QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 银色老鹰团第一章·舌辩帖

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
宇帅——帕拉多斯
(下次参加版聊!否则一样视为弃权)

是谋杀(原因呢?如果我严厉一些,你还是算弃权的,下次不准这样了)
凶手可能是帕拉多斯
他来这里可能有别的目的,因为多门·克里特(也就是我)的出现使她必须加快行动,正好借怪盗火狐狸的预告函行动,说出它的真实身份吓死了诺顿·沙里。(这么说来害死诺顿的,好像是我阿)

工藤佳纯——修顿

如果诺顿的死是意外,那责任必然落到火狐狸的身上。而我认为火狐狸并没有把目标瞄准那些勋章上。理由在回帖上。而大家所怀疑的,都是火狐狸要来偷勋章,很可能是有人陷害狐狸才把勋章偷走。而且没有发现火狐狸的标志。是火狐狸所导致的诺顿的死的条件不成立。
凶手。修顿
理由:除了诺顿之外唯一知道城堡各种秘密的人,杀人动机,堡主拥有着城堡里的的一切,很可能想拥有罗伯特想要的城堡传说中的宝藏。城堡里也许还有很多其他秘密。
“虽然已经年迈,但是仍然不失风度偏偏,而且看起来身轻体健。沙里家的女仆曾经看见修顿满是伤痕的上体”
“没有打斗的痕迹,只有一个军人的肩章,军衔是中校”
以上拼凑起来的条件,只能让人联想是他。

狄仁杰——爱尼拉

由于从阁下的文章中实在是看不出什么
只好从人物的设定中来推断一下
第一轮我先投那个警察爱尼拉·沙尔波特
实在看不出她为什么要把罗勃特带回城堡,案发时又神秘的失踪

1、诺顿·沙里的死究竟是怎么回事?有人谋杀?还是意外?
应该是谋杀

2、如果你认为这是谋杀,请问,你认为谁是凶手?理由?
爱尼拉·沙尔波特是凶手
理由涉及到城堡的秘密。从第一章还看不出是什么秘密
只能猜测城堡隐藏的什么宝藏被当年的老鹰团发现了
结果其中发生了背叛什么的
爱尼拉·沙尔波特是回来为父亲报仇的

爱尼拉·沙尔波特和尼古拉斯这两个名字总觉得会有点关联

雪糕的旋律——艾莉·沙里

首先.我和妹认为是有人谋杀.
因为有泪痕的缘故.可能是被某个特别意外的人[或是特别亲近的]杀掉.
我们认为是被艾莉·沙里杀死.
首先一个90岁的老头,一个20岁的太太.这个夫妻组合首先就很不合逻辑.艾莉是因为自己的丈夫救了自己的母亲因此嫁给了他.感觉艾莉是一个很有孝心且很懂得感恩的女子.而且他人说是一个真诚且又待人好的善良女子.即使她嫁过去会让人觉得是为了这个城堡的,我想一定会有人认为她是清白的.即使她一定清楚那些勋章在哪些地方,即使她并不了解所有的秘密.但是我和妹都认为她所了解的以及她的动机都是成立的.为了城堡,了解勋章的具体方位,会让老头感到惊讶很受欺骗感以及她可以把那个让老头的心脏病药丸偷偷地拿到其他的地方.至于老头是心脏问题死去的,这不难办到对于了解他而又被他所信任的她.即使她不了解所有的事,但是当她以一个胜利者并带着阴险的面孔出现在他面前时,想必他突然病发也是应该的.而且在很多事情上,包括对罗伯特一些行为上艾莉的表现,都是让人或者说是让老头欢喜的.这样一个温柔年轻且看似真诚善良的妻子以这样的姿态站在自己面前想必不是任何一个人可以接受的.
不否认在分析中我和妹对将艾莉的一些行为丑恶化了.但是我觉得也还算有根据的,毕竟这种年龄差距的确会让人觉得另有预谋.
至于其他人,我觉得有些太巧合[譬如儿子和女警].至于我自己[或是加上妹 - -],有些可疑.我知道我说自己不是凶手这肯定没人信,我也不一一阐述了…时间关系OTL[我妈杀人了…],舌辩如果需要再解释吧[T T]其他人嘛,房产公司那个在语言上有威胁,但是如果不交债务的话城堡就是他的,所以不必心急.其他人我认为没有什么可能.就是这样OTL[…]

