QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 我终于也到感叹当年的时候了么(拖

事务所荣誉站长
退休的VIP服务生
11周年活动主持人

事务所字幕组荣誉组长
事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员
压倒鱿鱼的虫子XDD

RP
人气
16038 ℃
顶楼
前言:
我是拿手机拍的
我的手机像素很低
我的拍照技术很烂
所以就别计较ZP不清楚了(死

————————————
如果算上初二开始接触柯南的话,的确应该有十年了。

十年可以发生很多事,《名侦探柯南》也变了,我也变了。

当年在电视里看到平时的630剧场预告居然是放动画片,我大为惊讶。虽然的确是很有兴趣,不过那个时间母上要看新闻,所以我只有周末时拣些零碎集数的重播看T-T。然后逢年过节蹭一下,就这样磨蹭到104集结束。然后就在某一天,同学跟我说:“《世纪末的魔术师》你看过没?”我想也没想就回答:“啊,是不是那个叫九十九元康(TV96)的?看过了。”同学说:“不是的,是《世纪末的魔术师》。”

“就是那个96集嘛。”
“不是的……”

然后上课铃就响了。

直到寒假的某一天,母上出门去买东西,回来给我带回了一盒磁带(还珠格格的-_-||||||||),还有就是……

世纪末的魔术师

我惊讶地翻着盒子,心想还真有啊。塞进vcd里,开始的日语让我很不习惯,以为还是有国语来着,按着遥控想调出来。结果当然是调不出来的,于是就这么看着吧。直到看完,于是,我上贼船了,啧。

不知道有多少人对这部D版碟有印象,两张碟到最后声画不同步我到现在还是记忆犹新,尤其目暮问西野有无羽毛过敏症时,发出的却是柯南的声音,恶寒- -

柯南在船上推测基德没死那几句字幕缺,自然我当时也听不懂那日语啥意思

那之后就拖着母上找新的来看,但是很长时间都没有。

后来嘛,放学路上经常走过的一条路上有卖动画D碟,在某一天放学时拖着母上给买了M1

引爆摩天楼

那时以为M1是在M3之后来着,所以没看到哀酱的出现让我着实郁闷了好一阵。不过D碟有盒子也就我买的M3了,后面都是这样的简易包装,呃。

M1之后不是M2,而是tv129,因为那时通过M3和漫画店里的漫画已经很熟悉哀酱了。所以看到这集真的很想要啊T-T,但是还是等到了考试结束后,父上给我买了的Orz。

还是在这个假期中,柯南……重播了,而终于换到了正常播放时间了,sigh。

同时我也买到了M2,我对这部D版的好感只比6、7高,因为它的外包装实在太不尽心了- -我当然知道这个是D商的错。

不过,对这部盗版有印象的人应该能理解我的心情- -

由于外面的塑料纸烂成一团= =所以就抽了一张纸来拍照,但是这个……这个封面和M2根本冇关系嘛- -

这部是有翻译错误的,不过当时我没能看出来就是- -这部同样没看到哀酱的出场(默)

不过这部正片之前似乎有M2的特报?当时不知道这些,只觉得是没翻译的片段截取(默)

印象很深的是“清一”,看过的同学会知道我说啥的=w=

接下去就是M4了啦,对这部唯一不满意的就是那个中配,而且是默认音轨,我曾经想看一遍中配的,也就省得看字幕了。

不过……实在没能支撑住半分钟- -|||||||

顺便说一句,日语的一到十我就是在这部里学会的噗

然后,进高中了。这时候已经知道剧场版是一年一放的了。

M5和M1是我买到的D版中最满意的了=w=

现在想想这两部是不是直接D台版的剧场来着?

不过M5我主动找同学被剧透=w=所以一开始就知道犯人是谁了汗

从M6开始连外包装纸都省了

虽说做字幕都是很辛苦的但是M6这个翻译我实在很想喷啊再说其实D商是赚钱了的可是你为毛就这么没眼光选了这家字幕啊(掀)
不过还是不懂日语,于是照样和同学讨论的起劲

M7开始……不知道市面上有没有更好点的D版了(默)
我也是从这部才接触到“枪版”,人头、笑声………………枪版是用啥来拍的?

