名侦探柯南事务所

标题: 柯南问答活动 [打印本页]

作者: fei1111    时间: 2006-2-1 23:58
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(1/31更新)
没人提问么?我来吧.....问题与剧情无关,但也算的上事务所的"相关知识"吧~希望大家担待~~

我想知道的是,为什么在咱们事务所的求挡区,可以发伊甸园的清晰版,也可以发YSQ的清晰版,当然事务所的版本毫无疑问可以发,但发其他字幕组的柯南就不允许呢?例如有发星光字幕组的兄弟就被永久屏蔽了帐号,实在是惨到极点.

而且,我看很多人在那里求其他的动画,应该也都不是事务所的作品,也就是说并不是非事务所的作品就不能发,那么这个限制究竟是从何而起?版权问题么?

因为实在是对这个限制有些搞不清楚,所以希望能知道的详细一些~
作者: haibara4869    时间: 2006-2-2 00:59
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(1/31更新)
[quote=fei1111]没人提问么?我来吧.....问题与剧情无关,但也算的上事务所的"相关知识"吧~希望大家担待~~

我想知道的是,为什么在咱们事务所的求挡区,可以发伊甸园的清晰版,也可以发YSQ的清晰版,当然事务所的版本毫无疑问可以发,但发其他字幕组的柯南就不允许呢?例如有发星光字幕组的兄弟就被永...[/quote]
版规规定 如果事务所作过的作品,不能共享其他字幕组作品
严禁发布与事务所有冲突的其他论坛字幕组的柯南动画
违者,永久PB!
也就是说,事务所没作过的才能发其他字幕组的.
所以要发帖前还是要先看清楚版规啊!
事务所总版规地址:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=5728
作者: fei1111    时间: 2006-2-2 03:16
[quote=haibara4869]版规规定 如果事务所作过的作品,不能共享其他字幕组作品
严禁发布与事务所有冲突的其他论坛字幕组的柯南动画
违者,永久PB!
[SIZE...[/quote]

恩.....好象很有道理的版规,多谢了,呵呵~不过,263,284,285以前字幕组都做过么?~~~貌似都不能在这里求其他字幕组版本的样子~
作者: surasak    时间: 2006-2-2 09:13
在219集中新一应该和KID交手过了,可是在76集里柯南好像对KID一无所知,是BUG吗?
作者: -Y-    时间: 2006-2-2 09:21
[quote=surasak]在219集中新一应该和KID交手过了,可是在76集里柯南好像对KID一无所知,是BUG吗?[/quote]

219最后,新一并没有问到那个小偷的名字,就是说他不知道其名字是KID

[COLOR="Red]+1
作者: -Y-    时间: 2006-2-2 09:22
[quote=fei1111]恩.....好象很有道理的版规,多谢了,呵呵~不过,263,284,285以前字幕组都做过么?~~~貌似都不能在这里求其他字幕组版本的样子~[/quote]

有个人制作的版本。。

事务所的片源倒是有了,但一下子太多做不过来的
作者: ddv888845    时间: 2006-2-2 16:19
[quote=surasak]在219集中新一应该和KID交手过了,可是在76集里柯南好像对KID一无所知,是BUG吗?[/quote]
不是BUG!在那几集里新一只知道他是基得并不知道他是黑羽块斗!~~~~所以不是!~~~~
作者: fei1111    时间: 2006-2-2 22:48
[quote=-Y-]有个人制作的版本。。

事务所的片源倒是有了,但一下子太多做不过来的[/quote]

263,284,285都有片源?不是吧~~~~前两天还说没片源呢~~~
不许说谎~否则~%&002

呵呵,开个玩笑,不过这三集都已经有个人制作的了?怎么一直都说没有清晰版啊?是不是因为不是DVDrip才没能算做清晰版?

若真的已经有了DVD片源,那么咱们事务所的这三集估计真的会出吧~~在下反正不着急,只是希望今年能收集到这三集的事务所DVD重压版本,才算真正的完美么~~~怕就怕263不出了,那就太令人遗憾咯~~
作者: ddv888845    时间: 2006-2-3 01:22
[quote=fei1111]263,284,285都有片源?不是吧~~~~前两天还说没片源呢~~~
不许说谎~否则~%&002

呵呵,开个玩笑,不过这三集都已经有个人制作的了?怎么一直都说没有清晰版啊?是不是因为不是DVDrip才没能算做清晰版?

