QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.938 死角处的罪行][下期休刊]

关闭 [复制链接]

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

回忆波本篇主线,有一个十分奇怪的现象,就是为何秀一一直不向柯南提起世良的事情,柯南也一直不向秀一问世良的事情?
第一个问题的解释,可能是世良确实和主线(黑衣组织)没有什么关系,秀一认为世良只是一个普通的高中生,也没必要啥事都和柯南说。列车篇之前,世良的主线的可能的交集,主要是围绕灰原哀。然而从目前看来,事实上,世良和灰原哀的交集,很可能仅仅是与感情线有关(你姐姐和我哥哥),而非黑衣组织主线。
而第二个问题则相对不太好解释。首先,秀一入驻工藤宅的原因柯南是明确的(暗中保护灰原哀)。既然后来出现了这个对灰原哀十分感兴趣的,能从眼镜的反光中发现灰原哀的世良,柯南应该将这一情况迅速报告秀一吧……难道是秀一听完柯南的报告之后搪塞了过去?如果是这样的话,他为什么要这么做?有什么必要?

金圭子  我总觉得柯南也不是什么事情都和秀一说,特别是当年一直迷惑我们的:特地要求毛利兰在秀一面前不要说到“工藤新一”而说是“金一”之类的。  发表于 2015-11-2 15:48
远略2011  赤井:A secret makes a man man(大雾)  发表于 2015-11-1 23:59
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
366 ℃
确实正如16楼所说,我有同感。画面最后一张中的那个卧底和羽田秀吉真的有很多的相似之处,这是不是也算是73挖的又一个大坑啊~~关于下一话会牵扯到哪些案件我们无从知晓,但是可以说以这样的速度靠近最终话,我再一次开始担忧有生之年是不是能看到结局了~~~

金圭子  总觉得柯南也不是什么都和秀一说,比如之前迷惑我们的:要求毛利兰不能告诉秀一关于“工藤新一”的事情,还故意说成是“金一”  发表于 2015-11-2 15:50
金圭子  (续)虽然后来发现没什么卵用,但这是为了什么呢?除了迷惑读者应该还是有原因的吧?  发表于 2015-11-2 15:49
远略2011 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

其实这几画就是把已经八九不离十的猜测让世良亲口证实了一下,只是之前大家都没怎么关注过赤井秀一和苏格兰之间也是好友而已
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
凶器是毛线……有点儿不可思议……
不了解鼓槌是怎么编织的……

这一话一上来就说琴弦没有问题我也是好窝囊……不过好歹凶手还是挣扎了一下,比僵尸篇稍微合理了那么一点点(其实是73实在画不满一话了吗2333)
主线是不出意料的简明扼要,只是我也觉得世良如此随意的说出了自己大哥是谁也确实有点儿不合情理……话说柯南是早就知道世良她大哥就是秀一了吗?……
期待秀一波本回忆杀——

松田星辉  我也是觉得毛线杀不了人于是就排除了这种可能,话说毛线和竖过来有关吗!?  发表于 2015-11-3 13:44
李柯  凶器是毛线233333 是个毛线w  发表于 2015-11-2 12:55
远略2011 + 2

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

微信用户组

RP
人气
312 ℃
楼主,我可以正常注册自己的账号吗?我板块使用区有个帖子

远略2011  我说了啊……我帮不上忙。也请尽量不要在官方活动贴中说其他内容  发表于 2015-11-2 15:03

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
蓝茗惜 发表于 2015-11-1 21:21
透子雪藏的日子终于结束了!好开心!

公安卧底的脸终于出现啦,感觉莫名得像某个人呐。

又看到有说苏格兰像一个人了,上次我说是想说像这个人:

结果找了原图以后发现完全不像,唉~

所以这次我又想到一个(你够了),这个人也有点像,而且人家的名字也很有意思:

对比一下是不是有点像呢?

