QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] [成都行] any-

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
这东西博客里放了一个多月,但就是不见评论。
萨比西啦!于是放过来=v=
PHOTOBUCKET相册,打开会比较慢。

五一去了一趟成都。
虽然又热人又多,但对我来讲是具有意义的一次出行。
看上去不太像是旅行,没有去太多地方,随便转转而已。

ANY-

前缀,任何。

不知道游记要怎么开始怎么结束,小时候春秋游都把游记当任务完成。一路上拿着本子把所有经历的事情都描写一番,用[一边一边]或者是[有的有的]句式。

现在没有这样的任务感,更不知道要怎么来总结。

在成都随身带着的本子里零碎记着消费清单和各种各样的遭遇。大树说跟你博客风格真像。

带去的书没有看多少页,手机偶尔收到短信。

NANO在包里放着没机会拖出来听,回程的时候突然听到耳机里传来了音乐却不知道它什么时候被挤压,开始放歌。

不少人问我去成都玩得怎么样,开不开心好不好玩。

两个人的旅行,是一场平稳的历险记。

[四月三十日]

1 出发。

站在校门口等车的时候正好碰到拼车去龙头寺的美丽姐姐,到达车站挤挤挨挨在候车厅排队等待检票的时候发现站在身前的小妹妹是隔壁中学的学生。

火车很顺利地晚点,黑压压一大片人群随着提示板上[晚点40分钟]一起叹息。打算买本生活周刊,结果在看上去很像那么一回事的报刊亭里瞄到的都是类似[XX熟女]的妖孽刊物/___\。
果,果然是火车站。

2 火车。

加挂车厢里面没有空调只有小风扇,坚持坐在座位上中途没起来。年轻的学生站在座位边靠着彼此闭眼休息,周围的人们耳朵里大都塞着耳机,也有打扑克嗑瓜子看报纸聊天的众人。

坐在对面是一个看过去还算年轻的美丽姐姐,她拿着手机听歌闭眼。然后我发现她在哭,但很快用手指抹去。

成渝铁路之间有数不清的隧道。天黑之前在山前看到很孤单的村庄和田地,在氤氲空气里慢慢生活着。灰偏暖的颜色很美。

火车比想象中经过的路途要远很多,可能是入夜之后没有风景可以打发时间,就只有塞着耳机听着一首歌接着一首歌慢慢滑去。晚上九十点左右的时候最难熬,什么事情都不想干就只有盯着头顶的小电扇发呆。

想起樱花抄的场景,少年搭乘电车去往未知的远方,在纷飞大雪中走走停停,站台上没有脚印只留着白雪。想起候车厅的女孩子说你们两个这样出去玩还真是辛苦。

但我依旧在湿热的空气里缓慢地体会到了时间流动的姿态——这样流动的感觉很少遇见。

火车上的环境不太适合看张爱玲,所以看了几页就放弃了。

3 到达。

本以为晚上十点能到达的火车十一点过才真正抵达。

成都的气候和重庆的差不到哪里去,在人头攒动中依然觉得空气浑浊。被大树拉着在站台上朝前走,身上还背着装满东西的包,脸上大概还有疲倦的表情头发应该也被风吹乱了。想起贫民富翁里女主角美丽的脸。

还没走到车站出口就感觉前方有一大群人在准备接人或者是吆喝坐车生意,不同的人伸长脖子在众多人头中死盯着,讲电话的声音混杂。走出车站打车,没有人在固定的地方排队等待,也没有空车。

抢不到车、不认识路,最糟糕的是天上开始下雨,而且雨越来越大。在公交车站一边躲雨一边决定两个人挤摩托车后座,于是狂风暴雨中三个人[加上司机]在一辆小摩托车上遵守交通规则[大概]一路狂飙开去。

路过安静的被浸没的城市,很想很想大声尖叫。

到达住所已经十二点,开场很狂乱,睡觉不够安稳。

[五月一日]

火箭赢得不算轻松。[不过今天(5月5日)火箭和湖人的比赛太精彩了 YAO真爷们儿!]