若真的已经有了DVD片源,那么咱们事务所的这三集估计真的会出吧~...[/quote]
这些东西因该还是45所说得算把!~~~~那就不要追究了!~~~~~
作者: ddv888845    时间: 2006-2-3 01:26
Q1:有哪些人知道灰原的真正身份~~~?
Q2:柯南他们一共去过哪些城市和国家阿?可以的话能全部列出来吗?
作者: fei1111    时间: 2006-2-3 03:47
[quote=ddv888845]这些东西因该还是45所说得算把!~~~~那就不要追究了!~~~~~[/quote]

说对了,所以我问的是-Y-啊,他可是WAP工作组资源补档组荣誉 和 主论坛第十届答题高手呢,貌似比较能接触到内部信息,当然他的答案比较接近真实吧?
作者: -Y-    时间: 2006-2-3 08:13
楼上的各位,这个问题不要讨论了。。。。
我也不是啥内部人士。。。。

我手头的285是这样的:

反正如果有好片源,45S会尽量奉献给大家的!
作者: -Y-    时间: 2006-2-3 08:14
[quote=ddv888845]Q1:有哪些人知道灰原的真正身份~~~?
Q2:柯南他们一共去过哪些城市和国家阿?可以的话能全部列出来吗?[/quote]

1。柯南/博士/PISCO
2。太多了。。。让给别人答好了。。。
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-3 11:41
[quote=ddv888845]Q1:有哪些人知道灰原的真正身份~~~?
Q2:柯南他们一共去过哪些城市和国家阿?可以的话能全部列出来吗?[/quote]

2还是让给下面的人吧...
1除了楼上说的3位,应该再加上秀一,服部,还有有希子优作夫妻也应该知道的

[COLOR="Red]+0.5
作者: surasak    时间: 2006-2-3 13:35
秀一应该不知道吧,还有贝尔摩得
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-3 13:38
个人认为秀一还是知道的,从345中秀一看到哀的反应来看应该知道了
当然james和judy还是不知道的
作者: ddv888845    时间: 2006-2-3 15:02
…………汗!搞得我好迷茫!~~~~到底有哪些阿!~~~~谁能总结一下!~~~~~~

为什么Q2没人理我!~~~~~~~
作者: haibara4869    时间: 2006-2-3 15:27
1.我来总结一下,柯南,博士,皮斯克,贝尔摩得,优作,有希子,服部.秀一还不一定知道.
2.漫画中有:东京 京都 大阪 伊豆 群马县 小笠原 北海道 月影岛 美国岛等

[COLOR="Red]+2.5
作者: 嘉儿    时间: 2006-2-3 16:50
1.同楼上的,不过秀一应该知道了,不然不会逃避与她的见面
2.同楼上的.补充:热海~
再补充:山形县(滑雪)

作者: ddv888845    时间: 2006-2-3 21:36
谢谢!~~~~~
什么时候柯南能来中国就好了!~~~~
作者: xudong    时间: 2006-2-4 21:09
这几天又把主线研究了一遍,发现几个新问题:
1:在匆忙掩饰的省略这集中,剧情本身并没涉及任何有关贝尔摩德的信息,但片尾曲结束的前一个镜头,朱蒂说了1句话:快到收获苹果的时候了.请问朱蒂为什么突然说这句话?我唯一的一个理解就是由于贝尔摩德在给GIN的信中提到了X,所以可能贝尔摩德跟踪了朱蒂听到了她讲的内容,但是反而被朱蒂发现了,所以朱蒂会突然这么说,再一个理由就是73纯粹在打幌子,不知道大家怎么想的.
2:在英语教师VS西部名侦探这集中,结尾时柯南说了1句话:除了朱蒂老师外,还有2个可疑的人.由于之前服部说:她和克里斯宾亚德长的安全不一样,唯一一样的只有丰满的胸部.然后柯南说:恩是的,如果那就是她的真面目.从这段对话可以得出:柯南指的2个可疑的人不包括克里斯宾亚德.这2个人中,其中1个应该就是秀一,那么另一个是谁?难道是新出?为什么?
作者: haibara4869    时间: 2006-2-4 23:10
[quote=xudong]这几天又把主线研究了一遍,发现几个新问题:
1:在匆忙掩饰的省略这集中,剧情本身并没涉及任何有关贝尔摩德的信息,但片尾曲结束的前一个镜头,朱蒂说了1句话:快到收获苹果的时候了.请问朱蒂为什么突然说这句话?我唯一的一个理解就是由于贝尔摩德在给GIN的信中提到了X,所以可能贝尔摩德跟踪了朱蒂听到了她讲的...[/quote]
1.说这句话与这次的案件无关,只是青山故布疑阵罢了,误导人们认为朱蒂是贝尔摩德.朱蒂这么说说明她在那时掌握了贝尔摩德的线索,要开始展开行动了.
2.可能是指詹姆斯.因为他在之前的事件中最后无故失踪了.新出的话,那时侯还没有理由怀疑他.不过也可能是柯南在暗暗地怀疑.也是青山在为后面作铺垫.