(这一张笑起来倒不像了,织田国友比较酷,所以这次比较酷的苏格兰更像一点)
主要是这3个人都有点小胡子啦,我是从这里联想到的。

补充一下:
远略说苏格兰『 我觉得苏格兰更像《嫌疑犯·毛利小五郎》(tv199-200,漫画264-266,Vol27File1-3),中的犯人佐久法史』
我就把此人找出来贴一下,嗯,也是个小胡子。
(此人基本上找不到全部正脸特写,随便找个初次出场的吧
其实就发型而言的确比织田国友像一点)

远略还提到比护,虽然也是尖下巴小胡子,但其实因为发色的缘故,我个人觉得不怎么像(特别是没小胡子的早期):

CONAN_34_040.PNG 38dbb6fd5266d016775cf480972bd40734fa35d4.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外,“织田国友”当年可是被称为(前期)“最帅的犯人”(男)的哦~而且名字(姓)也非常酷,姓织田,名国友,哪怕放到铁炮三人组都是很合适的(意为漫画总273/Vol27File10中出现的八坂清、杂贺又三郎、根来友也,名字都和战国时期的铁炮有关),因为织田信长当年也曾因在长条之战用火炮灭了武田的骑兵而改变了铁炮在战场的作用(在太阁5里是铁炮满级里统率最高的一个,而且会铁炮中最强技能“铁炮乱射”和“一齐射击”),而岐阜附近的今滨/长滨的著名锻冶匠(制作火炮的铁匠)就叫“国友善兵卫”,笑。
(正好在玩《太阁立志传5》就随手截了个图,好吧,泥垢了)

——————————————————————

话说上次的帖子我还说果然我“放屁吹着火”(意思是随口一说就说中了):
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 2&page=1#pid9105083

结果我刚刚翻了一下我的历史记录,发现我还有过一次“放屁吹着火”的记录我自己都忘了:
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 4&page=2#pid9056680
结果后来佐藤和高木真的去吃拉面了(笑)
那个帖已经结贴了不能回复了,我就回复在这里吧(笑)

金圭子  突然自己发现:头两位边上都有园子大喊“哇,帅哥”的画面啊,真巧合。而且后两个也是以帅哥形象出现的,大概园子看到苏格兰也会大喊帅哥吧  发表于 2015-11-4 08:46
松田星辉  其实就眼睛的画法来讲,都不像  发表于 2015-11-3 13:47
金圭子  好吧,比护也是尖下巴的小胡子  发表于 2015-11-3 10:02
远略2011  还听到有人说苏格兰像比护隆佑…… = =  发表于 2015-11-3 02:04
金圭子  看了一下也是个小胡子,所以也加进去了  发表于 2015-11-2 16:51
远略2011  我觉得苏格兰更像《嫌疑犯·毛利小五郎》中的犯人佐久法史  发表于 2015-11-2 16:17
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.凶器居然真的是毛线啊,毛线。。。真的要吐槽,鼓槌可以拿来编织??这次凶手的特长是编织,果然还是在上一话交待大家的特长时给予了提示。
2.话说最近的凶手,能不能把事情的缘由搞清楚了才把杀人计划付诸实施啊,搞成这种误会有意思吗?
3.这次填的坑都是大家猜得不能再猜的了
4.赤井和苏格兰的过往,个人是倾向于赤井不得已才杀了苏格兰,就像水无怜奈和她爹那样
5.现在是不是形成每写一个案子就休刊的节奏了?

金圭子  很久以前就是一个案子以后就休刊了,所以“一个案子结束但不休刊”都是值得写到主贴的大事。  发表于 2015-11-4 08:47
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
本片的两大bug:

1. 鼓槌太粗不能织毛线

2. 累死再编织,总共10分钟,时间上太夸张了
远略2011 + 2

与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1278 ℃

犯人猜錯了
說起來犯人自己多事給小柯們看了視頻把自己給招供了
接下來是不是會回憶一下蘇格蘭呢?從秀一和透哥兩方面來敘述一下
大哥身份揭曉,還剩下神秘的二哥

居然有休刊了,才一個案件的說
远略2011 + 2

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃
这个案件又是一场因为误会而产生的悲剧!长那么大第一次听说鼓槌还能编织,长知识了,话说柯南里面科技发展真是快,还没到一年呢,TV372毛利还说过在网球这种毛毛的东西验不出指纹,现在却能在针织帽验指纹了。世良终于承认赤井是他大哥了,那什么时候说他二哥是谁呢,难道又要等100多话吗?这话揭露了苏格兰威士忌被赤井所杀的事实,这应该是安室为何那么恨赤井的源头吧,猜测是赤井或苏格兰暴露,主动要求赤井杀他。不然赤井的影响大打折扣。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
56 ℃
好不容易出了些主线剧情,又要休刊了。感觉波本和苏格兰之间有基情,,,
远略2011 + 1

