QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][心情文] 心の澜

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
顶楼
[center] 心の澜[/center]

其实,很久以前,我满以为像兰这样的善良,老天总不至于真的忍心要她忍受煎熬。那个小东西第一次在楼下的电话亭中,使用尚还让人觉得新鲜的蝴蝶领结变声器时,曾信誓旦旦地在心里保证总有一天会用自己真正的声音告诉她……他内心真正的感受。虽然当时的我牙酸得掉了一地,却把那两个同样单纯也同样快乐的孩子的模样印在了脑海中。

那个最初的承诺,新一你还记得么?……青山你还记得么?

短暂的离别与等待对于一个故事来说是让人欣喜的。如果新兰像任何一个泛滥的普通爱情故事里的男女主角一样始终腻在一块,逛街吵架说悄悄话,除了恋爱没有其他事情可做,我也许就不会成为青梅竹马的信徒、红线传说的中毒者了。但是等待对于读者来说是有心理极限的,一旦越过了极限,虔诚的人们就难免觉得迷惑:青山,没完没了的,无理取闹的,这算什么呢。

因为必须让故事以17岁这个美丽的年龄为背景,于是便无限地延长这多灾多难的一年时光。到头来还可以振振有辞地辩解:他们等待的时间不超过一年,这也长吗?好吧,我承认,真相只有一个,可是架不住真相有的时候怎么就那么奇怪。

兰,她不曾伤害什么人;也不要以为给她戴上一个天使的光环,就可以心安理得地让她承受无休止的伤害。天使以她善良的天性守护人间,不意味着人类就可以没良心地随意践踏天使有权力得到的一切幸福。青山你听到了没有?

更何况事实上兰并非童话里的天使。她只是一个平凡的少女,会吃醋会闹小脾气会在看到骇人的“鬼”或血淋淋的尸体时刺耳地尖叫。有时候聪敏到可以自己冷静地做推理,解救被冤枉的朋友,有时候又反复用相似的笨拙手法徒劳地想要修补父母之间的裂痕,其执迷不悟的程度不亚于英理对自己厨艺的没来由的自信。无论如何,她跟你我一样,有不时闪现的智慧,也有贯穿始终的傻气。如此的兰才真正像是身边的一个亲切的大姐姐。是的,兰姐姐,每次柯南的童音这样响起的时候,我心里又何尝不是也在下意识地这样叫着。

在风雪中的寒冷,新一的影子一出现就不算回事了。那样的温暖是源于内心的,比一双绛红色的手套更能保护她的脆弱的情感。然而望着她的笑颜我的心却变得凉飕飕的,为她仅存一时的欣喜,为他痛苦无奈的眼神。

新一啊……一个魅力大于能力的男孩。连他的失败我们都觉得格外帅气,或许大半是因为他难得一见的出场。平时只有在兰的思念占满半个画面或者柯南的稚嫩脸孔不够深沉时,那个俊秀的模样才会缓缓地从他们身后闪现,然后我就只有任凭那灿烂到无以复加的经典笑容在我的眼镜片上反射、折射、散射……

可是新一,耀眼的新一,你的成功我们赞叹喝彩,你的失败却也无可抵赖:至今没有赢得一个完全安全的机会把真相告诉你最该告诉的那个人,无论你获得过怎样的辉煌,都终是输得一败涂地。

不是兰这辈子就注定要等待等待直等到所有人都对某人不枯竭的灵感失去兴趣,也不是少年的新一就注定要背负同龄人无法比拟的责任负担。他们的现状让我总感觉自己像是悬在半空,像是在如此沉重的解不开的心结中不顺畅地呼吸,却心甘情愿地抱着那个偌大的包袱死不放手,只是傻等着思路最不靠谱的某作者替我将它卸下来。

好吧,我为新兰祈求的只是一点点幸福,那么老天,不,青山,好歹真心疼爱一下你笔下的孩子们

“And yet ……there still will be love in this world ……”既然如此,但愿下次梦醒来之后,新一不再离兰遥远,就让他们手挽着手漫步于飘下花瓣雨的路上,就让他与她稍微保持距离却仍旧守候着她……这样或许能够平息,在他们和我们心里,日以继夜地不安涌动着的波澜。

%&027

后记:MP3听多了的产物……%&169
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创][心情文] 心の澜

这种文不可以不顶的^^ ^^

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

看了弦的推荐过来拜读^_^

不错啊~

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

我们可怜的兰啊!

不知73是不是在自己的高中时期也有同兰一样的经历,所以才在漫画中“发泄”一下。
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

天使以她善良的天性守护人间,不意味着人类就可以没良心地随意践踏天使有权力得到的一切幸福。73你听到了没有?

最喜欢这句了!!!!!!!!!%&196 %&196

楼主再发到新兰联盟一份吧!!!一定给你加N个星星%&004 %&004

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

发一份去新兰还不够,楼主干脆加入新兰联盟吧 XD

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

看完文章,觉得思维僵住了,感觉完全陷入了作者对兰的描绘中去了,兰的善良,兰的执着,兰的聪慧让我们感动,潜移默化中持续感动着成为了一种信念,一种继续看着柯南的信念。相信作者,和我们也是这样认为的。虽然都是曾经的话题,在作者华丽的优美而流畅的文笔的勾勒下成了一种美好的享受。
Melbournian

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

啊……难道这是我第一次透露我是喜欢新兰的?(笑ING~~)
一篇文章可以两个区发吗?那偶就发过去了呃~~~~

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

可以,但是威望只加一次

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

WW……汗……好实际的问题……
偶觉得偶看了xu大人和大家的评论才感动呢……%&164

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

兰和哀所拥有的是不一样的感觉,但却同样的令人怜悯。

有的时候,我会觉得73甚至所有写文的作家都是非常残忍的人类,他们可以轻易的把手下的人物玩弄于股掌之中。命运攥在他们的手里,读者观者们只是傻傻地看着一幕幕悲欢离合,然后为他们笔下的人物感到快乐与悲伤,同情与憎恨。

小佳(感觉像在叫自己。。。— —||),文文很8错的说,顶下了。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

太好看了,产生共鸣

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=燕妮]看了弦的推荐过来拜读^_^

不错啊~[/QUOTE]

这位MM认识我?:)
The world is not beautiful,therefore it is...

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

然,我觉得文章里最好还是不要用代号来称呼人名吧,破坏了文章的美感的说.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=恋奴]像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

然,我觉得文章里最好还是不要用代号来称呼人名吧,破坏了文章的美感的说.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.[/QUOTE]
恩,同意,我觉得优美的文字不是做作,而是以笔来表心,不需要任何的掩饰。生动的描述反正出了作者对于兰的感受,比以往更深刻而又那么自然。
Melbournian

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=恋奴]像是写对新兰的评感,随心而作,想必是真的感动其中.

文字极为流畅,几乎无瓶颈之处,是好文咔咔.[/QUOTE]
那我把73改掉了呃~~~~大人一说我也觉得……%&094 谢谢提醒~~~%&222

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

抱抱作者~~~~~~~~~~~~~~~~CHU

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

~小佳写文果然不错~

仔细的看啦~~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

美丽动人的故事在延续,让等待变得艰辛,为了那份作者的工资= = 牺牲了那本应该有的幸福

于是等待在继续,幸福在消失,而后,我们的迷恋,何去何从
目前消失中,请诸位PM时慎重

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
6 ℃

写的很不错啊!!
确实是这样的,什么时候才让小兰知道啊!
有想我啊,有事情吧,我知道的,找jiangjing噢!!! 有风的夜晚,对着响彻的时钟,虔诚祈祷,谢谢你想我!!!