名侦探柯南事务所

标题: 你一定要....... [2次更新于一楼] [打印本页]

作者: 倒影年华    时间: 2006-2-5 14:32
标题: 你一定要....... [2次更新于一楼]
你一定要幸福啊,

忘了,

忘了什么时候,

什么地点,

听到这句话......

幸福,

什么是幸福,

真的不知道.......

幸福在每个人身上,

都有着不同的定义.

于是,

踏上了,

寻找幸福的旅途,

很盲目,

不知道目标是什么,

所以,

到至今,

我仍不敢说,

我幸福..........

你一定要做回自己,

近来,

很多人对我说这句话.

觉得奇怪,

我怎么不是我了?

得到的回答,

象是意料之中,

又象是意料之外.

我做着,

我难以做到的事.

例如,

体育方面,

又例如,

多愁善感.......

体育嘛,

因为一出生就拐到腿,

治了很多年,

逐渐才好转........

花力气在体育,

无遗是拿自己的身体开玩笑........

至于另一方面,

文看多了,

就这样吧.............

〖14:22 2006-2-5〗

你一定要抛开悲观,

有那么一段时间,

我的心情极其不好,

于是,

悲观.......

就在不经意间走失........

什么阳光,

灯光.........

一大堆东西都出来了.........

悲观?

我从来不知道自己身上有这种东西.

问了一个又一个人,

才不得不承认这一点..........

该抛开了........

真的应该了..............

〖12:04 2006-2-7〗

你一定要离开.

要离开,

要离开.........

每个人都不断地告戒我.

为什么?

我不懂,

到底是为了什么?........

为了让我离开,

能够不惜代价?........

得到的答案,

我哭笑不已.

不同世界,

就因为是不同世界,

他们可以联合起来.

为了让我离开,

可以让我受伤,

他们可以沦为坏人.

每个人都知道一切,

惟独我..........

埋怨过,

悲伤过.......

到头来知悉一切.

我们还能够回去吗?.......

不,

不能了...........

珍惜眼前人,

因此对身边的人说要勇敢地去争取.........

结果呢?.......

一直以来,

最懦弱的,

其实是我........

我没有勇气,

没有表达自己意愿的勇气..........

〖13:47 2006-2-26〗

-------------------------------待续------------------------
作者: 工藤蘭    时间: 2006-2-5 15:27
标题: 回复: 你一定要.......
小东同学的一首老歌:你一定要比我幸福~~~
~~~~
作者: vaio    时间: 2006-2-5 15:37
没看懂==

呵呵,不太喜欢诗歌==
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-5 18:14
[quote=工藤蘭]小东同学的一首老歌:你一定要比我幸福~~~
~~~~[/quote]

呵呵,幸福这种东东,有的比的吗?
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-5 18:16
[quote=vaio]没看懂==

呵呵,不太喜欢诗歌==[/quote]

米看懂吗?

看来偶的表达能力有待提高..........

再次重申,

这只是偶的风格,

不是诗歌.............寒

我无言了...................
作者: 工藤蘭    时间: 2006-2-5 19:08
[quote=倒影年华]呵呵,幸福这种东东,有的比的吗?[/quote]

世间幸福只有一种,不幸却有种种
幸福无法相比,但感触幸福的角度和深度以及敏感度各不相同~所以会有了所谓的“比我幸福”
作者: 工藤蘭    时间: 2006-2-5 19:10
[quote=vaio]没看懂==

呵呵,不太喜欢诗歌==[/quote]

这年代,只要会换行,谁都是诗人~~
作者: 海姬    时间: 2006-2-5 19:40
TO影子JJ
你一定要幸福.
我听了无数遍,都是我身边的人要离去对我说的,你一定要幸福.
可幸福是什么
我一直记得要让自己幸福,我一直记得让自己过得更快乐
可自己始终处在一个郁郁的状态里

影子JJ,其实每个人要找的东西都不一样,一样的是大家都在盲目的寻找
只是,即使你幸福不幸福,要记得每时每刻,让自己快乐一点就好
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-6 09:50
随遇而安。

刻意去改变什么,只会让一切更混乱。

[quote=工藤蘭]世间幸福只有一种,不幸却有种种
幸福无法相比,但感触幸福的角度和深度以及敏感度各不相同~所以会有了所谓的“比我幸福”[/quote]
为何幸福只有一种?
让人感觉幸福的原因就有万千种,幸福当然也有万千种啦。
谁都无从知晓别人所谓的幸福感觉到底是怎么样的。
作者: 天使雪儿    时间: 2006-2-6 11:44
考试顺利哦!!!!!!
作者: 24к片尾曲    时间: 2006-2-6 12:40
汗的说```不过幸福这个东东真的很难理解呢```
作者: 袭香    时间: 2006-2-6 13:04
[quote=柠檬兰]
为何幸福只有一种?
谁都无从知晓别人所谓的幸福感觉到底是怎么样的。[/quote]

是啊,有时会把别人看成是不幸的,但或许那个人自己觉得是幸福的呐
幸福应该没有什么定义吧,有时别人的幸福我们无法了解
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:24
[quote=工藤蘭]世间幸福只有一种,不幸却有种种
幸福无法相比,但感触幸福的角度和深度以及敏感度各不相同~所以会有了所谓的“比我幸福”[/quote]

幸福只有一种吗?

