QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

能解开这几题绝对不了得了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
顶楼
--------------------------------------------------------------------------------
被枪杀的老人

一个冬日的黄昏,我正漫步街头,突然听到一声枪响,看见不远处一个老人跌向房门,慢慢地倒了下去。我和街上仅有的两个人,先后跑了过去,发现老人背部中弹,已经死去。

我看见两个人都戴着手套,便问他们刚才在做什么。

第一位说:“我看见老人刚要锁门,枪一响,他应声而倒,我便立即跑来。”

第二位说:“我听到枪声不知发生了什么事情,看到你俩到往这跑,我也就跟了过来。”

钥匙还插在房门的锁眼里,我打开门,走进房间,打电话报警。

警署人员来了以后,我指着一个人说:“把他拘留询问。”

拘留谁?为什么?

13朵玫瑰

威恩.海克特租用的房间只有一扇窗和一扇门,而且都在里面锁上了。警察们小心翼翼地弄开门,进入房间,只见海克特倒在床上,中弹死了。

警官打电话给海尔丁探长,向他报告了情况:“今天早上第103街地铁车站那儿卖花地小贩打电话报警,说海克特在每个星期五晚上都要到他那里买13朵粉红色的玫瑰,已经10个年头了,从未间断过,可这两个星期他都没去。那小贩有点担心出事,就给我们打了电话。初步看来,海克特像是先锁上了门和窗,然后坐在床上向自己开了枪。他向自己的右侧倒下去,手枪掉到了地毯上。开门的钥匙在他的背心口袋里。”

“他买的那些玫瑰怎么样了?”探长问道。

“它们都装在一个花瓶里,花瓶放在狭窄的窗台上,花都枯萎凋谢了。另外,据我们分析,海克特死了至少已有8天了。”

“整个地板都铺了地毯吗?”

“是的,一直铺到了离墙脚一英寸的地方。”警官回答。

“在地板,窗台或者地毯上有没有发现血迹?”

“只有一点灰尘,没有别的东西。只在床上有血迹。”

“如此说来,你最好派人检查一下地毯上的血迹。”海尔丁说道。“有人配了一把海克特房间的钥匙,他开门进去,打死了正站在窗边的海克特,然后,凶手打扫清洗了所有的血迹,再把尸体挪到床上,使人看上去像是自杀。”

海尔丁为什么如此推断呢?

编辑部的故事

某夏日的一天傍晚,A总编在书斋里死了。右手握着手枪,一枪击中头部。书桌上摆着一台电风扇和一封遗书。遗书中说因事业失败而自杀。

好象是空调出了故障,在用电风扇。但电风扇的线已从墙壁的插座上拔出。是总编从椅子上翻倒时碰到了电线才拔出的。

为慎重起见,将电源插头插入插座一试,电风扇的开关开着,所以电风扇又转动起来。刑警见状,马上断定说:“这不是自杀,是他杀,凶手在射杀总编后,将假遗书放到桌子上逃离了现场。”

那么证据是什么?

把被杀写成自杀的文章

某中学的高二学生汉高同学是一位业余侦探迷,平时酷爱阅读各国的侦探小说,对福尔摩斯大侦探更是崇拜的五体投地,关于他的书籍汉高同学非看上几遍不可。有一次他在某本杂志上找到一篇介绍福尔摩斯侦探事迹的文章,作者是如此写的:

福尔摩斯:“奇怪,门内侧的钥匙孔,插了把钥匙,米力发现尸体时,有没有用手去摸过这把钥匙?”

米力:“不,我没有摸,门本来是锁着的,打不开,所以我是从窗口爬进来的。”

福尔摩斯:“好,那我们赶快验查指纹。”

福尔摩斯就在插进的钥匙上撒下了一些白粉,用放大镜来观察。

福尔摩斯:“啊!钥匙的手把上,表面和背面都可以清晰看到旋涡型的指纹,好了,这可以和被害者的指纹比对了。”

福尔摩斯躺在床铺上,用放大镜来观察女尸右手的指纹。

福尔摩斯:“啊!钥匙上的指纹与女尸拇指与食指的指纹完全相同。”

米力:“这么说被害者是自己把门锁上自杀的?!”

福尔摩斯:“正是这种情形,像这种案件,实在是用不着我这个名侦探来侦破。”

汉高阅读了这篇文章后,很生气的认为,这位大名鼎鼎世界唯一权威的侦探福尔摩斯会用如此错误的证据来判断这件案子,我相信他绝对不会这样的。

究竟这篇文章错误判断在什么地方呢?

