QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【授权转帖】【评论】GUNDUM SEED DESTINY04---唤醒

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃
顶楼
转自Haumea论坛
网址:www.athcaga.com

【C式评论】GSD04---唤醒
作者:cnomy

看完这一话
真的是感触良多
短暂的振奋
与随之而来的心痛
两种情绪就这样在心头蔓延

想说的实在太乱
还是和以前一样分点描述吧^^

1.OP

之前一直没有注意到
原来在第一话OP中出现的密涅瓦舰桥场景中
阿斯兰和卡嘉莉就已经出现在那里了
就和议长一起站在比较后方的位置
(原来从OP就开始透露后面的讯息了说……)

2.雷与假面的感应

这三个被摆在OP同一画面的人果然是有特殊的关系
先说雷和假面
一开始是雷感应到假面
但是之后画面似乎都是假面感应到雷
(不晓得他们到底是不是同时感应到对方?)
不过无论是谁感应到谁
两人对于对方的存在都是‘一无所知’
这是值得注意的一点!
(前代至少克鲁泽还单方面知道和穆的关系……)
看来知道内情的人也许不是能互相感应的当事人
反而是议长或地球的波斯菊老大了……

另外
从第一集雷与狄兰达议长交换眼神的那个场景
引发了不少人的怀疑
---怀疑两人的‘关系’
从第四话中雷直接称呼议长名字
而且那句话让人觉得
雷会出击保护船舰根本只是因为那个议长……
从这两点来看
这两个人的关系即使不是同人女们梦想的那种
也一定是很密切的……

3.假面与三小强

这一代的假面与三小强简直就像一家人的感觉
(虽然蓝小强感觉颇爱恶作剧说……)
而且和先代的感觉不同
这三人虽然同样被当成兵器控制
但是对于尼奥(假面)的信赖却是很明显的

再说这位尼奥黑假面
个性也和之前的克鲁泽完全不同
从他对那部步兵机驾驶员的命令来看
他似乎是一位很重视士兵生命的指挥官
不愿意让部下作出无谓的牺牲
而且他最后自言自语和雷Say Goodbye的感觉
真是爽朗到一种让人无法认为他是坏人的地步……
(那分明是穆嘛!)

看到这里让我觉得
如果追击与被追的两方只看议长和假面的话
感觉还真是善恶颠倒
(议长的善良指数基本上是负值XD)

4.真、雷与霍克姊妹

这一话很妙的是
明明以往抢戏份的应该都是出去迎击的驾驶员
但是这一话真正大出风头的却是留在密涅瓦上阿斯兰!
(关于阿斯兰的部分请见下面的第6点)

虽然出击遭遇埋伏
真和露娜也有不少战斗镜头
但是却没有那种吸引观众的魅力
(至少我是没被吸引到……)
MS彼此缠斗的镜头在这一话完全输给两艘战舰之间追击的那股魄力了!

不过对于这四位来说
最后回母舰遇到阿斯兰的那一幕
虽然满简短的
但是总算让观众们从四个人不同的反应中清楚看出他们的个性

美铃---不愧是为剧情增添柔软元素的角色,吃惊的动作很可爱,回顾她在舰桥工作的样子也很认真,的确是像当年的米莉,是一个可以轻松欣赏的人物。

雷---俐落。除了这个实在没有其他形容词,从第一话开始就是个非常能够信赖的角色,对突发状况的处理和应对完全找不出可以挑缺点的地方。(要说我唯一看的很担心的大概就是怕他被议长给骗了吧……XD)

露娜---果然如简介中所描述的,是一位非常直率的少女。即使马上就遇到自己背后谈论的人物,也毫不掩饰,大方又直接的说出自己的想法。因此被踩到痛处的小兰是满可怜的,不过其实露娜所讲的他自己也很清楚……只是从别人口中听到又是另一种感觉吧……。
(小兰!撑下去啊!你以后还要待在密涅瓦上很久的说……不要现在就败在这种对话下啊!XD)

真---目前依旧扮演愤世嫉俗的愤怒少年,既然进入ZAFT而且和露娜很熟,我想他对阿斯兰的评价应该不会差,更何况这位传说中的英雄还三番两次的救了他和他的母舰。不过我对他那句:“留在奥布的人知道些什么!”很有兴趣。

我觉得这句话很微妙

因为真用了‘留在’这个词
所以可以推想
或许当年奥布的避难船舰大部分不是逃往本土的其他区域
而是流落到ZAFT的管辖地区
(所以才回又被送到P.L.A.N.T.)

