名侦探柯南事务所

标题: 从开始到结束 [打印本页]

作者: mono    时间: 2005-9-10 09:36
标题: 从开始到结束

2003年的夏天,追随着五月思葛的《黑暗篇章》,我来到了事务所。
那个夏天,我只进过事务所的同人区,从早到晚泡在里面。
事务所的同人文,确实很棒。
各式的风格让人目不暇接,各种的构思更是层出不穷。
五月的文,基本处于连载阶段,连载的速度并不快,我就这样掉在一个大坑里。
于是乎,我同时开始关注其他写手,咖啡兰的《新兰种子》、寂子吟的《爱似琉璃》,都是我喜欢的文。
为了这些文,我在事务所里真正地停下了脚步。

2003年的冬天,响应老江的号召,我开始关注新兰联盟,有事没事常去串门。
不久后,原在同人区灌水的reba上任了新兰联盟的斑竹。
同人区里的一些新兰文,开始在同人区和新兰联盟同时连载。
老江也发了很多的初级推理题在联盟里拉动人气。
靠着同人文带来的人气和老江的号召力,新兰联盟开始复苏。
2004年的新年过后,新兰联盟开始了官方聚会。
2月的新年聚会、3月的世纪公园聚会、5月的新一庆生会、6月的儿童节聚会、7月的暑期聚会、8月的中秋聚会。。。很有幸,我参加了其中的几次,认识了一些朋友。

2004年4月底,召唤使一帖招募,将我推上了资源情报科副科长的位置。
我是喜欢这份工作的,我想。否则,也不会一做就是1年多。
我的上司召是个很有想法的人,虽然很多人对他的评价并不怎么好。
开始的半年,人员情况相当不稳定,我们的工作也受到了影响。
情报科室的工作谈不上累,只是有些繁琐。
有时候为了找一张声优照片,需要将google、yahoo翻上好几遍。
真正开始稳定,是在几个月前,一些方案才开始得以实施。
如果说1年多的工作没有什么收获,那是假的。
特别是这几个月,工作得很快乐也很满足,充满热情脾气倔强的小黑、乖巧温柔的TT、千年潜水表情丰富的望、来无影去无踪的风、临近高三依然挂念情报科的zk。

从开始到结束。
2003年夏,追随着一个人的脚步,来到同人区;因为一个人,留在同人区;因为一个人,离开同人区。
2003年冬,因为一份新兰感情,来到新兰联盟;因为几份友情,留在新兰联盟;因为感情的破裂,离开新兰联盟。
2004年春,因为一个人,进入资源情报科室;因为一个人,继续留在情报科室;因为一个人,离开情报科室。
不需要问我这些人是谁,因为这并不重要。
一切,就象是命运安排好的一样,环环相扣。
了解我的人,自然会知道答案。

我很幸运,见证了同人区最繁华的那个暑假;
我很幸运,经历了新兰联盟的复苏行动;
我很幸运,参与了资源情报科室的重建。

两年多,获得了一些东西,失去了一些东西。
在这里,丢失了我的爱情,找回了我自己。
我记得有一条短消息,这样说道,“感谢事务所,感谢哀、感谢召唤使,他们让我的生命有了意义。”当初无法明白这份发自内心的感叹,如今,我也想说一句,“感谢事务所,感谢召唤使,一年虽然短暂,但是足以了却我的心愿。”
现在,最想做的,就是回到2003年那个暑假,恢复一个默默潜水者的身份。
这个id,包含着太多的辛酸苦辣,我不知道自己的勇气、坚持还够支撑它多久。
也许一天,也许一个星期,也许一个月。。。终将慢慢消失。

结束了。。。漫长的旅途。。。

作者: 六天七夜    时间: 2005-9-10 09:43
标题: 回复: 从开始到结束
一切都是缘分的问题= =就当缘来缘去缘如水好了……
作者: jimmylotus    时间: 2005-9-10 09:50
此情可待成追忆,只是当时已惘然
作者: jinjin    时间: 2005-9-10 09:50
记得最近因为杂志的事情和某人聊天,
他对我说,
之所以女人搞不定一些事情,
就是因为女人会把工作和感情混为一谈。