作者: surasak    时间: 2006-2-5 09:04
单行本51不包括的有哪些?
作者: 南风dw    时间: 2006-2-5 10:33
提个剧情问题,真正的新出医生是不是已经死了呀,是贝姐自己下手的吗?为什么这个案件没人管呀%&098
作者: haibara4869    时间: 2006-2-5 10:49
[quote=南风dw]提个剧情问题,真正的新出医生是不是已经死了呀,是贝姐自己下手的吗?为什么这个案件没人管呀%&098[/quote]
没有死,被FBI救了,现在已经回来,恢复身份了!

[COLOR="Red]+2
作者: haibara4869    时间: 2006-2-5 10:56
[quote=surasak]单行本51不包括的有哪些?[/quote]
你指不包括什么?
51卷包括522话到532话.
作者: ljtomorrow    时间: 2006-2-5 20:07
问一下大伙啊:::什么是玄关,其实我一直猜是大门,但就是想得到证实,呵呵
作者: kenanbsw    时间: 2006-2-5 21:53
[quote=haibara4869]没有死,被FBI救了,现在已经回来,恢复身份了![/quote]
哪集里提到的? 我正纳闷这事呢
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-5 22:05
[quote=ljtomorrow]问一下大伙啊:::什么是玄关,其实我一直猜是大门,但就是想得到证实,呵呵[/quote]

这MS和Conan没什么关系啊~~

玄关的概念,源于中国,但最早用的可能是风水先生门。玄关,玄妙、关键的意思。

玄关一词却源于日本,专指从室外进入室内的一个过渡空间,也是进入室内换鞋、脱衣或从室内去室外整装的缓冲空间。在住宅中虽然玄关的面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处,可以说,玄关是一户人家的“脸面”。它既有很好的使用功能,又有较高的美观要求。

它又称门厅。有很多人对此就有些误解,他们认为玄关就是一道屏风,其实不是这样,玄关是门厅的另一种称呼。

这里我要说明一点,玄关并非一定要做,这完全要看您的房子是否需要。玄关可以是一个封闭、半封闭或开放的空间,它是指靠近大门的区域。

作者: haibara4869    时间: 2006-2-5 23:24
[quote=kenanbsw]哪集里提到的? 我正纳闷这事呢[/quote]
漫画42卷,动画345 与黑衣组织直面对决满月之夜的双重迷案(2个半小时SP)
作者: Detective Mark    时间: 2006-2-6 19:26
KID的滑翔翼有几件啊?
作者: haibara4869    时间: 2006-2-6 21:17
[quote=Detective Mark]KID的滑翔翼有几件啊?[/quote]
这个问题....
家里应该有很多件吧,随身带的应该只有一件!

作者: gabriel752    时间: 2006-2-7 20:24
作者: haibara4869    时间: 2006-2-7 20:43
[quote=gabriel752]在M8中和TV版新佛尼号案件中,飞行时和航海时都用到的速度单位"节"是什么意思?怎么来的?

