QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conan5471

[原创]细水长流 (修改稿正式连载.更新至4.2)

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]细水长流的.文字.心情.以及生活.

太过坚强所以人死了也不会哭的T T

有点像一个站在世俗之外看世俗的人。

…………

PS。LG的老师生病了吗?
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

又看到若的那句话了。。。。。。

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

To LP

你暂时不要咒我那老师和他的“男朋友”吧。只是那天听他这么说,有点心疼而已。至少,GAY不是普通人。
那堂英文课正在讨论关于黑人生活与白人生活的差异,以及最近的一些敏感话题。讲着讲着,就不懂干吗讲这事上了。

To 冰J

那句话一直被我收藏在集子里,而且我曾经因为那句话痛苦流涕的说(就是刚到美国不久一切还没适应好的时候,晚风就曾拿句子安慰我><)

To 月如

生老病死都不是我们能够做主的,所以在亲人离去的那一刻,一下子被挖走了东西的感觉。原本天天甚至每时每刻都能触及感受到的人,就这样轻易地走了……

很多人所做的就像你一样,学会容忍坚强一直微笑地活着,但他们却并不是永远地快乐着。他们的那些往事不是因为忘却,只是不愿提起而已。nobody is strong enough to accept all truths...曾经很喜欢很喜欢这个句子...

PS我还是更新了……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

6.

其实,人们在很多时候喜欢在空余的时间里不做任何事,呆呆地伫于窗前。哪怕只是看看雨滴顺着玻璃窗划下的痕迹。而在那些繁忙的时刻,便不断地给自己加上诸多无需完成的任务。恐怕,这是应验了一句话,生活是随着一种习惯的步伐而进行。

越是忙碌,这人活着便越充实。它让人们一下扑倒于床而后安稳地睡上一觉。无梦,仅仅为了第二日的繁重工作养足精神。

有的时候,简单未尝不是一种幸福。因为对于休息的匮乏,所以便只能义无反顾地向前而行。或许,未来将有很多困难需要面对,但却充满信心。

这或许便是我们所谓的乐观者,那些获得很充实的人类。

太多的无所事事,便让人的思绪漫无边际地开始游荡了。人们不适于回首过往。但却因为闲逸,开始不断思考自己的人生以及自我反省。而后,不断地苛责懊悔曾经做过的错事。

对于未来,他们试图避免遭遇同样的境况开始蹑手蹑脚地为人处世。往往看见事物而思考它的负面影响。这便是所谓的悲观者,拥有对于不利于己的事件的敏感性。

无论悲观亦或乐观,他们都存在着相对的弱点。因为过于自信不去思考后果最终可能导致非常严重的失败;因为过于拘束一直顾虑失败结果也可能导致停滞不前的无创新意识。

那我们究竟应该选择乐观,还是悲观呢?

怕是中性为上吧……

笑笑,这中性说起来容易,做起来又是何等的困难?

我不断地看着这些词,这些句子,发现一个人可以轻易地说出很多事,做起来,可还真不容易啊。

有些事,只能先说说,再试着去做做……
回学校继续受虐去了

月如 该用户已被删除

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

悲观,乐观,哪是可以由人选择

谋定而动,未必胜过无心之举
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

7.

夜已深了,却仍有不少匆忙而过的车子碾碎马路山的那层薄冰。风瑟瑟地吹着,寒意弥漫,我便再次将围巾往上拉。

裹着靴子的脚踩过偶尔堆积的雪,发出咯吱咯吱地响声。我回头看看,是一串乱七八糟的脚印,毫无规律。许是我特地往雪地上踩的缘故吧。

很多时候,一个人走在空荡荡地街道上也是一种享受。虽与屋子内温暖的感觉形成很大的差异,却让我感觉反而多了几分舒心。那些太过应酬的东西,还是不适合我。至少,我现在还是这么觉得的。我不懂得如何让坐着远远的自己夹到蔡尽管身边坐着的都是至亲,我不懂得如何向一个满一岁的婴儿说声生日开了亦或逗她开心。

