QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.895 绯色的询问][本期活动有效期至5月9日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

超弩级的冲击!!
令你翻页的手指都要震动的
超禁断『绯色』系列开幕!!

主线期间凡参与讨论即可获得3CB奖励,
单独开帖讨论主线一律高亮且奖励RP或精华!

————————————————————————————————————————————————————————

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因本期为合刊,下周无漫画,本期活动有效期至5月9日22点]

======这里是吐槽的分割线======
您好,您的好友「朱蒂的智商」已上线。
                                                           by 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

冲矢昴VS波本

剧场版《异次元的狙击手》异次元的大热门!!
围绕赤井秀一的死
极具冲击性和令人战栗的真相
慢慢被揭开——!!!

本话看点:
1.冲矢昴与波本愉快的座谈
2.朱蒂回忆种种细节,终于……?
3.什么?你要关电视?我就是不关!
4.冲矢昴身份终于揭晓!!!

Tetsuya  我难得上来一次就要拍死我。。。。。。。。。  发表于 2014-4-28 13:01
眼镜大叔  拍死!→_→  发表于 2014-4-28 12:41
Tetsuya  Uncle Glasses泥壕=w=  发表于 2014-4-28 10:50
眼镜大叔  占楼的亲请记得编辑→_→  发表于 2014-4-25 20:24

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃
沙发

回帖奖励 +3

先占个沙发~
如果绯色篇动画化了以后OP还是由ZARD来唱该多好 当年真的很爱爱在黑暗中啊。……
-
红与黑到现在那么多假死的推理 现在真相大白时其实和网上分析还是基本吻合的
咖啡罐这个 一直感觉是个伏笔不然没必要画这个镜头 但没想到是这个原因 老贼果然厉害~
卡迈尔和茱蒂智商为何齐齐上线 涩谷那时之后跌到谷底物极必反了吗(…)居然和波本神同步… 卡迈尔这段就像在诱导茱蒂思考一样 冷不防来了句“他不是有口头禅吗”… 看到有人说猫哥是优作 卡迈尔是秀一 感觉这么说也通但没有迹象或证据 现在都只能是猜测
-
柯南这里下线两话了 如果说他是处于暗处的红方 现在安室透这么明目张胆走进来 他要是再化装成猫哥和安室飙演技还摘口罩的话 下个月大概就完结了吧…现在安室透离这部漫画最核心的秘密只有一步而已 如果他想(有精力和兴趣)查 一天内就能出结果了吧
现在就取决于安室对柯南能力和身份的怀疑程度(都到叫男人了)以及他对aptx4869的了解程度 如果他不知道aptx有这种异变 那么柯南再男人也只是柯南而已
伦敦篇时出国时他要服解药变大才出去 因为“江户川柯南这个人是不存在的”
安室透算半个公安(现在还不知道)他要是想查柯南的各种资料也不难取 这样他会不会发现 其实是没有柯南的呢
安室或者洗白(至少不全黑)或者打消对柯南的怀疑 不然等秀一这里事情一结束 随时都能调转矛头
(其实我最心疼的是水无 都被FBI坑哭了)
-
灰原没死安室现在应该是不知道的 既然他这阵都花大精力在秀一身上 应该没空继续调查灰原
绯色篇里我想灰原应该是安全的。
只要小兰没躲在安室透的后备箱里(…)
-
贝姐 世良也都神隐 到最后对峙时会不会来掺一脚 暗中帮忙呢
还有外面那群…公安?记者?黑衣人? 到撕脸后会不会冲进来有所动作。
(这些喜感大叔好像跟踪高木的那帮…为什么看着这些黑影就是严肃不起来…XD)
-
其实我惊讶到的是这个计划是全部由柯南想出来的 并且可以在送回水无之前就策划好所有的细节
包括茱蒂想到的那时 他说用我的手机吧 这些全部都是为后面做的铺垫 这一点恐怕谁都想不到那么深吧
计划的提出或许就是那晚柯南找赤井说“或许您和我在想同一件事呢”那时说的
两周后电视也该放到颁推理奖了吧(……)到时见分晓。