知道的解释一下吧.谢谢[/quote]

“节”是一个速度计量单位,节=海里/小时.
据说“节”还有一段有趣来历。早在16世纪,海上航行已相当发达,但无航程记录仪,难以计算船的航行速度。有个聪明的水手想出了一个妙法:在船航行时向海面抛出带有绳索的浮体,再根据一定时间里拉出的绳索长度来测量船速。为较准确地计算船速,在长长的绳索上等距离地打了许多结,整根计速绳上便分成若干“节”。只要测出单位时间内,绳索被拉曳的“节”数,便能计出相应的航速。因此,“节”就成了国际航行速度计量单位的名称,其单位符号为kn(源自“节”的英文knot。非源自人名,应作小写)。

作者: MMrain    时间: 2006-2-7 21:17
在425里,柯南他们在发现“木美和”时,柯南很自然地把“美”读成mi,而小五郎和小兰都读成了bi,为什么?
作者: haibara4869    时间: 2006-2-7 23:46
[quote=MMrain]在425里,柯南他们在发现“木美和”时,柯南很自然地把“美”读成mi,而小五郎和小兰都读成了bi,为什么?[/quote]
一般情况下读作"bi",作人名时读作"mi",柯南是想到了佐藤警官的名字"美和子",所以下意识的读成了"mi".从而想到了是高木警官写的!

作者: sahow    时间: 2006-2-8 10:17
漫画51卷最后一个故事的那个和柯南、小兰一起的叫“祐什么”的人是谁啊?过去出现过吗?
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-8 11:02
是说本堂瑛佑吧,第一次出现是49卷,也就是动画刚播放的429集
很多人认为他是水无的弟弟,不过到现在73也没给出答案,不过应该快了吧
作者: Thresh    时间: 2006-2-8 11:25
425里vermouth敲击仪表盘是什么意思
这个总觉得大家应该讨论过了 可是找了半天没找到
作者: HENSCHKE    时间: 2006-2-9 00:03
425集片头柯南的独唱有没有完整版下载呢?突然发现那个独唱好可爱!!!
作者: haibara4869    时间: 2006-2-9 00:46
[quote=HENSCHKE]425集片头柯南的独唱有没有完整版下载呢?突然发现那个独唱好可爱!!![/quote]
MS没有的!就在425放过这段!因为是花絮嘛!
作者: Ralph    时间: 2006-2-9 01:15
汗 完整版有的
柯南唱的这首<我在你身边>是柯南10周年CD第一弹<想い出たち>里的第2首
而且这首歌早在M8 OST里就有了 当时高山分别用自己的原声和柯南的声音唱了这首
40楼想要的话我QQ传给你就行了 QQ:17254797
作者: 东成    时间: 2006-2-9 02:27
标题: 428(超秘密の通学路后编)的诡异之处
请教各位啊
兰在428(超秘密の通学路后编)这一集结尾的时候说,他们班上来了一个转学生,虽然是男生,但是脸却长的很象水无怜奈(KIR),请问这个男生是谁啊?难道是水无怜奈传说中的弟弟么????
还有啊,新出医生怎么莫名其妙又出现了,不是作为证人被保护起来,隐居国外了么????
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-9 10:10
标题: 回复: 428(超秘密の通学路后编)的诡异之处
[quote=东成]请教各位啊
兰在428(超秘密の通学路后编)这一集结尾的时候说,他们班上来了一个转学生,虽然是男生,但是脸却长的很象水无怜奈(KIR),请问这个男生是谁啊?难道是水无怜奈传说中的弟弟么????
还有啊,新出医生怎么莫名其妙又出现了,不是作为证人被保护起来,隐居国外了么????[/quote]

1. 前面已经说了,是本堂瑛佑,种种迹象表明他是水无的弟弟,但73没有给出说明
2. 似乎是由于在国外水土不服才回来的

作者: xudong    时间: 2006-2-9 12:01
425贝尔摩德敲着摩托车上的仪表盘对KILL说:你该不会是这个吧? 是什么意思?
作者: -Y-    时间: 2006-2-9 13:20
[quote=xudong]425贝尔摩德敲着摩托车上的仪表盘对KILL说:你该不会是这个吧? 是什么意思?[/quote]

那个代表FBI
意思是 基尔是卧底
作者: xudong    时间: 2006-2-9 13:26
=.=
猜也能猜出来是FBI......问题是怎么解释...就象柯南是怎么推理出DJ是土门...ADP是杯户公园一样......
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-9 13:33
[quote=xudong]425贝尔摩德敲着摩托车上的仪表盘对KILL说:你该不会是这个吧? 是什么意思?[/quote]