0123458888——爱尼拉

根据查理的介绍,“唯一能够断定怪盗火狐狸行为的,除了每次必有的预告函之外,就是每次偷盗结束后,留在现场的——
那串红色的狐狸标识……”
现场并没有发现狐狸标志,所以此事应该不是狐狸干的。
那么就应该是谋杀。
我认为应是爱尼拉·沙尔波特(先票她了,我赶着下线)
哪有警察抓到犯人请家属验的?还让犯人过夜?而且那只熊也很奇怪,说不定是某种工具。“让我看着那只泰迪熊别出事。”这句话诡异的很。。。
且警铃响的时候她并不在.她的搭档脾气暴躁,凡事不会想太多,被利用了也说不定,也许爱尼拉的柔弱是装出来的.

黑小——琳达

1、诺顿·沙里的死究竟是怎么回事?有人谋杀?还是意外?
我认为他的死是有人谋杀。
虽然心肌梗塞确实不是直接谋杀可以做到的。但是应该是有人设计好的圈套让他跳下去。不一定一定和怪盗想偷的东西有关。
但是因为诺顿已知怪盗要来偷他东西,所以是处于非常的紧张状态。在紧张状况下,凶手设制某种圈套都有可能很容易把他拉入陷阱。
他的死一定和当年的那场战争有关。

3、如果你认为这是谋杀,请问,你认为谁是凶手?理由?
琳达。
琳达她是报案的人,但是并不排除嫌疑。反而增大了。
她和城堡有很多的关系。她和艾丽从小是好朋友。那么她的身世应该也与那场战争有关。
由于她经常出入城堡,那么对城堡的里里外外都会比一般人要熟悉。
并且她的店也开在城堡附近。
艾莉不一定是她的同谋,但是在有意或者无意中应该是和她透露了很多一般人不知道的信息。
这对于她很重要。
虽然其他人也有嫌疑,比如那个厨娘,但是一般人如果杀了人,都会装的很镇静,而她的举动不像是刚陷害了人的。罗伯特本来我也觉得有嫌疑。一般情况下,父亲被杀害,儿子脱不掉嫌疑。不过,好像看来我不是凶手,且他在之前并不知道他会在这里多留一天,除非警长是他的同盟。
但是我觉得诺顿的死和城堡的秘密有关
所以我认为凶手是琳达。

it某森——艾莉·沙里

管家的推测日记囧:
今天城堡里真是乱成一堆了,联邦调查署/私人侦探/警署的人都来了.这对我查探城堡的工作带来一些麻烦.不过今天还是探查了一部分城堡的结构.诺顿今天死了----带着城堡的秘密!该死!就不能把秘密告诉我么!他的死应该不是狐狸下的手,现场没有发现他的标志,如果是他,应该会有的,如果不是他,对方也会让那个标志留着误导我们的.当然,我可不排除那只狐狸为了什么东西故意违规的可能性.对我来说,所有的人都不能完全信任.我的目的只有一个:发现城堡的秘密,从而找出当年那场战役银色老鹰团被牺牲掉的原因.

TO 彼得:诺顿被杀.推测杀手:艾莉·沙里.原因:遗产如果不立刻继承若被债权人收走就一无所有了

宫野惜爱——艾莉·沙里

首先回答第一个问题:谋杀,我觉得只看见火狐狸的斗篷,不能断定是自然刺激死亡。。。。这个理由行吗?(简单了些)

第二个问题:从文章中来看,艾莉似乎是要收购这个城堡的黑开发商的女儿。她虽然表面上是维护诺顿在城堡的地位,但是她的反击并没有奏效,有点作秀的感觉。诺顿的死亡,直接的受益人是房产公司背后的财团,因此艾莉的可能性很大。。。。。

说实话,我对这个答案一点自信都没有。。。。。

shaoshouzheng——弃权

为了表示惩戒,禁言六天!!!!!

最后,我们欢迎艾莉·沙里,也就是工藤佳纯前来舌辩,如果佳纯不来舌辩,则自动算为弃权,直接砍了。
怎么到现在人还这么多?!
总之,请侦探们赶快行动起来。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
怪盗的标志不是玩偶嘛……
雪糕不是同性恋……特雷沙才是……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
我不太明白什么叫做
2,城堡内(并不局限于案发现场)有找到怪盗火狐狸的标志吗?
彼得:玩偶没有看见。

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

我不是特雷沙…我不是我不是…TAT

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 雪糕の旋律 于 2008-8-5 10:55 发表
我只想对爱丽丝问啊…不管舌辩的是谁这段话都OK OTL.
>< 恭喜艾莉摆脱死亡厄运.
- - 我不是同性恋!