远略2011  回复@rightty12345:满月篇中贝姐就拿到FBI成员名单和布置安排了,所以负责人布莱克的名字当然被组织知道了  发表于 2014-5-2 00:53
rightty12345  当初看到有BOSS猜想,秀掉black咖啡罐是给柯作提示的,我就信了。。。因为酒厂来送发信器的花盆的时候直接写明了了詹姆斯布莱克收件人  发表于 2014-4-29 23:38
時間的手゛  对啊 所以说是如果能这样该有多好 很想她  发表于 2014-4-27 19:49
dragonsh  泉水姐的歌不太可能吧,毕竟都过世这么多年了  发表于 2014-4-27 15:42
远略2011  虽然“秀一假扮成卡迈尔”的猜想很惊艳,但问题是秀一也不会变声,所以不能完美的变装成卡迈尔  发表于 2014-4-26 20:04
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

-

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳

回帖奖励 +3

警报!警报!红方智商正在来袭!!!
——这只是吐槽

这一话的展开方式采用了“满月之夜的双重谜案”系列的双线模式,收效甚是不错,而且还将赤井秀一假死的细节展开的非常细致。这一点绝对要给好评

先来看看“波本VS冲矢昴”这条线
首先吸引大家注意的就是在工藤宅外等候的无数“黑影君”
考虑到黑衣组织(或者 警视厅)的办事特点,可以肯定这群人不是他们
结合File.894中提到的“工藤优作提名奥斯卡奖”,这些人很有可能是看到工藤宅有人、于是亲自找上门来并想和工藤优作“谈业务”的记者 or 报社杂志社编辑

接下来就是波本和冲矢昴的“人生对谈”了
波本直接展开攻势,一开始就提到了来叶山路上Kir曾经枪杀赤井秀一的那一幕
并且“直接引出柯南手机上的指纹”属于谁这一问题
当然了,我们的黑皮卖萌波本透坚定地认为,柯南手机上的指纹属于第二个碰了手机的人(也就是楠田陆道)

紧接着,波本依旧是步步紧逼
从各个角度叙述出自己对于“赤井秀一假死”的推理后,得出了一个“惊天”的结论
那就是冲矢昴=赤井秀一!

反观冲矢昴(更准确的说,是“口罩昴哥”)
从一开始就表现得非常淡定,不慌不忙,有时也会小小的发表一点感叹
不过,在波本提出关掉电视后,“口罩昴哥”当即表示不愿意[看来你的名堂还蛮多的]
整个对话下来,“口罩昴哥”的话几乎没有多少重点
他该如何应对波本的进攻,只有等下一话了

再来看看“Jodie & Camel”这条线
这条线充满了智商的味道,Jodie你的智商终于上线了!你终于能从柯南的表情中读出关键信息了!!!
Jodie也做出了一些推理,同样认为赤井秀一没有死
而真正被枪杀的、以及在柯南手机上留下指纹的,是楠田陆道

不过,Camel的车竟然被人跟踪了!
究竟是谁在跟踪他们呢?这个也只有等到下一话才能揭晓了

总的来看,这一话解决的问题比较多
填补了不少在“红与黑的碰撞”系列中留下来的问题

我相信,下一话(File.896《绯色的回归》)将会有更多重要情报出现,值得期待

Nicolas-C  乃萌真的好拉恨!最近一边补旧作,一边还要照顾忙的要死的学业…………累觉不爱  发表于 2014-4-30 00:00
rightty12345  终于捉到一只比我还懒的。。。占了楼就弃坑了么=。=  发表于 2014-4-29 23:07
云小天  快编辑  发表于 2014-4-29 20:35
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
地板

回帖奖励 +3

地板是我的!!!

秀一假死的方法终于明朗了,在情理之中,而那个指纹是楠田陆道的和秀一掉咖啡的这个小细节属于我的意料之外,还有朱蒂的智商终于上线了,但是她却和卡迈尔陷入了危机(波本有一手)。
我还是不太明白提到皮斯可的用意,不知哪位大神知道呢?
波本十有八九已经知道柯南的真实身份了,这样他要是纯黑的话就太危险了,个人还是倾向波本为灰,就像贝姐一样。
在室外等的那几人应该不是GIN等人,甚至不像黑衣组织的小喽啰,不然就算猫哥再厉害以一敌多也太勉强了。
猫哥撕脸是肯定的,不会是秀一,秀一应该赶去救朱蒂他们了
下下周的看点是猫哥如何脱身,以及柯南如何使众人力挽狂澜!
啊啊啊为什么要等两周