现在想来很有道理。

其实,
假如你单纯的只把这个当份工作,
也就不会难过了。

如此纠结,
不知道这个算是你的优点还是缺点。

我不觉得工作与你在45所和其他人交往有什么影响,

网络是很容易重生的地方,

换个id一切就可以重新来。

不要纠结得这么厉害了~~
作者: mono    时间: 2005-9-10 14:30
jin,你的话,说的不无道理。
不只是女生吧,是人都有感情,也就都会受到感情的影响。
要不然,当初你也就不用那么烦恼了?
嗯。。。
就像我一年前要离开时一样,还是那句话。
真正的朋友,脱离了事务所依然是朋友。
脱离了事务所便不是朋友的,本身也就不是朋友。
作者: mono    时间: 2005-9-10 14:33
[quote=六天七夜]一切都是缘分的问题= =就当缘来缘去缘如水好了……[/quote]

咔咔,原来六天七夜也是宿命论者阿~
谢谢关心了哈~

[quote=jimmylotus]此情可待成追忆,只是当时已惘然[/quote]

月月这句好温柔阿~~~

不过,理解不了- -0
作者: L.H.    时间: 2005-9-10 21:45
少说了个人的样子.....
作者: 水阁香座    时间: 2005-9-11 06:51
离开并不等于结束,归来也不是开始

地球照样转,放松心情O ~~

: )
作者: mono    时间: 2005-9-11 09:05
[quote=L.H.]少说了个人的样子.....[/quote]

kiki,我少说了谁吗?%&063

[quote=水阁香座]离开并不等于结束,归来也不是开始

地球照样转,放松心情O ~~

: )[/quote]

水阿~~~谢谢你~~~迷乱的黑记忆犹新呢~~%&219
作者: 水阁香座    时间: 2005-9-11 09:41
[quote=mono]

水阿~~~谢谢你~~~迷乱的黑记忆犹新呢~~%&219[/quote]

。。。。。mono 记忆力果然令人 PF %&029

mono 是暖色系的女生 %&129

抱着取暖。。%&207
作者: tanhua    时间: 2005-9-11 10:32
因着黑之
我才留下
但是呆了一个月,黑之就消失了----

现在已经不看文了
只看朋友-----
而曾经的朋友,一些已经离开----

2周年----

JJ比我来的早
我是03年9月才过来的
一过来就碰上论坛崩溃----
:)
作者: mono    时间: 2005-9-11 17:05
[quote=水阁香座]mono 是暖色系的女生 %&129

抱着取暖。。%&207[/quote]

我刚来的时候,水正好结婚。
我还问了个小白的问题- -0  所以,对水的印象特别深刻。
我的是“回忆黄”,算是暖色的吧?

[quote=tanhua]2周年----

JJ比我来的早
我是03年9月才过来的
一过来就碰上论坛崩溃----
:)[/quote]

早了2个月而已,我是03年7月份。
也遭遇了论坛崩溃,所以,注册日期是10月的。
作者: TL    时间: 2005-9-11 17:17
召对事务所的贡献是历史性的。。。。不能说”后无来者“,但肯定是“前无古人”~~~…………

能在事务所共事一段时间,也算是人生中不可磨灭的一部分吧~~~……
作者: mono    时间: 2005-9-11 17:32
[quote=TL]召对事务所的贡献是历史性的。。。。不能说”后无来者“,但肯定是“前无古人”~~~…………
能在事务所共事一段时间,也算是人生中不可磨灭的一部分吧~~~……[/quote]

事务所一共几届站长阿 - -0

TL说话好有趣,果然跟名字很符合呢(TL-->推理?)。
作者: 水阁香座    时间: 2005-9-11 18:27
[QUOTE=mono]我刚来的时候,水正好结婚。
我还问了个小白的问题- -0  所以,对水的印象特别深刻。
我的是“回忆黄”,算是暖色的吧?[/QUOTE]