这些话不是很懂的说................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:24
[quote=工藤蘭]这年代,只要会换行,谁都是诗人~~[/quote]

呵呵,有这么夸张吗?
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:26
[quote=海姬]
TO影子JJ
你一定要幸福.
我听了无数遍,都是我身边的人要离去对我说的,你一定要幸福.
可幸福是什么
我一直记得要让自己幸福,我一直记得让自己过得更快乐
可自己始终处在一个郁郁的状态里

影子JJ,其实每个人要找的东西都不一样,一样的是大家都在盲目的寻找
只是,即使你幸福不幸福,要记得每时每刻,让自己快乐一点就好
[/quote]

呵呵,这些话对啊.........

让自己快乐,比让自己幸福简单得多............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:28
[quote=柠檬兰]随遇而安。

刻意去改变什么,只会让一切更混乱。

为何幸福只有一种?
谁都无从知晓别人所谓的幸福感觉到底是怎么样的。[/quote]

呵呵,随遇而安........道家最高理想的说.............

认同后面的,幸福,根本无法比................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:30
[quote=天使雪儿]考试顺利哦!!!!!![/quote]

哭死了啦........

开学就要考试..........

并且这次期末,

对到100多名,

对了将近100名.........

结果偶爸就在那里教育"早恋的危害"

耳根不清净啊...................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:31
[quote=24к片尾曲]汗的说```不过幸福这个东东真的很难理解呢```[/quote]

呵呵,的确很难.....................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 18:32
[quote=袭香]是啊,有时会把别人看成是不幸的,但或许那个人自己觉得是幸福的呐
幸福应该没有什么定义吧,有时别人的幸福我们无法了解[/quote]

恩,恩

举双手同意..............

幸福是米定义的..................

1000个人眼里,它就有1000个样子................
作者: 海姬    时间: 2006-2-6 18:57

其实捏,是因为每个人需要的人需要的感情都不一样吧?
每个人的性格也不一样,所以幸福也不一样呢
如果幸福都是一样的,那么所有的恋人都是一样的了,就不需要挑选了...
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-6 20:20
[quote=海姬]笑
其实捏,是因为每个人需要的人需要的感情都不一样吧?
每个人的性格也不一样,所以幸福也不一样呢
如果幸福都是一样的,那么所有的恋人都是一样的了,就不需要挑选了...[/quote]

没有两片一样的叶子,

世界上,

又有什么东西回是一样的呢?
作者: sly1229    时间: 2006-2-6 21:37
是啊,人一生都不可能踏进同一条河两次...貌似高中政治课是这么说的吧- -0
呃...惭愧啊...都忘光了= =
作者: 袭香    时间: 2006-2-6 22:13
[quote=倒影年华]恩,恩

举双手同意..............

幸福是米定义的..................

1000个人眼里,它就有1000个样子................

没有两片一样的叶子,

世界上,

又有什么东西回是一样的呢?
[/quote]

每个人都有自己的幸福,是否幸福只有自己知道
只要认为是幸福的,痛苦都会烟消云散

的确,世界上没有什么是完全一样
自己一个自己心爱的杯子被砸碎,跑了很远跟想去买一个一样的,但站在柜台前,却发现,那些杯子看上去一模一样,但在心里是两样的,柜台里的已经不是原来自己的心爱的那个杯子,所以转身离去,相信还可以买到自己喜欢的杯子,但不是那个杯子已经碎了
作者: 兰玉    时间: 2006-2-6 22:18
比起幸福..快乐更为简单.

乐在其中.

又,不曾觉得谁在哪里丧失了自我.
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-7 12:06
[quote=sly1229]是啊,人一生都不可能踏进同一条河两次...貌似高中政治课是这么说的吧- -0
呃...惭愧啊...都忘光了= =[/quote]

呵呵,

不会踏两次吗?

好象不是耶......
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-7 12:10
[quote=袭香]每个人都有自己的幸福,是否幸福只有自己知道
只要认为是幸福的,痛苦都会烟消云散

的确,世界上没有什么是完全一样
自己一个自己心爱的杯子被砸碎,跑了很远跟想去买一个一样的,但站在柜台前,却发现,那些杯子看上去一模一样,但在心里是两样的,柜台里的已经不是原来自己的心爱的那个杯子,所以转身离去,相信还可以买到自己喜欢的杯子,但不是那个杯子已经碎了..[/quote]

呵呵,也许..........在别人眼里是痛苦的..............在自己这里,也是幸福..........

碎了的杯子............是不是碎了的东西,就再也无法挽回.............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-7 12:15
[quote=兰玉]比起幸福..快乐更为简单.

乐在其中.

又,不曾觉得谁在哪里丧失了自我.[/quote]

因为啊,

快乐很明确........

发自内心得笑出来,

那就是快乐.........

而幸福却很模糊.............

