名侦探柯南事务所

标题: [原创] snow drop [打印本页]

作者: Cosine    时间: 2006-2-22 16:14
标题: [原创] snow drop
Snow Drop
选自《INFINITY~里菜♥祭り》

下雪了。

一大早竟然就有这样的惊喜,被不再烦躁的闹铃声唤醒,同事调皮地发来短信,“志保快看,外面下雪了哦!”

雪大得如鹅毛一般,大概从昨天夜里就开始下了,这样的感觉真好,平静的生活里突然出现一种惊喜,往往让人心情愉悦。

和东京相反,这个南方小城很少下雪,难怪这里的人们对雪景总有一种特别的感情。还只是天蒙蒙亮的时候,就有很多人忍不住寂寞出来感受大雪给他们带来的美好。最开心的还是孩子们,仿佛忘记了背上还背着沉甸甸的书包,忘记了早晨老师要检查背书,忘记了自己还担负着父母的期望。

只可惜已经过了立春时节,大地开始苏醒,春雪即使再大到地上也无法凝结,没法出现银装素裹的盛大景象。雪花落在地上化成了水,湿漉漉的让人的心里,也泛起了点点忧伤。

南方小城并不在海边,经济也不发达,有着清朝年间古色古香青石路的小巷,随处可以见到古老班驳的老房子,门口或许还站立着一个拄着拐杖历经沧桑的老人。城市很小,简单几个小时就可以转遍大街小巷,没怎么发展对外贸易却保留下许多民族的传统,一年一度必定会举行的庙会,各色民间艺术聚集在一起,让人彻底忘却了金钱与权力给人们无限的贪欲。

那时的我只是希望能找到一个适合自己的地方,换个新的方式生活,义无返顾地来到对岸的这个国家,选择这个不为人所知的小城,就在这里落地生根,就这么过了,十年。

伸出手来,一点一点的snow drop,融在手心。

今天我要回去了,十年来,我默默地看着窗外变换的春夏秋冬,偶尔也会想念对岸的朋友们。在美国的时候也是这样,那边的一点一滴都牵挂着我,每每新闻里提到那两个字或者是那五个字母的单词,心里都涌起一种特别的伤感。

是啊,又是一个十年,当年不谙世事的孩童,成了朝气蓬勃的少女,再成了现在成熟的大人。

一个十年,两个孩子站在银座喧闹路口一个僻静的街角,女孩开心地玩着落在手边的snow drop,男孩站在一旁看着女孩在玩耍,拉紧了身上的黑色风衣。

女孩抖落男孩身上的雪,羡慕地看着出入银座幸福的恋人们,“快看,他们好幸福哦!”

男孩抓起女孩的手不屑地说道,“哼,他们有什么了不起,以后等我赚了钱,我也和他们一样开最豪华的小汽车来接你,给你戴上最好看的白金戒指!”

女孩脸红地看着男孩,调皮地说道,“我不相信!”

男孩大气地伸出小拇指,“不信我们拉勾!”

女孩将信将疑地把自己的手勾了上去,保时捷车呼啸而过,在孩子们身边停了下来。

车上走下位新添了几根白发的中年人,二话没说抓起女孩就走。

男孩奋不顾身冲上前抓住女孩的手,对中年人粗鲁地嚷道,“匹斯可,你要干什么?!”

中年人轻松地甩开男孩的手,“奉BOSS大人的命令,带雪莉去美国!”

女孩在中年人肩膀上又捶又打,“放我下来!我不叫雪莉,我也不去什么美国!放我下来!”

女孩就这么被带上了车,男孩追着汽车,跑了很久,很久……

一个十年,两个少年站在银座喧闹路口一个僻静的街角,少女凝视着手中的snow drop,少年用力捂住自己正在流血的伤口。

少女端正了自己手上的枪,准星直指少年,“投降吧!”

少年擦拭着嘴角的血迹,“志保……”

少女在那一刹那突然把枪放下了,几年来,他终于叫了自己的名字,而不是那句生硬的“雪莉……”

少年挣扎着站了起来,“我回回来的,请你……等着我……”

少女不屑地说道,“哼,我不相信!”

少年颤抖地伸出满是血迹的手指,“不信……不信我们拉勾!”