残血夕阳  远略君神吐槽,剧情走向肯定就是秀一去救了朱迪他们了,或者卡麦尔就是秀一……?没仔细看有没有围住脖子,而冲矢昴应该不是秀一  发表于 2014-4-27 21:03
chenzhenhua2303  因为那样连载在第一话就终结了,可谓最短命的名侦探。  发表于 2014-4-26 23:39
远略2011  提到皮斯可的用意:揭示琴酒总喜欢最后一枪爆头,所以无论是亲自杀人还是指使别人杀人时都是这么做的(吐槽:那您老为啥第1集时不这么干→_→  发表于 2014-4-26 20:06
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃

回帖奖励 +3

来叶峠的真相总算有个交代了,虽说所有伏线都被网友们剧透光啦><
我曾经想过的柯南有两个手机的方案被否定掉了呢……

另外关于冲矢眼镜的梗,貌似本话朱蒂老师回忆中的冲矢的眼镜和实际704话的眼镜不一样啊……青山你到底想怎么样……
还有从本话的封面来看貌似冲矢和安室一样高?这样的话我之前关于身高的怀疑又被否定了的样子……

本话冲矢的语气让我联想到了优作呢~比如说一副主人的架子(拿出茶来招待客人),还有讨论推理时的气场(也不见他考虑一下就直接说出答案来了)。工藤宅门口的黑影很像记者呢,如果是这样的话不知道安室对他们有何感想……

真希望就这么一直主线到1000话啊~~
眼镜大叔 + 3

[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃

回帖奖励 +3

好久没有看见朱蒂老师的智商了.....柯南整话彻底酱油了只在封面和回忆里出现==这回波本大爆发了啊,居然叫了这么多人来围攻。除了咖啡罐那里以外其他的赤井假死情节基本基本都被推出来了。还有外面的那几位,你们的画风很明显跟别人不同啊。
我个人觉得朱蒂和卡迈尔不会被抓,因为根据M18里说的(剧透,反白处理)詹姆斯布莱克知道赤井秀一假死并且假扮成冲矢昴,所以柯南他们的计划肯定会告诉他。估计现在FBI的抓捕大队已经把来叶山路和工藤宅给包围得严严实实的,安室一直认为FBI的人都不知道赤井假死,所以肯定想不到会被FBI的人包围,自己其实只是螳螂捕蝉黄雀在后,被别人给反包围了。另外这个冲矢昴有可能是有希子假扮的,要真的是有希子她的推理是怎么回事,记得之前贴吧里有个人提出昴的眼镜跟之前的不同,那个眼镜可能是柯南委托阿笠博士特质的可以用麦克风在远处对讲,由此来告诉有希子应该说些什么,若真的是这样到时候有希子可能会把脸撕掉,说自己的确跟优作有关系,因为她就是他妻子,自己扮成这样只是为了好玩。估计到时候一向只看过贝姐撕脸的波本会,不过这样的话波本不会放过有希子的,所以秀一应该在工藤宅的某处保护她。
另:四娘呢,她哥都这样了她还不出场?如果秀一成功逃脱了,那水无怎么办?安室竟然知道了昴哥的身份应该会事先把水无给看的紧紧的吧?那水无要怎么逃?可怜的水无被秀一坑的......希望他们会扯到哀(大吉在此),让哀见到秀一真脸,那样就有好戏看了。\(^o^)/~
柯南到目前为止只有可能知道匹斯可被爆了头,宫野明美跟他自己都没有被爆头,柯南是怎么知道琴酒一定会爆头的?他也有可能让水无打心脏不是吗?

柯南乱步  如果是那样的话,在波本看来只会加重水无的嫌疑,不过柯南事先还不知道有波本这个人就是了。  发表于 2014-4-29 10:14
远略2011  “琴酒也有可能让水无打心脏不是吗”:那样基尔当时就可以建议:“我还是打头吧,爆头更爽死的也彻底” =w= 琴酒肯定也会同意的  发表于 2014-4-29 02:06
柯南乱步  回复 chenzhenhua2303 赤井曾经说过‘就算是拼上性命也要保护’指的应该是灰原,他那个时候应该只想帮助KID让灰原离开组织的视线而已,哪怕计划失败。  发表于 2014-4-28 12:30
柯南乱步  回复 dragonsh 正解····  发表于 2014-4-28 12:17
dragonsh  然后柯南用安室的声音喊句,This is it tonight!,Come back tomorrow! ,然后全部换成FBI的人....  发表于 2014-4-27 15:29
chenzhenhua2303  已经非常厌恶变脸的戏码,就没有新的招了吗?话说波本出场的目的就是为了调查赤井之死的真相,眼看就要蒙混过关了,为何在列车上又要自...  发表于 2014-4-26 23:54
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10076 ℃

