QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: FrEE mAgIc

[同人文] <平>||过去,总不会过去||<和>...<<END^更

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

thanx anyway then!^^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

hehe
偶也来催哦~~~
I can not wait any longer !!
HOHO~~yeah!
The Lord is My Light Oxford ~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

[chapter5]

再次回想起那年的圣诞,平次第一次回大阪。
我在机场见到他的第一眼就发觉平次成熟了,那张黝黑的脸上泛起的微笑虽然亦如从前那样自信,却有了几分沧桑。我一点都不惊讶,因为这是我早就意识到的。我有心理准备。
           国外的生活一定很辛苦吧,我心想,再说他英语那么烂。嘿嘿...
           想着想着我自己竟偷笑起来,哎,我远山和叶到底是什么时候都不肯放过他呀。
          “你白痴呀!”平次微微弯下身子凑到我面前“没见你一年怎么还这么白痴。”
           我看着平次稍稍弯曲的身子,一时间不知该做怎么的回答,因为我发现平次长高了!
           长的很高,突然长的很高。当年比我还矮半个头的臭小子如今也要弯着腰来
           跟我讲话,是在就我的高度吗?
           我什么也没说,一直盯着他看。
           我在找,在找平次身上到底还有没有一样没有改变的东西。
           在找一直留在我记忆里和思念里的那个平次的影子。
           在找过去依然存在的证据。
           可是最后我还是两手空空,什么都没有找到。可唯一给我些许安慰的,
           就是平次身上的味道,那股早已经熟悉的不能在熟悉的香水味。
           难道过去,真的过去了吗?

平次那次回大阪一直很忙。毕竟好久没有回来了,想见他的人不止我一个,何况我这张已经被他看了17年的脸,看不看也没什么所谓。平次在日本整整呆了一个月。期间我跟他去过一次东京去看兰和工藤。
            他们两个也好久没有见面了。
            看的出工藤在英国“修行”一年多了几分绅士风度,对兰超级温柔呢!
            我偷偷剽了一眼站在旁边说着冷笑话的平次,
            心想:你这个笨蛋,怎么就不学学人家工藤呀!怎么还这么白痴?
            白痴?我突然反映过来,现在再用“白痴”两个自己来形容他好象有些不大合适了吧。
            再说,我跟平次也只是青梅竹马而已,不是吗?

三天后,我和平次与兰他们告别,启程回大阪。
            算起来,跟平次两个搭新干线往返于东京和大阪之间不知道已经是第几次了。
            以前差不多每次都是从坐上车开始就吵到下车,别人都在休息看报纸,我却得意
            洋洋的开平次的玩笑,笑他黑,笑他是笨蛋,笑他每次推理都输给毛利叔叔,笑
            他是自恋狂,以后没人要。
            我又看了看平次,哦~应该说是抬头看了看已经高出我一个头的平次,心里一阵失落。
            平次,你还会陪我继续看玩笑吗?开那些在你眼里属于小孩子乐此不彼的游戏。
            算了吧,是时候了,安安静静的做一次新干线吧!
            无数圣诞饰物把站台装扮的格外温馨。列车启动了,站台上的一切在眼前一晃而过。
            窗外的景色似乎是呼啸而来又瞬间被甩到了后头。我用手托着下巴,盯着自己映
            在车窗上模糊的影子,嗅着身边平次身上的那股香水味,不得不承认一切都在变,
            就如同眼前的景色,那些在下一秒便完全不同了的景色。
           “喂,发什么呆啊!和叶?”平次突然出声问我。
           “没...没发呆啊”我似乎才被他从沉思中拉回来。
           “没有?哎...看来你爸担心的事情还是真的咧!
            哈哈...你该不是想我想成这样了吧!”平次一脸坏笑,往我这边凑了凑,
            “喂!和叶,你就说出来吧!别再憋在心里了!怎么样,哈哈~~~~~~!”
            “你有病啊!”我大叫一声,这样大叫能让自己镇定一些,
            “你自恋啊!我才没空想你呢!”
            “我也是为你好嘛,青梅竹马这么多年!”
            “我看你真是有狂想症!费事浪费我的口水跟你讲!!”
            “哈哈。。。。。。。。。。。”
             平次又一阵跟以前一样自恋狂式的暴笑,“是不是你自己清楚!”
             “大白痴!拜托你做梦也别在公共场合好不好!别让兄弟我丢脸!”
             突然有一种熟悉的感觉涌上心头,那种久违了的感觉,像找回了小时候的心情,
             又能跟平次这样吵吵闹闹。我看着平次脸上那亦如当初的自恋狂表情,对自己说,
             一直以来都是自己多虑了吧,平次不还是以前的......
             我的思绪在下一秒被打断了,因为身边的这个男生突然拿掉了脸上所有的笑,
            平次转过头,看着窗外,说
            "快说吧,和叶,把你心里的话说出来吧......
             乘还来的及......
             乘我还没改变主意.........”
           空气在那一刻仿佛凝固了,我突然有一种掉进陷阱里的感觉。
            和叶你这个笨蛋,你上当了!我跟自己说。
            脑子里一片空白,耳朵里却响着三个字———不!能!说!