他们永远谈论着属于他们那一辈的话题,或者不断地表扬着两个比我小得多的表妹。我么,不重要。对于老者,我还太年轻不知世事;对于幼者,我又太过成熟失了伴孩子的机会。年龄,看来真是个残忍而霸道的东西。在奔走而去的同时,亦卷去了我无数珍惜的物品。说我嫉妒也好,怨恨也罢,我并不真的在意。那是真正的我,不经掩饰的我。

我不知道,是他们抛弃了我,还是我抛弃了他们。只是,我们之间永远都有着无法逾越的代沟,无论身边亲人的多少。

只是,找不到可以理解我的亲人。

回家脱了厚重的大衣,开启了电脑。

而后,又有了一段新的莫名的文字……

ps停了一天后,我还是续了。
真的迟了,去睡了……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

7.

夜已深了,却仍有不少匆忙而过的车子碾碎马路山的那层薄冰。风瑟瑟地吹着,寒意弥漫,我便再次将围巾往上拉。

裹着靴子的脚踩过偶尔堆积的雪,发出咯吱咯吱地响声。我回头看看,是一串乱七八糟的脚印,毫无规律。许是我特地往雪地上踩的缘故吧。

很多时候,一个人走在空荡荡地街道上也是一种享受。虽与屋子内温暖的感觉形成很大的差异,却让我感觉反而多了几分舒心。那些太过应酬的东西,还是不适合我。至少,我现在还是这么觉得的。我不懂得如何让坐着远远的自己夹到蔡尽管身边坐着的都是至亲,我不懂得如何向一个满一岁的婴儿说声生日开了亦或逗她开心。

他们永远谈论着属于他们那一辈的话题,或者不断地表扬着两个比我小得多的表妹。我么,不重要。对于老者,我还太年轻不知世事;对于幼者,我又太过成熟失了伴孩子的机会。年龄,看来真是个残忍而霸道的东西。在奔走而去的同时,亦卷去了我无数珍惜的物品。说我嫉妒也好,怨恨也罢,我并不真的在意。那是真正的我,不经掩饰的我。

我不知道,是他们抛弃了我,还是我抛弃了他们。只是,我们之间永远都有着无法逾越的代沟,无论身边亲人的多少。

只是,找不到可以理解我的亲人。

回家脱了厚重的大衣,开启了电脑。

而后,又有了一段新的莫名的文字……

ps昨晚写的,莫名其妙没发成功。恩。就这样了……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

8.

生活其实就像一盒新鲜的菠萝汁一样。每每喝至三分四处,便有未经彻底搅烂过滤的菠萝碎屑。苦涩得与最初的酸甜味的果汁产生甚大差异。

就好像喝习惯了白凉水的人们无法一下接受深浓的秋茶一般。这是一种习惯,或是对于安逸的惰性。因为毫无波澜,所以未曾想过可能出现的羁绊。

而这人生路上,却始终危机四伏。无论多么聪明的人们也无法预料未来的变故,因为他们只是上帝笔下的人类而已。所以,他们始终没有永远以局外人的眼光看待事物的本领,无法洞悉事情发展的局势与走向,可能不断地跌倒,摔跤,甚至流泪。

我不懂这上帝是否为那些跌倒了又爬起又再次摔下的孩子们动容,是否为这人类的无知感到可笑。只是,大家,我们人类一直为生存而很努力地活着。

傍晚的风掠过光秃秃的树梢,黑幕很快地席卷了淡蓝色天空的画布。黎用手背擦了擦眼角,我不知她是否真的哭了。但我始终没有问,只是静静地站在她身后看着她。

“我没事,真的没事。‘一切都会好的。’你一直和我这么说,不是么……”

ps还是会每日更新一次吧。也许。大概。我不知道……
回学校继续受虐去了

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

恩。只不过昨天晚上心情特别不好。一大桌的人在吃饭,我很早就吃完离开了,事实上我基本没什么吃。因为坐得太远几乎夹不到什么东西,而且他们的话题始终让我感到厌烦便一个人到门口去了。而后,到了所有人都吃完了还没记得我出去了。可能是有点心里不爽吧。现在没事了,因为大家谈话难免会无法顾及每一个人的感受嘛,我还算想得开。