回帖奖励 +3

个人主义的波本也开始用人数优势来袭击红方,波本洗白似乎遥遥无期了。在工藤家门外有至少6个黑影在监视。波本也顺便派人去追踪茱蒂和卡迈尔,最终茱蒂和卡迈尔陷入前后夹攻,似乎穷途末路了。

我曾经说过黑衣组织不可能就只有几个人而已的,肯定会有龙套人员的,黑衣组织会像七龙珠的红缎带军团或宠物小精灵的火箭队那样庞大,拥有高科技装备和巨大财力,有分科学系,科技系,间谍系之类的。现在应该兑现了。

除非红方有像兰或京极真那样能一瞬间打到多个人的功夫,否则光靠柯南的麻醉枪和足球根本难以应付这么多人。另外茱蒂消失已久的智商瞬间恢复了,竟然和波本的推理同步了,犹如新一平次在初次时滑雪场的同步推理。

昴哥身旁的电视一直开着,说明这个昴哥是优作乔装的吧,等颁奖典礼报告“最佳编辑奖得主...工藤优作先生!”,不过优作没到场领奖,昴哥就会撕下面具吧。

波本还未知道柯南和优作的关系,不过只要他极力调查,总会知道柯南的身份是工藤新一的吧。

搞不好会出现3个“冲矢昴”,第1个是在工藤家正与波本喝茶的口罩昴(应该是秀一以外的人乔装的),第2个是出现在来叶山道帮助茱蒂和卡迈尔脱险的秀一乔装的昴哥,在那里“殉职”接着在那里“复活”倒是很符合的。第3个是突然出现在工藤家门外的真正存在的冲矢昴本人。

我希望世良真纯会在绯色系列登场,若安室透真是她二哥,出现在工藤家的可能性比较高。若是派去来叶山帮助FBI脱险的多个帮手之一,那么茱蒂和卡迈尔就能知道真纯是秀一的妹妹了。

还有兰会不会也牵连到绯色系列不得而知。现在兰肯定在电视机前看奥斯卡的吧。若节目播报“最佳编辑奖得主...工藤优作先生!”,不过优作久久没有来领奖
过后工作人员过来说或者代优作领奖的朋友“多嘴”的说工藤先生因为有急事不能来了,或者因为有急事要回日本,甚至是有急事要回家处理令郎的事的话,兰必会联想到新一回到家里了,然后就会立刻打电话给新一,甚至是直接跑去工藤家找新一。当然兰跑到工藤家是柯南出乎意料之外的事,若兰看到工藤家门外等着的黑影们会如何。

chenzhenhua2303  最喜欢组织的评论,我也同感  发表于 2014-4-26 23:56
远略2011  3个“冲矢昴”的猜想真挺有意思的!赞!  发表于 2014-4-26 20:24
aptx花舞街  同样赞一个茱蒂消失已久的智商!!  发表于 2014-4-26 12:55
星月山林  如果仅凭车技有些个人英雄主义……  发表于 2014-4-26 09:14
=w=❤~  自我感觉以卡梅隆的开车技术应该可以脱困。。但是= =|||怎么总有不好的预感呢。。。  发表于 2014-4-25 23:55
星月山林  我觉得说不定还可以洗白。。  发表于 2014-4-25 23:40
星月山林  个人主义只是说与其他有代号成员之间的独立?小喽啰不矛盾吧= =  发表于 2014-4-25 23:40
8820012  调查出来就等于他的死期要到了..可怜啊...  发表于 2014-4-25 23:36
眼镜大叔 + 4