直到现在我还不明白,为什么当时那么坚决,似乎拼了命要守住自己的秘密。
然而,那个所谓的秘密,真的还依然是秘密吗?
之后我们一直没再讨论这个问题,平次也没有再为难我,把话题引到了一些无关紧要的事情上,只是在那天在我家门口分手的时候,他突然拉住我的手说,
          “和叶,别后悔。”
        后悔?
平次,我后悔了!
知道我有多想把那句话告诉你吗?
可是明明后悔了,我却还是为自己依然守着自己的秘密而欣慰。即使这已经不再是什么秘密了。
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

平次在搞什么阴谋啊~~
叫他小心点,我随时会去扁他的啊~~
如果他真的对不起和叶的话
哼哼~~~~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

我们不是久等了,是等死了(还没死,差一点点)
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈~~
要不是为了我的平和我一定就照事情发展的写啦~
这种情况10有8,9都是悲剧收场的
不过好在只是写故事
平和一定会在一起的呢........
被幽幽猜对了,笨蛋平次的阴谋!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 绿缘 发布
我们不是久等了,是等死了(还没死,差一点点)

哈哈~~SOLI~~
不过偶的文好象沉D好快没人瞧呢..........

PS:冒昧的问一句,你看不看懂我写的东东啊
   是针对我的表达能力而已
    从小表达能力就.........- -0嘿嘿~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

快把偶憋死了。。。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

看得懂啊,为什么会看不懂~~~~~~如果不想让帖子沉了,就快快发文的说

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实CHAPTER6已经写好了
就是要找时间传上来就好了~
今天晚上吧           O           O           
大家要帮忙顶哦!   //////_____ ///////

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

|||快点啦,否则不帮你顶了(呵呵,开玩笑的拉)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

快点传上来吧
晚上可能不上了,我要通宵复习数学了
下午都被我睡觉睡掉了
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

[chapter6]

我的思绪依旧停留在那年的圣诞。平次回英国前的一个星期,突然约我出来见一面。
       这次他很准时,比我还早到,在约好的地方不停的看着手表。
      臭小子,我看着他那傻样,心里想,难道你还怕我会迟到呀!
      "喂!你受刺激啦,怎么来这么准时!”我几步走到他面前,又触到那阵熟悉的香水味。
      “来啦?”平次转身拍拍我的脑袋,“我还想你八成是要迟到了,
        想借这个狠狠敲你一顿呢!嘿嘿~以前都是我迟到我请客,着招可是跟你学的,嘿嘿~”
      “切,你以为我是你的!天天迟到!你活该!”
      “那可难说!人是会变的嘛~~~!”平次的声音又沉了下去,最后几个字几乎听不到。
       然而就是那种表情,平次脸上的表情,那种能把我心中所有的快乐一下子全部都抽
       空的表情。我心里有了一丝不祥的预感,会是什么事呢?
      “平次,有什么事吗?”我也压低了声音问。
      “和叶,你说,我是个让人有安全感的人吗?”平次一脸正经的问我。
       我差点没晕过去~这么没自信的问题平次也问的出来,这根本不像他的作风呀!
       难道真的出了什么事吗?我更确定了自己的猜测.我把自己的目光从他身上移开,
       可是平次却不停的追问我,
       “你说呀!和叶!我到底有哪里不好?!”
       平次的激动把我镇住了!
       服部平次,17年的青梅竹马,从小到大,虽然经常被他欺负,可是平次总是在
       最危险的时候保护我,一直是我最信任的人。缺点?怎么会没有缺点!
       粗心啦,
       自恋啦,
       遇到他的案件就一溜烟跑掉把之前跟人家约好的所有事情都抛开的习惯啦,
       老是骂我笨...这也算一个缺点吧!
      可是千千万万的缺点又能代表什么呢?
        要知道,我远山和叶早已爱上了他的一切,爱上了他那数也数不清的缺点!