虽然说P.L.A.N.T.应该会因为需要这些CO的技术而善待他们
不过失去了国家
这些难民的生活绝不轻松
而对当年只有14岁的真来说
失去了可以依靠的家人
单独一个人上了难民船
那种足以压垮任何人的愤怒需要发泄的出口
因此他认为自己被自己的国家(或是阿斯哈家)背叛也是很正常的
而且确实,即使不是当时奥布政府所希望看到的
发生在真身上的事实也应该是那些政府高层已经能够预想到的牺牲
所以他的发泄也确实是合情合理的……
(不过千万不要来个血债血偿啊……就算没有实际效果,但好歹当年那些高层也算是以死谢罪了说……套用进藤的话,拜托手下留情啊……)

至于最后去听妹妹的语音留言那里
我反而没有什么特殊的感触
(可能是因为那个妹妹让我联想到另外一部动画中某个任性的让我讨厌的女人……XD)

5.‘前议长’

当议长直接揭穿阿斯兰身分的时候
除了塔莉亚舰长之外
其他人似乎对于‘阿斯兰’这个名字都是只知其名不知其人
(甚至是那个副舰长都是如此)
而议长接着提到了‘前议长’对阿斯兰的处置
让我产生两个联想:

※安排阿斯兰离开P.L.A.N.T.多半就是这位前议长所为,甚致可能对阿斯兰进行了某些‘保护’动作,譬如严密保护他的个人资料以防外泄,像是照片之类的。这也许就是为何这么一个具有高知名度的人,却没有多少人能够认出他来。

※既然是‘前议长’,表示在战后这两年的时间内P.L.A.N.T.评议会最少已经进行过一次重组!从现任议长狄兰达的想法、大批生产MS、招募新兵与密涅瓦这种新型战舰的建造等种种迹象,原先战后签订合约,以主和派为首的临时评议会,已经渐渐被有较强战争倾向的派系占据,这不只是一种政治势力的消长,我想更重要的是,这反映出P.L.A.N.T.人民对于战争想法的转变!当然不能排除是那些政治人物刻意煽动才造成这种结果,但更大的因素或许是来自于地球联邦那些在谈判上咄咄逼人的表现……。总之可以确定的是,如果以人民的情绪为后盾的政治力量表现出主战的态势,整个世界的和平局势也将岌岌可危,也就难怪地球军决定先下手为强,发动这次的抢夺行动了。

6.阿斯兰

这就是本篇的重点了!

对阿斯兰来说
即使他现在身为奥布首长的保镳
但他的祖国仍然是P.L.A.N.T.
更别说他曾经是一个为了保护P.L.A.N.T.而毅然投身战场的军人
因此他在面对议长、舰长与P.L.A.N.T.的一切相关人物时
心中的矛盾与感触不言可喻!
特别是当他用一个伪造的身分,虚假的名字来面对这一切时……。

对阿斯兰而言
现在的立场与过去的立场之间的冲击
就是他内心的磨难

我觉得他在面对议长质问时的迟疑与停顿
其实也正表示他对于本身定位的一种困惑
也许狄兰达正式看准这一点才问的吧……

而后他对于作战的快速反应
在危急之中想出的脱困办法
这个时候的阿斯兰
虽然有一种顶尖指挥官的迷人风采
但就在我为这种气质倾倒的下一秒
马上就因为他脸上的那种挣扎而跟着心痛!

判断出敌人有埋伏
遇伏后冷静的逃脱之法
这些都是他身为军人的一种直觉反应!
然而当他在说出这些之前
他的理智会先制止他---因为他现在的身分。

我不清楚TV原作中对于阿斯兰之所以离开P.L.A.N.T.所设定的理由
但就我自己的猜测
会让阿斯兰离开
必然是因为某种无法改变的无奈状况
在某些无奈中他选择了离开
同时去做那时的他可以做到的事

但正因为目前的身分是一种无奈状况下的产物
以阿斯兰的性格
不可能不去时时考虑自己现在的做法究竟正不正确
我想他应该常常处于这种矛盾与挣扎之中
而这种纠结的思绪在如今遭逢这次的抢夺事件后
让他无法不去更加深入的思考并作出结论……

个人认为即使阿斯兰作出‘离开’目前身份的结论
他也不容易说出口
所以关键就在卡嘉莉身上了……

第四话中AC的确是连句交谈都没有
但是卡嘉莉应该已经充分了解到阿斯兰内心的挣扎了!
这点从她在舰桥上看着考虑着要不要提出意见
和最终作出指示的阿斯兰的那个眼神
就可以得到确认。
那个充满担心的眼神
实在太像太像SEED39话中的那个表情了!