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7154 ℃

回帖奖励 +3

總覺得,這種太過順利的發展不太符合老賊的風格←。←
(免得忘了編輯。。。

========
啊 我想起来要回来编辑了~
因为突然有一个很狗血的想法、、、
猫哥撕脸,出现在波本面前的是一张爱莲娜的脸
于是。。。
零哥被无条件服输。。。
然后。。。
撤人。。。

然后,爱莲娜再撕脸。。。
新妈神马的。。。

远略2011  那什么……两层化装难度很大啦,撕掉第一层的同时很难不破坏到第二层  发表于 2014-4-26 20:27
喜糖的x次方  同感  发表于 2014-4-26 09:12
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
7757 ℃

回帖奖励 +3

看到纯主线好鸡冻~!首先和很多人一样欢迎茱蒂智商回归~!
关于秀一假死之谜大部分都猜对了,就是咖啡罐那个伏笔没有想到,73老贼果然厉害!
透哥虽然没有想到柯南就是新一,但洗白的可能性还是有的!
感觉工藤家的昴哥应该是有希子或优作假扮的!真正的秀一应该会去来叶山路救茱蒂和卡迈尔吧!还有已经神隐一回半的小柯是不是藏在哪里准备伺机而动呢!
也很担心水无,自从700回之后再也没有登场了……
不知道哀酱和世良还有领域外的妹妹会不会在绯红篇中登场!很好奇之后会怎么发展!据900回还有5回!!
目测下回秀一会回归!超期待啊!可惜下周是合刊,希望下下周能赶快到啊!!
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
82 ℃

回帖奖励 +3

貌似这次波本带了不少人来呀!

云小天  再加点儿料~  发表于 2014-4-29 20:36
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1162 ℃

回帖奖励 +3

纯主线反而使我不适应了
一看到下一话标题绯色的归还就认为下一话赤井就复活这是很不明智的,青山没那么快
不穿插案件青山如何连续画主线到900话这是个问题
先占楼

思忧问真  水无在哪里都不知道,从哪里夺取水无?怎么夺取?要是水无在组织大本营,岂不是分分钟大结局的节奏?  发表于 2014-5-9 00:17
8820012  医院大战也是从X95话开始的貌似  发表于 2014-4-25 23:38
8820012  可能是要换下角度...900回主要写怎么从组织那里夺回水无..  发表于 2014-4-25 23:37
星月山林  可是,如果不穿插到900话岂不巨过瘾?  发表于 2014-4-25 22:03
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
15%
昵称
白夜
RP
人气
4010 ℃

回帖奖励 +3

我只能说,不知道老贼能坚持到多少话

云小天  再加点儿料~  发表于 2014-4-29 20:36
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

<-sina_sign,2108047233,c3e417d3,2->

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃

回帖奖励 +3

说说看完的几个想法

1.按老贼以往的个性 门口外的那些人肯定不是黑衣组织 如果是警察的话那么安室的真实身份也要明朗了

2.总感觉那个奥斯卡颁奖肯定有内容 因为一直在强调

3.没有案件纯主线的感觉就是爽啊

4.还要等两周才能看到896

眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
40 ℃

回帖奖励 +3

门口是记者吧,昴哥是谁假扮的下一话就见分晓了,期待

云小天  快编辑  发表于 2014-4-29 20:36
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
54%
昵称
古月遥
RP
人气
240 ℃

回帖奖励 +3

个人的一些猜测:
  • 从没见过组织出过特别多的人,都是派小队人马,这次从追茱蒂他们车的数量上看有些离谱,应该就像柯南所想,波本是“公安警察”,这些是波本叫来的“公安警察”同事们吧。
  • 工藤家外面那些人,倒有可能有各种人:组织的人、记者之类的、或是公安警察
  • 对于“昴哥”究竟是谁,我个人觉得不会是新一,其他人已经有很多理由,我也不多重复说,只是还有一点:柯南小朋友想变大的话恐怕要找小哀吧,小哀可不是傻瓜随便借给他,肯定会引起她的担心,柯南最近一直什么都不让小哀知道,想必就是这个原因。这话中“昴哥”不愿关电视的倔强表现感觉更像是有希子吧。
  • 所以说这话没见柯南本人,肯定是去了更为关键的地方吧,可能跟秀一呆在一起,或是跟阿笠博士去营救茱蒂(出现在茱蒂前面看似不像是拦路的车);也没见到贝姐,作为打赌的另一方应该不会坐视不管吧,只不过这次会易容成谁呢?

