名侦探柯南事务所

标题: 求救!硬盘故障了~ [打印本页]

作者: Shatsu    时间: 2005-6-28 22:12
标题: 求救!硬盘故障了~
我的D盘是专门用来放置重要文件和软件的。
本来应该还有一点空间的,今天却显示为没有可用空间。
而且点击进入会显示“设备无法识别此命令”,没办法打开D盘。
所有位于D盘的程序都无法执行。

这盘还有救吗?%&205
作者: shaodog    时间: 2005-6-28 22:37
标题: 回复: 求救!硬盘故障了~
是不是FAT链表坏了?

有没有中过毒?

看看DOS下能不能读出文件来(用98启动盘)
作者: Shatsu    时间: 2005-6-28 22:47
我今天用BT下了很多东西,不知道会不会是这个的问题。

FAT是什么。。。
中毒也有可能。。。
那个98启动盘我没听说过啊,怎么用的?
作者: keithkid    时间: 2005-6-29 11:00
fat32是磁盘文件格式,如果是fat32在dos下直接好认
如果是ntfs就不行了
你去找一些硬盘修复工具试试
作者: DCMZ7    时间: 2005-6-29 11:50
朋友的系统是98吗?
装XP试试.
作者: shaodog    时间: 2005-6-29 22:50
[QUOTE=Shatsu]我今天用BT下了很多东西,不知道会不会是这个的问题。

FAT是什么。。。
中毒也有可能。。。
那个98启动盘我没听说过啊,怎么用的?[/QUOTE]

如果是用BT用出坏道来应该不会整个盘都读不出来

98启动盘就是带有引导程序的软盘,可以算是一个极度简化的操作系统

用DOS命令行来进行操作的
作者: 邀月    时间: 2005-6-30 14:03
dos 执行 scandisk
检查硬盘是否出现坏道或重新分区,重装系统 在dos下找不到 那个盘的.....................我就不知道了
作者: DT·conan    时间: 2005-7-9 16:04
如果是在16位下扫描32位系统可能回损坏某些文件,最好挂从盘

扫描或修复前先做好备份,以防万一

数据非常重要的话就别自己操作了,送到硬盘急救中心去

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5