本以为五一三天成都会阴沉下去,醒过来的时候刚好瞄到阳光。

1 锦里。

锦里给我的感觉很像新建的磁器口,也有点像是平铺开去的洪崖洞。大树说里面有些街道很像丽江。

中午吃了一些零碎小吃,竹叶包起来的粉蒸牛肉还不错。很久没有吃辣味正宗的东西了。

酒吧和星巴克里例行坐着很多外国人,当然也看见有那么一对外国背包客坐在街边拿着筷子吃凉面。

途径DQ跑进去要了加奥利奥的暴风雪,始终觉得倒杯不洒的软冰淇淋很神奇=3=。大红色的勺子揣在包包里带回来了。买了一本明信片一张地图,明信片留着几张给自己,剩下的都写出去了,当时手机里存的地址不太多所以很多人也没有写[被打]。买了地图也没怎么打开过——全凭感觉乱走呀喂。

2 武侯祠。

武侯祠有关三国。历史白痴实际上只是为了内部环境而跑进去的。

园林结构的东西有一种特别的吸引力,尤其是大树[一______一]。建筑们都在不断地翻新着,大概就只剩下屋顶留有陈旧的痕迹。被保护起来的石碑、苍天大树以及满池锦鲤,它们都安静地面对着相机以及人来人往,坐等时光。

大树同学说[这里的树都比我帅气],它们身上都挂着[注意雷击]的牌子——冷喜感。

来往的人很多,还有带团举着小旗子的导游们,安静的园林变了味。

3 流浪。

后来站在武侯祠门口依然没有机会打的,司机不是急着要交班就是急着去加气。随便上了一辆公交车朝着大概的位置前进。成都的公交车座位很少站位留得很充足,司机们开车很温柔,不超车不按喇叭不骂人也不闯红灯。

感觉[啊美美都到了应该离市中心不远了那就在这里下车好了]……就下了车站在马路边张望,城区里横平竖直南北东西清清楚楚,却感觉比在重庆还要容易迷路。摸索到河边就开始随意地朝前——沿河有老人在长椅上温顺地坐着,没怎么见过的非机动车道,有风有水。

这样毫无方向感地向前。

有人驾车停在路边朝我们问路,没有意识到彼此正在用相同口音说话。车子跑走之后才发现车牌是[渝]——很亲切。

到达市中心之后随便逛街,去UNIQLO买到了好看的体恤。坐在巴西烤肉吃自助餐——撑到不行。

晚上摆开明信片慢慢写。

[五月二日]

1 去熊猫基地。

前一天晚上做了奇怪的梦[至今也想不起来究竟内容到底是什么但就觉得可怕]。

前往熊猫基地的公交车站排起长龙,最后还是拦下出租车一路向北,出城。的士司机很喜欢SHE,歌轮到SUPER STAR的时候他告诉我们前方堵车只能到这里了去坐三轮。

三轮带着我们穿过各种小街道,途径无数小商店、农家、麻将馆、菜市场,绕过昭觉寺,风尘仆仆地在觉得[应该要被卖]的时候走上了一条大路。

熊猫卡是个好东西啊要去成都的同学们都去办很划算!

2 OH无所不能的熊猫TAT。

午后看熊猫的结果是它们不是在吃饭就是在睡觉,管理员[饲养员]还一边喂食物一边催熊猫[快点吃吃完了再睡]。

幼年熊猫们还在户外运动,我在人群中高举相机看得如痴如醉。

不说了,看照片。

3 春熙路。

在龙抄手吃了不少小吃,依然是味道很足。

春熙路很繁华,具有商业街的所有气质,商店也很多,买衣服的少女们也很多。五一节各大商场都在搞活动于是大家都蠢蠢欲动了。

偶然间碰到古建筑就跑过去看看,有些小店挺有意思的。WOWO是一家连锁超市,店面布置包括店铺装潢都很有特色。大街上到处都是摄影公司[?]的推广,一大群美女姐姐穿着婚纱在街上做展示。

4 天府广场

端着第二杯DQ就沿着马路朝广场方向走过去,因为在地图的正中央所以想去看看。

站在天桥上面看到宽敞大马路,刚好是傍晚时分,车水马龙场景很宏大[找不到形容词了otz]。自行车和汽车都依照红绿灯指示朝不同方向走着,有人违章闯红灯协勤还在进行教育/___\,一大群人在公交车站等巴士或者抢的士。

广场很典型,不过我很少能在城市的广场道路上看到被夕阳拖得长长的影子。于是就拖着大树照合影=w=。

后来到处找邮票找邮筒,累得不行抓着大树站在路边歇着。法国梧桐下排满了自行车,必胜客的PIZZA很诱人。

[五月三日]

前往火车站的公交车果不其然就堵在路上了。和其他赶往火车站的人一起提前下了车朝火车站方向走。

检票的时候被插队,买了两瓶水路过KFC空着肚子就上了车。

回程的路上坐在靠窗的位置,没有空调没有风扇玻璃窗一直开着——风吹的我不省人事囧。一旦进入隧道风就大量灌入脸上的感觉像是被扇了一巴掌一样……对面的小孩一直躁动着要破坏世界,吵吵闹闹很快就到了重庆。

