QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]论动漫中的死亡

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃
顶楼
为保护自己最重要的东西而死---火影忍者
  白在我眼里一开始是个悲剧性的角色,因为自己拥有血继限界而遭受了极大的痛苦,最后流落街头被再不斩收留,而且心甘情愿地被其利用,对白来说,他的生命就是再不斩的生命,因此,他一定会去拼尽全力保护再不斩的安全。这种几近BL的感情不知多少人能理解,但我认为我能明白:一个人若是在失利的时候得到别人的肯定,那么肯定它的人,会在他的生命里留下重重的一笔,入木九分,永不磨灭。白为了再不站这个唯一肯定了他的存在价值的人而死,他死而无憾。最令人欣慰的当然是再不斩最后的眼泪,这位“鬼人”在最后仍旧无法摆脱感情的纠葛,与白在一起的时光改变了他,促使他说出:“我想在死前看他一眼。”这样的话,使这位“鬼人”在生命的最后一刻,显现出了人性的光辉。在下是再不希望各位拿他们两个写BL同人,那种感情是超越了爱情的。
  三代火影,木叶村最厉害的忍者。对这位伟大的老人来说,最重要的东西,不,最重要的人,就是整个木叶村,整个木叶村的村民。这位伟大的老人,最后选择了为了木叶村与大蛇丸同归于尽,由此完全可以得知木叶村&村民对她来说是怎样的存在。三代火影据说是最强的火影,他的力量里,相信有相当大一部分是保护村民的意志支撑着的。向这位伟大的老人致敬。

因为过去的牵挂而死---灰羽联盟(这里特指灰羽的死亡)
  灰羽们到了离巢之日,就一定要留下翅膀和光环,越过围墙,离开古利镇,走向外面广阔的世界。如果灰羽选择拒绝离巢而留下来,那么这位灰羽的翅膀和光环也会脱落,变得和正常人一样,不久以后就会死亡。《灰羽联盟》里面没有出现过这样的实例,但是我们可以想象:这是由于对过去的事物太过牵挂而导致的结果。比起正常的死亡,这样的死亡似乎有点不太值得。不过我一直坚信存在的即是合理的,如果真的有灰羽因为过去的牵挂而死亡,那么古利镇里一定有令他终生难忘的回忆。砾差点就选择了这条路:“我要留下来照顾这些孩子。”个人认为,这样选择的死亡,在深深的挂念里面,或多或少的带有逃避的色彩。

无奈的死---名侦探柯南
  比起前两位,柯南里的死亡“廉价”多了,受害者的尸体能堆起一座山。因此在下只谈凶手之死。
  凶手死亡只分2种:死前幡然醒悟&临死不悔固执到底(包括死亡未遂,畏罪自杀的不包括在内)
  死前幡然醒悟的好像不太多……至少我印象中没多少,倒是临死不悔的不少。临死不悔的大多都是出于某些原因憎恨某人,因而作出杀人行为的人。他们已经被恨意操纵,临死前脑中可能想到的仍然是复仇……对于他们的死亡,我只能苦笑:放得开一点不好么?这个世界再丑陋,也还是有美丽的一面的。

战争的悲哀---高达seed
  在下只是初级动漫迷,因此对高达的了解也只限于seed了。seed里面令我难忘的死亡有3人:尼科尔(不知道这个名字对吗?就是扎夫特那个绿头发机师),穆,芙蕾。
  尼科尔的爱好是钢琴。在他死前的一战前,他还为阿斯兰演奏了自己心爱的钢琴曲(好久前看的记不清是不是如此了)。在战场上,看到自己最好的朋友阿斯兰陷入困境,他立刻前来救援,结果不幸被Kira腰斩。尼科尔的死亡可以说是促进了seed剧情的进一步推动:一个15岁的少年,与地球军没有太大的深仇大恨,却被推上了战场,进行着自己本不情愿的战斗。尼科尔的死亡,无比深刻地体现了战争的残酷和悲哀。

穆,算是一个大哥式的人物,这位MA&MS驾驶员和许多动漫中的人物都有那么一点相似,比如EVA中的加持。穆是为了保护自己最爱的人-拉米尤斯而挡下了一击阳电子炮而死的。穆的口头禅是“我是化不可能为可能的男人”,而且他在死前也几乎都做到了。在穆为了救拉米尤斯死后,拉米尤斯心痛地想&质问(是想还是说,记不清了):你不是化不可能为可能的男人吗?……战争确实残酷,不过很可惜的是,人性中最光辉的一面往往是在战场上体现出来的。

芙蕾相信许多人都对她十分反感,但在seed里面只有她给我带来了无与伦比的真实感。父亲死后,芙蕾的心一直被复仇的信念占据,因而主动接近Kira,甚至与之xx……看到这儿估计许多人都恨不得砸电脑砸电视了,但他的行动在我眼里虽说偏激,但无比真实:毕竟死去的是自己至爱的父亲。
  在最后,面具男把芙蕾杀死了……这是我看seed唯一流了眼泪的场面。死前的芙蕾在最后终于摆脱了恨意的束缚,真心地面对自己。在我心中,芙蕾在死前的一刻,堪称是2003年最经典的场面之一。战争的残酷与悲哀,在芙蕾身上无比痛苦地再现。