。。。。早就说过MONO记忆力好了

不过这样说来的话,我应该比你早到这里,

记得在论坛崩掉前,我只在新兰混。。。可能那时候见过哦 :》 ( 不过后来改名子了 )

后来受到坏小孩的误导,误入歧途。。。。。。
作者: TL    时间: 2005-9-12 08:37
[QUOTE=mono]事务所一共几届站长阿 - -0

TL说话好有趣,果然跟名字很符合呢(TL-->推理?)。[/QUOTE]

到现在为止共3届~~

%&186

我的ID已经成为“推理”的代名词了~~。。。。这是令我最高兴的~~~
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-12 19:15
又是告别帖么...
事务所有很多ID,我一句话也没跟他们说过
可是却又一个个看得眼熟,他们是我对事务所感情的重要组成部分
果然,一个个都走了,事务所也已经不是那个事务所了
倘若mono也真的要离开,那,一路走好
作者: 解密者    时间: 2005-9-12 19:24
让我想起了你写的《你经历的过的事务所的女人们》
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-12 19:32
[quote=解密者]让我想起了你写的《你经历的过的事务所的女人们》[/quote]解密也看过么,呵呵
我自己的文,还是太浅薄了些,想表达的感情用文字所能展示的只有肤浅的一点点,太幼稚了。
但是每次感到这种对往昔的回忆总是感到特别难受,这是总也不会变的。
作者: 解密者    时间: 2005-9-12 19:35
看过,还去问过你写的某人。
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-12 19:42
谁啊- -|||
什么事需要特别去问的...
作者: 解密者    时间: 2005-9-12 19:43
因为我从没听她说起过你,不太清楚怎么就被你经历过了。
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-12 19:47
所以我想问...是谁呀...
作者: 海姬    时间: 2005-9-12 20:59
最近很多人都在离别呢
总是回往,扯请,了结
不过,一段一段,都将会结束的,不舍和留念,也是有的。
总觉得45所现在一批老的一个一个走掉,都是在注入新的血液么?
作者: scorpion    时间: 2005-9-12 23:24
累了 倦了 淡了 散了
作者: tanhua    时间: 2005-9-14 15:54
[quote=杰洛士]解密是比较认真的一个……有时候也有些认真过头-V-
很久都没见了,改天出来聚一聚吧,呵呵

就像新陈代谢一般,有些残酷的告别仪式啊[/quote]

解密这段时间在哪玩啊?
你们聚会的话
我只好在北京祝福拉
:)
作者: 解密者    时间: 2005-9-14 18:42
[quote=tanhua]解密这段时间在哪玩啊?
你们聚会的话
我只好在北京祝福拉
:)[/quote]
最近在lo当版主地方逛,你完成学业回北京了吗,恭喜了。

为什么暑假聚会可以回来,回北京考研了还是当老师了?
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-9-15 15:40
……MONOJJ也走了么……
回想起来,MONOJJ是Jackal在45所认识的第一个人啊……
可是后来就很少见到JJ了……
……
果然这段时间离开的人是越来越多了……
觉得有点失意啊……
作者: tanhua    时间: 2005-9-15 16:58
我第一个深交的人,珊瑚吧
而水区深交的,已经不在了.
作者: 赫兰    时间: 2005-9-16 09:32
因为感情的破裂,离开新兰联盟。

哈哈哈。。。。 因为这个离开新兰的不少呢。。。。

某羽,ARSH,某玉,贝儿姐,赫兰...数不清了。
作者: 秋の雪    时间: 2005-9-16 15:14
[quote=赫兰]哈哈哈。。。。 因为这个离开新兰的不少呢。。。。

某羽,ARSH,某玉,贝儿姐,赫兰...数不清了。[/quote]

有的人,因为感情的破裂,不止离开了新兰,也离开了整个事务所.
作者: 赫兰    时间: 2005-9-17 11:53
[quote=秋の雪]有的人,因为感情的破裂,不止离开了新兰,也离开了整个事务所.[/quote]