PS:终于,终于,(省掉1000几百)回头了..........----------指偶们的小玉同学..........看同一个头几年了............
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-7 16:43
标题: 回复: 你一定要....... (1次更新于一楼)
发现影一连回了好多帖(笑),因此感觉你还是快乐的,或许,也是幸福的。

只不过,在你心中,幸福到底是什么样子的并不清楚。

所以,也总觉得自己的感受并不是幸福。
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-7 16:49
[quote=柠檬兰]发现影一连回了好多帖(笑),因此感觉你还是快乐的,或许,也是幸福的。

只不过,在你心中,幸福到底是什么样子的并不清楚。

所以,也总觉得自己的感受并不是幸福。[/quote]

呵呵................

说的是事实的说..................

真的,

不知道什么是幸福,

呵呵,

管它呢,

天天快乐就好.............

PS:JJ换头了..............上次忘记说,也懒得改了.................
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-7 17:04
总觉得幸福不是那么简单就可以到手的。
所以,也从不觉得现在的生活就是幸福的。
让自己感觉不幸福的,是我们自己。

p.s.嗯,换了好几天了。这是我最初用的头:P
作者: cloudyyoung    时间: 2006-2-7 17:08
没有不幸,就是幸福。

不要等到最后才来明白这句话,好孩子。
作者: 工藤蘭    时间: 2006-2-7 19:02
[quote=倒影年华]幸福只有一种吗?

这些话不是很懂的说................[/quote]

幸福终会让人慧心地笑
嫣然一笑,破涕为笑
幸せすぎると人は笑うんだ~~~一直很喜欢这句日剧里的台词
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-7 19:30
[quote=柠檬兰]总觉得幸福不是那么简单就可以到手的。
所以,也从不觉得现在的生活就是幸福的。

p.s.嗯,换了好几天了。这是我最初用的头:P[/quote]

有时幸福很简单,

有时却很难.......

要看的,

并不是事物的本质,

而是看的人的心情................

要看他们的感觉...........

不敢妄言自己幸福,

是因为不清楚,

没有付出代价的勇气...........

做每一件事都要付出代价,

无论是什么,

所以我不敢肯定地说出来........

PS:哦,原来是酱紫..............很早以前,不知道啦...................
作者: 梦灵儿    时间: 2006-2-7 21:38
[quote=柠檬兰]

[/quote]

相当同意的说法呢~

影撒,表想太多,想的多呢就会牵扯出更多要想的东西,然后就忘掉原点的幸福,然后捏,要绕很长的路回到原点的说。(这个语气……咱寒一下——|||)
作者: 袭香    时间: 2006-2-7 21:47
[quote=倒影年华]呵呵,也许..........在别人眼里是痛苦的..............在自己这里,也是幸福..........

碎了的杯子............是不是碎了的东西,就再也无法挽回.............[/quote]

不知道碎了的东西是不是就无法挽回,应该是因人而异的吧
至少对自己来说,碎了的东西就算可以挽回也不再是原来那件,已经不一样了
但就算如此,有些事物如果对自己很重要的话,也会傻傻的去挽回,就算知道已经不可能恢复到原来的了
作者: sly1229    时间: 2006-2-7 22:16
[quote=倒影年华]呵呵,

不会踏两次吗?

好象不是耶......[/quote]

忘记是说不会踏进同一条河两次...还是两次踏进同一条河...
所牵涉的哲学思想好像是:世上万事万物,都在不停的变化,即使是我们没意识到时,很多东西已经发生了变化...和原来的绝对不一样了- -0
已经很久没碰这些东西了,忘得光光了,不好意思哈%&205
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-8 09:40
[quote=cloudyyoung]没有不幸,就是幸福。

不要等到最后才来明白这句话,好孩子。[/quote]

没有幸福,就是不幸。

倒过来说的话,或许不太适合,但是,确实代表着更多人的想法。
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:17
[quote=cloudyyoung]没有不幸,就是幸福。

不要等到最后才来明白这句话,好孩子。[/quote]

没有不幸,

那就是幸福...........

是这样的吗?..................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:19
[quote=工藤蘭]幸福终会让人慧心地笑
嫣然一笑,破涕为笑
幸せすぎると人は笑うんだ~~~一直很喜欢这句日剧里的台词[/quote]

幸福会使人笑.........

笑过以后呢?............

那句日文是什么意思的说?............麻烦JJ解释一下..............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:21
[quote=梦灵儿]相当同意的说法呢~

影撒,表想太多,想的多呢就会牵扯出更多要想的东西,然后就忘掉原点的幸福,然后捏,要绕很长的路回到原点的说。(这个语气……咱寒一下——|||)[/quote]

撒?---------虾米东东来得?.............

不要想太多,

好象自己也这样说过别人.................

寒..................

咱又想太多了吗?
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:25
[quote=袭香]不知道碎了的东西是不是就无法挽回,应该是因人而异的吧
至少对自己来说,碎了的东西就算可以挽回也不再是原来那件,已经不一样了
但就算如此,有些事物如果对自己很重要的话,也会傻傻的去挽回,就算知道已经不可能恢复到原来的了[/quote]

呵呵,

每个人都很傻,

只是傻的方式不一样罢了..........

有的人坚信,

碎了就无法挽回,

就不断地去寻找着新的东西,

一路下来,

终究无所的.........

又有的人,

坚信碎了,

仍可以挽回,

不断地,

做着无谓的努力............