如果证据充足,直接抓凶手。秘密什么时候都可以去发掘,但是人死了就不能复生啦~
不过一般来说,第一章都不可能有证据,sigh线索倒是乱七八糟一大堆= =.所以第一章不管谁来舌辩,都是打算放过ta的。
但是后面的小朋友要注意了~爱丽丝是个会暴走的侦探哦~如果一直找不到头绪,很有可能会失去理智,强加个证据,直接判死哦~所以舌辩的时候请尽量提出你们不可能犯案的证据(从时间、手法、动机上都可以讲)

另外,大家都知道雪糕不是……是特雷沙而已……
人品啊,爆发吧!

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

我只想对爱丽丝问啊…不管舌辩的是谁这段话都OK OTL.
>< 恭喜艾莉摆脱死亡厄运.
- - 我不是同性恋!
独自一人。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
= =沙菲阿姨会生气的……(嘉:当初你扮沙菲的时候怎么还自称猫耳LOLI!)

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
我就是想着你怎么还不发于是自己上来帖了……
结果……我们俩又冲突一把……
下回默契点……商量好……

可恶……万恶的莎菲……今天从床上掉下来才好!!!

顺便……貌似彼得今天把工作扔给我们就给自己放假去了唉……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
突然发现……最狠的还是莎菲……
一个人跑去休息……害得咱俩分开加班……
结果……
我郁闷……我这么偷懒的人难得勤劳一回唉……
闷……

莎菲!!!!以后的案件要你来结!!!
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
-0-
查理,原来你在啊……还催我来发一下就闪人了呢……~
人品啊,爆发吧!

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
郁闷……为什么做决定的是我……
苦力苦力啊~~虽说我查理体力充沛,也不能总这样折腾吧……

开始宣布侦探的决定:
鉴于没有明显性指向证据表明,艾利就是凶手……而且大家的推测也多重多样。
根据一切可疑推测归被告原则,侦探们决定   不杀!!!

特别的,提出几点疑惑,希望大家稍微注意下:
1、现在大家基本上认同本案和火狐狸无关,而诺顿的死为谋杀
也就是初步认同说,火狐狸的目标并不是勋章,那么,预告函的内容就需要进一步考虑,他(她)到底要的是什么?

2、在陈列室里剩下的有一枚有中校军衔的肩章,浴室里有一件上校军衔的军服,这显然是本次案件的一个重要的细节,这些军人和城堡的历史有什么联系?  (房产经纪人请把城堡的资料贴出来~谢谢~)

3、没想好……

至于……彼得……我还有几个问题要问玛丽小姐……因为我和她的私交比较好吧~呵呵~不要糊弄我哦~
我直接贴这里了,你看完后pm我好了……(直接答吧)

1,根据联邦调查局多年来追踪火狐狸的经验以及这封信的纸张、笔记、语气,您认为这封预告函确实是TA发出的吗?有没有作假的可能性?
彼得:你认为怪盗的预告函会是手写的吗?至于纸张和语气,我想应该没有什么吧。

2,城堡内(并不局限于案发现场)有找到怪盗火狐狸的标志吗?
彼得:玩偶没有看见。

3,你们与怪盗火狐狸正面交过手吗?这家伙是个什么样的人呢?(除了已经给的资料外,有没有其他特别的地方)
彼得:交过手,三年之内无数次交手。火狐狸这个人很狡猾,有时候也伤人。

最新关系

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
至于艾莉夫人,虽然她有很多嫌疑,但是我们侦探社的决定是不杀

唉……沙菲和查理这俩又跑去约会了,只好由我来做这工作= =。sigh~

杀人,从动机出发,无非是为财,为情,为仇。(直接排除无差别杀人的变态= =.)