有人说寓意FBI,有人说是背叛的意思,不过73MS没有确切的说过
作者: www30303300    时间: 2006-2-9 14:10
[quote=xudong]=.=
猜也能猜出来是FBI......问题是怎么解释...就象柯南是怎么推理出DJ是土门...ADP是杯户公园一样......[/quote]
敲着摩托车上的仪表盘=Fist(拳头) Beats(敲打) Ignition(点火器)=FBI

作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-9 14:14
[quote=-Y-]那个代表FBI
意思是 基尔是卧底[/quote]

我还以为是说Kir是不是被FBI给盯上了。。。。。
作者: 南风dw    时间: 2006-2-9 15:05
园子的父母有出过场吗?我想不起来了,谢谢^_^
作者: xudong    时间: 2006-2-9 15:29
下面这段话是柯南在TV361帝丹高中学校怪谈中的推理:
你不知道也是正常的,被选为帝丹高中的校医后在这里出现的新出医生就已经是贝尔摩德假扮的,说起来贝尔摩德假扮的新出医生同时也是帝丹小学的校医,背叛组织的灰原,真正的年龄应该是20岁左右,如果认为她会混入附近的学校的话,应该到高中或者大学去找,要是一开始就想到灰原像我一样吃了药变成小孩,为什么在当帝丹小学的校医的时候没发现,转校生应该首先被注意到的。到底是为什么?
PS:由这段话可以看出:在190和191危命的复活中出现的新出已经是假的了,因为那时的新出已经是帝丹的校医了。版主可否将这帖第1页那个→争议性问题新出:询问一下新出医生在哪几集里出现过?谁是真的?谁是假的?的答案改一下?
Q1:为什么柯南会说:“要是一开始就想到灰原像我一样吃了药变成小孩”?难道贝尔摩德很早就知道柯南就是工藤?想不明白这个问题。
Q2:这段话整体叫人很迷惑,贝尔摩德也是帝丹小学的校医?这点在TV好象只有这次谈到了,不知道在漫画中谈没谈到(PS:我不看漫画)。这有可能是73留的悬念,想听听大家的看法。
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-9 16:37
[quote=xudong]下面这段话是柯南在TV361帝丹高中学校怪谈中的推理:
你不知道也是正常的,被选为帝丹高中的校医后在这里出现的新出医生就已经是贝尔摩德假扮的,说起来贝尔摩德假扮的新出医生同时也是帝丹小学的校医,背叛组织的灰原,真正的年龄应该是20岁左右,如果认为她会混入附近的学校的话,应该到高中或者大学去找,要是一...[/quote]

这个说真说假的都有~~还是不发表看法了
Q1.vermouth的确很早知道了,因为她和有希子是一直的好友
Q2.就是说新出医生即是帝丹高中,有事帝丹小学的校医吧
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-9 16:44
[quote=南风dw]园子的父母有出过场吗?我想不起来了,谢谢^_^[/quote]

怪道基德首次登场的那集,暗夜星辰的主人是不是原子的妈妈??
作者: haibara4869    时间: 2006-2-9 17:11
[quote=南风dw]园子的父母有出过场吗?我想不起来了,谢谢^_^[/quote]
[quote=雪亦浪漫]怪道基德首次登场的那集,暗夜星辰的主人是不是原子的妈妈??[/quote]
是的,076 柯南对怪盗基德 (コナンVS怪盗キッド)1小时特别篇!父母都在这集出场,园子的母亲叫做铃木朋子,父亲叫铃木史郎!