两者,

不都很傻吗?
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:27
[quote=sly1229]忘记是说不会踏进同一条河两次...还是两次踏进同一条河...
所牵涉的哲学思想好像是:世上万事万物,都在不停的变化,即使是我们没意识到时,很多东西已经发生了变化...和原来的绝对不一样了- -0
已经很久没碰这些东西了,忘得光光了,不好意思哈%&205[/quote]

呵呵,

两句话有什么不同吗?...........

很久米碰过.............

问一下,

哲学要背的吗?(但愿表)
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 10:29
[quote=柠檬兰]没有幸福,就是不幸。

倒过来说的话,或许不太适合,但是,确实代表着更多人的想法。[/quote]

呵呵,

难道很多人都认为自己生活在不幸之中吗?.......

那人间岂不成了炼狱?..........
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-8 15:20

难道很多人都认为自己生活在不幸之中吗?.......

那人间岂不成了炼狱?..........[/quote]

不然,你干吗要在这里喊“你一定要幸福!”阿?

不是觉得别人过的不好吗?%&205

也就是不幸(福)罗。
作者: 袭香    时间: 2006-2-8 15:29

每个人都很傻,

只是傻的方式不一样罢了..........

有的人坚信,

碎了就无法挽回,

就不断地去寻找着新的东西,

一路下来,

终究无所的.........

又有的人,

坚信碎了,

仍可以挽回,

不断地,

做着无谓的努力.............[/quote]

有形的事物总有一天是会消失的,所以总是找的到代替品
而无形的事物,却不能,所以就算碎了,只要有可能去恢复,就算知道不可能回到原来,也会去努力尝试,明知道要付出代价,只为不留遗憾,真的是很傻呐
作者: 坐看云起时    时间: 2006-2-8 16:57

不会踏两次吗?

好象不是耶......[/quote]

人不可能两次踏入同一条河,只为再踏时千帆已过水已流。

至于幸与不幸,

多虑者少幸,无思者有福。
作者: sly1229    时间: 2006-2-8 17:05

两句话有什么不同吗?...........

很久米碰过.............

问一下,

哲学要背的吗?(但愿表)[/quote]

这个...我高考时选的是政治啊,当然要背了%&205
不选的话就不用大背了...基本的知道就可以了啊
不过好像全国卷的话政、历、地都要好好背吧- -0
作者: 天使雪儿    时间: 2006-2-8 18:11
[quote=倒影年华]哭死了啦........

开学就要考试..........

并且这次期末,

对到100多名,

对了将近100名.........

结果偶爸就在那里教育"早恋的危害"

耳根不清净啊...................[/quote]

早恋????????你吗??????????
你成绩真好……
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 18:51
[quote=柠檬兰]不然,你干吗要在这里喊“你一定要幸福!”阿?

不是觉得别人过的不好吗?%&205

也就是不幸(福)罗。[/quote]

哈............

我只是突然想起这句话罢了........................

别人过的不好..............

偶很自私的耶,

别人的事,

与我何干啊..............

还有.......

少个福字,

差别好大哦...........................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 18:53
[quote=袭香]有形的事物总有一天是会消失的,所以总是找的到代替品
而无形的事物,却不能,所以就算碎了,只要有可能去恢复,就算知道不可能回到原来,也会去努力尝试,明知道要付出代价,只为不留遗憾,真的是很傻呐[/quote]

无论有形还是无形,

修补的,

终究不是原来的...............

可总有人,

傻傻的..........

想要去恢复,

却依旧徒劳....................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 18:56
[quote=坐看云起时]人不可能两次踏入同一条河,只为再踏时千帆已过水已流。

至于幸与不幸,

多虑者少幸,无思者有福。[/quote]

哦,

所谓的两次和河是这样的关系啊..............

幸与不幸...........

不是幸福与不幸福吗?................

呵呵,

说着说着,

又变了..........

表想太多.............

难到我真的想太多了?
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 18:58
[quote=sly1229]这个...我高考时选的是政治啊,当然要背了%&205
不选的话就不用大背了...基本的知道就可以了啊
不过好像全国卷的话政、历、地都要好好背吧- -0[/quote]

呵.................呵.............

又要背.............

悲哀啊.......................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-8 19:04
[quote=天使雪儿]早恋????????你吗??????????
你成绩真好……[/quote]

一开始打错字了,是"退"不是"对",知道就好了..............

至于早恋...............只不过是偶们以前班,打算整一下偶们以前的班长,一男的打电话给偶安排点事,结果,打来的电话被偶爸接到.......偶爸说,都晚上9点了,还有男的打电话给偶.....就在那里瞎猜.........还加上,年级排名退步了,偶爸也就顺理成章地批偶了..............实际上,根本就米........

成绩好?................100多,还被砍耶...................
作者: 袭香    时间: 2006-2-8 20:24
[quote=倒影年华]无论有形还是无形,

修补的,

终究不是原来的...............

可总有人,

傻傻的..........