很可惜罢了。

有些人我是从刚来的时候认识的, 现在...没了。

有点恨45所, 那些人很重要的
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-18 11:48
[quote=秋の雪]有的人,因为感情的破裂,不止离开了新兰,也离开了整个事务所.[/quote]这事太伤人了,只能不去想它
作者: mono    时间: 2005-9-19 08:59
[quote=赫兰]很可惜罢了。

有些人我是从刚来的时候认识的, 现在...没了。

有点恨45所, 那些人很重要的[/quote]

赫兰来的比我还要早的多吧。

本来嘛,事务所就不能算是个简单快乐的地方。

如果你还恨事务所,那还算是比较幸运的。

而我,已经对它没感觉了。
作者: 咖啡兰    时间: 2005-9-19 23:02
只能说
我们离开的, 不是我们认识的事务所和新兰

对于很多“新人”来说, 他们造就了他们的事务所

新生力量永远是最强的

于是, 我们选择沉淀!
作者: mono    时间: 2005-9-20 09:23
咖啡这话比较准确。

而弟弟是适应力超级强的水母,所以,幸福啊~~~
作者: mono    时间: 2005-9-21 09:06
汗。。。世界当然不会是为了自己而存在的。

但是,自己是为了自己而存在的。
作者: tanhua    时间: 2005-9-21 09:44
汗

离开和留下都很正常的说啊

论坛那次崩溃,令我于很多元老的注册时间都一样了
呵呵
到是能蒙很多人
作者: mono    时间: 2005-9-21 10:35
记得我们聊过,在新兰POPO屋里面。
那天,我们正在逼婚- -0
作者: 解密者    时间: 2005-9-21 10:45
从开始到结束,有人只走了几步,有的人走了很久很久。

走过了,经历了,结束了,又开始新的旅程。
作者: mono    时间: 2005-9-21 13:53
生活的节奏越来越快,自己象个陀螺般不停地旋转。
一旦迈了脚步,就再也无法停歇。

抬头不见低头见,此处不见别处见。
作者: tanhua    时间: 2005-9-21 15:00
很久没在新蓝群里聊了
呵呵

逼婚---
好遥远的事啊
貌似成功了
作者: mono    时间: 2005-9-21 15:03
没有成功阿- -0
看来yingzheng是忘记了逼婚的对象是谁了。

新兰qq群阿,我也N多年没有去了。
确切地说,我是N多年没用qq了。
作者: tanhua    时间: 2005-9-21 15:44
[quote=mono]没有成功阿- -0
看来yingzheng是忘记了逼婚的对象是谁了。

新兰qq群阿,我也N多年没有去了。
确切地说,我是N多年没用qq了。[/quote]

看来是我把事情给弄混了
汗个先

偶对REBA的婚礼印象蛮深的
那好象是在仓促中就----
作者: galford_fk    时间: 2005-9-21 17:28
to 橡皮JJ:
就像你说的,我在科室里确实是来无影去无踪。和你工作了那么长时间,真正交往还是最近的事吧。事务所的事情大家都心知肚明,不过希望你不要走,喜欢和你聊天的感觉。下次来日本,我们再见面啊。
                                                  from 风
作者: mono    时间: 2005-9-21 17:35
to:yingzheng
那场婚礼确实有点仓促阿~~
不过,貌似也成为了一段佳话^ ^

to:弟弟
以后我在别处灌水,你要帮着我点,免得我被人欺负~~
国庆嘛。。。上次谁说要唱歌的呢?通宵吗?
不过,人员由我最终确定~~~哈哈~~~算是弥补我的创伤吧?

to:风
叫我橡皮姐姐不习惯阿- -0
未来谁都不能预测,随天意吧,不必强求。
作者: mono    时间: 2005-9-21 17:41
[quote=杰洛士]别处不能灌水= =
一定要叫上我就行了……必爱歌么,上次和其他人聚会找到好多日文歌……[/quote]