重庆我回来了。来来吃火锅。

FIN

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
成都啊。。。。好久都没有回去了。。。。。
据对吃很有研究的朋友说,成都的龙抄手里的水饺好吃,钟水饺里的抄手好吃。。。。而且很多人对次表示认可。。锦里没有去过,熊猫基地没有去过。武侯祠,草堂之类的地方也没有什么印象了。。。。
以后。。。。也是长时间回不到成都 。。。恩  下次回成都,可能也叫旅游或叫出差了吧。。。。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

TO RACHE
在幼年熊猫那里能看到饲养员用水给它们洗脸喂水 已经可爱到不行
抱它们回[住所]的时候也是 小家伙们都不愿回去 就一直黏在树上

总之非常可爱

TO K
有的时候太在意细节了并不是好事 感情上也好 工作上也好
大大咧咧的人生更有长远的感觉
总之要粗犷和细腻结合吧

TO 静
知道你看过啦=w=
此次去成都也没有拍太多照片 拍熊猫的时候周围的人都拿着炮筒样的专业相机 而我的已经垂老的小卡片机没出多少成功的照片

TO 铃
对对-w- 不过我已经毕业两年了 应该高你一届吧?
我是重庆外国语学校的 哈哈 在事务所还认识了不少FLS的人=3=
不过我保送没有成功 就转身去高考啦

TO 云
我那高中朋友也很久没有打开过了,她一直在我yupoo的相册留言来着……大概是网络问题吧otz
太执着了也并非是好事 = =
成都之行本来是去年中秋的事 也拖了再拖
川菜确实好吃的 有机会来重庆请你吃火锅 哈哈
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
莱酱的blog俺已经好久没有打开成功过了  T T
一直觉得 莱你是对细节执着的人呀 笑
熊猫圆滚滚的实在有趣  大爱绿树上那些球状的小家伙们
我的成都之行已经拖了两年了=口=
其实我就是看上川菜了嘛 哈哈

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
原帖由 lleyton 于 2009-6-25 21:03 发表
回铃:1 E# u3 v% C+ o1 v# z% p2 s
很早之前看到你的签名目标是保送到北外,这么说应该也是某个FLS的学生么?
青年旅馆给我的感觉很棒,如果不是遇到五一的话,大概我也住在武侯祠对面了。笑。( E/ u! i$ S) p9 P- h

嗯,深圳外校。莫非莱也是fls的?
啊那真是好久以前的签名了,现在正在北外中暑状态中|||||

青年旅馆大好。
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
显然我不是个回BLOG的好孩子么……
因为照片显然是我看到过的嘛……

熊猫太过可爱。
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃
原帖由 lleyton 于 2009-6-26 10:31 发表
to killua

叫前辈太夸张了,我只是在小细节上很擅长而已。反而大气的东西没办法诠释。
对细节的关注也只是自娱,能和自己产生共鸣的人很少很少。
不过旅行只要快乐开心就行,每个人方式不一样的。

不用谢 ^ ^ ...

以后叫我 小K 就可以啦~

小细节么,很重要的,人生有多少个普普通通的小细节,我一次又一次的漠视他们。

可惜,真的很可惜,就像很多前辈说的,不懂得关注一点一滴的人是很难成功的
俺是个MJ
俺主人是……大家应该都知道吧……
→永远的killua
有事请PM我的主ID
===================
剩下两年,努力拼搏,奔向TOP 10

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
...我以前就在想,给熊猫洗澡的时候肯定是很好玩的。

因为这些东西肯定会滚来滚去。

(好像眼前出现了很多滚动的肥皂泡的场景....)

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

to killua

叫前辈太夸张了,我只是在小细节上很擅长而已。反而大气的东西没办法诠释。
对细节的关注也只是自娱,能和自己产生共鸣的人很少很少。
不过旅行只要快乐开心就行,每个人方式不一样的。

不用谢 ^ ^

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
看来我以前都漠视了很多东西。自抽自抽。
看了前辈的文,真是又有了新的感触。
不仅仅是那几只可爱的熊猫
不仅仅是那沧桑的老建筑
不仅仅是。。。。

恩,小时光,多么美好的东西。
我,从来没有珍惜过。

谢谢你,前辈。
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

TO 幻

好久不见啦 抱个 >A< 这帖子我也是发了两次才成功的otz 今天貌似不太稳定
懒熊猫和食物才是重点呀 出去玩就是要开开心心的才对
我现在的状态是想吃夜宵但不知道要吃什么 所以就一直往肚子里灌水

抱抱 > < 很久都没有发帖啦

TO sherishine

因为这里的大人们都喜欢用这样风格的ID和头像otz=3=
成都所在的平原和它外围的景色还是存在着差异的吧 或者这只是我自己的感觉
朋友出去玩一般都是找个地方坐下打牌 不是扑克就是麻将 我一般就端茶倒水陪着唠嗑otz
话说最近迷UNO牌 可是没牌 也没有人一起玩