想要去恢复,

却依旧徒劳....................[/quote]

其实,有时是不是原来的已经不是最重要的了
有形的事物只要找到自己一样喜欢的就好了
无形的事物,只要可以挽回就好了,并不期望和原来的一样,可以将碎的东西的东西再拼在一起自己很让自己满足了,不会去奢望和新的一样
只要抱着感恩的心,就算和原来的不一样也没有什么大不了的
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-9 10:56
[quote=袭香]其实,有时是不是原来的已经不是最重要的了
有形的事物只要找到自己一样喜欢的就好了
无形的事物,只要可以挽回就好了,并不期望和原来的一样,可以将碎的东西的东西再拼在一起自己很让自己满足了,不会去奢望和新的一样
只要抱着感恩的心,就算和原来的不一样也没有什么大不了的[/quote]

呵呵,

有时期望越高,

会使得失望越大............

不去期望一样,

也就不会失望了.................

那有与无,

早已不再重要...................
作者: 天使雪儿    时间: 2006-2-10 10:05
[quote=倒影年华]一开始打错字了,是"退"不是"对",知道就好了..............

至于早恋...............只不过是偶们以前班,打算整一下偶们以前的班长,一男的打电话给偶安排点事,结果,打来的电话被偶爸接到.......偶爸说,都晚上9点了,还有男的...[/quote]

话不能这么说……要知道在一中尖子很多的……能保持在一百名已经很不错了……我最好的时候是69,现在也退了……马上就要中考啦,努力吧……
作者: cloudyyoung    时间: 2006-2-10 10:23
[quote=柠檬兰]没有幸福,就是不幸。

倒过来说的话,或许不太适合,但是,确实代表着更多人的想法。[/quote]

有时间考虑幸福不幸福,其实也都是些幸福的人的特权。
作者: 柠檬兰    时间: 2006-2-11 20:20
[quote=cloudyyoung]有时间考虑幸福不幸福,其实也都是些幸福的人的特权。[/quote]

任何愿意想的人,都可以考虑的。
时间,是挤出来的呀。
作者: 咖啡兰    时间: 2006-2-11 20:29
我们只能在被选择中选择

这是永恒的悲哀

在选择中选择最好的

或许是幸福
作者: 袭香    时间: 2006-2-12 17:11

有时期望越高,

会使得失望越大............

不去期望一样,

也就不会失望了.................

那有与无,

早已不再重要...................[/quote]

人活在这个世界上不可能不抱任何希望,就算知道会失望也一样会抱着希望
很傻、真的很傻,但这好像就是生活,有些事我们无法不去失望
像许茹芸一首歌里唱的一样,“我们总是抱着希望面对未知的绝望……”
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 17:29
[quote=天使雪儿]话不能这么说……要知道在一中尖子很多的……能保持在一百名已经很不错了……我最好的时候是69,现在也退了……马上就要中考啦,努力吧……[/quote]

......................好象也是,所谓尖子,偶天天见的说................1&2两个班,要多少有多少..................

偶最好是5的说................

马上中考?偶也想,中考后米作业,现在偶天天至少到12点...............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 17:36
[quote=cloudyyoung]有时间考虑幸福不幸福,其实也都是些幸福的人的特权。[/quote]

考虑?..............

如果偶记得米错的话,是别人对偶酱紫说的..................这么说来,MS那个人很幸福的说...............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 17:37
[quote=柠檬兰]任何愿意想的人,都可以考虑的。
时间,是挤出来的呀。[/quote]

寒......................偶们老师对于作业问题,说的也是这句话.....................
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 17:39
[quote=咖啡兰]我们只能在被选择中选择

这是永恒的悲哀

在选择中选择最好的

或许是幸福[/quote]

恩,或许吧.................

但是生活不是选择题的说,生活的答案,是要靠自己去寻找,去创造的.............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 17:43
[quote=袭香]人活在这个世界上不可能不抱任何希望,就算知道会失望也一样会抱着希望
很傻、真的很傻,但这好像就是生活,有些事我们无法不去失望
像许茹芸一首歌里唱的一样,“我们总是抱着希望面对未知的绝望……”[/quote]

恩,所谓的希望在明天....................明天之所以是明天,是因为它充满希望..........

傻?我们有谁不傻?我们都是傻傻的孩子,傻傻的人................傻,却不会说后悔.........

歌嘛..................偶想听啊...................
作者: 袭香    时间: 2006-2-18 20:40
[quote=倒影年华]恩,所谓的希望在明天....................明天之所以是明天,是因为它充满希望..........

傻?我们有谁不傻?我们都是傻傻的孩子,傻傻的人................傻,却不会说后悔.........

歌嘛..................偶想听啊..........[/quote]

之后以明天会让人觉得有希望,是因为我们无法预知,谁都无法知道未来会发生什么,充满变数……
这样的傻傻的活着也没什么不好的呐
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-18 20:45
[quote=袭香]之后以明天会让人觉得有希望,是因为我们无法预知,谁都无法知道未来会发生什么,充满变数……
这样的傻傻的活着也没什么不好的呐[/quote]

呵呵,对已知过去的眷恋,到不如对未知未来的希望................

傻傻的,比精明要好,毕竟,后者很累.............
作者: 海姬    时间: 2006-2-18 22:16
影JJ~~不好意思现在才来...我知道晚了...
爬上来...不要让自己太累哦
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-19 10:40
[quote=海姬]影JJ~~不好意思现在才来...我知道晚了...
爬上来...不要让自己太累哦[/quote]

晚了?什么意思的说?...........