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
我一直觉得苏格兰很像73以前画过的某个人,但是就是想不起是谁了...另外纯至少表面上似乎对组织一无所知的样子...还有很有意思的是一般情况下,以前主线放出猛料的时候都是柯南表情严峻,其他主线人物反而很自信,而这次似乎反过来了
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
15%
昵称
宁宁
RP
人气
2009 ℃
scotch 还是和太阁名人看起来更像
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
指名道姓。。。很好很直接
PS:我讨厌最左下角的那行字。
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
971 ℃
感觉也很有可能苏格兰没死,现在在假扮黑田……

远略2011  脑洞有点大……  发表于 2015-11-3 23:16
远略2011 + 2

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
案件方面,凶器和藏凶器的方法之前有想到,但我本来想的是凶手是盘发,会不会是用多余的发卡来编织的,没想到最后用的是鼓槌……(73你出来演示一下?

世良说出秀一的名字我觉得不是很大的问题,但FBI这种身份一般还是不应该说出来的吧?
至于这三个男人过去有过怎样纠结的基情还是等73慢慢画吧。。。

另外我觉得Scotch还是和秀吉比较像啦,哈哈

金圭子  尖下巴、小胡子……  发表于 2015-11-5 12:33
yangti1674  苏格兰-秀吉主要是相似的眼角  发表于 2015-11-5 10:11
远略2011 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12830 ℃
之前断定是降谷教过真纯贝斯,结果青山引出了苏格兰威士忌的坑,主线福利出乎意料啊。

这个系列给出的主线信息总结下来不少哦
秀一是真纯的大哥,真纯知道秀一是FBI,真纯成为侦探是受秀一(而非二哥)影响;
秀一并非生来是美国籍;
四年前苏格兰教过真纯贝斯,当时降谷见到真纯,但真纯并没有看清楚降谷;
四年前苏格兰和秀一曾经一起行动;
“秀一杀死了苏格兰”,降谷心语。

另外,苏格兰是警视厅公安部的人员,那么降谷也可以这么推定,我那个警察帖看来又可以更新了,不过还是等等看会不会有钥匙孔的彩图苏格兰吧~

yangti1674  不客气~  发表于 2015-11-7 08:19
王瑷瑗  这样。。。谢谢火狐~  发表于 2015-11-6 20:45
yangti1674  FBI特工必须是美国公民。"To qualify for a position as an FBI Special Agent:……Candidates must be a United States citizen". http://www.fbiagentedu.org/fbi-requirements  发表于 2015-11-6 13:26
王瑷瑗  ≧﹏≦求问赤井现在是美国籍吗……是73说过还是通过是FBI推出来的0.0?  发表于 2015-11-6 09:23
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1138 ℃
JQ满满~
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
641 ℃
柯南道孙 发表于 2015-11-2 08:28
确实正如16楼所说,我有同感。画面最后一张中的那个卧底和羽田秀吉真的有很多的相似之处,这是不是也算是73 ...

+1,就是觉得和羽田秀吉很像。印象中就是,跟那个女警的前男友好像啊,一说名字就记起来了。

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
看完就惊呆了。。。那个帽子竟然是鼓槌编的??!!!那么粗的鼓槌也能织出那种帽子??!!!应该说是凶手技术太高明还是73在犯傻??!!阿门
俺开始也想着凶器跑哪儿去了。。。没想到竟然来这一出。。。

苏格兰的情况终于要说明了吗。。虽然不知道要到哪年哪月,不过既然已经提出来两次了,应该也不远了吧。。前面看到说苏格兰假死一说,很创新的想法!不过俺感觉苏格兰是真死了。不然透透也不能那么怨念啊!
世良说出秀一名字那段。。。实在是太轻松了。柯南咋不早问啊。。。早问不就早知道了。= =|||||
现在的谜团还剩领妹的身份,苏格兰的死因,朗姆,还有二哥。
73啊,别拖剧情了。。。赶紧交代吧。。。阿门!!这种又想知道,但是知道了又觉得快要结束而不想知道的纠结心情。。。谁来拯救俺啊!!!
远略2011 + 2