直到现在都还没有下雨呐 我开着空调裹着衣服过冬来着 望

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
或许是我视线太模糊。总觉四川山水长得相似。至于卧龙的秋日,真的有不忍忘记的树叶若干枚。都江堰到卧龙的车那时只有一家。实在难以让人相信那是可以称为镇的地儿。淡季家庭旅社大概30Yuan标间。
我遇到的女老板老爱唱月亮之上。
不知道现在怎样。

成都麻将飘个雨啊什么的,什么都可以是将。第一次玩的时候我一直等着二五八。后来同学惊讶着我糊牌不知。
不过麻将的确不是我爱的那一型游戏呵。

闷得不行。中午飘了几滴雨,温度不降啊。

还有就是。
Lleyton大人啊,我不是MJ虽然名字嫌疑不浅。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
T T刚写好的东西就米了,心痛,再来一遍完全米味道了
话说我……我果然是大俗人
就注意上了那些懒熊猫和面饺子等食物T^T
熊猫超级有爱,特别是趴着的TOT还有那个懒得不上床的~><
饺子和面让我有冲下楼吃夜宵的冲动TOT
阿莱抱抱,你的文字和照片还是这么有爱~
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

TO 微安
去看熊猫是去成都的真正目的 虽然重庆动物园也有很多只 但这种群居在一起的熊猫还真是第一次见
锦里真正看上去没有照片上那么好看 因为人太多 食物大概也不能算是本地最正宗的 旅游景点嘛难免会暴力
不过在那里买的明信片确实挺有味道 古镇古街古巷古庭院 最萌
两个人啥的 掩面跑走

TO 月如
古老的城市总是会更加有味 然而我是属于想尝尝鲜但又没能力尝出味道的人
于是就只有随便走走看看
成都的光比重庆来的明亮透彻 找一个下午喝点茶搓搓麻将是必然的 成都麻将是出了名的 可惜我不会=-=
其实游记也只是流水账 多谢夸奖 =3=

Lane 该用户已被删除

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
0 ℃
熊猫君很可爱。春熙路永远是成都的招牌街道。
想起以前补英语的时候有在龙抄手吃过,突然很怀念那味道。
不过想起在四川生活了十几年却连锦里都未曾去过,笑,真遗憾。
峨眉山的温泉倒是常泡。

[两个人的旅行,是一场平稳的历险记。]
被萌住了。
一个人的事情。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

回小树[?]:
这里潜水的比较多,我熟悉的ID们都差不多神隐了。
小学的时候去了几趟成都,都只是将成都作为中转的地方,到了成都又会马不停蹄地去峨眉山乐山,九寨沟黄龙。
气候的话成都没有重庆闷热呀,所以对我来说成都的天气算温柔了。
熊猫是非常可爱的XD,有机会去看看吧。
去峨眉山的印象就是腿都要爬断了……去了很多寺庙但都没有拜过,我是无神论者[?]。

回铃:
很早之前看到你的签名目标是保送到北外,这么说应该也是某个FLS的学生么?
青年旅馆给我的感觉很棒,如果不是遇到五一的话,大概我也住在武侯祠对面了。笑。

回SHERISHINE:
马甲大人[请允许我这么称呼otz毕竟心情里面太多不熟悉的ID我都不知道究竟谁是谁了otz],一直都想去卧龙看看,不知道以后还有没有机会。
今晚这边要下雨,不过肯定闷热是夏天的主打。
温顺的夏天最深得人心。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
地板
基地的小熊熊可爱出了名。虽然我还是最爱卧龙那儿的竹子。震前秋日去 叶子澄黄。

这两天有点闷。黏黏贴着皮肤。
再两天说再见。火车隆隆。
仲夏离。湿然不洒。

是个不错的地方呢。

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
板凳
最后一次去成都住在武侯祠对面的青年旅馆

看了图片们,各种怀念
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发
咦 为什么不见回帖呢, 多么好的游记阿-V-
去成都还是5年前的样子,对那里的印象除了气候闷热,生活闲适就是小吃很丰富=V= 对龙抄手店记忆犹新哇=v=
去武侯祠的时候MS还在修建的样子 不过当时中考结束正好好好复习了那里的前后出师表= =
熊猫太有爱了 可惜我没有和LZ一样的福气去看阿><
去峨眉山就是不断地坐车颠簸,也没有能和传说中的峨眉猴子亲密接触下,在峰顶尼姑庵许下了考入目标高中的愿望,最后果然没有失望,有空应该去还愿的~^^

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