QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 西征记·第一回合(防御部分结束,除奸部分开始)

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
贺平山砦

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
诸位城主,请将心中所想之城写在竹简上,依次投入壶中,请国主过目。http://bbs.aptx.cn/thread-200948-1-1.html
以我军兵力,守一座城已有些吃紧,守两座根本就是自取灭亡。那么守哪座,经过一番商讨,想必各位都有己见。然争执不下会影响军中稳定,因此我们用这种方法来聚集诸位的智慧,最终防守何处由国主过目后决定,在下相信诸人的智慧。

防守成功,功劳是国主与诸位城主的;防守失败,在下与诸位城主共同承担。我们面临北军大敌,只有城主之间齐心一致,才能辅佐国主度过难关。

人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
怎么听着拓跋是国主的身份来着..
(拓跋来吧来吧.到俺的城里来咱让你当国主=w=

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
全员决定防守云水城!

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

服从多数,转移到云水。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
问题是如果剩下三位不投票就不可能全员守了……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
全员防守吗?请全员予以确定……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
全员防守..(再不出现的说明城主H1N1穿越离奇死亡于是城池咱们分了吧= =

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
防御部分到此结束,准备除奸部分。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

除奸部分

(一)神秘的来客——整理自《星史·越公世家》

龙襄帝二十五年,夏六月,雍州。北军西征大营里一片火热的迹象。从北方山区冶炼的劲铁兵器刚刚运抵营中,无数还没有更新兵器装备的北军士兵便蜂拥而上。在阳光下,这些兵器闪闪发光,引来无数好男儿的热血与羡慕。

负责押运兵器的,是西征总帅、烈阳侯·钊明远的首席参谋·欧阳卿。与兵器同时运抵雍州的,还有北军士兵的家书、四个月的粮草军饷以及影刃的最新情报。

由于一路上的飞尘,欧阳卿的一袭白衣沾上了些许黄土,令这位风流才子看上去非常狼狈。他理了理自己白色的衣衫,昂步走入钊明远的帅帐。此时,钊明远半躺在床上打瞌睡,身边则是已经沉沉睡去的小妾。欧阳卿显然已经习惯了自己主公的行为,他轻轻咳嗽了一声,那个小妾一惊,连忙从床上滚下来退下,钊明远也睁开了眼睛。

欧阳卿笑道:外面大战在即,主帅倒是非常轻松啊。

钊明远看了看欧阳卿,也不起身,直接说道:举重若轻,智者之为。这好像是你教给我的。

欧阳卿:再怎么举重若轻,主帅也要小心行事。延州不是雍州,不会像雍州这般顺利的。那里毕竟是萧月薇苦心经营的老巢。

钊明远直起身子:何出此言啊?

欧阳卿:在下在押运粮草的时候,听说主公接见了一个黑袍男子,然后便派出了部分兵力攻打云水,是吗?

钊明远笑道:是啊。那个人可是一代豪杰啊。而且听北王殿下说起过他,现在那个城主内应就是他策反过来的。

欧阳卿:就是那个内应城主名义上的家臣,是吗?

钊明远:欧阳先生也知道他?

欧阳卿:哼……他不过是幕前小卒罢了。不过一个小卒都如此厉害,那个组织……好了,如果我没有猜错,应该就是萧月薇最信任的天象士·林明成,对吧?

钊明远:没错……组织?

欧阳卿:没错。我也从北王殿下那里得知林明成此人,不过根据北王对他的描述,我觉得,他和我的老师所描述的一类人很相像……好了,大帅,林明成来到营中,是不是劝你攻打云水?

钊明远:是的。难道说这里有什么……问题吗?

欧阳卿:林明成应该没什么问题。毕竟我们胜利对他们来说是有利的。但是……这个人似乎急躁了一些。云水是敌人的粮草中心……

钊明远:那个内应城主已经散播了假消息,我觉得,我们这次行动……

欧阳卿:不太可能成功。而且,会失败。

钊明远大惊:什么?!