VCD也就买到M7,接下来再去买M8的时候,D版店的欧巴桑跟俺说只有DVD了,啧,欺负穷人没有DVD播放器么
不过大学时有电脑了,对电脑念念不忘的原因之一是因为有DVDROM(噗),在大一寒假时入了这个

382集+全8部剧场版

很帅吧(喂喂

之前因为在电视里看到石头在柯南里配过白马探,在没有电脑之前就到处找219,在线的看不到啊(一声长叹),买来这个后第一看的就是219,那几张碟里在我现在绝对要骂的画质,当时的确是看的津津有味。345当时虽然也很惦记,看的反而比较后面。

里面也是有相对不错的质量的,一看到这个字体就喜欢上了,虽然还是被二次压缩过了……然后是M8……唔,和M7一样的画质……枪版西奈!

噢噢,这部D版碟还附带了一套钢之炼金术师(当然是03版的),很超值吧(死

柯南的“实体”暂时入了这些。之后就是下载了。
M9下的是不知名字幕组(其实只是我没记得)做的for PDA的avi,299M,那质量意外的让我满意(也许是我当时鉴赏度低)。

这时我好像已经进了事务所,本来是为了找同人文,当时注册的还是bbs.aptx4869.net
后来进去是因为硬盘毁了,所以补下载,第一帖就是违规求档(笑
但是还是在资源区众多强帖中补了很多想要的=w=
真是什么都不懂的小白一个,直到06年年初也没改变,在事务所的425发布之前就求这集,噗。

被斥责后灰溜溜地修改标题……

那时候对字幕组的认识就只有名侦探柯南事务所字幕组,并不知道其他的组。

然后我就在补档区驻扎下来了,补档、求档,进了补档组,做了版主,认识了很多朋友。

然后下载了字幕组的M10,那天晚上室友意外地早早睡了,于是关了灯的寝室一片黑,只剩我这台电脑“闪闪发光”。

现在想来进字幕组完全是我没想到的事,当初字幕组招人时,其实我没敢报名,后来教我时轴的前辈对我说,你做得不错了,去报名吧。于是战战兢兢的去报名,试用了,做的第一集是471 租用车制动不能,那个时轴实在是很不成熟之作。

于是能和一直以来都很仰慕的大大们近距离接触了,幸福得泪流满面。

于是作为编外人员修整了M11的繁体时轴。

于是作为时轴,直接参与到了M12字幕制作。

M13我会上监督staff是和我进字幕组一样是我从来没想过的事(你个小白还监督,西奈!)。

有些事情总是我意想不到的,比如我成了字幕组组长。

当初听说M13出蓝光后,迟疑了很短的时间后,就立即决定入了。感谢BB不嫌麻烦代购(M13的蓝光)。

左边是M13的蓝光,右边是OVA8的DVD(感谢球球大大的大方赠送)——这个一定会做的,以前几代组长的名义起誓(被拍死

结束语:
回忆果然很累,写这个主要是找一下当年也买了类似D碟的同好,看能不能引起共鸣。就好像我决定在十周年的时候详细写我在事务所的经历一样,细数我认识的朋友们,到时又是一项大工程吧。

写得很乱,见笑。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

やられたらやり返す!

やられてなくてもやり返す!

身に覚えのないやつにもやり返す!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
沙发
沙发?

好多碟···

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
1395 ℃
板凳
我们和柯南一路走来。柯南变得越来越漂亮,我们也越来越离不开柯南。
回味总是美好而有点感伤。想起以前的种种经历,自己也不禁笑出声来。
不管怎样,感谢LZ给我们带来柯南的欢乐。
祝愿事务所论坛和字幕组都越办越好。希望柯南越来越好看。
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
地板
我们这里,连柯南的影子都难见。。。。
上次看到一个VCD,水平线上的阴谋,就然标着“OVA大作”。。。。。

b.p.bravo 该用户已被删除

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
虫子很少来我们这儿感慨伤怀啊

我从来没买过单独的剧场版D版盘

看见这些仿佛回到了五年前甚至十年前的感觉,呵呵

事务所荣誉站长
退休的VIP服务生
11周年活动主持人

事务所字幕组荣誉组长
事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员
压倒鱿鱼的虫子XDD

RP
人气
16038 ℃
于是这不就是看着M13也出了突然就觉得自己实在是老了(啧

按照那个第一部剧场版是1997年出来推算的话,貌似是在我小学时就有柯南了

当然那时柯南7岁,我……11还是12岁吧=w=
やられたらやり返す!

