QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] (停·载·中)[原创·长篇] 草叶集

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  草叶集   

只是一本,很薄很薄的集子……

——题记

前言

我的日记

走进这个充满书香的小房间,却不觉有些诧异。

细腻的雕木,古典而又华贵。色彩配得恰倒好处,红纱若隐若现。不过最让人感兴趣的,还是那盏木灯,还有那灯里一点一点,微弱却有些温暖的黄晕,让人感觉到一丝丝的中国味儿。

“你喜欢这样的装饰?”我笑着问,一边翻开一本中国古书。

“是啊,不错吧?”和叶莞尔一笑,慢慢从一个挺笨重的樟木箱里抽出一本精致的书,似乎很小心的样子。“对了,爱惠,这个你拿去,自己看也可以,扔掉也可以,反正我也不需要了。”

是么?我接过那本书,只见三个秀丽的字:草叶集。

翻开,清秀的字体在页上划过,是和叶的字,像是一本日记。

“真的不要了吗?可不要后悔哟。”我笑笑,把书放进手提包里。

这是我第一次来到和叶的新家,不像是日本民居,倒有几分中国特色。和叶说,她的母亲是中国人,不过很早就过世了……

P.S.

我算是和叶最好的朋友了。

当然了,我们是表姐妹,我比和叶大两个月。

最近平次与和叶天天在打冷战,死倔着,谁也不理谁。这种情况我见多了,当然也就见怪不怪啦。

{未完}

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: (停·载·中)[原创·长篇] 草叶集

文中的"我"是红娘的角色吗

以一个旁观者的身份看置身感情旋涡而不知如何是好的平次与和叶,很有新意

楼主自己置身于其中,感受和叶和平次的苦与乐,幸福啊~~~~~~~~~~

差点忘了,续文啊!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·长篇] 草叶集 好久没续了,预计这个周末会更新多些……

快点续吧。%&240

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·长篇] 草叶集 好久没续了,预计这个周末会更新多些……

Come on,加油!偶支持你!%&191 %&191 %&191

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·长篇] 草叶集 好久没续了,预计周末会更新多些……

好久没续了,预计周末会更新多些……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·长篇] 草叶集 2.4更新了~~

菱J,你再不来文就没人顶了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我又来催文了~    姐姐,快写啊~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿  我很愿意当菱的MM哦~   叫我小冰就行了哦~
想找個︷安靜の角落оメ゛靜靜dē ﹏.整理﹏ゞ零亂dē思緒⌒我假裝堅強゛罒其實我-.∝輸不起〆

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=清梦]不要和学习,菱也有两个坑一直拖到现在哈~~

P.S.菱把糖糖加成自己的MM了,糖糖现在就算是菱的正式亲戚了~~ 糖糖不会反对做偶的MM吧~~[/QUOTE]

偶怎么会反对呢?!菱J加油哈!

偶来修改一下签名,嘻嘻

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=*Candy*]菱J加加油油!!!!!
偶就8催文文了!还是体谅一下JJ吧,发文怪辛苦D(偶也深有体会呀^-^)

JJ看的是<花君遇娇妻>吗??呵呵!偶又挖了个坑,想跳楼!
下次和JJ学习!续完一篇再开另一篇,哇,不然累死[/QUOTE]

不要和菱学习,菱也有两个坑一直拖到现在哈~~

P.S.菱把糖糖加成自己的MM了,糖糖现在就算是菱的正式亲戚了~~ 糖糖不会反对做偶的MM吧~~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

菱J加加油油!!!!!
偶就8催文文了!还是体谅一下JJ吧,发文怪辛苦D(偶也深有体会呀^-^)

JJ看的是<花君遇娇妻>吗??呵呵!偶又挖了个坑,想跳楼!
下次和JJ学习!续完一篇再开另一篇,哇,不然累死

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰淇淋☆鸢]今天还米有吗?[/QUOTE]

看情况吧~~

谢谢冰淇淋☆鸢支持文哈,做菱的MM好了~~不知道怎么称呼哩?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

今天还米有吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

支持~%&186

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=*Candy*]抱歉哪,菱J!!!!!!!!!
偶打错字了,自己又没发现!!!!对不起!!!!对不起!!!!! %&051 JJ勿生气啊!!!  
糖糖偶做事粗心,人又苯!%&057  这里偶给JJ鞠个躬,以表偶D歉意!!

粉喜欢这文那!!!JJ加油哦!!!![/QUOTE]

没关系啊,没必要这么自责~~ 糖糖在文区也发文了吧,偶刚刚看过,很不错呢~~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[quote=清梦]这个,糖糖MM把某菱跟Hell Angle混起来的说…… 偶会快点写的,不过坑挖的太多,慢慢续哈~~
[/quote]
抱歉哪,菱J!!!!!!!!!
偶打错字了,自己又没发现!!!!对不起!!!!对不起!!!!! %&051 JJ勿生气啊!!!  
糖糖偶做事粗心,人又苯!%&057  这里偶给JJ鞠个躬,以表偶D歉意!!

粉喜欢这文那!!!JJ加油哦!!!!

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

更新了啊..来支持下

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·长篇] 草叶集 极缓慢连载中~~

好象最近更新地很慢,那再续一篇好了~~

第六章

和叶的生日Party上。

“生日快乐!”我送了和叶一本书。

“草叶集!是中文翻译好的!谢谢你,爱惠。” 和叶十分高兴,很小心地把书放在那个古朴的书架上,“这样找到妈妈就有线索了。”

“不光是我,还要谢谢宛若。她帮了我很大的忙呢。” 我望了望宛若,现在她是我们的朋友了。提到妈妈,“和叶,昨天我在校门遇到一个人,我觉得她应该是……”

“平次!”我没说完,大门就被打开了,服部平次面无表情的走到放礼物的台子上,扔下一包东西,转身就要走。

“你什么意思!”和叶一把拉住他,“说清楚再走。”

服部停顿了一会儿, 一字一句地说:“我不想跟你这种人在一起,我受够你了。”

和叶并没有很惊讶,“对啊,你要跟枝子订婚,所以干脆甩掉我。这件事我几天前就知道了。”和叶仍然微笑着,只是眼中布满了泪水。我明白了和叶前几天的反常是怎么回事。“你走,把你带来的垃圾也带走。”她的声音有些沙哑了。

服部连看都不看她,背过身就走了。留下苍白无力的和叶和惊讶的我们。怎么回事?为什么会这样?

事情发生的太突然了。

P.S.

枝子就在隔壁班,我明天就去找她。

{未完}

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

拜托  写快一点哦

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=*Candy*]粼J,抱歉啊!!!到现在才来看你的这篇文!!!很好哦!!!应该会很长,很长,很长吧……
喜欢,喜欢!!!JJ慢慢续,偶也8催文了。因为偶知道写文是很辛苦D呀!!!!深有体会!!!
支持!——永远![/QUOTE]

这个,糖糖MM把某菱跟Hell Angle混起来的说…… 偶会快点写的,不过坑挖的太多,慢慢续哈~~