欧阳卿:对方不是傻瓜,更何况那个老奸巨猾的狄老头在那里……这次行动应该取消。否则,我们的山地部队可能损失会很大。

钊明远:可、可部队已经出发三天了……

一阵大风,吹开了营帐的幕帘,漫漫沙尘让钊明远睁不开眼睛。欧阳卿是他的心腹重臣,应该不会危言耸听。如果真是这样,那么钊明远是不会原谅自己的轻敌的。欧阳卿叹了口气,然后拂袖垂立在钊明远面前。

钊明远:为之奈何……

欧阳卿思索了一下,突然灵机一动:任何一个防御,最薄弱的地方在内部。现在,萧月薇已经死了,她对西部联盟的影响力和号召力也随着她的死而消失,这也是我们顺利夺取雍州的原因之一。现在,那些被萧月薇铁腕控制的城主们,一定会有渴望权力顶峰的人,渴望成为萧月薇第二的人。我们只需要……

钊明远一摆手:如果云水城攻击失败……欧阳先生,西部攻击就拜托给你了。

(二)云水防御战——整理自《龙史·西秦世家》

云水城城主·云镶水是一个爱好和平的人,虽然强壮,但是生性不喜欢穿着盔甲。他对农业技术的关心超过了对城防的重视,因此他辖下的士兵在西部联盟的军队中是比较弱小的。甚至在很多人眼中,是不堪一击的。然而,在大敌当前的现在,云水城成了薄弱中的薄弱,这在云镶水眼中无疑是致命的。

这里虽然城防不固,距离安平也较远,但是这里却是延州的命脉。钊明远此人用兵最善于切断核心,无疑,在云镶水及很多人的眼中,云水是命脉中的命脉。

就在第一次安平军议结束后,云镶水迅速回城组织城防,并且多次写信给萧筱和其他城主,希求遇到敌袭时增援。西野城主·拓跋飞、溪谷城主·狄仁杰、牧原城主·虞霁明确表示率军增援。济川城主·马鸿飞在订立了粮食换军马的生意之后,也表示可以帮助云水城防守。在西野城主·拓跋飞的提议下,几支部队统一驻防于云水西侧的山道。

就在此时,贺平山砦传来消息,说是部分北军袭击了贺平山砦,影主·阿雪为了抵御敌人,拒绝增援云水,并要求岳岩山部增援自己。岳岩山城主·徐途远也认为贺平山危在旦夕,于是率军日夜兼程增援贺平山砦,至于云水城,则无法增援了。宁远城城主·何立安准备增援云水,但是实际掌权者沐枫连夜觐见何立安,谈了一晚上,也不知谈了些什么,总之宁远城的援军就在这次密谈中灰飞烟灭了。咸泉山城的部队则因为距离北军太近,因此也只是虚与委蛇的应付一番,却不肯派出一兵一卒。

与之相对应的是岳阳关的部队。在得知北军山地部队来袭后,城主·韩冰泉亲自率军追击北军,并派遣2000人的分队,援助云水。而涵口城和晋宜城的部队则以岳岩山危机为由,率军协防岳岩山,然而在协防岳岩山的半道上,赵元翔和兰子木文吵了一架之后还是率军西进云水,驻防在云水南侧随时待机。上县城主·秦帆原本也想支援岳岩山,但是后来还是服从了大多数城主的意见,与兰子木文、赵元翔合流,在云水南侧待机。

龙襄帝二十五年,夏六月十二日,来自岳岩山的确切消息传出。贺平山砦的袭击纯属佯攻,北军为了加大贺平山砦的压力,特别派遣了5000平安军进攻贺平山砦。但是,在徐途远和阿雪占据地利的情况下,加之北军原本就无意攻打贺平山砦,这次贺平山砦的危机很快便中止了。作为攻击主力的30000山地部队趁着夜幕进入到了云水城边。

老早就等候在云水城周围的西部联盟部队从三面迅速出击,岳阳关部队则从背后袭击北军。云水城的防御战在云水城外打响了。虽然北军的山地部队英勇善战,但是被包围的他们并不像平安军那么沉稳,很快便处于混乱不安之中。战斗持续了一天,北军山地部队全线崩溃,在云水城边阵亡者不计其数。最后,在其统领的带领下奋力杀出血路,连夜败归雍州。