作者: xudong    时间: 2006-2-9 17:35
[quote=AshKetchum]这个说真说假的都有~~还是不发表看法了
Q1.vermouth的确很早知道了,因为她和有希子是一直的好友
Q2.就是说新出医生即是帝丹高中,有事帝丹小学的校医吧[/quote]
请问贝尔摩德分别知道了柯南和灰原的真实身份是在哪次事件中?
作者: Ralph    时间: 2006-2-9 20:06
漫画41-42卷
动画345和前面几集

作者: 东成    时间: 2006-2-9 23:04

还有,在世纪末的魔法师中园子的爸爸有不少戏分的阿。
印象中是一个说话语气满可爱的大叔。人很随和。还有俄语和英语的发音还满标准的(和其他日本人相比。。。。。%&098
作者: YoMeN    时间: 2006-2-10 09:45
标题: 請各位柯南迷回答
我想問一下黑暗織組有一個人好像叫什麼龍什麼舌的,
和一個以為受到黑暗組織的而追殺而殺了三個人,他們是哪一集出場的?謝謝%&023
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-10 10:25
标题: 回复: 請各位柯南迷回答
[quote=YoMeN]我想問一下黑暗織組有一個人好像叫什麼龍什麼舌的,
和一個以為受到黑暗組織的而追殺而殺了三個人,他們是哪一集出場的?謝謝%&023[/quote]

龙舌兰,具体出场应该是307-308无声的证据,Lz可以去看一下
还有一个人指的是 沼渊己一郎?? 见118浪花连续杀人事件    290迷茫森林中的光彦

作者: haibara4869    时间: 2006-2-10 12:37
[quote=YoMeN]我想問一下黑暗織組有一個人好像叫什麼龍什麼舌的,
和一個以為受到黑暗組織的而追殺而殺了三個人,他們是哪一集出場的?謝謝%&023[/quote]
龙舌兰第一次出场是在动画054 电玩公司杀人事件 ゲーム会社殺人事件),漫画12卷!
307-308只是提到.

沼渊己一郎出场是在动画118 浪花连续杀人事件,漫画19卷.
及289-290 迷途森林的光彦,漫画35卷!

作者: haibara4869    时间: 2006-2-10 12:41
龙舌兰第一次出场是在动画054 电玩公司杀人事件 ゲーム会社殺人事件),漫画12卷!
307-308只是提到.

沼渊己一郎出场是在动画118 浪花连续杀人事件,漫画19卷.
及289-290 迷途森林的光彦,漫画35卷!
作者: gabriel752    时间: 2006-2-10 19:40
作者: ddv888845    时间: 2006-2-10 20:56
[quote=gabriel752]为什么毒药的名字是aptx4869?是缩写吗?
谢谢![/quote]
关于毒药的名字你还是去问73吧~!我们不是他!理解不了啊~~!
不是缩写吧~!!在灰原到博士那集直接就这么叫毒药了~!以后也没有人讲他是缩写~!
作者: ddv888845    时间: 2006-2-10 20:58
[quote=gabriel752]为什么毒药的名字是aptx4869?是缩写吗?
谢谢![/quote]
关于毒药的名字你还是去问73吧~!我们不是他!理解不了啊~~!
不是缩写吧~!!在灰原到博士那集直接就这么叫毒药了~!以后也没有人讲他是缩写~!
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-10 21:50
谢谢![/quote]

4869是夏洛克的谐音,具体见176-178与黑暗组织的再会
作者: haibara4869    时间: 2006-2-10 22:07
谢谢![/quote]
APTX就是apotoxin的缩写,意思是程式细胞之死.4869是夏洛克的谐音.

作者: sknife    时间: 2006-2-13 00:25
标题: 关于七个孩子的一问
345,V用这个声音给老大发了MAIL
425,KIR用这个声音拨通了GIN的手机

难道GIN手机号码的按键音和他老大邮件地址的按键音一样?
作者: Ralph    时间: 2006-2-13 09:10
他是把邮件发完 才接的电话....
在跟GIN打电话的时候说了 刚和BOSS短信联系过

作者: Flail    时间: 2006-2-13 12:51
想想发短信的方法吧,先输内容,最后才输号码的

所以基尔按出“七个孩子”音乐的时候,短信已经发完了,然后才给GIN打的电话
作者: surasak    时间: 2006-2-13 13:41
七个孩子的旋律在电话上按出来后是哪些数字。。
有人试过吗?
作者: haibara4869    时间: 2006-2-13 15:05
[quote=surasak]七个孩子的旋律在电话上按出来后是哪些数字。。
有人试过吗?[/quote]
柯南研究出来是#969#6261,就是BOSS的邮件地址.这只是第一句.不过要在电话上按出旋律是很难的吧,电话的按键音很少的!