等价交换的残酷---钢之炼金术师
  刀疤的死亡实在没什么悬念,根据钢炼一开始的设定他就是必死无疑的。钢炼深深撼动我的,是第五研究所那些囚犯被炼成贤者之石前。
  人造人为爱德提供了所有炼成贤者之石的条件,爱德只需要发动炼金术便可。爱德在选择之前一直在犹豫:到底是应该拯救自己的弟弟,还是这些囚犯?弟弟是自己在世界上唯一的至亲,而那些囚犯与自己毫无关系,甚至他们本来就要死。在最后,爱的心中的天平还是偏向了弟弟:如果不这么做,兄弟俩人的旅行就毫无意义了……但是,那些囚犯无论他们犯了什么罪,无论他们多该死,他们终究都是人啊!把他们拿来当作炼成贤者之石的筹码,无论谁都无法忍受。如果最后爱德下手了,即使他和弟弟恢复了身体,他们一辈子都会因为爱德的选择而后悔。

引用钢炼中的话来结束本文:
  “人终究是要死的。人死后,肉体回归大地,变成土地的一部分;灵魂化作回忆,留在别人的心里。”

无论死的是什么人,我在这里向所有死者致以个人最深的哀悼。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃
沙发

回复: [原创]论动漫中的死亡

有一种说法相当让人不爽……Kira借刀杀人干掉了芙蕾,从此Kira和拉克斯可以无忧无虑的比翼双飞……
不过我不太喜欢Kira和拉克斯倒是真的

高达系列只看过seed……惭愧

Conan至少有4个月没怎么看了所以写得不好还望见谅……

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃
板凳

钢之炼金术师里那个人造人的死也很让人叹惜。看漫画看到38,最后讲到大佐有危险,如果大佐有个不测的话,那偶真的——
高达SEED一直没看全,你笑我吧,不过所有高达系列都齐了,准备从头开始看。
不过说到最伤感的死,银英啦,银英,这一直在看,真是杀人魔王啊,这么多,这么多偶喜欢的人就那么一个一个滴死去了~~~~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃
地板

要看了的话当然就要集齐一系列看才有意思啊,——虽然剧情上没有什么关联。不过集齐一系列(好厚的一大叠碟啊,有时看看也有些恐怖的)也有不好的地方就是前面没看的话,那么后面的SEED就一直提不上神来看了。不过前面的画面制作的真的不是特好,可能是现在的胃口养刁了吧。
不过SEED怎么说呢,比起基拉这一对,偶更喜欢阿斯兰那一对啦。拉克丝也有些完美的太……了。而且他和基拉有时觉得莫名其妙就在一起了,而且他们之间的“爱情”一直没怎么表现出来——速溜

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

无论什么漫画要集齐最快的方法是直接去所在城市的动画批发商那里直接订。
现在真的是佩服我自己啊——不知道偶的交际才能是不是全都用在这了。偶和动画碟批发商啦,漫画书店的老板啦什么的都混得很熟了,就是那种会一起出去吃饭的朋友那种了。所以书和碟都可以看着进货单直接订货来着。而且都可以打很大的折扣了。无言……

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

5555你怎么知道我要写银英来着,看到吉尔菲艾斯死的那一段已经想砸我的gba了(我用gba看的电子书):剧情才进行了两篇就死掉一个重要人物!?再加上多多少少的战争,前两篇死掉的人数不下5000万,人命这么不值钱么田中啊……
BT才是王道!我BT故我在!

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

TV,OVA,剧场版中好像就没了“机动战士 Gundam SEED 特殊编辑版-虚空的战场”吧。不过也该到头了吧,再出新的下去,很容易变味的,虽说我可能还会看——
漫画和小说偶没去看。小说,还是想买银英啊,怨念,对着电子书头都大了。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

弄个GBA+烧录卡多爽,想看什么往卡里塞就成,还没什么开销
GBA现在功能被开发得我都想打寒颤了,连动画电影都能看了……

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

反正Gundam SEED 我只买了那50来集的本集,说句实话我当初只是慕名去买的高达,想说即然要买SEED还不如都买了。真的买来了,倒也慢慢看来着。想来我电脑旁动画碟还有几百张没看呢。电脑里下载的都把所有空间都塞满了,动画这东西,真是多啊。偶这女人,真是花心啊。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意花妖哦

%&132

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃

小吉~~~~~~~~~~

其实钢炼里我在休斯(那个恋女狂)死的时候哭了,...特别是豆在火车上看到一个休斯在向都招手时哭的一塌糊涂,我真的觉得这个男人好伟大..
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊怎么我把这家伙给漏了!!!!!!!!!!!!!!!

休斯堪称男人的楷模。他是我作为男人的榜样。

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

休兹是很不错啊,偶也暴喜欢,不过偶更喜欢大佐,虽然一下雨他就无能。AND,双枪的中尉啊~~~~~~~

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

柯南里的凶手只死了个麻生诚实吧[其他被灭口的不算数],哪里还分两种,改成金田一还差不多。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那就改金田1吧,不过我说的是死亡未遂也包括在内

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

好象跑题了````

楼主写得不错啊,就是太``长了`````
我的本本,大家有空来玩玩哦 [url="http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=65491"]http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=65491[/url]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

呵呵,看到楼主的文,觉得楼主好厉害啊,很会写总结这类的文啊,我就完全不行了。55555~~~~~
看到人的死,总会伤感那么一阵子,55555555~~~~~可眼泪总也掉不下来。
好,我承认,是我冷血。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

Need no to know 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

楼上表以为菠萝去旅游就能灌水,这儿有常驻警察部队的

楼上上:我承认我也是冷血,因为这些人死掉的时候我一滴眼泪也没掉。
说起来给我最大震撼的死亡是休斯之死,我居然没把他写进去实在遗憾……

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

那楼主你就再补上去的,放心,我会再来看的,支持你哦~~~~~~~~~
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/