名侦探柯南事务所

标题: M6的弘(广)树是罪犯吗? [打印本页]

作者: SamCurt    时间: 2007-3-25 00:27
标题: M6的弘(广)树是罪犯吗?
《名侦探柯南10周年电影版大全集》第二章的第一节,说的是犯人的动机。  在第二段《梦想》(46-47页)中:  

Cause 3 和朋友游玩的幼年期 ■from 『贝克街的亡灵』
天才少年弘树在摄影机的监视下,被迫过着开发程序的生活。仅有10岁的他,比起财富和名声,其实更期望能拥有和朋友游玩,以及和双亲相处的时间…于是继承弘树意志的人工头脑,决定将50名儿童关进虚拟世界内展开游戏。  

我恐怕这种把弘树说是罪犯的说法可能有很多人不同意吧……
作者: hbn90052    时间: 2007-3-25 10:27
标题: 回复: M6的弘(广)树是罪犯吗?
:037: 这个```你仔细看的话```
  就会发现``  弘树他说的话`````和优作说的````
       日本的新生````指得是让这些孩子脱离大人```独立成长的``
    我相信 ``做活如果柯南没解决JTR的话```  他也不会破坏孩子大脑的`````:037:
作者: SamCurt    时间: 2007-3-25 10:43
[quote=hbn90052]:037: 这个```你仔细看的话```
  就会发现``  弘树他说的话`````和优作说的````
       日本的新生````指得是让这些孩子脱离大人```独立成长的``
    我相信 ``做活如果柯南没解决JTR的话```  他也不会破坏孩子大脑的`````:037:[/quote]
我又不是说我同意我引的内容...:030:

我是说这种在我们间还有争议的题目似乎给个结论好像不太妥...
作者: hbn90052    时间: 2007-3-25 11:29
我也没说````你同意你引的```  我只是说``
  我不同意啊``````
作者: 絕望の靈柩    时间: 2007-3-27 16:39
我觉得他心里只有太多的冤罪感
作者: 嘉儿    时间: 2007-3-28 10:05
他当然不能说是犯人了
杀人的那个才是犯人呢
我从来不看别人出的什么解析柯南的书
1.那人比我看的更透彻的可能性肯定小于50%
2.看了不同意或特别弱的观点还会生气
所以不看.
作者: TL    时间: 2007-3-28 13:27
任何一个国家的司法定义来看弘树的做法都属于犯罪。。。因为有明显胁迫的行为,严重威胁到他人生命安全,表说假如什么的话,比如一个罪犯拿刀劫持人质,我们不能假设他最后是不会动刀的。。。

不过这不是第6弹的重点罢了。。。M6仍然是剧场版里最深刻的。。。
作者: 野原新之助    时间: 2007-3-29 08:10
同TL
事实上我对M6的好感全毁在枪版上了555555...
作者: 冬无止境    时间: 2007-3-29 20:04
弘树已经跳楼了,M6里面那个只是程序!不管怎么幻想,死去的人是不可能再出现的。再说那也不是他故意开发一个把小孩大脑破坏的系统,这只是游戏的一部分副作用,出了挟持的事件这叫事故,犯罪是针对人的。要追究责任,应该追究那个故意操作引起事故的那JTR的后人。
作者: 唯一真相    时间: 2007-3-30 23:11
杀人未遂和杀人是判得同样重的……
不过再怎么说它只是个程序啊,判程序死刑要怎样执行啊?
作者: daat1928    时间: 2007-3-31 10:22
他不是罪犯 毕竟一个人都没有杀死吧 自己倒是挂掉了。
作者: 59892637    时间: 2007-3-31 10:37
这个在法律上说不通
现在还没有法律限制人工智能犯罪呢
因为能有犯罪能力的人工智能估计在未来十年都出不来
所以不能说他是犯人
要是一定要说他是的话
教唆罪吧,或许贴切一点
人工智能也是智能啊
不能拿它当工具对待
作者: SherryAi    时间: 2007-3-31 10:47
明显不是
还是个未成年的!:012:
作者: 59892637    时间: 2007-3-31 11:06
[quote=TL]任何一个国家的司法定义来看弘树的做法都属于犯罪。。。因为有明显胁迫的行为,严重威胁到他人生命安全,表说假如什么的话,比如一个罪犯拿刀劫持人质,我们不能假设他最后是不会动刀的。。。

不过这不是第6弹的重点罢了。。。M6仍然是剧场版里最深刻的。。。[/quote]

:016: 问题是
胁迫人的不是弘树啊
那是一个人工智能,名字叫做诺亚方舟
弘树同学已经死了不是吗
所以,才会有弘树是不是犯罪的争议啊
作者: 冬无止境    时间: 2007-3-31 18:02
要判一个程序犯罪,是要把它的主机关进牢里还是剪了它的电源线?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5