为什么不能灌水啊?我灌的都是矿泉水%&209 质量很高的。
必爱歌?没问题。我有vip卡。%&145
作者: galford_fk    时间: 2005-9-22 00:57
[quote=mono]
to:风
叫我橡皮姐姐不习惯阿- -0
未来谁都不能预测,随天意吧,不必强求。[/quote]

不管。下次我去上海时,去找你玩哈,橡皮JJ~~~
作者: mono    时间: 2005-9-23 20:53
有些失望,对于这里的大部分感情。

很脆弱,很脆弱。

也许,是我自己想象的太美好。
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-24 02:10
[quote=mono]有些失望,对于这里的大部分感情。

很脆弱,很脆弱。

也许,是我自己想象的太美好。[/quote]别太靠近,它就是绝美的
作者: mono    时间: 2005-9-24 12:12
[quote=野原新之助]别太靠近,它就是绝美的[/quote]

“距离产生美”的道理,我当然明白。
我始终相信自己的眼光,这次,却不得不认输。
作者: 野原新之助    时间: 2005-9-24 12:17
[quote=mono]“距离产生美”的道理,我当然明白。
我始终相信自己的眼光,这次,却不得不认输。[/quote]这就是生活吧
多一些失败和挫折,对自己也有好处
作者: 咖啡兰    时间: 2005-9-24 21:37
经过时间沉淀的才是经典

于是温美龄就成为绝唱
作者: Karen-YJ    时间: 2005-9-26 21:22
刚刚看到这个贴...来迟了哈..

人生或许就是这样..
有句话说得好..这世上少了谁地球都不会不转..
虽然感觉有点凄凉..可是人走茶凉..人去楼空的感觉却是让每个人心里有些孤寂..
无论什么事...享受过程就好..塞翁失马焉之非福啊?
事务所就是这么个地方..
有人为了一件事留下来..有人为了一个人留下来..还有人为了一份感情留下来
没有留下来的理由的时候...就会选择离开吧..

MONO..无论你是为了什么走..
事务所永远都有一群你的好朋友..
他们不会让你感觉到人走茶凉的世态炎凉..也不会让你体会人走楼空的孤寂
会永远留着那份情..等待重逢的喜悦...

常回来看看..
作者: vaio    时间: 2005-9-26 21:48
世间无不散之宴席……

离开了说不定有更美好的前景,祝福你……
作者: mooncafe    时间: 2005-9-26 22:07
谢谢温柔的monoJJ,曾经对我的帮助
作者: mono    时间: 2005-9-26 22:10
TO:Karen-YJ & vaio

无所谓来迟不来迟^ ^
我也不是小孩子了,不会那么在意形式上的一个回帖。

是朋友的,即使不在事务所了,也依然是朋友。
不是朋友的,即使在事务所,也依然不是朋友。

所以,真的代表不了什么。

至于人走茶凉,在新兰联盟的一年,斑竹换了三次。
要说人走茶凉的感觉,那时就深刻体会到了。

我离开,凉不凉,热不热,跟我就没有关系了。
我只是按着自己的想法,自己的心思去做事情。
也许很自私(笑)。
我倒要感谢情报科室的那群成员,竟然那么宠着我(笑)。
如果我考虑到他们的实际情况,也许也就不会走了。。。

最后,祝你们姐弟的工作蒸蒸日上。
作者: mono    时间: 2005-9-26 22:12
[quote=mooncafe]谢谢温柔的monoJJ,曾经对我的帮助[/quote]

小月,我有帮助过你吗?
汗。。。你不会是讽刺我吧(笑)?
常把你的名字看成我的呢~~~以后,就不太会弄错了。
不过,在推理俱乐部,也许还会继续看错%&008
作者: mooncafe    时间: 2005-9-26 22:13
啊……的确很容易弄错

姐姐不记得,我却记得很清楚呢^^
作者: mono    时间: 2005-9-26 22:15
帮助谈不上吧,我自己也迷茫着呢。
只能说,共同摸索吧!?
可能,我们还是有点像的。
作者: mono    时间: 2005-9-26 22:22
[quote=ch3coona]不快也是生活中的一部分,没有它们你也不会感受到快乐的甜美滋味,他们本来就是生活中的一枚硬币的两面。