表太累,呵呵,会的.....................
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-2-19 11:45
自己曾傻傻的期待着明天的希望,可常常落空,因为寄予了太大的希望,悲伤也就随之而来
现在对明天并不抱太大希望,我只想做好现在的事,虽然感觉象一天天磨日子==
另,还有三四个月就中考了,倒影MM加油哈,和平常考试没多大差别--就是当时一个监考老师一直站在我座位面前,不爽的说......
作者: 袭香    时间: 2006-2-19 20:35
[quote=倒影年华]呵呵,对已知过去的眷恋,到不如对未知未来的希望................

傻傻的,比精明要好,毕竟,后者很累.............[/quote]

对曾过去的眷恋无法完全割舍,对未来的期望一直存在……
傻傻的活着,不去计较一些事情,那样会比较快乐吧
自己不适合精明,并不是不会,而是那样着真的如影所说太累了,人活着一生并不是很长,花在计算上真的是种浪费,有些东西我们带不走
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-22 19:23
[quote=雪莉_灰原]
自己曾傻傻的期待着明天的希望,可常常落空,因为寄予了太大的希望,悲伤也就随之而来
现在对明天并不抱太大希望,我只想做好现在的事,虽然感觉象一天天磨日子==
另,还有三四个月就中考了,倒影MM加油哈,和平常考试没多大差别--就是当时一个监考老师一直站在我座位面前,不爽的说......
[/quote]

希望越大,伴随着,可能是失望越大.可人不能没有希望.毕竟这是人活下去的动力.........

寒,还有4个月,很快了.................咱明天要摸底的说...............

偶还在考试的时候,被偶的老师拿起试卷看过............结果下来有错了,狠狠地把偶批了一顿
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-22 19:30
[quote=袭香]对曾过去的眷恋无法完全割舍,对未来的期望一直存在……
自己不适合精明,并不是不会,而是那样着真的如影所说太累了,人活着一生并不是很长,花在计算上真的是种浪费,有些东西我们带不走[/quote]

就算无法割舍,曾经的自己,也傻傻地想要放弃过...........

结果,不该忘的忘了,该忘的,越记越深刻...............

真的不去计较,很难............至少我现在做不到...................

走的时候,我们很多东西都带不走.正如徐志摩所说的"我悄悄地走了/不带走一丝云彩/正如我悄悄地来/"............................(应该是这样子了)..............
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-22 19:33
[quote=袭香]对曾过去的眷恋无法完全割舍,对未来的期望一直存在……
自己不适合精明,并不是不会,而是那样着真的如影所说太累了,人活着一生并不是很长,花在计算上真的是种浪费,有些东西我们带不走[/quote]

刚才我打的一大段字...............难道米了吗?
作者: 袭香    时间: 2006-2-24 21:23
[quote=倒影年华]就算无法割舍,曾经的自己,也傻傻地想要放弃过...........

结果,不该忘的忘了,该忘的,越记越深刻...............

真的不去计较,很难............至少我现在做不到...................

走的时候,我们很多东西都带不走.正如徐志摩所说的&q...[/quote]

曾经越是美好,就越显出现在的不美好,于是就越是留恋过去,越是留恋过去就越是痛,但就算是很痛,也不愿去割舍,因为那样会更痛
人都是自私的,不去计较的确挺难的,但计算着的自己一点也不快乐,每当自己要计较什么的时候,自己都会提醒自己,不要去计较这些,虽然无法做到完全不去计较,但这样真的快乐很多,这就足够了,如果小小的“损失”可以换的到快乐的话,自己很乐意去做
其实金钱、权利什么的东西我们都带不走,如果真的可以在离开的时候留下些什么,那就是别人心中的自己,无论自己是否还存在于这个世界,只要活在别人的心里,只要有人记得我存在过,那就足够了,也就没来白来这个世界

P.S.影不用担心,前面那段还在呐
作者: 袭香    时间: 2006-2-24 21:25
[quote=倒影年华]就算无法割舍,曾经的自己,也傻傻地想要放弃过...........

走的时候,我们很多东西都带不走.正如徐志摩所说的&q...[/quote]

曾经越是美好,就越显出现在的不美好,于是就越是留恋过去,越是留恋过去就越是痛,但就算是很痛,也不愿去割舍,因为那样会更痛
人都是自私的,不去计较的确挺难的,但计算着的自己一点也不快乐,每当自己要计较什么的时候,自己都会提醒自己,不要去计较这些,虽然无法做到完全不去计较,但这样真的快乐很多,这就足够了,如果小小的“损失”可以换的到快乐的话,自己很乐意去做
其实金钱、权利什么的东西我们都带不走,如果真的可以在离开的时候留下些什么,那就是别人心中的自己,无论自己是否还存在于这个世界,只要活在别人的心里,只要有人记得我存在过,那就足够了,也就没来白来这个世界

作者: 袭香    时间: 2006-2-24 21:26

作者: 倒影年华    时间: 2006-2-26 10:47
[quote=袭香]曾经越是美好,就越显出现在的不美好,于是就越是留恋过去,越是留恋过去就越是痛,但就算是很痛,也不愿去割舍,因为那样会更痛

P.S.影不用担心,前面那段还在呐.[/quote]

怎么说呢,曾经.................不知道是不是因为那个人的关系,总觉得它很奇妙,却又不愿去触摸..........到头来,终究发现是自己骗自己...........