作者: lonx    时间: 2006-2-13 16:29
[quote=haibara4869]柯南研究出来是#969#6261[/quote]

其实是跟手记类型有关的,用在Panasonic和三星的手记上就不对…………
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-14 17:02
[quote=surasak]七个孩子的旋律在电话上按出来后是哪些数字。。

中国手机或者电话每一排的按键音都是:do re mi ,所以究竟有没有用按键音隐藏讯息的方法无从考证
作者: shuo_z83    时间: 2006-2-15 14:44
我来问一个问题:
未来(离现在最近的)特别篇是什么啊?
第几级? 什么时候播放??
谢谢了~
是不是我的问题直接被转到1楼了~~?
作者: www30303300    时间: 2006-2-15 14:46
请问APTX的全拼是apoptoxin还是apotoxin?差一个P
作者: AshKetchum    时间: 2006-2-15 16:59
[quote=www30303300]请问APTX的全拼是apoptoxin还是apotoxin?差一个P[/quote]

是apotoxin吧

作者: AshKetchum    时间: 2006-2-15 17:05
[quote=shuo_z83]我来问一个问题:
谢谢了~
是不是我的问题直接被转到1楼了~~?[/quote]

暂时还不知道,前段时间有说是雪女特别篇,但已经证实是假的了
作者: haibara4869    时间: 2006-2-15 17:11
[quote=shuo_z83]我来问一个问题:
谢谢了~
是不是我的问题直接被转到1楼了~~?[/quote]
刚出过特别篇没多久,应该不会那么快出!
作者: Ralph    时间: 2006-2-16 09:34
未必 10周年是什么邪门的都可能发生的= =
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-16 17:08
[quote=AshKetchum]是apotoxin吧[/quote]

事实上,两个单词一般字典里都找不到
作者: ILoveKID    时间: 2006-2-16 17:50
APOTOXIN 是 APOTORCEISE(细胞程序死亡)和 TOXIN(细胞毒素) 组合成的词
作者: T611AM    时间: 2006-2-17 16:28
我认为是apoptoxin而不是apotoxin。

1.漫画上用的是apoptoxin这个词,大家可以去看漫画中《与黑暗组织的再会》那段,有一幅中出现过,好像是笔记本的屏幕。具体是24卷166页最上面,灰原输入shellingford密码成功打开组织电脑的那幕。
我觉得漫画还是比动画权威可信一些。

2.我们学校的现代生物学导论课还讲过细胞凋亡(apoptosis),我还把那页课件保留下来了。现在不便,过两天贴给大家看看。这个词写作apoptosis而不是apotosis。有两个p。既然药的名字是这个词和“toxin”(毒素)的合成词,那么就应该是apoptoxin而不是apotoxin。不过有人可能又要说了,那也可能是apo(ptosis)+toxin->apotoxin这样组合啊。我觉得一是应该这样组合:apopto(sis)+(to)xin->apoptoxin,而非apop(tosis)+toxin->apoptosis;如果真是后者那样的话,第二个p也应该和前面的apo一起作为一个音节和toxin组合而不应该被丢掉。
如果你怀疑那个课件的准确性的话,还有下面

3.Google“apoptosis”“apotosis”“apotorceise”三个词的结果
“apoptosis”约11,500,000个结果。搜到很多生物学方面的网站和网页。
“apotosis”约40,100个结果。这一写法也存在,不过比前者少多了。估计最开始也是误传,传多了也用起来了。
至于“apotorceise”只有约198个结果,而且都是关于柯南的中文网站!看来是不知何人生造出来的词。估计是听发音写出来的。

作者: ILoveKID    时间: 2006-2-17 17:41
但是偶翻了一下医学字典,发现只有apoptosis(细胞调亡)而没有apoptoxin这个单词,在细胞生物学和生理学的相关书籍里ms也只有 apoptosis 这个单词
作者: T611AM    时间: 2006-2-18 15:51
这个就是那部分课件的内容。
细胞凋亡(apoptosis),又称程序性细胞死亡(programmed cell death)。