其实,我的父母还算不错了,至少他们会和我谈去看看我大概在想些什么,不会逼我去做很多很多我不愿意做的事。(除了做题目读书和练琴以外)

至于黎,我想她可能是和我一个类型的人。即使不开心也要在朋友面前装作没事的样子,最多就是一个人回家去哭或者找什么发泄。
其实,有些人会选择为了不让朋友担心而去装坚强。
可那时候,她站着的时候,我又不知道自己该说什么。也不敢走过去。其实我是很不懂的安慰人那种。唉。><

月如总是每次都留下话呢。抱下报下。其实,经常看到你留的话而感到心情好多了的说,真是大谢了的说~~~~~~~~
回学校继续受虐去了

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

9.

人类在对于环境的适应能力是非常强的。特别是婴幼儿发育时期,他们具有相当大的兴趣去模仿他人的语言动作以及思考方式。因此,我们得到了一种新的认识,那便是关于模仿的能力。

一个新生儿几乎相当于张空白的纸,而那些教育的模式则如同笔一般。若是过于保守,那么画出来的图将可能覆满黑白;若是过于杂乱,那么画可能也缺乏一定协调性。这里,便再次回到了中性这个话题上。毕竟,任何事过头了或是匮乏了都没有好处。

人类不具有与生俱来的创造性,如同孩儿学音一样,他们需要像学习他人的方式从而用于本身。从走路,奔跑,发音,说话,再至阅读,写作等等方面,积累都是必不可少的。

其实,在某些方面上,抄袭与以上所谓的模仿关系也有着密不可分的关系。他们同样缘起于对一样事物的认识。而后,通过自身对于其事物不足的改善或调配。

事实上,出于一种有意或无心的模糊记忆,笔者们便有了神奇的灵感去杜撰人物以及他们背后的故事。而这些东西,很有可能来源于某一部他们在幼年时期曾经阅读过的杂志报刊,可能来源于他们最近见到过的人或事。只是在写出来的时候,人们忘却了曾经遇见或曾听闻的事实,也几乎没有可能清楚地记得那些久远的事。

海伦·凯勒曾有过对于这类事件非常深刻的记忆。幼时的她曾在暑假里在读过一本故事书,但她在青少年时期已然忘却了这一事实。而后,她写了一篇与那本故事书非常相似的短文作为礼物送给一个残疾人学校的校长,可“模仿”这一事件立马炸开了锅。她尽心写作的东西被无数人否定并且遭到人格怀疑,甚至因此失去了不少支持的人。可又有多少人想过,她是否是无意呢?这件事对于她今后的写作也产生了很大的影响,甚至让她在那篇短文后的作品都经过多次检查。

模仿,有的时候是一种无形且难以逃避的动作。在出于无意的情况下,他们可能以极其自然的姿态做出某些举动。尽管你可能记不得当初如何习得那些举动甚至怀疑自己是否懂得他们的意义,但大脑神经在惯性作用下做出了反应对其进行了无概念性记忆。

ps我其实无意说什么,只是看到很多人因为歌曲或文章被指责说抄袭而感到有一点点想说的话。他们可能是无辜的。然,一旦被丢上这“抄袭”的包袱,再加上“最初物品”的比较,这下可是有理也说不清了。甚至那些歌手笔者本身都感到诧异。
回学校继续受虐去了

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[LEFT][LEFT][LEFT][LEFT]10.