(1),为财艾莉小姐是本城富豪瑞森家族的千金
,家里够富裕了,不必再为沙里那点不能确定的财富而牺牲了自己的名声以及青春。所以,这一条大概是破了。

(2),为情
目前想到有两点,我承认每点我都想歪了,CJ的小朋友请直接无视这一条……

其一,艾莉小姐是为了罗伯特而来到沙里家的,相对于年迈的诺顿来讲,年轻力壮的小伙子罗伯特明显更吸引人嘛...但是这之间可能有什么内容,使得艾莉与罗伯特不能明目张胆地以夫妻身份亮相
不负责的小猜测
1:艾莉暗恋罗伯特,不好意思讲,而且艾莉是个内心有些极端的人,采用嫁给老诺顿的方式迅速引起罗伯特的注意和尊重囧;
2:罗伯特是艾莉失散多年的哥哥(我TM恨韩剧),也就是说罗伯特压根不是诺顿亲生的囧,或者艾莉也是领养的囧;
3:想到更囧的再来补充

其二,为了那个有GL倾向的厨娘 。艾莉夫人跟她有一腿 (我对子发誓,我不是腐女- -!)为了掩饰自己这一点,以嫁给老诺顿作为幌子,一下子摆脱了这城堡里所有的男人,私下里与女厨来往……(子啊,带我走吧……)

关于情这一点,我们邀请以琳达为首的八卦门全员出动,我们强烈欢迎空穴来风,无风起浪,没事生非~
但是为情这一点,也没有找到必须杀死诺顿老先生的理由(年纪这么大了再等几年就老死了何必脏了自己的手呢= =),除非艾莉的小阴谋被诺顿发现了,并因此被要挟。但是晚餐上看不出他俩有什么不协调的气氛(理解为诺顿没有发现或者发现了没有挑明),并且据艾莉夫人本人说,晚餐后她一直在跟警察们聊天,没有机会接触诺顿(也就是之后诺顿没有机会发现或者没有机会挑明)。所以这条也应该不成立。

(3)为仇,呼呼,这条总算稍微正常点了。20岁嫁给90岁,很不和 谐,背负了众人的指指点点,抛弃了青春和名誉(她老爸怎么想的?为了报恩把女儿嫁给一个可以叫爷爷的人……这女儿真的是亲生的么),没有特别强烈的原因,是不会做出这样的事的(我的观点)。仇恨是可怕的,失去理智的人啥都能干。诺顿救了艾莉父亲的命,可能只是表面上的,背后也许有什么文章。艾莉为父报仇(什么仇?不知道嘛),潜入沙里家,等待时机,而案发当晚,时机成熟了……(乱说)

艾莉的父亲想将城堡开发成主题公园,也可以看出他们的关系有点问题,被救的是艾父,他应该更有报恩之心,想的出把女儿嫁给老头,那么将沙里家的债务一笔勾销,不是更好的报答吗?这么想开发城堡,应该是知道城堡里的秘密,对老诺顿那个心怀感激恐怕也只是表面,而把女儿嫁给老头,也许就是为了套出城堡里的秘密。那么留着诺顿,寻找秘密更加方便;然而诺顿死了,难道城堡的秘密已经套出来了?
另外一点,艾莉嫁给老诺顿,真的是自愿的吗?可能是被要挟?被逼婚?但是据本人说是完全自愿的,八卦门门门主琳达也完全尊重朋友的这个不和 谐的选择。(为什么和 谐会被屏蔽?)

晕,后面好像已经乱了,我好像一直在解释艾莉为什么嫁给诺顿= =.
总之我想说,虽然不能排除艾莉夫人的嫌疑,但是一切只有猜想,完全没有证据指证艾莉夫人。(社长不在,侦探社就瘫了无能了……)
即使艾莉夫人是凶手,那么这一章杀了她,游戏就结束了,我们永远也无法找到城堡的秘密
如果艾莉夫人是好人,那么造成一起冤案,不值
如果艾莉夫人是火狐,也许留着她有助于解开城堡的秘密

艾莉夫人,不管怎么看,我们都需要您呢~

谜团太多拉,查理和沙菲你们快回来办案啊>_<!

人品啊,爆发吧!

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 it_182ste 于 2008-8-4 22:41 发表
加纯怎么不解释下为什么报恩要嫁给一个90岁老头呢?

PS:狼你太猛了...大炮都能弄坏...

(爱丽丝)您嫁给老沙里,只是为了报恩而枉费了青春,没有一点怨言吗?
(艾莉)说没有那是假话吧,其实这件事我看得不太重。嗯,怎么说呢。生活中的很多时候,觉得老诺顿是个不错的人。对我也很照顾。相对于爱情,更多的是亲情吧。时间的推移,会带走很多事情。刚来城堡的不习惯,怨气也都渐渐烟消云散了。没有人强迫我嫁给他,是我自己的决定。所以到了现在,想得更多是怎样处理好他的债务和照顾好他的身体  

(爱)报恩有很多方式,为何不选择做老沙里的媳妇,这样也可以照料老沙里,也满足『亲情』这个条件,并且,罗伯特是个年轻的小伙子,更适合做丈夫,也可以避免许多闲言闲语吧?
(艾)嗯,罗伯特这个小伙子我很不喜欢。相对于诺顿,他的做法就差了很多。

————————————————————————————————————————————————————————————
以上是艾莉夫人对此问题的解释,很多人都想知道吧,我就帖出来了
人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
加纯怎么不解释下为什么报恩要嫁给一个90岁老头呢?