很抱歉,我没有答案,欢迎大家发送答案。
来自柯哀同盟会我叫宫本茂助,请多多指教。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复: 能解开这几题绝对不了得了

来晚了,答案已经出来了。。。。。。
我叫工藤新一,是个颇负声明的名侦探,被药物变成了小孩子柯南。不过我个头虽小,头脑却很聪明!我的推理能力令人惊叹,一桩桩不可思议的案件,都在我的推理下不可思议地侦破。多看多知多想是我成功地秘诀。无论如何,真相永远只有一个而已。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一题冬日是无法看得轻老人是开门还是关门,只有在近距离才能看得到。
第二题玫瑰的蒸腾作用会在玻璃上留下水珠,现场却没有还有少许灰尘,很明显是被人打扫过的。
第三题如果死者死之前电扇是开的,那么遗书会被风吹走而不会在桌子上。
第四题钥匙的手把上,表面和背面都可以清晰看到旋涡型的指纹这是不可能的, 背面应该只有一半指纹。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

恩~大家都解决了~我也不想跟了~~只不过想说下~~~第四个案子确实要费点事,我也没有答案~~汗!!
你是否已忘了小時候媽媽曾經說過的童話故事 你是否仍懷念夢裡面鹹鹹的滋味 在城市這片汪洋裡 不管你是扮演著殺人鯨抑或是美人魚 應該都需要感動的色彩 才不至於窒息在乏味的泥沙淤積當中

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有意思,我只答出一半

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

36楼的~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃

其实我也不知道正确答案

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

最后一题又看了一下觉得是这样的
"表面和背面都可以清晰看到旋涡型的指纹"
如果是用手拿钥匙是可以做到正反两面都有指纹,可是如果是做锁门动作的话,食指指纹应该有重叠的.
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

有一点像是《的14个目标》我还是不会答

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

用所谓的什么“白粉”就能查出指纹?????!!!!!
应该是硝酸银才对,有一种叫法是……什么米什么鲁的?
菩提本无树, 明净亦非台。 世间无一事, 何处惹尘埃?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意六楼的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2.死者买了10年花,说明他非常爱花,那么地板留的一英寸应该是为花留出来的,而他死前是想给花晒晒太阳,将花放到了窗台上,晒一段时间再放回房中,所以他在这段时间内,在他把花放回地板上之前没有自杀的理由.地毯上有灰,说明一段时间内没人进来,花瓣每天都会掉,所以我认为只能是掉到花瓶里了,不会有人打扫.
4.门里面有钥匙,从门外是不能看到尸体的,他只能从窗外看到尸体,难道他是偷窥狂?当他从窗外看到尸体时,第一件事应该是报警或者找福尔摩斯,而不是绕一圈去看能不能开门(破坏现场).既然他能从窗子爬进来,那么罪犯为什么不能?如果窗子也锁了,我想大多数人会选择破门而入,而不是窗子.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很迟了,今天就先回答第一个问题
我个人认为是把第一个人抓起来
原因:首先老人背对门,从后面看应该看不出是在锁门还是开门,锁门一般都是从内向外锁的(如果是特殊情况那我没话说),所以第一位应该不是偶然看到的而是有目的的观察到的,所以凶手就是他了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

……看来我没什么好补充的了吧。%&238

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好象大家都很聪明的嘛
差不多我想说的大家都说了,
我有个问题,
为什么会有没有答案的题目的呢?
楼主耍人呀!!
我的脚步渴望流浪,我的心却期待归航 我的泪滞留在眼眶,我的身影却步向远方 当夜幕逝过瞬间的光芒,是我为希望装上了翅膀 当林间漏下清晨的曙光,是我为幸福许下了愿望

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼上的,其实这题我看过,你试一试看。
永远都要保持冷静。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

关于第四题的一点疑问:
我看了一下,大家说的很有道理,但是假如钥匙比较小呢?就像开信箱的小锁那样,钥匙尺寸是很小的,所有是可以用手指而不是用指节去拿捏的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最后一个不知道```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“是总编从椅子上翻倒时碰到了电线才拔出的”并且电扇是开的  那么在他倒下之前遗书应该已经被吹落了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

13朵玫瑰
  “在地板,窗台或者地毯上有没有发现血迹?”

“只有一点灰尘,没有别的东西。只在床上有血迹。”
既然已经2个星期都没买花了 那么花已经凋谢 肯定窗台和地毯上会有花瓣 但是“只有一点灰尘,没有别的东西。只在床上有血迹。” 所以一定是凶手打扫了 造成了自杀的假象