离开也好,留下也好,只要认为这样可以生活得更好就行,不快是用来作为追求幸福的动力的~~[/quote]

谢谢开导哈~~%&163

你喜欢的石头上主页了吗?还有盐泽的~
作者: mooncafe    时间: 2005-9-26 22:24
[quote=mono]帮助谈不上吧,我自己也迷茫着呢。
只能说,共同摸索吧!?
可能,我们还是有点像的。[/quote]

也许别人都是自己的镜子吧
^^总之还是觉得能够认识mono姐姐是很荣幸的事情,以后要更加开心哦
作者: galford_fk    时间: 2005-9-27 09:34
[quote=杰洛士]……To 那个名字一直读不来的风:
一起吧[/quote]

好啊,下次我去上海时,出来玩啊~~
作者: vaio    时间: 2005-9-27 13:42
[quote=mono]TO:Karen-YJ & vaio

无所谓来迟不来迟^ ^
我也不是小孩子了,不会那么在意形式上的一个回帖。

是朋友的,即使不在事务所了,也依然是朋友。
不是朋友的,即使在事务所,也依然不是朋友。

所以,真的代表不了什么。

至于人走茶凉,在新兰联盟的一年,斑竹换了三次。
要说人走茶凉的感觉,那时就深刻体会到了。

我离开,凉不凉,热不热,跟我就没有关系了。
我只是按着自己的想法,自己的心思去做事情。
也许很自私(笑)。
我倒要感谢情报科室的那群成员,竟然那么宠着我(笑)。
如果我考虑到他们的实际情况,也许也就不会走了。。。

最后,祝你们姐弟的工作蒸蒸日上。[/quote]的确,monoJ的rp没话说,否则大家也不会这样宠你了……至于茶凉不凉的,根本无所谓,因为朋友总是朋友……
作者: vaio    时间: 2005-9-27 14:04
一切看淡就好了……朋友的背叛我也经历过,现在都无所谓了
作者: mono    时间: 2005-9-27 21:15
[quote=杰洛士]朋友也会耍小性子,也会有意无意的彼此伤害,也会背叛。
有些时候包容一些,什么都会是无所谓的
或许只是这样而已[/quote]

是朋友,怎样的伤害都可以接受。
前提是,确实是朋友。
非常简单。
作者: galford_fk    时间: 2005-9-29 12:47
to 杰洛士
聚会聚会~~
估计明年吧。
飞一次上海不是很便宜。

to 橡皮JJ
回家了八
作者: 倒影年华    时间: 2005-9-30 13:35
.........................怎么说呢?..............进45所的原因一样吧............

J(是吧)...............还记得文的名字................偶什么都不记得了.....................作者,题目............................
作者: 倒影年华    时间: 2005-10-1 10:28
[quote=杰洛士]记得是记得,只是当初的那个已经不是现在的那个了
ID也换了,心也不在这里,就让她去罢[/quote]

在说虾米?.........................
作者: mono    时间: 2005-10-1 10:54
我也没看懂- -0

弟弟和倒影说的不是一回儿事。
作者: TL    时间: 2005-10-2 11:42
[QUOTE=mono]是朋友,怎样的伤害都可以接受。
前提是,确实是朋友。
非常简单。[/QUOTE]

是么。。。。如果是“背叛”这种伤害呢。。。。。

这话本来就有问题。。。伤害也有程度之分。。。。。
作者: mono    时间: 2005-10-2 16:22
[quote=TL]是么。。。。如果是“背叛”这种伤害呢。。。。。

这话本来就有问题。。。伤害也有程度之分。。。。。[/quote]

怎样的背叛呢?既然分程度,背叛也分程度。
除了会危及生命的,其他的都可以释然。
至多成为陌生人,但不至于成为敌人。
作者: 倒影年华    时间: 2005-10-3 11:17
[quote=mono]我也没看懂- -0

弟弟和倒影说的不是一回儿事。[/quote]

哦................原来是这样....................

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5