PS:狼你太猛了...大炮都能弄坏...

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

关键是彼得的设定只能成为一个参考中的参考…
对于变态的彼得…><
NONONONONO.诺顿啊诺顿,人家好歹也是一个在战争中经过洗礼过的孩子.TAT 你当谁都能惊住他吗 - - 或许只有最信任的喔呵呵.对于表面看似[内心与否不明]的温柔的你肯定会很喔呵呵~
- - 其实我也不确定是你恩.
独自一人。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
刀下留人~~
嘿嘿,我对于自己的舌辨话说还是很有自信的。也觉得这个游戏越来越有趣了~

雪糕的旋律——反驳
。。。
因为有泪痕的缘故.可能是被某个特别意外的人[或是特别亲近的]杀掉.
。。。
当她以一个胜利者并带着阴险的面孔出现在他面前时,想必他突然病发也是应该的.
泪痕和心脏病发作不只是可以由我这个夫人来造成,城堡里的任何人都对诺顿照顾有加,任何一位对诺顿来说都是很亲近的。
我想一定会有人认为她是清白的.即使她一定清楚那些勋章在哪些地方,
地球人都知道,勋章陈列室。。。还不说诺顿大肆宣扬。
以及她可以把那个让老头的心脏病药丸偷偷地拿到其他的地方.
其他女仆,男仆也可以。

it某森——反驳
原因:遗产如果不立刻继承若被债权人收走就一无所有了
诺顿欠的是我父亲的钱,我不继承遗产,被债权人收走,效果都一样,我何必杀人。

话说我说的更多的是对艾丽斯,舌辨贴的编辑一直在推后。都没有认真说明。

还有什么怀疑大家可以提,我再辨。。。

最后贴一下彼得的人物设定^ ^

艾莉·沙里:女,诺顿·沙里的年轻太太,年仅20岁。因为诺顿在战争中曾救过她的父亲,所以带着报恩的心态来到沙里家。她对罗伯特的做法很不齿,但是也同情这个母亲早丧的年轻人。为人很诚恳、善良,只是有些沉默寡言。
Love the way you lie.

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
从侦探社爬回来了..........口供不是一般的纠结................
人工引用:琳达她是报案的人,但是并不排除嫌疑。反而增大了。
她和城堡有很多的关系。她和艾丽从小是好朋友。那么她的身世应该也与那场战争有关。
由于她经常出入城堡,那么对城堡的里里外外都会比一般人要熟悉。
并且她的店也开在城堡附近。
TO 黑小
我只能说这理由太不充分了...我对城堡的熟悉程度总比不上原住民的吧?城堡附近可不止我一家店吧?要说熟悉程度和与城堡人的关系,你想我一个外人会比得上原城堡的住户吗?身世为什么就与战争有关?就因为我和夫人从小是朋友,难道她有关我也得跟着有关吗?再说报案人,你为什么觉得去报案的嫌疑就大呢??、

关于夫人。你认为她即使继承遗产也需要还债务,但是,城堡是有秘密的,也许这个秘密会比那一堆债务值钱的多,再说,她爹是大财团哪,而且还钱就是还给她爹的,即使她和她父亲表面上关系很差,谁知道内里是怎样?夫人是个心机很重的人,即使是从小认识的我也并不能真正进入她的内心。

对于夫人的态度,我还仅停留在认为她有杀人动机上,其余,不知道,等结果= =

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
344 ℃
彼德
能不能进一步解释一下火狐狸

彼得:SORRY,只能介绍到这里。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
= =彼得汝个变态彼得汝个变态彼得汝个变态……
汝把雪糕姐的GL问题解释下……

彼得:汝欲知之?吾不欲之。支端末节,无甚寥寥……

汝解释清楚……汝解释清楚……汝解释清楚……
by被雪糕欺负的雪柳

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

彼得需要给出故事所在地的法律了呢……要全部的哟。。抽飞~
这个故事- -应该是复仇。。之类的
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第