接下来是吐槽时间:
  • 茱蒂智商大爆发啊,如果还见不到她心爱的秀一的话也许会抓狂吧
  • 某柯处境十分危急啊,一面波本都把他了解到那种程度了,另一面怕是茱蒂正虎视眈眈地要找他算账呢~
  • 考验卡迈尔车技的时候到了···
  • 赤井秀一假死真相炫酷吊炸天啊
  • 一向聪明的波本难道真以为“昴哥”是秀一本人吗,口罩之类的他自己也用过啊

hushiyao  不好意思啊~  发表于 2014-4-30 22:45
云小天  快编辑  发表于 2014-4-29 20:37
眼镜大叔 + 4

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃

回帖奖励 +3

我只是想说一句,在青山眼里美国的FBI这么弱菜吗,内部人员是死是活都搞不清楚的,还要等外部的人发现了然后才知道。

远略2011  涉及M18剧透,已反白:M18透露詹姆斯了解“赤井之死”真相,所以应该是他向其他FBI成员隐瞒此事,以“赤井确实死了,我确定”等原因阻止FBI调查   发表于 2014-5-9 00:22
眼镜大叔 + 2

明日は明日の風が吹く

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

回帖奖励 +3

本话基本揭秘了赤井假死的真相

手法之前基本上都有人猜出来了,关键点有三:
1.血袋+空包弹;
2.楠田陆道的尸体;
3.赤井抹油而不留下指纹。

我真心没想到的是第三点,更没想到赤井手里的咖啡罐掉了是有用意的。也没想到尸体指纹是右手而赤井是左撇这点,以及右手刻意放在口袋里的不正常。

本话出场的主线人物很齐全,当然加上了各种回忆杀,连Pisco都露了个崩脸。发展至此,如果波本之后再不洗白,结局就是小柯分分钟被波本干掉了,全剧终(误)

谁说波本很弱?列车篇劣势了一次而已。洞察力一流的组织成员,实力可不是盖的!

值得一提的是,口罩昴说“很喜欢看学院奖呢”,莫非又是新妈?yy一下,如果近期访谈中提到的姐妹梗跟新妈有关,或许我们就更理解为什么新妈如此深入地参与到危险的红黑对决中(虽然我知道yy一般是令人生厌的,噗)

还有一点,波本至今仍然未把柯南和新一联系起来,“虽然我并不知道那个少年和这间屋子的主人工藤优作有什么关系,但你一定是凭借那位少年才得以住进来的吧”。不过好多人都说波本马上就要认为柯南等于新一了,似乎很希望似的。我觉得还是没那么快,这个秘密是全作品最不该暴露的,73大叔也安排洞察力一流的波本都解开赤井假死的真相了,都发现柯南是“可怕的男人”了,唯独还是暂时没有将柯南与新一联系起来。

打了这么多字好累的说……嘛,刚吃完早饭卷饼,手上还是油

rightty12345  “回忆杀”瞬间跳戏了!~~~~  发表于 2014-4-27 03:09
眼镜大叔 + 4

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃

回帖奖励 +3

来编辑咯~
  首先要感叹一句:~73大叔你挖了那么多坑终于要填了么?!
  then,我想吐槽一句,连掉咖啡这种小细节都算进去了!!!根本没有想到,不过很显然,猫哥=秀一
  波本竟然还说某个男人,某个少年,那么简单明了你说本名不就完了!反正都确定了是秀一了= =|||纯属充字数的感觉!!!so,感觉这一话全部都是在破案~
  朱迪老师好像发现柯南不是他之前想的“聪明”的男孩了!似乎要看透楠楠的真实身份了是么?!为柯南想到这些东西感到震惊~话说猫哥现在都知道柯南的真是身份,很奇怪当初为什么不直接告诉秀一,FBI当然全体都不能说,万一泄露了就真大结局了0.0
  希望下一话猫哥可以斯脸了!,波本进门喊了一句示威的话说也不能算是初次见面~,然后开始喊FBI赤井秀一,你下一话要喊什么?
  然后最后再吐槽一句~秀一(哈说不定也是优作哈!)你好淡定...外面一堆,同伴边上一堆,还坐在那里那么坦然自若这是要何等藐视他们啊!
  下周休刊好卑鄙。。。不过正好可以安心考期中考试~楠神保佑我~!!!

