名侦探柯南事务所

标题: 有关AVI内嵌的字幕 [打印本页]

作者: Duron800    时间: 2006-8-18 23:11
标题: 有关AVI内嵌的字幕
AVI内嵌的字幕能分离出来了吗?要是能,还能弄回去吗?
作者: 乱世之域    时间: 2006-8-19 00:35
标题: 回复: 有关AVI内嵌的字幕
就我知道的来说...
只有外挂和内封可以
内镶应该是镶到画面里的意思(只是自己的理解...)
作者: Duron800    时间: 2006-8-19 11:07
我不太懂内嵌和内封的区别,有什么区别呢?
作者: Oilon    时间: 2006-8-19 12:59
内嵌是指字幕已经成为了画面的一部分,不可隐藏和修改
内封是指将字幕文件与视频文件合并为一个文件(流行的有MKV和OGG,AVI通过特殊方法也可实现),播放时候字幕可以隐藏,将字幕导出后可以修改
至于分离内嵌字幕……目前的方法好象只有一句句手工抄写的说Orz……
再合并回去可以用一个新的无内嵌字幕视频,也可以在原来的字幕上画一个框框覆盖掉原来的字幕(某些引进片……)
作者: Duron800    时间: 2006-8-19 22:21
谢谢楼上的。我想改的就是AVI的,一句句抄还行,但是合并回去就没辙了,我还以为能通过什么方法吧字幕替换掉呢。再问一下,怎么区分内嵌和内封,是不是MKV或AVI的就是内封的呢?
作者: qiyuwanjia    时间: 2006-8-20 11:54
[quote=Duron800]谢谢楼上的。我想改的就是AVI的,一句句抄还行,但是合并回去就没辙了,我还以为能通过什么方法吧字幕替换掉呢。再问一下,怎么区分内嵌和内封,是不是MKV或AVI的就是内封的呢?[/quote]
看有没有字幕轨道,AVI貌似不能封字幕吧
作者: Oilon    时间: 2006-8-20 11:57
[quote=Duron800]谢谢楼上的。我想改的就是AVI的,一句句抄还行,但是合并回去就没辙了,我还以为能通过什么方法吧字幕替换掉呢。再问一下,怎么区分内嵌和内封,是不是MKV或AVI的就是内封的呢?[/quote]
扩展名并不能说明问题 内嵌其实是通过外挂字幕压制的 所以字幕就固定了
如果字幕的字体电脑里面没有就肯定是内嵌的
一般来说 非内嵌的播放时(使用DirectShow)如果显示字幕,右下角会有一个绿色小箭头
而且在比较差的电脑上内嵌没有内封的卡……OTL……
作者: Nicole    时间: 2006-8-20 12:54
[QUOTE=qiyuwanjia]看有没有字幕轨道,AVI貌似不能封字幕吧[/QUOTE]
米用过AVIMUX吗....
作者: Duron800    时间: 2006-8-20 14:19
封是能封。我也经常自己找外挂的字幕看电影,那个外挂的字幕软件也常用,调来调去的。还是没看明白怎么区分内嵌和内封的,因为我对自己机器里的字体也不是很清楚,我也不知道有没有这个字体,反正播放的时候不出外挂提示(就是那个绿箭头)。
作者: Nicole    时间: 2006-8-20 14:24
内嵌需重新编码 只是视频
封字幕是重新对容器格式做合成
作者: qiyuwanjia    时间: 2006-8-20 18:40
[quote=Nicole]米用过AVIMUX吗....[/quote]
用这个混合的东西,某些软件总是播放不了,烦
作者: Duron800    时间: 2006-8-20 22:42
也就是不怎么好区分区分内嵌和内封的,是吧?
作者: Nicole    时间: 2006-8-20 22:57
= =  下个graphedit去   分别打开一个外挂的MKV和 内嵌的视频 你看看区别就知道了
作者: Duron800    时间: 2006-8-21 23:14
下了,但是我连手里的是内嵌还是内封都不知道呀
作者: Nicole    时间: 2006-8-22 01:27
- -...45所的MKV有没  扔个进去  
再扔个45所的RMVB....看看有什么不同  不是看框的数量和框里的内容  主要看线和节点数量和名称...
作者: Duron800    时间: 2006-8-22 16:03
是不是RMVB的从文件那里就是一个Output,MKV的会分Video,Audio,Subtitle。那RMVB的就是内嵌的啦?,那内封的是什么样子的呢?
作者: Nicole    时间: 2006-8-22 18:31
对  SUBTITLE就是字幕轨  凡是没字幕轨 但视频里有字幕的都是内嵌的

内封就是外挂字幕  MKV格式内部封装了一个字幕  叫内封字幕  观看时候也是通过VSFILTER外挂上去的
作者: Duron800    时间: 2006-8-23 11:27
谢谢Nicole了,基本清楚了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5