是役,北军山地部队伤亡达一万七千余人,被斩首级六千余。残余一万多部队在山林中辗转十余日才回到北军本营,在得到北军救治的同时,也被兄弟部队嘲笑羞辱,无地自容。

云水城外,云镶水激动的跳了起来:胜利啦!胜利啦!胜利啦!哈哈哈哈~~~~~~

韩冰泉激动的痛哭流涕:父亲……女儿为您报仇了……

一身戎装的狄仁杰叼着旱烟说道:真能这样吗?

虞霁:怎么?!

狄仁杰:敌人山地部队在迷宫一般的岳岩山竟能这么快到达云水,没有内应,是不可能的……

秦帆:内应?

狄仁杰:恐怕还是城主级别的呢……

(三)隐秘的计划——整理自《龙史·隐术传·林明成传》

龙襄帝二十五年,夏六月。北军大营。钊明远和欧阳卿走入帅帐,钊明远一脸怒容,欧阳卿则一反常态严肃阴沉。而在帅帐中,一个红发的年轻人身着黑衣,立于帅帐之内。

钊明远咬着牙:林明成,你还敢来呀?

黑衣男人——林明成一转身,微笑道:烈阳侯大人,稍安勿躁嘛!

钊明远:哼!你骗了萧月薇,现在又来骗我了么?

林明成哈哈大笑:我要骗您,我还来这里么?我告诉过你,我虽不是北王的人,但我也有我的理想,我也有我要做的事业。

欧阳卿冷笑道:你们隐家学派的事业,天晓得是什么。

林明成:无论我们隐家学派的目的是什么,但现在,我们隐家学派和北王是站在同一战线的。这一点,我想连北王都会承认。

欧阳卿:你确实是一个人物,难怪会说服西部联盟中的那个人。就冲这一点,我们对你的戒心也永远不会放松的。

林明成长长作揖:欧阳先生过奖了,如果那个人不是复仇心太重,我也不会说服他。

钊明远:好了。林明成,我不知道你究竟在谋划什么。如果不是北王要求我们保证你的生命,我真想一刀宰了你!你下去吧,有事情我会叫你。

林明成作揖道:多谢烈阳侯,在下告退。

看着林明成离去的背影,欧阳卿说道:隐家学派的人不能相信,大帅,我觉得我们还是应该杀了他。

钊明远:不能杀。我们不能冒着和隐家学派交恶的危险。毕竟,隐家学派不是影子,按照你老师的说法,他们比影子可怕多了。而且,北王现在还不想让他死,杀了他,北王怪罪下来……唉,现在的当务之急还是考虑考虑如何击败西部群雄吧。

欧阳卿:这一点请大帅放心,属下已经安排妥当了。现在我们初败,暂时不要进军,等敌方内乱的时候……哼哼……

钊明远:好。等他!

黑夜,北军阵营里飞奔出无数快马,向西而去。北军分化西部联盟的计策正式启动了。

(第一回合,完)

公告:云水城防御成功,北军攻击受阻,第二回合北军将不再攻击,然而内奸的暴露也不会很明显。

请各位讨论谁是内奸,讨论结果出来后,决定是否讨伐,谢谢。

另,叛逆者已经产生,大家多加防范,谢谢。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

现在那个城主内应就是他策反过来的。
就是那个内应城主名义上的家臣,是吗?
应该就是萧月薇最信任的天象士·林明成。
如果那个人不是复仇心太重,我也不会说服他。

以上是关键字。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
按前篇剧情,我的怀疑对象如下

宁远城:
实际城主:沐枫(Shelly&Ellen)
宁远城的实际城主,对外身份是宁远城主·何立安的军师,曾因城主无能被属下推举为城主。后来因为萧月薇的缘故放弃了城主之位,但是却牢牢把控着城主的权力。曾被萧月薇评价为“阴鸷善谋”,甚至认为其颇具纵横家的天赋。其本身为兵家学子,但是对武力却很反感。武学毫无天赋,被其他城主们笑称为“花拳绣腿的阴谋家”。