少女哭了,颤抖地伸出小指,警车呼啸而过,他们被包围了。

车上走下几位高大威猛的警察,二话不说抓起少年向车里送去。

少女奋不顾身地冲上去抓住警察的手,“不,你们不能带走他!”

警察轻松甩开少女的手,“对不起,我们正在办案。”

少年没有挣扎,默默地对少女说,“等着我……”

少年就这么被带上了车,少女追着汽车,跑了很久、很久……

还是一个,十年……

南方小城并没有直达东京的航班,想要出国必须通过北京转机。

没有再下春雪了,路边残留着一点点痕迹。飞机因此得以按时起飞,身在北方的首都不再有南方小城的潮湿感,这里很大气,人很多,依然可以看到孩子们愉快地玩雪。不过再也看不到青石板路,代替的是和东京一样坚强的钢筋水泥。

这里发展得也很快呢,十年就能翻天覆地。

登机的过程非常顺利,机场的每位工作人员都面带着微笑,就连检查行李的时候都显得特别彬彬有礼。

我要走了呢,要回去了呢!

不知道为什么突然一下子特别留恋起对岸的这个国家来。无论是南方小城里的青石板路,还是这里的钢筋水泥。

几十年的时间,他们并没有忘却大和民族曾经在这片土地上写下的罪恶,却以宽容和善良接受了我们,我告诉这里的人我来自东京,他们微笑着欢迎着我。这里的人告诉我他们永远不会忘记历史,不论是一个十年,还是十个十年一百个十年,但是,如果在一个十个几百个十年里沉沦,便再也找不到未来的路……

他们还说,“我们永远都相信,无论多少个十年,记忆不会被磨灭,记忆也会被磨灭……”

————————————————————————————————————
下雪了!

看着一点一点的snow drop融在手心,春雪……

一个十年,两个成人站在银座喧闹路口一个僻静的街角,女人走向snow drop,男人在snow drop里微笑……

-the END-
————————————————————————————————————
文章后面的废话:
四个关键词里写出了三个,还有一个麻……不写你们也看到了

学《银色子……》那文的手法,故意不把后面发生的事写出来,乌鸦不想写,写出来反而不舒服

最喜欢那句:

无论多少个十年,记忆不会被磨灭,记忆也会被磨灭……

这不是病句哦,我故意弄成这样的……

Cosine起笔于2006年2月18日
Cosine完成于2006年2月22日
作者: 潇湘妃子·奉伍    时间: 2006-2-22 18:17
标题: 回复: [原创] snow drop
我觉得比LG那篇要好.....虽然这里的GS好象性格变了很多似的,不过文字蛮不错的

还有,能将同人里融进政治的东西而不张扬,很喜欢呢:)
作者: Cosine    时间: 2006-2-22 19:33
不过这不是三节征文了………………
三节征文的那篇我觉得比这个还好,虽然让GS摆脱黑色系实在有点怪怪的
作者: 桑骆冰    时间: 2006-2-22 21:09
你帖了吗?我去看看........
作者: 欧阳飞    时间: 2006-2-25 22:36
很不错的文哈~
感觉和一般的GS风格不太一样……
非常喜欢最后一句。
作者: Cosine    时间: 2006-2-26 09:27
[quote=欧阳飞]很不错的文哈~
感觉和一般的GS风格不太一样……
非常喜欢最后一句。[/quote]

嘿嘿,谢谢夸奖哈……

某乌鸦专门喜欢做不太一样的事情……

TO 冰:日程表里写了呢
3月8号才发
我现在都在进行第六次修改了,那文真是写得太认真了

3月8日爱内里菜要大翻身啦!
作者: windy14    时间: 2006-3-16 16:42
我的心化了~~~~~~
作者: haibara54    时间: 2006-3-23 13:10
《Snow drop》……
不会是喜欢L'arc~en~Ciel的歌吧?
我是被标题吸引才进来的
作者: Cosine    时间: 2006-3-30 18:08
[quote=haibara54]《Snow drop》……
不会是喜欢L'arc~en~Ciel的歌吧?
我是被标题吸引才进来的[/quote]

爱内里菜

我被她的《Snow drop》吸引正好又碰上下雪才写出了这文……
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-4-2 14:46
%&013 真是好文,大JJ写的GS向来都那么好...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5