人是自私,为了心目中的幸福,纵然有别人的牺牲也再所不惜............这也许就是我喜欢朱雀的原因.为了守护的人,浴火而战,矢志不逾.就算无果,也绝不后悔.........

带走带不走,又有谁能够说清呢?...........人生悠悠数十载,为的不就活出价值吗?.........不管以后会不会被忘却,也努力地活着............这就是所谓的人生价值.........

PS:呵呵,恩.........的确还在..........偶发的时候变了白页,结果后退发那帖........
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-26 18:49
标题: 回复: 你一定要....... [2次更新于一楼]
第六页....................偶看不到第六页........................
作者: 袭香    时间: 2006-2-26 19:28
[quote=倒影年华]怎么说呢,曾经.................不知道是不是因为那个人的关系,总觉得它很奇妙,却又不愿去触摸..........到头来,终究发现是自己骗自己...........

人是自私,为了心目中的幸福,纵然有别人的牺牲也再所不惜............这也许就是我喜欢朱雀的原因.为了守护的...[/quote]

对自己来说过去是美丽的,因为是自己用过心的,所以会一直记着
的确,这种自私好难克服,为了自己寻找的幸福去伤害别人,自己也会做这种事……
为了保护自己所珍惜的人吗?大概自己也会吧,那些人是自己存在的意义,如果失去,自己可能也无法支撑下去
的确,我们只是想找到自己存在的意义,然后为此而努力的活着……虽然有时真的挺想知道自己离开这个世界之后,自己会不会在自己所珍惜的人心中留下些什么痕迹……但这一切又好像并不是那么重要

P.S.第六页一开始我也看不到,后来才看到的,常发生这种问题,按“回复”之后,应该就可以看到的了
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-26 19:39
[quote=袭香]对自己来说过去是美丽的,因为是自己用过心的,所以会一直记着
的确,这种自私好难克服,为了自己寻找的幸福去伤害别人,自己也会做这种事……
为了保护自己所珍惜的人吗?大概自己也会吧,那些人是自己存在的意义,如果失去,自己可能也无法支撑下去
的确,我们只是想找到自己存在的意义,然后为此而努力的活着……虽然有时真的挺想知道自己离开这个世界之后,自己会不会在自己所珍惜的人心中留下些什么痕迹……但这一切又好像并不是那么重要

P.S.第六页一开始我也看不到,后来才看到的,常发生这种问题,按“回复”之后,应该就可以看到的了.[/quote]

用过心.............打这些字的时候好沉重啊...........毕竟用过的心是以伤心结束的......

或许不会,或许在后来,可以再找到更为珍惜的人.............

离开?.............从未想过这个问题的说........

PS:恩,看到了...............
作者: 袭香    时间: 2006-2-27 22:40
[quote=倒影年华]用过心.............打这些字的时候好沉重啊...........毕竟用过的心是以伤心结束的......

或许不会,或许在后来,可以再找到更为珍惜的人.............

离开?.............从未想过这个问题的说........

PS:恩,看到了..........[/quote]

无论是快乐还是悲伤或是失落,只要是自己用过心的,都是值得收藏在自己的记忆之中的,人不可能只有快乐……
自己没有那样的信心,无法相信在失去自己珍惜的人之后找到更珍惜的人……为别人而活的自己,看似坚强却又是那么不堪一击,一旦失去了自己存在的意义,就会崩溃,所以才去努力珍惜的
离开这个世界……可能真的还是很遥远的事,但却让我渐渐清楚自己活着的意义
作者: 倒影年华    时间: 2006-2-28 13:25
[quote=袭香]无论是快乐还是悲伤或是失落,只要是自己用过心的,都是值得收藏在自己的记忆之中的,人不可能只有快乐……
自己没有那样的信心,无法相信在失去自己珍惜的人之后找到更珍惜的人……为别人而活的自己,看似坚强却又是那么不堪一击,一旦失去了自己存在的意义,就会崩溃,所以才去努力珍惜的
离开这个世界……可能真的还是很遥远的事,但却让我渐渐清楚自己活着的意义[/quote]

只有快乐,这只是人们的奢望罢了..........

没有信心吗?.........我对自己没有信心,可我对别人有信心.........有信心,再会等到更珍惜的人..........只是现在还没有到时候罢了..........

活着的意义?........不断不断地变更着,只知道要活着............
作者: 海姬    时间: 2006-3-1 18:56
只知道要活着...
笑,影子JJ..不用这么悲观...
活着,就等于可以去拥有一切
作者: 倒影年华    时间: 2006-3-4 17:40
[quote=海姬]只知道要活着...
笑,影子JJ..不用这么悲观...
活着,就等于可以去拥有一切[/quote]

恩,只要活着......

希望在明天,只要活着,有什么是不可能的呢?
作者: 天使雪儿    时间: 2006-3-5 11:19
[quote=倒影年华]......................好象也是,所谓尖子,偶天天见的说................1&2两个班,要多少有多少..................

偶最好是5的说................

