QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] Days we're together [高佐]瓶颈ING~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼
嗯啊。某人滴第一篇文啊。
文笔稚嫩。请大家见谅。

正文:
-一-

佐藤在做一个梦。她梦到一大片向日葵。高木站在向日葵花田中心。他朝她微笑。向她张开双臂。然后佐藤慢慢向他走过去。她看到男子纯真的笑容。她向他走去。就在要到的时候,天空突然暗了下来。高木离她越来越远越来越远。佐藤那时感到无比恐惧,她朝高木跑过去,但是高木还是这样渐行渐远。再也看不见。泪水从佐藤紫色的眼眸中滑落。

佐藤惊醒。

还是熟悉的布局。床头柜上是和高木去多罗碧加的合影。自己和高木一起笑得很开心。不自觉感到自己脸上有润湿的痕迹。是泪么。佐藤有些自嘲,佐藤美和子啊,你怎么也变成会相信梦的人了啊。此时手机“嘀嘀”叫了起来。佐藤打开显示有新信息。

“佐藤警官,一起吃早餐吧。  高木”

嘴角勾起一个温和的笑容,佐藤纤细的手指轻轻按键。回复。“好啊。”果然是梦呐。高木还是高木。佐藤起身拉开窗来,窗外是细密的阳光。很温暖的样子。

今天上班的时候佐藤神经有些恍惚。总觉得有什么没有对。那个梦依旧在脑袋里面打转。不自觉地望向高木,对方只是挠挠头给自己一个憨厚的微笑。然后迎接那些男警官的白眼。都很正常啊。吃醋的白鸟和其余警官。很忙的目暮。还有他。都很正常。

只是。还是觉得有什么出问题了。

“佐藤警官中午一起吃午饭吧。”白鸟含蓄地向佐藤发出邀请。佐藤笑笑,摇摇头说:“不了白鸟君。”等到白鸟遗憾地走出门后便转头向高木说:“诶高木君去吃午饭吧。”对方手忙脚乱地收拾东西一边还急促地说:“好啊好啊。”

怎么看怎么看,都不像在谈恋爱的两个人。由美看着那两个人。无奈地摇摇头。

目暮还在工作。对着要出去的高木和佐藤挥挥手。然后电话响起,他拿了起来。“喂我是目暮。”

两个人正走在阳光下,讨论着要去吃什么。实际上是佐藤不停地提建议然后不停地否决。留高木一个人傻呵呵地笑,边笑边说:“哪都好哪都好。”阳光打在他们身上。

没有阴霾。

飞鸟迁徙.物是人非.
遗忘与记得一样,是给彼此最好的礼物.

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
沙发
哈...文章给人很...真实的感觉.
还有下文吧.等着.

PS:颜色MS有点花了..不过大概是我看电脑时间过长..54我吧54我吧.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳
-二-

两人吃完午饭正商量着接下来到哪里去消磨时间。高木的手机不合时宜地叫了起来。他按了接听键,电话里传来目暮警官急促的声音。

“高木啊,快点回来。我在办公室等你!”
高木有些疑惑地听完还未来得及插话,对方已经急忙挂断了电话。他无奈地将电话揣进包里。对面佐藤轻柔地问:“怎么了,高木君?”

高木依旧是憨厚地笑笑,挠挠后脑勺,说:“哦,目暮警官好像有什么急事叫我赶快回去。”佐藤心里有些不好的预感,她想起了今天早上做的那个梦。她沉默了。高木有些担心地问:“佐……佐藤警官?”佐藤笑笑,说:“没事没事你快去吧。剩下的时间就我一个人去打发吧。”

高木转身就走了。佐藤望着高木远去的背影,一种寂寞突然袭上来。感觉……感觉高木这样走了就不会回来了。光线好看地洒下,高木被笼罩在一片金色之中。渐渐看不见。感觉眼眶似乎有点湿润。佐藤赶忙用手拭去那莫名其妙冒出来的泪水。自己担心什么啊。高木只是有急事被叫回去了而已啊。

其实事情不是用“而已”来概括的。

×××××    ×××××    ×××××    ×××××   ×××××

佐藤回警视厅大概是一个小时之后。在外面闲逛了很久发现一个相框很漂亮。玻璃做的。便买了下来准备送给高木。提着小小的袋子进入办公室之后,感觉空气里弥漫着不一样的感觉。由美正站在目暮身旁,眼角闪着泪光。而高木正不同于平常地和目暮辩论着什么。目暮一脸无奈。而白鸟他们,则是一脸幸灾乐祸的样子。

上次出现这个情景,是……是高木误以为要调走的时候。

正在佐藤安慰自己不会是这种事情的时候。白鸟走了过来,他嘴角有一点点不易察觉的微笑。然后他说:“佐藤警官,高木要调走了。”

啪嗒。手中的袋子就这样掉在了地上。传出玻璃碎裂的声音。高木……要调走了。调走了。调走了。不能一起吃早餐一起下班回家一起恶作剧。眼前渐渐什么都看不清楚了,泪水调皮地窜了上来。茫茫的白雾。原来……早上的梦是那个意思啊。泪水就要滑落了。佐藤深吸一口气,从心里告诫自己。我要坚强我要坚强。

泪水被逼了回去。佐藤用两只手做成扩音器的形状对着高木说:“高木君,到了新的地方要努力哦。”办公室的警官都乐了,都玩笑般地说:“要努力哦高木。”高木望着佐藤的样子,失魂落魄。难道就没有其它要对我说的了么。仅仅是叫我要努力么。佐藤……就没有一点点舍不得我么。
飞鸟迁徙.物是人非.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
185 ℃
地板
下文呢?
很期待啊!

见习侦探

升级
45%
RP
人气
0 ℃
欸?没了么..不过.嗯 感觉不错

似乎也没什么好说的。
请你回头
我会陪你一直走到最后

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
应该还有吧...如果不是楼主写的话,能不能麻烦问一下是在哪找到的?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
咳咳```
回答一下亲们的疑惑```
这篇文素瓦写滴``
但是现在出现了瓶颈````
所以暂时不会更新```

谢谢各位亲们的支持````
瓦会尽快冲破瓶颈滴``````

飞鸟迁徙.物是人非.

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
楼主要加油哦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
请问下次什么时候更新...文写的挺好的.

见习侦探

升级
73%
RP
人气
12 ℃
啊啊~~感觉很不错啊~
期待后文,lz加油哦~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
185 ℃
楼主,我已经等的花儿都谢了。
什么时候可以更新啊?
When you have eliminated the impossible,
whatever remains, however improbable,
must be the truth!