从阿斯兰的行动和表情
最后一幕里躺在床上突然睁开眼睛的卡嘉莉
心里应该已经有了底吧……
再加上之前真给她的‘刺激’
等到大队人马降落到奥布之后
我对于编剧将如何处理卡嘉莉面对‘即将离开的阿斯兰’
给予强烈关注!
(你不会让我砸电脑吧!?…否则我的菜刀就不客气了!两泽大姐!!!)

下一话小兰上场加上YD加入战局
应该可以让战斗场面回温吧!
最近实在太郁闷了
需要热血的打斗场面发泄一下!

最后
如果不去想那么多人物的心理和前因后果
刚刚说的那一幕AC同房的镜头真的是……超萌的啊!!!!!
感觉上很能够趁势发展成‘各式各样’的剧情~~~
(特别是可以进入ZIPS区的那种XD)

因此
如果各位要YY那一幕的‘后续发展’
某C是非常乐观其成的~~~~~~
(天音:不要随便散播你的不良病毒!教坏小孩子!)

P.S.
小强的出场音乐
真的越听越像当年卡嘉莉在沙漠中的出场音乐!
毕竟作曲者都是同一人啊……
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【授权转帖】【评论】GUNDUM SEED DESTINY04---唤醒

虽然我啥都没看……
不过看了不少截图了……
对于DESTINY种种劣迹……我没啥资格评论……
只是……阿斯兰再次回归PLANT时的感觉真的很让人惆怅……
毕竟曾是ZAFT的军人吧……不知道将来又会何去何从呢……
至于那个……真……
当初我真的以后他是个背负仇恨,充满危险的阴郁小孩……可是……事实好象并……不是这样|||||||
“好没有地位的男主角”……我真的很理解00……寒……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
板凳

回复: 【授权转帖】【评论】GUNDUM SEED DESTINY04---唤醒

这个是COMY大人写的吧!我也看了!不过看了前四集我都快郁闷死了!卡卡和阿斯兰完全被那个议长耍得团团转,卡卡完全没有了那个敢做敢为的胜利女神的风范,说实话我还是比较喜欢那样的卡卡!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃
地板

嗯嗯,c大人真是好厉害,每集完了都写这么多,我正考虑是不是要申请以后都转一份(汗)
不过我觉得她写得真得很棒啊,偶像,c大的同人我也超喜欢

卡卡……既然当了领导自然不可能像原来那样……虽然我也怀念原来的卡卡,可是也很心疼现在的她。背负那么多的东西,却依然要被人骂,不能设身处地的去想,只是一味的责怪 = = 这才让我郁闷

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
140 ℃

写得很好哦,佩服的很

看到ATHRUN为难的表情好心痛啊

那个真怎么一点也没有主角的样啊,感觉上被忽略掉了
Need not to know!

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

核桃SAN不知道你注意没有在Haumea论坛的文区最近有一篇叫DESTINY的文章,感觉真的好有意思呀!感觉比TV精彩多了!另外NARI SAN的保镖日记也是很有意思的!里面的ATHRUN整一个保镖兼保姆,很好玩的!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

啊,叫我蓝叶啊,核桃san太怪了(抓头)
destiny我看了,的确很好看,音泉大的文笔很棒,不过我是懒人,没回帖……奈梨大的保镖日记本也看了,每天都看更新捏,hoho,心情大好
这些也是支持我的动力啊,tv多郁闷 - -

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

不好意思,把在那里的习惯带到45所了!呵呵!
TV看得我要急死一个礼拜才二十分钟,而且被福田那帮人将AC画得极度不爽,对AC在destiny里的命运感到担忧呀!所以还是看文比较好,大家打死也不会将AC拆散的!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