“平次,你到底怎么拉?”我确实有点弄不清楚状况,现在只想搞清楚平次到底
       遇到了什么问题。
       沉没许久,他突然看着我说,“我被拒绝了!”
       风吹在脸上,夹着圣诞的气息和平次身上的香水味。从他嘴里说出的这区区五个字,
       像把我的意识一下子从身体里拉了出去。
      是我听错了吗?平次追别的女生!还被拒绝了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不能哭,现在不能哭!不能在平次面前露馅!我一遍遍告诉自己,和叶你要笑!像平常
       那样笑,就算再假的笑现在也要摆在脸上!千万不可以让他看出来!!!!!!!!!
       “喂!和叶,你怎么啦?”平次看我呆在那里,推了推我。
       “啊。。。。。。。。啊。。。。。。。。。。。。。”
        我还没完全恢复过来,吞吞吐吐的答应着
        “是谁呀?哪个倒霉蛋被你盯上啦?”
       “哦。。。。。就是你的好朋友成田维林啊”
        是维林?????我没听错吧?今天听到的事情怎么都这么突然?
         维林暗恋平次,这件事没有人不知道的呀!小时候我也开平次玩笑把他们两个拉到一起过,
        难道那个时候平次就。。。。。可是既然这样,维林为什么要拒绝平次呢?

心里好乱,难过,失落,害怕,和无数的不解全部堆积在胸口,几乎没办法呼吸。服部平次
        你这个不按好心的,明知道我不够你聪明,还一下子拿这么多乱七八糟的东西来打击我!

“和叶,帮我个忙!看在我们青梅竹马这么多年的分上!“平次拉住我说道:
       “帮我问她不愿意答应我的理由!我只想知道她的理由!”

四目相对,17年从来没有看到过平次这样的眼神,把我的泪水逼到了最后的一道界限。
       笑啊!和叶!我在心里大叫一声,突然眯起眼睛笑了起来!
       “好!平次你有难,兄弟我一定帮忙!”我用手拍拍胸口,
      “哈哈。。。服部平次你也有今天!”

是呀,真讽刺,远山和叶,你也有今天,我在心里嘲笑着自己。
       可是我依然骄傲,因为我做到了!虽然我知道那笑容有多难看,可是我还是笑了呀!
       因为我怕要是不那么夸张的笑,眯起的眼睛根本包不住就要落下的泪.
       但是为什么呢?为什么平次你的脸上还是那种表情呢?为什么还是那么悲伤的表情?
       我已经答应帮你问了呀!你还想怎么样!

我一个人坐在房间里,想着以前发生的一切。我的房间,唯一一个可以放任自己眼泪的
       地方。我开始庆幸当初在新干线上没有对平次说出那些话,没有上他的当!也没有告诉
       其他任何人。这样现在自己才有回旋的余地,像是在给自己留下一条生路,一条在感情的
       悬崖让自己继续活下来的生路。

