!!!不会辜负大家的,放心吧!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

回复:

楼主,什么时候出你的作品啊?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 侦探之徒:

我按錯了keyboard(汗||||)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Xconan 发布
可能是5:40pm。
P.S.我没听过,猜的。

答案正确!!恭喜恭喜!!

to 楼楼上:
怎么会多想出3分钟呢??

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

回复:

可能是5:40pm。
P.S.我没听过,猜的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 侦探之徒 发布
知我心者cwoinnagn兄也!!!这首曲子是对的!!时间不对。想一想,什么东西控制每小节的长度,什么东西的英文和Time 有关??

Haha,只是剛巧看見你的提示,才會上網找的

tempo(拍子)和Time有關(其實最有關的是clock..汗)
如果是這樣,那時間就跟「5/4拍子」有關
再猜
5:43am

猜不中就只好放棄……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

to Rabbit:
yes, you are right!!!

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 侦探之徒 发布
知我心者cwoinnagn兄也!!!这首曲子是对的!!时间不对。想一想,什么东西控制每小节的长度,什么东西的英文和Time 有关??

節拍?%&004 %&004 %&004 %&004
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

網上找到的:
柴可夫斯基,第六交响曲(悲怆)
第二乐章 温柔的快板,D大调,5/4拍子。各小节的前半部分为二拍,后半部分为三拍

時間是3:00pm or am?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

唉....到底该不该公布答案呢???

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶找不到樂譜%&044

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对于音乐我就没辙啦,放弃

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上两位都不对!!不好意思!!!

to 兔子:
没什么,别放在心上!!

P.S.
D大调是 那首曲子(第六个Tschaikowsky)的一个乐章的调!就比如说有的曲子是G大调,有的是C大调.....有的曲子有不同的乐章,有时候,这些乐章的调子也不同!!比如说我请大家猜的这首!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1065 ℃

回复:

0:00 am right?

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 侦探之徒 发布
当第六个Tschaikowsky的D大调的下半部分响彻云霄时。

这是具体时间!!

提示:
第六个Tschaikowsky 是...

這什麼世界阿%&142
古典音樂都找的到下宰%&142
偏偏yeah!找不到%&142

6、 D大调小提琴协奏曲  (1)、中庸的快板  (2)、坎佐涅塔   (3)、终曲
第三乐章,终曲,活泼的快板,D大调,2/4拍子

應該是終曲吧?
4/2看不出什麼時間
wild guess:6點pm?

PS~你還在生偶氣吗%&044 偶萬分抱歉%&044
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 honeyrabbit321 发布
時間有提示吗?%&018

这是具体时间!!

提示:
第六个Tschaikowsky 是一首古典音乐(很著名,柴科夫斯基的)!!

D大调 是那首曲子的一个乐章!!

找到这个乐章,再看一看节拍就知道了!!!

都说到这个地步了,大家在不找出答案就太哪个了!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

兔子,什么叫我也一样???反正你猜对了,恭喜恭喜!!还有,你是哪里人??
看来,你爸是个.....总之,上梁不正下梁歪!!!

P.S.
少灌水!!!禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水禁水!

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Xconan 发布
兔子小姐,你的语文成绩肯定很好,连这种句子都写的出来,厉害厉害!!!!!!!!

小兒科吗?
偶再說一遍!!!
偶不是中國的人!
偶的護照不是中國!
偶不是出生在中國!
偶父母完全跟中國沒有關西!(除了偶爸跟中國女人搞外遇 不過跟此事無關西)
偶離中國三七二十八的遠
偶學的中文跟中國的中文完全不一樣!
偶們這裡兒童醫院兒童科一致稱呼為[小兒]
偶們沒有多少小兒科醫院
所以這邊小baby生病都帶到小兒科診所!
不要因為你偶文化不同/教育方法不同嘲笑偶
因為偶就是這樣教大的 %&001
徒徒你也一樣!%&002
還要更多圖吗%&014

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