QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

电脑爱好者杀人事件2

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃
顶楼
上次说了ASCII码   没难住大家  这次来个难点的

就在警方断定Willan Huang的死与Airfa Kalin有关而赶往她家的时候,家里的Airfa Kalin收到了这样一封E—mail:
亲爱的Airfa Kalin:
    你的罪行8能被原谅,神看到了你所做的一切。
    我——生活在的身边——将代替神惩罚你,来吧,Willan在这个世界等你。我,将借助太阳的力量将你送到哈迪斯的领域。
    安息吧!

你的
                                          ……
    当警察到达Airfa Kalin的家里时,Airfa Kalin已经停止了生命活动。
    现场没有发现有外来者入侵的痕迹,Airfa Kalin同样死在电脑前,同样是背后有利器刺入而死。伤口是一个完美的洞,直接贯穿心脏,直径1cm左右。凶器已经被凶手带离了现场。
    Airfa Kalin显然已经知道了凶手是谁,不过凶手似乎早有准备,在Airfa Kalin刚开始留下DM的时候了结了他。现场唯一的线索是电脑屏幕上的那封邮件,并且其中的一个字出现了反色显示(偶已经用其他的颜色在上面标示了)。鼠标上没有除Airfa Kalin以外的人的指纹,但不排除凶手带着手套使用过鼠标。
    {凶手在是上一个贴子里众人中的一位,当然排除了已经死亡的Willian Huang}。
    嫌疑人名单:
   Michael Lee
   Yue Chang
   Tis Dustbin

各位ZT,请用你渊博的知识揭开这次杀人事件的谜底——找出凶手以及分析他所用的凶器。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

回复: 电脑爱好者杀人事件2

[QUOTE=工藤心意]我认为是%&115 “Tis Dustbin”偶是瞎猜的%&072

凶器不知道。%&001[/QUOTE]

同意,不过偶也是瞎猜的,嘻嘻!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

谢谢指正

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

两个标点符号之间的英文字母被双击后可以全被选中,但中文好像不行~!
[font=Arial Black]思考真是件幸福的事~![/font] [font=Arial Black] 让我觉得我还活着~![/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,其实疏忽是难免的,只要及时发现及时改正就OK啦~!
鞋子DE魔法师

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

的确  这是偶的疏忽   谢谢指教    下次一定注意

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还有,遇到这种.凶手只要有不在场证明就咬死不认,没正俱难到又要用心理战?
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

其实这种题是不符合实际的,难道能用这样的提示来破案??偶觉得2楼的推理也合适呀,难道YUE也是凶手?同样的DM用不同的思路可能得到不同的答案啊
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

已经是朋友了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

两个人都很好,交个朋友吧,(相见恨晚呐)
能够将我们一枪毙命的Silver Bullet根本就不存在! 再见啦,高中生侦探工藤新一!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

本题已经解开  请斑竹封贴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼主说话很有见地,胸襟很开阔,以后只要是你的帖子我都支持!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

偶们也8争了   错误的存在是客观的事实   但当我们发现错误的时候  应该想到如何去弥补---而8是想方设法的去掩饰   再次向你表示感谢

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼主,我刚才试过了,好象不是你说的那样啊,在两个破折号之间的任意一个字被双击以后,并没有选中整个破折号之间的短句,我用的是XP系统,你可以再去验证一下,你所说的那个电脑常识恐怕并不存在哟:)

另外,就算双击可以选中整个短句,那也只能说明这是补全DM的其中一种可能而已,不是吗?!补全那个DM有一万种可能,你说的那个只是其中之一啊

呵呵,我也祝你节日快乐,我在这个论坛里还没有如此的关注一篇帖子,你的帖子给我带来了乐趣,谢谢你啊:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

其实你在16楼的答案还是有反驳的证据   只是那时偶说了就又降低难度了
因为你不知道刚才所说的那个电脑常识  所以自己认为推理正确了   其实如果那时你知道了完整的DM  并且对天使够敏感的话   应该一下子就能想到    还有上一篇文章中偶已经告诉了大家所有人都有杀Willian的动机但同时偶在开头就已经说了5人是好朋友   这就已经把他们的关系扯平了   其间8存在关系好与坏(不过偶没有在这个细节上处理得很严密  这是误导你及其他人的一个大因素)
但不管怎么说  偶都非常感激你   你是最给偶捧场的人了    谢谢     
另:  祝节日快乐

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

偶当然8会生气   因为这才是偶编的第二题嘛    很感谢楼上朋友的指导  偶今后一定一定注意
同时偶也教你一点基础的电脑常识   在两个破折号之间的任意一个字被双击以后  选中的是整个破折号之间的短句  8信你可以试试

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼上的朋友过奖了,我说的那些大家都可以推出来的:)

楼主,现在答案公布了,我就来说两句我憋在心里很久的话了,请楼主看过后不要介意,千万千万不要介意,我不是想贬低楼主,忠言逆耳,忠言逆耳嘛,只希望楼主在以后的原创里能多注意一些这些细节!!!

我想问一下楼主你有没有注意到,你引以为豪的“不完整DM”恰恰正是这个案子的致命伤!!这个案子的作者虽然是你,但你有什么证据说它是“不完整DM”,就算它是“不完整DM”,你又凭什么说那个“不完整DM”指的是“生活在神的身边”这几个字?!

不要以为我在和楼主你钻牛角尖,这个疑点从我在16楼破解出这可能是个“不完整DM”开始,就一直困扰着我,因为从那时起我就注意到这个案子的漏洞已经开始成形了!

想想看,死者最后鼠标指示的字是“神”,他如果想指示“生活在神的身边”这几个字的话,那他的鼠标应该指示在“生”字上,而非“神”字!

如果这是个“不完整DM”,指示这个“神”字就有一万种暗示!例如,死者可能如我在16楼所做的推理那样,是指示“神的身边”这几个字,或者死者是想对“神”字点击右键,进行复制,删除等操作,或者死者是想打字“神仙”,“神游”,“神龛”等等等等。楼主你虽然是作者,但你不是死者,你不会知道死者在想什么,所以你的“不完整DM”只是你的推测,而非推理!!

综合一下我说的,楼主你其实不是要我们做推理,而是要我们大家去猜,猜什么呢?猜你是怎么想的,猜你是怎么定义这个“不完整DM”的!

例如,我在16楼做的推理,你除了能摇头并大声的说“不对,不对”之外,能有什么反驳性的证据说明吗,不能,因为那个推理没有错,错的只是它不是你心目中的答案!

我相信楼主是个肚子里能撑船的宰相,所以我才敢说上面那些话的,楼主可不要生我的气啊%&090
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

楼上的朋友  答案都公布了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

凶手应该是Michael Lee吧,这上面说"月亮",而月亮的单词是moon,和Michael lee的第一个字母相同~~~~~`(也不知道对不对,乱猜的~~~)
除去不可能的事情,剩下的事即使再不可能,也是真相.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵。。。看不出嘛~!几天没来,你们案子都破了,厉害哦~!
福尔莫斯真的很强啊~!
鞋子DE魔法师