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
我发现我初中到高中前300画都是每个星期买VCD~~~现在堆的山一样封存中
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我早就觉得自己老了,这么大岁数了还混在第一线感觉真那个- -|

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
74 ℃
不知不觉看柯南这么多年了,好怀念。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
我记得小学的时候就在租书店看过柯南。那个时候即使是6年级……12岁呢。正是1996——1997年差不多的时光吧。

买了很多漫画,DVD几乎没有,因为穷!

不知不觉就这样老了。从没有新一那么大,直到超过新一的年龄,甚至到如今应该有高木佐藤那么大了吧。也许不久就是新一妈那么大了(掩面)

十几年的光阴流过,我们无论是否愿意都在长大。而柯南虽然扔停留在“7岁”的日子,可是心灵也一样在缓缓的成长。

现在的柯南已经不是过去的柯南,那些经典的案子已经成为记忆,如今记住更多的,却是悬念,以及故事中体现出来的感情。

青山也在变老,这份传说会如何进行下去……

故事始终是故事,故事总会有完全变成历史的那一天。还好,我们陪着这个故事成长,亲眼见证着悲欢离合喜怒哀乐。即使已经年华老去,依然可以轻声说:有一个故事,曾是我青春路上的一名同伴。
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
我也买了剧场版的D版碟~~

M3和M4的还是和朋友一起邮购的- -!

喜欢柯南已经10年了

家里收藏的关于柯南的东西是越来越多

有很多曾经爱不释手~~但现在才发现那些都是D版的TAT

以前都还买碟看~~现在是网上直接看

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
LZ,五味杂陈哈
我想如果把你的文盗版过来作为我的经历,至少我自己是不会怀疑的
你的M1,3[特别提一下3,这是我看到的第一部柯南剧场版,楼主说的那些问题我也有++],6和382集+全8部剧场版
和我现在手头有的柯南完全一致!
当然,和你类似,雷同的D版我更是犹有过之【也许是你没拿出来拍哈】
那是候为了追M6可以连续1个半月天天跑D版店问来货没,好在人家比较不错,没赶我==
总之很震撼,非常震撼,我是小学2年级看柯南4年级追柯南的,现在大一了
唏嘘呐……真的和我80%相似的经历!
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
261 ℃
剧场版我只收45所的作品!!

侦探

升级
28%
昵称
小太阳
RP
人气
1339 ℃
楼主说的第三部剧场版的二张VCD后面的音画不同步,我记忆犹新呢!!!~~

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
1216 ℃
从没买过碟的飘过……

我也想入BD版的,最好是带中文字幕的

名侦探

升级
99%
RP
人气
812 ℃
45s的OVA8制作决定......肉牛满面......

事务所字幕组成员

RP
人气
1643 ℃
小时候只喜欢看漫画不看动画的某人飘过。。。= =
夢にときめけ!明日にきらめけ!

事务所荣誉站长
退休的VIP服务生
11周年活动主持人

事务所字幕组荣誉组长
事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员
压倒鱿鱼的虫子XDD

RP
人气
16038 ℃
TO EVIT:那时候我以为只有像129这样的tv才会有碟,不知道每个星期都有更新啊,不过有的话估计也没法买这么频繁Orz

TO 雪翼飞马:父上母上那时不让我借漫画TOT

TO 残血夕阳:M6那时我也很期待- -||||||||可是那几乎每句一错的翻译让我不能容忍囧
やられたらやり返す!

柯南大百科工作组

RP
人气
3013 ℃
《瞳孔中的暗杀者》那盘我也有的,那是我看的第一部剧场版!1-10的日语我也是那里学会的!!