咸泉山城:
叶零优(银骑士):
咸泉山城城主,上代城主之女,笃信神巫,为人较为慵懒,但有时候也会因为“被迫性工作”而爆发出惊人的效率。被西部城主们认定为战阵无能,幻想不着边际的城主。自己有时候也会对自己的某些行为感到困惑和不安。北军来袭,叶家处于北军前锋的攻击线之中,常常因此而噩梦连连。

大家不妨说说自己的看法

因为最近"政局"问题有可能断网,先把自己的决定发出来,如果到时候除奸决议时我不在SWA就把我的隐藏去掉吧

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
从沐枫司马的行为来看显然是想谋反啊
处于边缘的城就不用考虑了,否则散布假情报的地点只有一处的话很容易就能被找出来了,所以我想彼得不会这么设定的
其它城的话牧原城·我LS和上县的SWA应该可以排除嫌疑,因为他们在第一回合都是主张守云水的。
当然我也考虑了内奸守自己要求进攻的地方的情况,但是从目的来看,敌人攻击云水目的是想速胜,敌人守自己攻击的地方目的是想更好的隐藏自己以便长久和我们周旋,所以这两个行为目的相冲突,内奸应该不会这么做。
排除这些的话内奸很可能在贺平山、岳岩山和咸泉山,也就是影头·阿雪、徐途远以及叶零优
先推测到这里,等再看看大家的意见我再说

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

原帖由 it_182ste 于 2009-7-24 08:41 发表
按前篇剧情,我的怀疑对象如下

大家不妨说说自己的看法

因为最近"政局"问题有可能断网,先把自己的决定发出来,如果到时候除奸决议时我不在SWA就把我的隐藏去掉吧
**** 本内容被作者隐藏 ***** ...

问题是,这两个城主至今还没出现,虽然投杀潜水者是正常行为,但这个游戏可能不一样。把潜水员投出去未必是好事。我主张暂不讨伐,以免平白损耗力量。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
原帖由 素为哀 于 2009-7-24 13:04 发表

问题是,这两个城主至今还没出现,虽然投杀潜水者是正常行为,但这个游戏可能不一样。把潜水员投出去未必是好事。我主张暂不讨伐,以免平白损耗力量。 ...

不仅仅是投杀潜水者.SWA请查看前面的剧情.我主要还是根据剧情判断的
其次,损耗力量上不会太严重的,这是PM彼得兄得到的回答:
Q:讨伐成功后城主决定城池归属,那么下次北军若将A城废掉,而该城主拥有AB两城,则该城主继续以B城进行游戏,无论B城是否是其初始城?
A:正是!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
1.表面上是 沐枫 具有着暗操纵者的身份....但好象也没什么 恨 啦..
2我怀疑是 徐途远
[前任城主在与萧月薇的战斗中战死,继任城主后当即投靠萧家]
也许他假装 投靠萧家 实则暗中报复
且 岳岩山城 位于(北军至 云水城) 毕经之路 而且.......[狄仁杰:敌人山地部队在迷宫一般的岳岩山竟能这么快到达云水,没有内应,是不可能的……]

所以 怀疑 徐途远
3我也怀疑 韩冰泉.....但还不确定.....

总之....真相只有一个....挖哈哈哈哈~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
en.....谁是奸细 他自己知不知道啊?

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
LS:当然是知道的
现在最重要的是,内奸可能看见多数人去防云水,所以改变主意也去防,以保证自己的身份不受怀疑,当然,也有可能直接防云水来证明自己。所以还不能妄下结论。
案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

彼得会把内奸和叛逆的位置交给潜水员吗?对此深表怀疑。

PS:狄公是否已经被确认为好人?

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
游戏开始前确定的人怎么知道以后会不会是潜水员呢
PS那个问题彼得不会回答的.我暂时认为是