“和叶,别后悔”
        平次那句话久久在耳边回响
       “和叶,别后悔”
        平次难道你一早就知道事情会变成这样,所以那时候才会说这句话吧!
        你果然是知道了,早就知道我对你不仅仅是青梅竹马的感情了吧!!!!
        呵呵,怎么又忘了,平次可是关系的名侦探呀,何况还是一个在我远山和叶身边17年,
        对我的心情了如指掌的青梅竹马。
        平次你果然也有了喜欢的人了!对于这点虽然我一直有心理准备,可是现在确定了还
        是觉得有些突然.可是既然你知道我的感受为什么要让我帮忙呢?你难道不知道我现在
        的心情吗?
         哼哼。。我干笑了几声,这还不明白吗?
        是应该谢谢你呀,平次,用这种方法告诉我,我们只是青梅竹马,
        告诉我我们依旧是青梅竹马,像以前那样互相帮助的兄弟吧!
        想到这里,我一把抓起了电话。

我答应他的!我要帮他,像最好的兄弟那样帮他!帮他争取他的幸福!
        也许,平次的幸福就是我的幸福了.

“嘟。。。"电话通了
       “你好,我是成田维林”听筒那头传来了维林平淡的声音
        "维林啊,我....我是和叶”
        "是你啊。。。。。和叶“维林好象很清楚了我打电话的用意,直接了当的说
         "是为了帮平次问原因吗?“

我没想到她这么爽快,便”恩“了一声,省掉了本来打算先说的一段开场白,
         "维林,真的不行吗?你不是一直都喜欢平次的吗?为什么要拒绝他?为什么???”
         突然意识到我有些激动,急忙打住。
          沉默................
         我们两就这样拿着电话沉默了20分钟.
         两个女生的沉默,只意味着两双泪水决堤的眼睛,我的眼泪划过脸颊挂在嘴角边,
         因为我在笑。
         笑自己没用,到了这个时候还在自己骗自己。明明说好了帮平次的,可是现在却
         再也说不出一句话了。
         对不起平次,我已经不是以前那个什么都无所谓的小丫头了!
         我已经不是从前那个自以为不会被爱情左右的狂妄女生了!
         我早就偷偷爱上了你.爱上了自己的青梅竹马.
         可偏偏我们只是青梅竹马,我知道的,注定只能默默嘱咐你幸福。。。。

依旧是沉默,很奇怪,我好象看到了维林在电话那头流泪的样子.
         终于,她打破了沉默,
        “和叶,别小看我们朋友这么多年”我隐约听到维林吸了吸鼻子
         “这么多年,难道我还不明白你对平次的感情吗? 其实......”                    

"啪!",我发疯一样狠狠挂掉了电话!
          不要,不要,我不想听!!!!!!!!!!!
         难道这个就是理由?这个就是维林拒绝平次的理由?这就是平次一直想知道的理由吗?
         是因为我吗?难道是因为我远山和叶吗?
         嘴角边的眼泪终于落在了手里的护身符上,我又想起了小时候跟平次被旧手铐栓在
        一起在仓库里捆了一夜的事情,不知道什么时候沉沉的睡着了...

平次,我们还能回到从前吗?还能回到以前的服部平次和远山和叶吗?
          平次,你早就知道了吧.
         过去,也许真的过去了...

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ★灰原☆ 发布
快点传上来吧
晚上可能不上了,我要通宵复习数学了
下午都被我睡觉睡掉了

最初由 绿缘 发布
|||快点啦,否则不帮你顶了(呵呵,开玩笑的拉)

来啦来啦~~
哈哈~~
快要结束了,是时候要小兰出场啦1
来提点一下和叶混乱的感情.....
谢谢两位MM支持哦%&007 %&007

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

哎,看完了就是心里舒坦
复习去了啊~~~
好多东西啊~什么都不懂~明天怎么考试啊~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

那加油哦~~
哈哈~~
考数学的话要早点睡觉呢~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,不催文了
保重质量阿

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

MM快拉~~~~~和叶要勇敢啊~~~~~!!!!!!!!!
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

ROCK呀,你不会写悲剧的,对吧??

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵........
其实我想改我已经写好的那个结局呢~~
其实在现实当中也许平和并不一定能在一起的
我自己有的时候会觉得平次不一定
真的像和叶爱他那样爱和叶~~(好饶口......_
不过我还是会让平和在一起的!至少在我的饿同人里面.....