马上中考?偶也想,中考后米作业,现在偶天天至少到12点........[/quote]
4阿4阿~~~~~~~~~~~~我跟你差不多……初二,很烦啊!!!!!我们压力也很大的……5班,也不错了,前6个班都是重点班吗!加油咯!%&013
作者: 倒影年华    时间: 2006-3-5 15:21
[quote=天使雪儿]4阿4阿~~~~~~~~~~~~我跟你差不多……初二,很烦啊!!!!!我们压力也很大的……5班,也不错了,前6个班都是重点班吗!加油咯!%&013[/quote]

寒下................我想雪儿误会了,咱是1班的,而非5班...........尽管咱特不喜欢这个班的说................|||||

再有就是,咱是说,咱最高的年级名次是5................

初二,加油吧.............
作者: 袭香    时间: 2006-3-5 20:02
[quote=倒影年华]只有快乐,这只是人们的奢望罢了..........

没有信心吗?.........我对自己没有信心,可我对别人有信心.........有信心,再会等到更珍惜的人..........只是现在还没有到时候罢了..........

活着的意义?........不断不断地变更着,只知道要活着.......[/quote]

如果只有快乐,那人生也会显的单调
人们总认为幸福的定义并是无忧无虑,但其实并不是,人都会有烦恼,只要活出自己存在的价值,只要学会满足,就会看见幸福
不知道是对自己没有信心,还是对别人没有信心……只是努力去珍惜自己眼前的珍惜的事物,并不想着未来还有什么,因为自己也不知道未来会是怎样的呐
活着是一种希望吧,只要活着就可以完成自己想做的事……但对自己来说,如果没有存在于这个世界上的意义和价值,可能就没有希望吧
作者: 倒影年华    时间: 2006-3-10 13:07
[quote=袭香]如果只有快乐,那人生也会显的单调
人们总认为幸福的定义并是无忧无虑,但其实并不是,人都会有烦恼,只要活出自己存在的价值,只要学会满足,就会看见幸福
不知道是对自己没有信心,还是对别人没有信心……只是努力去珍惜自己眼前的珍惜的事物,并不想着未来还有什么,因为自己也不知道未来会是怎样的呐
活着是一种希望吧,只要活着就可以完成自己想做的事……但对自己来说,如果没有存在于这个世界上的意义和价值,可能就没有希望吧[/quote]

呵呵,今天偶班告诉偶,幸福,就是学会去同情不幸的人..........

所谓价值,所谓希望,只不过是不愿这样就死去罢了........那些死士,为国而死,却对不起身边的人,对不起自己..........为国而死就是生命的价值吗?或许,国家真的需要这些价值..........

还有信心,什么是信心,好象也很难说明................
作者: 天使雪儿    时间: 2006-3-19 11:45
[quote=倒影年华]寒下................我想雪儿误会了,咱是1班的,而非5班...........尽管咱特不喜欢这个班的说................|||||

再有就是,咱是说,咱最高的年级名次是5................

初二,加油吧.............[/quote]

1班……高人啊……敬礼……
加油吧,既然在1班就肯定是高材生……
作者: 天使雪儿    时间: 2006-3-19 11:45
[quote=倒影年华]寒下................我想雪儿误会了,咱是1班的,而非5班...........尽管咱特不喜欢这个班的说................|||||

初二,加油吧.............[/quote]

1班……高人啊……敬礼……
加油吧,既然在1班就肯定是高材生……
作者: 袭香    时间: 2006-3-20 21:31
[quote=倒影年华]呵呵,今天偶班告诉偶,幸福,就是学会去同情不幸的人..........

所谓价值,所谓希望,只不过是不愿这样就死去罢了........那些死士,为国而死,却对不起身边的人,对不起自己..........为国而死就是生命的价值吗?或许,国家真的需要这些价值..........

还有信心,什么是...[/quote]

幸福究竟是什么?每个人都不同吧,别人认为的幸福并不一定就是自己所认为的幸福
所谓价值,在每个人的心中都是不一样的吧,如果那些为国而死的人认为这是值得的那就是值得的,就算对不起身边关心自己的人,他们还是会这样做……尽管有时并一定值得
有时别人对自己的信心超越了自己对自己的信心,有时可能只是为了不辜负那些人的希望才努力的吧
作者: 倒影年华    时间: 2006-3-21 20:20
[quote=天使雪儿]1班……高人啊……敬礼……
加油吧,既然在1班就肯定是高材生……[/quote]

恰恰相反,1班是全校懒人的聚集地....................
作者: 倒影年华    时间: 2006-3-21 20:29
[quote=袭香]幸福究竟是什么?每个人都不同吧,别人认为的幸福并不一定就是自己所认为的幸福
所谓价值,在每个人的心中都是不一样的吧,如果那些为国而死的人认为这是值得的那就是值得的,就算对不起身边关心自己的人,他们还是会这样做……尽管有时并一定值得
有时别人对自己的信心超越了自己对自己的信心,有时可能只是为了不辜负那...[/quote]

香M换头了.............偶要去背书,等有时间再复你哈.............
作者: 袭香    时间: 2006-3-21 21:14
[quote=倒影年华]香M换头了.............偶要去背书,等有时间再复你哈.............[/quote]

恩,本来是姐妹头滴,因为她很忙的关系,所以没办法满足我小小的虚荣心,算了,托她的福我换的次数也少了呐^^
反正我经常会上啦,没关系%&162

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5