老人有的时候和孩子一样,在临行前会紧张得一夜睡不着觉,会两个拌嘴好一阵子而后等待一群子女的安慰。如同一杯凉了的清水。在完全冷却了后,放入了许多勺白砂糖抑或食盐,再不停地搅拌使其溶解。而最后,水又看不清那些沙粒,恢复了近乎清水的样貌。

这是一种过程,从懵懂到成熟再回归纯净的路。

很多人在年轻的时候喜欢自由的感觉,一直在旅途上慢行。或是走马观花,或是止步停留,纯粹因为太多繁重的工作而对于休息格外享受。

只因匮乏,故分外珍惜。

而真正上了年纪,却发现空余的时间太多了。就像那些年幼的孩子们般,除了奔跑玩耍聊天以外。无事可为。这便是对于自由过分享受的结果。

拥有太多了后,便失去了那珍惜的感觉。

举止,变得如同孩童般任性甚至胡闹。性格亦有很大程度上的转变。

ps没有文字的感觉了。
停一停罢~~~~~~~~[/LEFT][/LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

很俗的一句歌词,我一直记忆分明:那些无所事事一整个夏天的年少
还在闯荡,证明你年轻.老去了的人会想要回归,是所谓停泊.
因为对于更多的事情,早已没了欲求.
其实如果单纯把工作视为谋生手段,也是可悲.
时间少了老去之后却失去时间流逝的感觉.年龄的增长,最让人需要承受的是身体上的不能自理和智力上的减退.
分明一个生命抽离的冗长缓慢.
还有一种人,在年苍老之后会变的睿智.
但是绝对不是纯净.复杂了的味道,要么浑浊要么沉淀.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

电脑RP了,那些字还真是忒恐怖。从昨晚起就这样。寒~~~~

DEEP,你的话真的很锐很实的说。非常赞同其中观点。
另,很想给你加WW,无奈那个BT的系统设置。在给XXX添加积分以前请XXXXXX...= =
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

哈哈,今天第2次看到这段系统怨念的话了,谢谢拉偶心领(这个已经数不过来几回了)
其实我感觉我码了半天散的可以
RP就放那里很好啊,RPWT结果就是这个在我看来也是你风格一部分~被PIA
杀死我的子弹,带你回去的时光机

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

11.

我仍固执地在深夜里喝着以前每日放学后必买的蜂蜜绿茶,愣愣在一年多前买的崭新的活页本上潦草地涂抹,再在CD里放着Secret Garden的老歌。一切,看起来似乎还是停留在过去。一样味觉的绿茶,未曾改变的文字,以及相同旋律的曲子。

一直在说执着可笑,可我却还在保持原有的好的甚至不好的,生活方式与习惯。

因为,孤单还是会蔓延。

从未知的角落怕出,而后长长的青藤缠绕住试图摆脱它们的束缚的心。尖锐的刺,让平滑的琥珀倏然满身刮痕。赫然醒目!那些深刻的情感如同一株株妖艳的罂粟花,至第一次的品尝起便对它产生了依赖。此后,沉溺于其中的难以自拔导致最终离去的长久地无法自拔。

明明清楚的事实,却不能够做到以平和心态对待。

我,不过如此。

依然仅能在生活继续的同时,一面缅怀过去,一面义无反顾地向前而行。

人类是倚靠情感的支撑而诞生繁衍的生物。这个世界的残忍制度让他们不断地在懊悔与错失的两岸不住徘徊,无处可寻那可以停留的避风港以及安逸祥和的神殿。除了那苍白无物的天堂以及黑暗空洞的地狱。

若无人相陪

亦无人相伴
此般孤寂地过上万年
倒不如微笑地走过一路荆棘品味一番其中哀喜……

无奈,我还是个贪心的人。不仅要快乐地活着,还要开心地活很久。和那些朋友,以及家人。两全其美明知不可能,却仍期盼着……

ps一半是刚找回来的2005.12月底的手稿。浓缩了一下,再加些新的东西。这就是所谓的新的一章了。最近我还真是勤奋来着~~~~~~~~

回学校继续受虐去了