作者: www30303300    时间: 2006-2-18 17:55
[quote=T611AM]我认为是apoptoxin而不是apotoxin。

1.漫画上用的是apoptoxin这个词,大家可以去看漫画中《与黑暗组织的再会》那段,有一幅中出现过,好像是笔记本的屏幕。具体是24卷166页最上面,灰原输入shellingford密码成功打开组织电脑的那幕。
我觉得漫画还是比动画权威可信一些...[/quote]
我也认为是apoptoxin,因为字幕组里有一个叫apoptoxin的,毕竟人家比较厉害%&066
作者: www30303300    时间: 2006-2-18 17:56
[quote=T611AM]我认为是apoptoxin而不是apotoxin。

我也认为是apoptoxin,因为字幕组里有一个叫apoptoxin的,毕竟人家比较厉害%&066
作者: www30303300    时间: 2006-2-18 17:57

作者: 嘉儿    时间: 2006-2-19 13:37
手机的调不准,又与牌子有关。没法说啦!
作者: 南风dw    时间: 2006-2-20 16:17
基德是怎么知道柯南就是新一的啊?曾经看到有地方说动画219中说了,可重看之后好像还是没有找到啊?
作者: www30303300    时间: 2006-2-20 20:15
个人认为是从剧场版3开始知道的

作者: uraki    时间: 2006-2-20 21:50
标题: 求问关于M7之前情节的一个问题
M7开头被杀的一个店老板,记得之前TV版某一话结束的时候出现过,就是在M9播放前夕,当时平次也去了那家店,有谁能给我提个醒是哪一话吗?
作者: 南风dw    时间: 2006-2-21 17:03
银色子弹的典故是怎么来的啊?是73自己编出来的吗?还是历史上真的有这个典故啊?
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-2-21 17:15
标题: 回复: 求问关于M7之前情节的一个问题
[quote=uraki]M7开头被杀的一个店老板,记得之前TV版某一话结束的时候出现过,就是在M9播放前夕,当时平次也去了那家店,有谁能给我提个醒是哪一话吗?[/quote]

那个老板是在ova2 柯南与平次与消失的少年 中出现的

作者: uraki    时间: 2006-2-21 17:47
[quote=南风dw]银色子弹的典故是怎么来的啊?是73自己编出来的吗?还是历史上真的有这个典故啊?[/quote]
银是可以避邪的金属,对吸血鬼、狼人等西方玄幻有所了解就应该知道,银制的武器是唯一能伤害他们的东西

作者: shuo_z83    时间: 2006-2-21 22:10
本堂英佑的是不是用的女声优??
为什么要这么做呢?
作者: uraki    时间: 2006-2-22 12:03
[quote=shuo_z83]本堂英佑的是不是用的女声优??
为什么要这么做呢?[/quote]
女性的声音比较容易模仿幼年男童,以及一些比较中性的声音,比如英佑这种“男不男,女不女”的声音……

作者: 南风dw    时间: 2006-2-22 13:05
[quote=uraki]银是可以避邪的金属,对吸血鬼、狼人等西方玄幻有所了解就应该知道,银制的武器是唯一能伤害他们的东西[/quote]

如果是这样的话,那应该是“银子弹”或“银的子弹”才对啊?为什么柯南里面说成是“银色子弹”?难道是翻译的问题吗?银色的子弹有可能质地不是银啊,那不就不能起到上面的作用啦?
作者: uraki    时间: 2006-2-22 14:36
[quote=南风dw]如果是这样的话,那应该是“银子弹”或“银的子弹”才对啊?为什么柯南里面说成是“银色子弹”?难道是翻译的问题吗?银色的子弹有可能质地不是银啊,那不就不能起到上面的作用啦?[/quote]
@_@汗
silver bullet,银色子弹,silver的意思就是银质的,至于译成“银色子弹”是因为汉语读音上的原因,是读成“银色子弹”顺口,还是“银的子弹”顺口呢?当然译成“银子弹”或“银的子弹”原则上并没有问题,但是从艺术角度上讲,这种措辞是很粗俗的。
作者: 南风dw    时间: 2006-2-22 15:39
[quote=uraki]@_@汗
silver bullet,银色子弹,silver的意思就是银质的,至于译成“银色子弹”是因为汉语读音上的原因,是读成“银色子弹”顺口,还是“银的子弹”顺口呢?当然译成“银子弹”或“银的子弹”原则上并没有问题,但是从艺术角度上讲,这种措辞是很粗俗的。[/quote]

惨了,果然是翻译的问题%&205 .......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5