恩啊,感觉大家在那里都比较客气,看来在事务所果然是比较随意呢,ho
其实我对配对没什么特殊要求,blgl统统都能接受(博爱哈),不过……不知道为什么对al就是有抵触。虽然很多人不喜欢kl,但我觉得挺好,因为看他们第一次碰面就觉得挺好的啦
至于bl,ya是大爱,gl……lc啊(爆)

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

叶子SAN……
今天看见某人说L女神其实很有同人女特质……估计她回推动AK发展……(其实我一直很纳闷怎么没想到原作中也有腐女)
所以YA……今我主人问我:居然是Y攻?A那么有女王的气质……
YAK不错………………可是现在出现…………了……新的官方“X敌”了……
如果是正常向的话……因为AC比较受欢迎……我也随大流吧……(被踹……)
其实当初最有感觉的是 AL (……)和KF……(应该是FK……题外话……AA上面的时候是不是能算做KFC……||||)
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

其实一开始看的时候我根本忽略了A这个人……至于L,从出场给我感觉就很怪……谈不上喜欢,也谈不上讨厌
当初最有感觉的可是KC啊,一张照片彻底88了
L推动AK?我还真看了一片这样的文……昨天才看的,女神到底是特别的阿 - -
YAK……嗯,再加上S,四人搓麻将吧

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

Y那脾气估计麻将桌都不剩了……
说到Y……
“迪亚哥!在人前要称我为玖尔队长!”
小Y……你实在是……太……可爱了……>o<

还有……
真是叫SHINN·ASUKA吧……
ASURAN+KIRA=ASUKA
……………………
这…………………

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

影……你到底想说明什么……我知道,AK是很王道DI……不过,AS感觉我也大好……
新图中的伊扎克气质上似乎成熟许多,不知道脾气……

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

我想说明的只是也许SHINN是SUNRISE或者福田EG下的产物|||||
AS的感觉……果然A对付比较天真(或者生活不自理)的小孩有一套吗……

对YZAK的新设定太有感觉了……虽然穿白衣在气质上比我们神般的克队长还差一点点……
明天啊……明天……就能知道YA合作的情景了(D:喂!还有我!)………………

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

D的新造型……说实话,还真不咋地……好老啊(D:那是成熟!)
嗯嗯,明天就能看到了,幸福,不过今天才考完,不知道明天秋游老师会不会那么扫兴……

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

说到L我只能说她太有女王气质了,以至于到现在为止我还不了解她到底是个怎样的人,因为她在SEED里前后反差太大让人受不了呀!至于Y在destiny的设定我只能说也许会江山易改,本性难移!

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

摸摸脑袋~~~我们好象已经聊了不少了……汗……
总得讲没偏题没灌水没散布不良信息……
就是这上上下下俩帖子串门实在太累了-___-
爱丽丝学院……看到了……不过为什么最近学院类的东东好多……的确这是恋声者的温床……可是……我比较寒这类的……

我们也刚考完……明天你们还秋游?很有性格的一次安排……寒……

对了啊啊啊啊……第8话,听说KL就要出现了?!A……你马上就要见到K了吧…………C的事…………怎么交代………………双手合十……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

L的性格……至今我也搞不清楚她是什么性格,大概是完美吧,温柔、美丽、善良、智慧、领导能力……她基本上全有了……其实我比较喜欢后期的拉克丝,因为有魄力啊,又厉害(顺道说下,我最喜欢皇帝是秦始皇和武则天),不过前期的使我米了好感……可惜

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=ran_32]说到L我只能说她太有女王气质了,以至于到现在为止我还不了解她到底是个怎样的人,因为她在SEED里前后反差太大让人受不了呀!至于Y在destiny的设定我只能说也许会江山易改,本性难移![/QUOTE]
我就是希望Y的本性不要移啊……咔咔咔咔……回响DRAMA·MO5……
L嘛……挺喜欢她的公主样的……就是AL那种感觉……KL……女神倒贴啊啊啊……身怕K会跑掉一样……
叶子……我们喜欢的L正好是相反的……寒……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

第八话的小道满天飞啊,反正旧作人物悉数登场,越发觉得00可怜了……

PS:爱丽丝学院……嗯,我觉得蛮不错的,因为很可爱,剧情也很温馨,属于饭后茶点,看着不累,又能开怀大笑的那种,所以很喜欢阿,而且主角都好小,朴JJ配的枣太太太可爱了,使得我这个正太控发作了啊!最近学院的……你说的是《喧嚣学园》?瞟了两眼,没兴趣