思忧问真  因为到了日本黄金周所以按惯例在合刊后休刊一周啦,每年都是这样……杂志社也要放假的啊……  发表于 2014-4-26 22:27
眼镜大叔 + 3

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

回帖奖励 +3

最近忙晕了,抱歉编辑迟了~
分析一下895
1.昴桑(?)和透君的正面交锋。透君直奔工藤宅找昴桑,如此的肆无忌惮、如此的有恃无恐、如此的志在必得(?),所凭借倚仗的到底是什么呢??低估了赤井,觉得他被拆穿身份之后会自乱阵脚吗??绝对不可能!!那么大胆的假设一下,有没有可能他是来摊牌的呢?【我是公安警察,你们这些入侵者(FBI)统统的有多远死多远!组织的事日本警方会妥善解决,你们不要插手!】之类的……如果真是这样的话,守在工藤宅门外的众黑影君就是日本警方势力喽~这样的话就解释的通了,虽然所属势力不同,但立场并不矛盾。如此开门见山地挑明赤井假死之谜也是为了显示日本警方的实力,毫不客气的捍卫主权,泾渭分明的划清界限也都可以理解了。但是真是这样的话,在来叶山道追踪茱蒂和卡迈尔的车子也是警方的吗?目的何在呢?真的想透君所说【牵扯到同伴生死,(赤井)会变的坦率些】吗??在逼昴桑自乱阵脚的感觉,不过总觉得另有隐情……
2.上面有明显洗白透君的嫌疑,不过如果透君是纯黑的话,完全可以揣着消音手枪,乔装前往,进门一枪了截,然后一把火烧个干净(这才是组织的正统做法!)就算透君和赤井在组织中互看不顺眼,也没必要跑到人家面前得瑟的质问来寻找快感吧……而且赤井其人在组织中绝对是算得上一号的——BOSS称之为“银色子弹”,可见其“狡猾多端”(智谋出众)。怎么可能如此友好的展开座谈,来给他可乘之机呢?!
3.茱蒂总算开窍了,参透了赤井假死之谜,并在卡迈尔的无意提示下(赤井惯用语),想到了昴桑身上,鼓掌!正所谓两个(?)臭皮匠顶个诸葛亮~
4.不知道为什么,透君提到柯南时所流露出来的发自内心的赞赏遮也遮不住呢!那种由衷的肯定己方同伴式的欣慰,真的能向着立场不同的非我族类的敌人所表现吗??
5.透君的原话是【虽然还不清楚那个少年和这家的主人工藤优作有着怎样的关系】是虚打一招还是如他所说他真的不知道新一的身份呢?!
6.口罩昴被透君逼着摘口罩,有大人提出眼镜款式不同,可见有人乔装,那么他的真实身份……我猜是有希子!然后昴桑和柯南在隔壁阿笠博士家窃听ing~
7.这周又看不到漫画了……竟然卡在这么重要的位置,急人啊!!!

眼镜大叔 + 4

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

回帖奖励 +3

关于赤井“死亡”的真相,相信大家都猜出了,这里就不说了
柯南总是猜别人,没想到有一天也会被别人推理吧?

安室果然有两下,不仅猜出了整个事件经过
连优作和博士都调查了,看来这次不仅柯南身份会曝光,连柯南最亲近的人也会有危险,那个“冲矢”就是优作,柯南很难应对安室,一旦吃药变大很快就会被察觉异常,只有优作才能熟练应对
这次安室似乎没有和苦艾酒商量就来了,看来也对她有所注意
说安室透和警界有关系的是不是也有另一重意思?安室是黑暗组织派到警界的卧底
颁奖典礼应该是掩人耳目的,出席的是有希子,优作回来救场

茱蒂终于开窍了,期待她的表现。世良的动向也很让人在意

在指尖上涂了东西,这手法在之前某案件已经出来了,怀念一下

羽田秀吉绝对和黑暗组织有关系,初登场就提前察觉到疑点,那种记忆和推理能力不是常人有的。
此外基本每次由美登场都和黑暗组织扯上关系,感觉是刻意安排

最后是刚出的M18,这是第一个和漫画有明确关系的剧场吧?

云小天  快编辑  发表于 2014-4-29 20:38
眼镜大叔 + 3